Бортовой журнал Богдана (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Бортовой журнал Богдана (Kimo)
Потихоньку начинает почти везде скрипеть пластик, дает о себе знать бюджетное авто. Пройден рубеж в 5-тыс, погасил ключик, спасибо Иогрю за подробное гашение. Очень сильно гремит торпеда, когда рельсы или стык на мосту проезжаешь, вроде ведро с болтами внутри (немного утрирую конечно). У кого-то так есть? или это может чего открутилось.
|
| Ср дек 24, 2008 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): Очень сильно гремит торпеда, когда рельсы или стык на мосту проезжаешь, вроде ведро с болтами внутри (немного утрирую конечно). Чел. разбирал панель, то говорит, что там жгут проводов стучит и его можно изолентой приклееть. Я нейтральным строительным силиконом обмазал место где стекло панели соприкасается с панелью - перестало дребезжать на неровностях.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс дек 28, 2008 12:56 |
|
 |
|
Богдан
|
Значит так, пробег почти 6 тыс. к многим шумам начинаю привыкать, торпеду разбирать пока не буду для удаления дребезжания и грюков. Может это не торпеда, все грюкает когда через рельсы едешь или в ямку вскочишь. В который раз, вижу плюсы в заправке газом шин. Значит так, 15 декабря проверил давление, было 2.0, поездил дней 15, проверил 1.6 - психанул и закачал газ. Было холодно, ездил как обычно, но когда потеплело 0 +3 стало, машина стала мягче ездить, мелкие ямки не так слышны, ну думаю снова 1.6 в шинах, поехал проверить давление везде 2.0. Вот, что хочу сделать в ближайшее время: Цитата: 1. сменить передние тормозные колодки... тормозить плавными рывками немного достает, а тут как раз fireball подогнал образец колодки... Позже, после Микхадзе. 2. попробовать заменить в рулевой рейке отбойную пружину на классическую жигулевскую, хз зачем, но наверно нужно. 3. аммортизаторы мля... ну тут отдельный разговор и с позволения Больших Гуру  4. поехать к кузовщикам для выставления зазора 5-й двери и поддяжки дверей (хорошая идея) 5. поменять передние колонки. 6. кинуть дверь багажника на родную сигналку. Сорри за плагиат. Первая машина, сам не разбираюсь. 
|
| Вт янв 20, 2009 21:36 |
|
 |
|
Богдан
|
Надоели мне гадания, тянет в сторону или не тянет + пару раз влетал в ямки, решил проверить ходовую. Поехал в воскресенье на гарантийное СТО, сделал диагностику ходовой = 75 грн + мойка 30 грн. С ходовой все нормально, развал делать не нужно, единственный момент - нужна замена всех амортизаторов. Гарантийщика не было, записали на вторник - утро. Приехал утром, проехались с гарантийщиком - вывод: "Да, стучит". Пришел директор СТО, сказал мастеру по ходовой чтоб проехал, проехались - вывод: "Стучит, гарантийная замена". Сказали, оставляйте авто, проверим амортизаторы еще раз на стенде + сфоткаем для отчетности перед СА. Звоню вечером: "как успехи?". - "машина не готова, решаем Вашу проблему". Сегодня сами позвонили в обед, приезжайте забирайте, все готово, замена по гарантии 4-амо. С Вас 180 грн. за развал. С сегодняшнего дня я с новыми амо. Спрашиваю, это я снова к вам после 7 тыс приеду на замену? Ответили, что возможен такой нюанс, что при замене - амо делают лучше, чем при установке на заводе. В общем поездим, а там будет видно, правильно ли я сделал, что поменял по гарантии или нужно было ставить аналоги.  ( будет два ответа решения проблемы, а там каждый выберет для себя сам, что ему больше подойдет). P.S. Mikhadze, я понял, что ты имел ввиду, когда говорил, что после замены - не идеал. Мне кажется все дело в шумке авто. Будет шумка и вибра, не так будет слышно работу амортизаторов, и звук будет более глухой.
|
| Ср фев 25, 2009 21:23 |
|
 |
|
Богдан
|
Сегодня переобулся, сорвали шпильку на переднем колесе, еле нашли замену. Нужно будет купить про запас пару штук. После зимних шин такое чувство, что колоса приспущены на стоковых. Хотя давление 2.2
|
| Вс мар 29, 2009 0:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
если еле нашёл замену - так напиши где и что нашёл и подходит ли полностью?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт апр 02, 2009 17:52 |
|
 |
|
Богдан
|
Еле нашел, в том смысле, что не пришлось ехать на рынок, а на шиномонтаже был от Тойоты вроде. У нас не стандартные шпильки, шаг вроде 1.25 . У меня есть обломок,, будет время, заскочу на Перова - гляну на всякий пожарный.
|
| Чт апр 02, 2009 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Прошел ТО 10 тыс. Проблем больших не обнаружено. Окислился замок на двери багажника, мастер забрызгал ведешкой, сделал раз 30 возвратно-поступательные движения ключом - заработало. (просто обалденно починил), задвижка которая закрывает замочную скважину, не всегда возвращается на место, может забиваться грязь и т.д. Продолжает стучать рулевая (сказали особенность авто) еще говорят, что может греметь ходовая - это тоже особенность. Поезжу еще 6-8 тыс. поеду буду напрягать. Скорее всего ТО 20 тыс. буду делать сам на яме. Не успел я на "АвтоГаранте" поменять рулевую. 
|
| Ср апр 22, 2009 11:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Сегодня не известно где поймал яму, удара не было. Как результат вылезла гуля. Какого она вылезла, ума не приложу. Поставил на перед запаску. Гулю обещают вылечить за 100 грн. Дороги продолжают "радовать". На Шиномонтаже случился казус, поставил запаску, все сделал я рассчитался, и тут до меня доходит, что он не балансировал. Говорю, давай от балансируем, мне начали доказывать, что они с завода уже балансируются и идут без грузков на диске. Я как "не верующий Фома", заставил сделать балансировку, итого: кошелек опустел на -15 грн (5 грн снять-одеть и 10 грн - балансировка). Колесо оказалось в норме.  P.S. Все таки зимнее намного круче (( Сколько ямок ловил, и все обходилось. А может все дело в газе, постоянно закачивал, а сейчас на воздухе.
|
| Пт апр 24, 2009 20:02 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Богдан писал(а): С сегодняшнего дня я с новыми амо. Спрашиваю, это я снова к вам после 7 тыс приеду на замену? Ответили, что возможен такой нюанс, что при замене - амо делают лучше, чем при установке на заводе. В общем поездим, а там будет видно, правильно ли я сделал, что поменял по гарантии или нужно было ставить аналоги.  ( будет два ответа решения проблемы, а там каждый выберет для себя сам, что ему больше подойдет). P.S. Mikhadze, я понял, что ты имел ввиду, когда говорил, что после замены - не идеал. Мне кажется все дело в шумке авто. Будет шумка и вибра, не так будет слышно работу амортизаторов, и звук будет более глухой. Как ощущения после замены и по прошествии "некоторого" пробега?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс апр 26, 2009 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Александр C писал(а): Как ощущения после замены и по прошествии "некоторого" пробега? Ну как тебе сказать, на 3+ . Нужно по любому делать сменные картриджи, пока нет аналогов. Ездил на выходных в село на Туссане, трасса Киев-Гомель, что сказать, после Чернигова сплошной Ад. Так, вот мне о такой езде мечтать и мечтать. После замены (за 4 тыс. пробега), пробоев было может раз 4-5. Потому, что до замены, с 4тыс. до 6тыс. - пробои были почти от каждой ямки. Не знаю еще, какой результат будет от шумоизоляции. Так же будет слышно работу ходовой или, что-то измениться. Если Саша будет 2-го, может прокатит с новой обезшумкой. 
|
| Вс апр 26, 2009 17:04 |
|
 |
|
Богдан
|
Сегодня ночью меня с запозданием, но поздравили - украли бескаркасные дворники. Радости не было придела. Придется ставить назад стоковые, хорошо, что не выбросил, надеюсь эти им не понадобятся.
|
| Вс май 10, 2009 18:18 |
|
 |
|
Богдан
|
После первого дождя, я просто прозрел как "отлично" трут родные щетки. Пришлось в срочном порядке ехать на Перова и менять резинки. При входе на базар, встретил мужичка, он как раз заканчивал менять на Мерсе. Цена за комплект (40 грн.), интересный мужичок попался, по на рассказывал как правильно менять, какая куда должна "смотреть" и т.д. сказал, что каркас хороший, а вот резина га..но. В общем щетками я доволен, вытирают насухо, пленочку не оставляют, зря сразу не поехал не поменял, а купил бескаркасные.  Обещал, что пол года должны нормально тереть. Пока его ждал, мне пытались на парить такие же, за 80 грн. Так, что кому интересно, могу дать телефон. 
|
| Чт май 14, 2009 23:01 |
|
 |
|
IDrat
|
уж лучше марку,фото, накладно в Киев за резинками. Чего не кинул на нашу ветку?
|
| Пт май 15, 2009 18:38 |
|
 |
|
Богдан
|
Он мне с пачки распечатал, сам все поставил и отдал готовые. Разницы между бескаркасными (корейскими) и сейчас не замечаю, трут отлично. Это при том, что стоят на "стоковых" каркасах. Там kolbasko интересовался, попрошу, чтоб сфоткал и выложил в общей ветке.
|
| Пт май 15, 2009 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): вытирают насухо, пленочку не оставляют, зря сразу не поехал не поменял, а купил бескаркасные. Это хорошо, что ты написал, а то я уже на выходных собрался покупать бескаркасные щетки  . Кстати в ATL акция на щетки Aerotwin BOSCH - цена на все модели 180 грн, думал купить, но нашего размера 2*50 см не было.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт май 15, 2009 23:10 |
|
 |
|
Богдан
|
Если машина ночует во дворе, то можешь сделать кому-то не плохой подарок.
|
| Пт май 15, 2009 23:46 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
не суди по себе у меня кстати во вдоре машин 5 с бескаркасниками (недалеко кстати от тебя на Западынской) и не снимают
| Пт май 15, 2009 23:52 |
|
 |
|
Богдан
|
Я на рынке этому мужыку сказал: - что купил бескаркасные. А он мне сходу: - зачем купил, их часто воруют. - Украли, потому и приехал лечить стоковые. В ответ - рассмеялся. В тот вечер еще с Нексии сняли ((
|
| Сб май 16, 2009 0:26 |
|
 |
|
Богдан
|
Чёт я тупанул сразу. Вот контакты: 8050-546-16-80 Михалыч
|
| Сб май 16, 2009 22:33 |
|