Бортовой журнал Фиджи (Jaggi comfort)
| Автор |
Сообщение |
|
Фиджи
|
 Бортовой журнал Фиджи (Jaggi comfort)
Вот тоже решила обзавестись бортовым журналом,хоть и с некоторым опозданием... Итак: 30 сентября 2008 года сделала себе подарок к празднику и забрала свою Джагочку из салона. Предварительно оформила кредит в банке "Русский стандарт" с 20% первоначальным взносом.На все оформление ушло где-то около полутора недель,правда надо отметить,что салон все оформлял сам-я только приезжала подписывать документы.Хочется всех кто оформлял и вел меня поблагодарить,особенно Александра и девушку-кредитного инспектора(имя забыла) из салона на ул. Малиновского,а также Олега из салона на Жукова. Надо сказать,что долго не могла определиться с цветом:то желтый,то синий,но на яву они мне не понравились.Выбор пал на красный или серебристый,но муж посоветовал красный не брать,поэтому остался единственный вариант-серебристый. Опять же некоторые сомнения с комплектацией,выбрала с подушками... Вот и машинка моя!!!! Коленки тряслись,сердце стучало,душа пела!Из доп. сразу установили защиту и двустороннюю сигнализацию. Сначала решила - не буду ездить ,пока не застрахую(банк не требовал страховку),но в целях полной уверенности и безопасности решила оформить страховку "полную Каско"с нулевой франшизой. Все начинаем летать,подробности полета читайте далее... Забыла описать затраты.Вот они: 1.20%первоначальный платеж=9926грн. 2.страховой патеж ОСАГО=224грн. 3.Оформление в ГАИ=3109грн.(оформлял салон) 4.установка защиты=490грн. 5.установка сигнализации=1287грн. 6.Полная КАСКО=3038грн. 7.мойка=5огрн. 8.антикоррозийка=500грн. Вроде бы ничего не забыла?!
Последний раз редактировалось Фиджи Вт ноя 04, 2008 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 02, 2008 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Фиджи (Jaggi comfort)
Поздравляю!!!!  Удачного плавания =)
|
| Вс ноя 02, 2008 22:43 |
|
 |
|
Богдан
|
Ни гвоздя, ни жезла, ни новых штрафов. Успешного полета! Поздравляю! 
|
| Пн ноя 03, 2008 0:48 |
|
 |
|
Фиджи
|
Спасибо за поддержку,ребята! Продолжаю: ездила,вроде все впорядке,но первоначально дрожали ноги и руки...Потом привыкли друг к другу(в смысле машина и я). Когда на спидометре было 114км, решила сделать антикор.Тут и начались сюрпризы с обслуживанием.....Оказалось машину надо мыть,ее и "помыли" под антикор,оставив куски болота.Естественно я начала возмущаться: как это? Номне вежливо ответили,что я еще не видела плохо помытых машин,а у меня она вроде как чистая,но перемыли еще раз(правда с тем же результатом). В общем антикор я в назначенное время не сделала,забрала машину,самостоятельно ее еще 2 часа вымывала у гаража,а потом 2 дня сушила в гараже...И, только после этого снова поехала на сервис: все очень были удивлены,что машина была идеально вымыта и пока доехала не запачкалась.Антикор сделали быстро,т.к. я была первой на 9 часов утра.Но опять же с мелкими недоделками:мы потом кисточкой промазывали пропущенные места в арках колесных...Впечатление от сервиса ужасное:за всем надо следить и контролировать,чтобы сделано было по людски,а главное вовремя делать замечания...Поехали дальше!
|
| Пн ноя 03, 2008 10:46 |
|
 |
|
Фиджи
|
На спидометре уже более 500км... Уезжала из города:в Котовск.Вроде как и недалеко,но сюрпризы были.Дорога ночная,незнакомая(там была в 24часа),но все-бы ничего,если бы кто-то из доброжелателей не воткнул три самореза по металлу в правое заднее колесо.Думаю,что воткнули специально,а не наехала,т.к. больно кучно легли:в диаметре максимум 4-5см по треугольнику...Колесо держало давление,но к утру сдалось и село в полный ноль...А у меня,как на зло,ни насоса,ни знаний по замене колес(всеми техническими деталями занимается муж)....Но я решила,что еду сама,а чтобы не так было страшно взяла с собой собаку.Спасибо мир не без добрых людей:помогли с подкачкой,а потом я нашла шиномонтаж и там все решилось...Зато теперь у меня есть насос,я смогу сама поменять колесо,а это для меня - прогресс!Вот такое "боевое крещение".Из остального: заметила,что не всегда четко включается задняя и первая передача,но читала у других,что такое бывает и не паникую по этому поводу.А также на экране не высвечивается средний расход,но тоже видела у кого-то ссылку. Если кто-то может сбросить ссылку,сбросте пожалуйста,а то я пока найду....Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Фиджи Вт ноя 04, 2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт ноя 04, 2008 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
привет вот ссылка про то, как работать с нашим бортовым компом viewtopic.php?f=24&t=3183
| Вт ноя 04, 2008 11:56 |
|
 |
|
Фиджи
|
Спасибо огромное за ссылку...... 
|
| Вт ноя 04, 2008 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Фиджи
|
Плавание продолжается.............Пока все нормально:мы почти привыкли друг к другу...  Несколько раз благодарила всевышнего,что моя девочка такая компактная: вписывались в притык,но ранений не было... 
|
| Вс ноя 09, 2008 15:29 |
|
 |
|
Фиджи
|
Сегодня заклинило рычаг передач: после задней переключалась на первую.Стояла около гаража поперек дороги.Удивило то, что попытка откатится в сторону при выжатом сцеплении и толкании машины оказалась безуспешной(!???).Спасибо форуму-вспомнила,что кто-то уже попадал также и, что надо машину покачать. Муж качал машинку(причем спереди назад) и рычаг "выпрыгнул".Слава всевышнему все обошлось  ,но вначале я испугалась.....  Хорошее: на встрече клуба 23 ноября поменяли рамку под номерной знак на клубную рамку(спасибо Ипатьичам помогли).Наклеила эмблему клуба вместо Одесса-авто.
|
| Вт ноя 25, 2008 13:16 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
Клубная карта №: 0
|
Чтобы коробку не клинило перед тем как трогаться выжми сцепление, повключай пару раз вторую-первую передачи, поставь на нейтралку и отпусти сцепление. У меня после таких "танцев с бубном" не заклинивает и легче включаются передачи.
| Вт ноя 25, 2008 13:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Фиджи
|
to DVG:спасибо,теперь и я "танцую" с бубнами- пока все нормально.А дальше будет видно... Сегодня моя машинка "пахала",как папа Карло:тащила на себе 250 кг картошки,50 кг моркови и 68,5 кг яблок. Было ей тяжело,но она СМОГЛА!  Просто умница,моя.Потом она приняла душ и "улеглась" отдыхать 
|
| Вс ноя 30, 2008 22:45 |
|
 |
|
Фиджи
|
Сегодня долила концетрат для омывания стекол,т.к. в Одессе,оказывается  ,тоже бывают морозы.Но слегка ,наверно,я опоздала - в форсунках замерзла вода.Духом не падаю,т.к. читала про эту проблему у многих.Думаю все решится,когда поеду... Из хорошего: подарили мне и машинке накладку-массажер с подогревом на водительское сидение и сумку-органайзер в багажник и еще пушистую накладку на руль.Массажер испытала:прикольно,понравилось. Далее...
|
| Вс дек 28, 2008 17:27 |
|
 |
|
Фиджи
|
Сегодня покаталась немного и вода в форсунках оттаяла сама по себе,без каких-либо дополнительных усилий.... 
|
| Пн дек 29, 2008 18:05 |
|
 |
|
Фиджи
|
Ой,как давно я здесь не появлялась Но появился повод,при чем хороший... Решила сделать своей машинке маленький подарочек и заказала у "chery"из Харькова ветровики для нее. Завтра еду их получать. Уже начинаю ломать голову как их фиксировать,кроме родных "липучек".Может для надежности еще клея какого-нибудь? или гвоздиками прибить  Может кто чего порекомендует. Знаю,что у Ипатьича стоят ветровики,но как-то не догадалась у него спросить как фиксировал. Жду предложений и рекомендаций... 
|
| Пт фев 06, 2009 0:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
"Родного" скотча хватит за глаза. Главное клеить на чистую обезжиренную поверхность (чтобы никакого там воска не было). Про гвоздик - хорошая шутка! 
|
| Пт фев 06, 2009 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Фиджи
|
Спасибо! Только маленький еще вопросец: а чем обезжирить можно? 
|
| Пт фев 06, 2009 0:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Уайт-спиритом.
|
| Пт фев 06, 2009 10:34 |
|
 |
|
Фиджи
|
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!  Получила свои ветровички  будем клеить 
|
| Пт фев 06, 2009 12:36 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
и можно еще прогреть немного саму липучку перед наклеиванием, а также то место куда клеить.
| Пт фев 06, 2009 12:38 |
|
 |
|
Фиджи
|
А прогреть чем?Обычным феном для волос или строительным(тоже имеется)?И до каких температур прогревать,а то я могу и расплавить... 
|
| Пт фев 06, 2009 12:43 |
|
|
| |