Re: Бортовой журнал Stasie (Chery Kimo)
Продолжаем бортжурнал.
И так, совсем недавно, где то на 5000 тыс. машина начала реветь, как и многие другие Kimo. Проездил я так еще 1000 и решил заняться проблемой. Благодаря форуму почти сразу стало известно, что это резонатор. Записался на гарантийную диагностику. Пока ехал, успел нарычаться, когда приехал, поставил машинку, пока ходил и оформлял документы она видимо успела остыть и когда мы с мастером ее смотрели, как бы я не старался (и газовать, и на первой, и на второй) так у меня и не получилось вызвать этот рев.

Ну, вобщем машинку все равно взяли и отправили нас гулять. Через 3 часа позвонили и сказали, что гарантийный случай, вобщем заварили они резонатор

. Ну как я понимаю, это не на долго и лучше менять трубу на какой нибудь аналог.
Кто что знает об этом?
Сразу же в этот день поехал ставить защиту двигателя в другой салон (т.к. там стоимость ниже на 1400 руб.) Очень интересно получилось, когда я проходил у них ТО, я интересовался установкой защиты и тогда мне менеджер назвал цену в 3000, я сказал, что пока не надо, потом он через часа 2 позвонил и предложил с установкой за 2500. я естественно согласился, но когда приехал забирать машину, мне сказали что защиту они не поставили потому что она не вставала!!!

как бы они не пытались. (после этого не хотелось ехать к ним еще раз устанавливать защиту), но рискнул, записался на полную сумму, приехал, и защиту они мне поставили за 20 мин. по стоимости в 2800. Ну, странные они, если бы мне в прошлый раз поставили бы за эту сумму, что ж бы я отказался?
Ну, и третье. Сегодня в первые у меня сработала ABS. Я чуть не уписался со страху

Немного моросило, скорость была км 80. Впереди светофор и я начинаю заранее (ЗАРАНЕЕ) оттормаживаться. И как бах что то в машине, и начинается такой характерный звук: тук, тук и в педаль бьет и сразу интенсивность движения ниже стала. и руль начал крутиться. Первое что пришло в голову, что защита, которую вчера поставили отлетела. Второе, что еще что то сломалось и все это время мне нужно было тормозить, потому что из-за этой АБС (сработавшей не вовремя) я начал очень быстро приближаться с стоящему впереди автобусу. И только после полной остановки я понял что это сработала АБС
А еще, на одном из сервисов (теперь тяжело понять на каком) мне подрегулировали сцепление. Не могу сказать что я даволен, т.к. педаль теперь имеет в самом начале где то с пол хода очень интенсивное движение назад. Т.е. теперь приходится прилагать усилия, что бы ее удержать. Пока еще не привык к этому, а выжимать до конца уже давно научился.