Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Бортовой журнал Богдана (Kimo) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Богдана (Kimo)
Всем привет! Принимайте в свои ряды! :-P
:ura: Долгожданный автомобиль у меня в руках. :idea:
А теперь немного предисловия:
Часть 1.
100% желание обладать автомобилем застало меня врасплох весной в мае 2008. Началась подготовка и выбор автомобиля, была поставлена планка в 10 тыс у.е. В этой самой весовой категории автомобиль должен включать в себя: АБС, 2 подушки, кондиционер и полный электро пакет и по возможности не инкубаторный внешний вид. Выбор пал на Geely CK, 48500 грн. – песня, а не цена. Начался штурм форума geely-club. Читал все и везде. На 90% был уверен в покупке Джили, но в один прекрасный день, я и супруга решили поехать в АИС , чтоб пощупать, посидеть, покрутить, узнать по поводу кредита и т.д. Приехавши и севши в СК мы поняли - «не то пальто» :not_i: , разочаровавшись в СК, мы решили испытать удачу в Geely МК. Ооо, да, салон приятный, сиденья высокие и удобные, пластик приятней, чего не скажешь про СК. Все хорошо нажимается, зазоры в допустимых пределах. Но, разместившись на заднем диване, я головой упирался в потолок. :shock: Снова промах. (Голос за кадром: «Богдан допустил оплошность, нужно было сначала посмотреть, а потом собирать информацию»). С досадой и с грустью в глазах мы покидали салон Geely. При выходе из салона, меня посещает светлая и радостная мысль – нужно ехать смотреть Сhery!
Едем в салон «АвтоГарант». Заходим на территорию салона, взгляд моментально останавливается на CHERY KIMO! «Ухты какая» - было произнесено в один голос вместе с супругой. :) Через 5 минут к нам подошла девушка менегер, всё объяснила, показала, рассказала. (В АИСе на Балтийском, к нам никто не подошел. :wizard: ) Посидели и пощупали Кимо и Тигго – очень понравились. На этой хорошей ноте, мы и поехали домой все обдумать и принять решение.
Осталось самое главное побороть стереотип «Китай». Все друзья-товарищи смеялись мне в лицо. Лучше Ланос, чем «капсула смерти». Отец сказал лучше взять Шкода А5. :-D Единственный человек кто меня поддержал - Сестра! Теперь выбор был между Тигго и Кимо, начались подсчеты расходов, переплат за кредит, разница в расходе топлива и т.д. И на последок оставалось пробежаться по именитым конкурентам. Поехал смотреть Фабию 1.4 – аналогичная комплектация с Сhery стоит 17 тыс .у.е. + ждать от 2 до 4 месяцев + курсовая разница 1 тыс. у.е. и того 18 тыс. авто + 1.5 тыс. у.е страховка + переплата не реальная. Честно сказать, не знаю, что должно произойти, чтоб взять такое авто. Волей не волей, начинаешь заглядываться на Нисан Ноут.
Дальше по курсу – Форд Фиеста, комплектация отменная, цена 77 тыс. грн. Но севши с супругой салон, она первая спросила, и в чём разница? (имела ввиду между Кимо и Фиестой), я давай рассказывать: лучше метал, оцинкован кузов, пробег между ТО 20 тыс. европейская сборка. В общем если бы всё только упиралось в разницу в 23 тыс. грн. между Кимо и Фиестой, то вопросов бы не было. А так, садишься в Фиесту и понимаешь, что не готов тянуть эту машину 5-7 лет. Короче, я пришел к выводу, что в нише от 10 до 20 тыс. у.е. ничего нет такого, чтоб сел и ВАУ! ИМХО. Для внутреннего спокойствия посмотрел «Калину хетчбек» - мда, пластик ужасный, внутренняя отделка оставляет желать лучшего, обивка сидений из мешковины, КПП туго переключается, на заднем диване голову не смог положить на подголовник – мешала крыша (еще хуже чем в МК), а цена?! :-o
На собрании семьи, было принято решение о безоговорочном приобретении Кимо.
Дело осталось за малым: выбрать подходящий авто-салон, Банк и страховую. Начался штурм chery-clubа.
Продолжение следует.

Пн авг 25, 2008 1:47

Сообщение Re: Бортовой журнал Богдана (Kimo)
Часть 2.
Выбор пал на «Автоцентр на окружной», судя из отзывов на форуме, автосалон оказался ничего так. Манагер подошел сразу, как только мы приблизились к Кимо, рассказал, что да как. Все вопросы кредитования решаются в кредитном отделе. Кредитный отдел оставил после себя только негативные эмоции. :grin: Ну во-первых, они не соглашались на мою страховую (ПРО100). Постоянно хотели втюхать «Дженерали Гарант», так как о страховой я слышал только негатив, соглашаться было без смысленно. Но, я решил для перестраховки согласится и подал документы в 2 банка на выбор. На следующий день, был получен положительный ответ от двух банков. Я им сказал, что мне нужно время подумать. Примечание: Если берешь у автосалона спецификацию сам, и банк тебе дает гарантийное письмо, то автосалон соглашается на все твои условия. Не желание страховаться в «Дженерали Гарант» взяло вверх, и выбор был остановлен на «Автогаранте». Тут тоже пытались навязать свою страховую, но после второго моего отказа за 3 мин, больше этот вопрос не поднимался. Взял у них спецификацию на авто, и отправился в «Индекс Банк». В Банке я поставил с порога ультиматум, либо моя страховая, либо я у них кредит не беру. После одобрительного кивка кредит-манагера, начался выбор окредитированной страховой. ПРО100 в списке не оказалась, и после не долгих раздумий, палец указала на «Страховые традиции». Сдал все документы и на следующий день мне позвонили с положительным ответом. С гарантийным письмом отправился в салон, оплатил первоначальный взнос и через 2 дня мне привезли машинку. Утром заключил сделку с Банком и страховой (заняло 2 часа), вечером я уже выезжал с салона. За всё время сотрудничества с Банком и салоном, нареканий нет. Палки в колеса не ставили и боков не наблюдалось, в общем человеческие отношение. Посмотрим на гарантийное обслуживание, тогда можно будет сделать нормальные выводы. Предпродажная подготовка на 4+
А теперь о самой машинке:
+ (плюсы)
Приемистый двигатель
Шумоизоляция двигателя на нормальном уровне.
Высокая посадка.
Хороший обзор через боковые зеркала.
Ходовая – больше мягкая, чем жесткая.
В полнее достойная магнитола и колонки – как для стоковых.
Удобные сиденья.
Рулевой управление на высоком уровне.
Нормально переключаются передачи с 1-5

- (минусы)
Слабый кондиционер, может слабовато заправлен, весной уже буду разбираться.
Посредственное салонное зеркало заднего вида (буду вешать другое).
Длинный ход рычага КПП.
Очень короткие передачи или так быстро скорость набирается.
Задняя передача иногда не с первого раза втыкается.
Иногда просыпается сверчок с лева в торпеде.

Ну и самая Большая ложка дегтя, сломался датчик скорости после выезда с салона. В наличии нет, жду замену. :sad:

Ну и расходы на Кимошку :cars: :
Банк – 1750 оформление кредита.
Страховка – 3350 (0-франшиза, 5%-угон)
МРЕО – 2300 (Номера + тех. Паспорт + ТО)

Пн авг 25, 2008 23:18
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ю а вэлкам! Поздравляю с покупкой долгожданной мафынки! Ни гвоздя ни жезла! Когда покажешь? :D

Вт авг 26, 2008 9:39
Профиль WWW

Сегодня поменял датчик скорости и заработал спидометр, теперь нужно не обращать внимание на моментальный расход, а то сильно отвлекает от дороги. :(

Ср авг 27, 2008 20:33
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Поздравляю! Не очень долго - респект товарищам с СТО... ;)

Чт авг 28, 2008 8:42
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0

Поздравляю!!!Завтра тож еду забирать!Мож какие нюансы есть при осмотре?Ты как осматривал хоть,машинку?! :drinks: Ни гвоздя,ни жезла!!!

Чт авг 28, 2008 23:35
Профиль ICQ WWW

JUR_72
Спасибо.
С сестрой забирал, но она больше для видимости была. Проверил на царапины, резинки везде, чтоб в норме были, жидкости и т.д., документы сверь с номерами кузова и двигла, вечером забирал, особо не было времени разглядывать. Правда, через день заметил, немного в торпеде с лева, возле стойки крыши, зазор не большой, нужно чёт делать.
И еще минус, уже скрипеть начала возле лобовухи вся торпеда. Нужно кого-то просить, чтоб помогли проклеить, например BigZа :D
Товарищ в тот же день забирал Сеат с "Маяк Авто", предпродажки как таковой и не было, колёса были накачаны по 3.5 ат, брызговики криво прикрутили, и ведет в лево. Хотя за 10 тыс, хоть за 19 тыс. нигде ничего не хотят делать.

Пт авг 29, 2008 22:48
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Богдан!Фотки в бортовой журнал,плиз!!!Над ж пАхвАстАтсА!Блин,столько ожидания!Ну,давай! )))

Вт сен 02, 2008 22:28
Профиль ICQ WWW

Фотки будут позже.
Сегодня обнаружил неприятный запах в районе бензобака, появляется когда проедешь на машине и когда прогретая хорошо. Напоминает запах бензина + моющего средства 2в1. Переживаю вот, что это может быть? и чего его слышно? С баком всё ок? В салоне запаха нет, в багажнике совсем не много, я даже и не услышал, племянник унюхал, но возле бака с улицы очень слышно. :(

Пт сен 05, 2008 22:43

Сегодня парковался близко возле бровки, не рассчитал и черканул диском, в итоге царапина 2х2. Её нужно чем-то закрасить и не будет ли дальше краска отлущиватся?

Вс сен 07, 2008 22:09
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Тоже царапнул диск об бордюр месяца два назад, так и ездю, хотя продаются балончики для закраски дисков.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пн сен 08, 2008 9:42
Бывалый

Автомобиль: __

Богдан писал(а):
Сегодня парковался близко возле бровки, не рассчитал и черканул диском, в итоге царапина 2х2. Её нужно чем-то закрасить и не будет ли дальше краска отлущиватся?

не понял .... тоесть краска отлущивается? ..... я думал что это однородный материал, тоесть он не крашеный ....у меня тоже есть царапины .... но не такие большие .... :drag:

Вт сен 09, 2008 9:53
Стажёр

Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352

Та вроде не краска, а лак.
Мы тоже слегка в бровку заехали и тоже царапина. И на левом переднем есть потертость, даже не могу предположить, откуда взялась.
Но если волноваться по каждой мелочи, то лучше на такси ездить.
Ничего не отлущивается пока. Это ж колеса, им всегда попадает больше всего. Забей.

Вт сен 09, 2008 10:06
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Это ж колеса, им всегда попадает больше всего. Забей.

Так и сделал. :frends:

Вт сен 09, 2008 19:51

Пробег 900 км - полет нормальный. Накупил всяких шампуней, восков, полиролей и тряпочек для Кимошки :cars: Только руки никак не дойдут.
Кто мне подскажет куда мне ехать проверить колеса? В мануале написано на 800 км. проверить затянутость всех гаек специальным ключом и выставить по меткам. Это как?! :?

Пт сен 12, 2008 21:36
Профессионал

Я проверял балонным ключем, который идёт в комплекте, было всё затянуто, хотя риски не совпадали.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Сб сен 13, 2008 8:57

VPK, спасибо!
Кто знает, подголовники по углу наклона регулируются или только вверх и вниз?

Вс сен 14, 2008 23:19
Профессионал

Вверх и вниз только.

Пн сен 15, 2008 6:46

Пробег 1500 - полет нормальный.
Решился закачать шины Азотом, отзывов куча (развод, на лоха и т.д.), мне понравилось, реально тише и не так трясет при переезде рельсов, маленькие ямки и трещины мягче проходит, но это побочное явление. Целью было добиться в шинах постоянного давления, запарился подкачивать каждые 2 дня. Утром 1.8 - вечером 2.4 .. :shock:
На очереди обесшумка моторного отсека и арок, реально начинает напрягать.
Тоже тарахтит дворник левый и первая передача на скорости иногда плохо втыкается.
Вчера решил САМ помыть авто, без шланга конечно геморно немного, но самое противное - утром еще дождь домыл!!! :-D :shock:
В целом все хорошо, машина радует :cars:

Ср окт 08, 2008 23:19
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Чтобы 1 передача нормально втыкалась надо скорость сбросить меньше 10 км/час.

Чт окт 09, 2008 9:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 178 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.