Бортовой журнал Llex & Jaggi
| Автор |
Сообщение |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Llex & Jaggi
А как с запахом? А-то у меня тоже попахивает....
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Вс мар 07, 2010 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Запах остался, но стал появлятся очень редко. У меня в машине разорвался уплотнитель тросиков КПП (который закрывает дырки кузова на выходе тросиков из салона). Я подозреваю что когда проезжаю лужу, и вода попадает на выпускной коллектор, эти вонючие испарения попадают через разорванный уплотнитель в салон. Мне кажется это найболее вероятная причина. Но, может сечет из вып. коллектора, и газы через ту же дыру, попадают в салон. Одним словом, придет тепло, я полезу эту диру закрывать обезшумкой (собираюсь обезшумить все под торпедой). Вот тогда и посмотрим, в чем дело.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн мар 08, 2010 22:04 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Пробег 52200км. В среду мне восстановили шаровые опоры. Теперь от ходовки нет ни звука (кроме тех которые были с рождения). За снятие рычагов, их востановление, развал и протяжку всей ходовки, заплатил 400грн. Сказали что восстановленные опоры, будут работать еще лучше чем заводские.
За 52200км. из поломок ходовой - это: разбитые шарове опоры и немного подтекший левый передний амортизатор.
|
| Пт мар 12, 2010 18:35 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Сегодня после мойки, обнаружил, что на капоте очень много сколов от камней, около 10 точек. Очень расстроился по этому поводу. Надо в ближайшее время пойти на рынок, купить карандаш и полироль, как потеплеет обработать весь капот.
|
| Вс мар 21, 2010 18:08 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Сегодня заехал на мойку, помыть двигатель после зимы. Когда его помыли, сильно боялся чтоб двигатель нормально завелся, и чтоб все было с ним нормально. Но он завелся с полтыка, и работал как часики, что меня очень удивило, потому что не каждое утро двигатель так работает.
|
| Чт мар 25, 2010 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
А мыли Керхером или вручную? Закрывали что-то на двигателе? А то меня что-то стремает мыть его на мойке.
| Пт мар 26, 2010 16:33 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Тряпками закрывали только воздухозаборник на воздушный фильтр. Сразу прошлись керхером, потом побрызгали каким то моющим составом, потом опять керхером, потом продули все щели сжатым воздухом. Я сразу сел в машину и она завелась как обычно легко.
|
| Сб мар 27, 2010 15:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Двигатель помыть,удовольствие дорогое?
|
| Сб мар 27, 2010 22:30 |
|
 |
|
Петруха
|
mallisch писал(а): Двигатель помыть,удовольствие дорогое? у нас 30 гривнов.
|
| Сб мар 27, 2010 22:40 |
|
 |
|
Петруха
|
Llex писал(а): Тряпками закрывали только воздухозаборник на воздушный фильтр. Сразу прошлись керхером, потом побрызгали каким то моющим составом, потом опять керхером, потом продули все щели сжатым воздухом. Я сразу сел в машину и она завелась как обычно легко. перед тех .осмотром тоже пришлось помыть .впечатления теже.но через два дня -вода в цилиндрах.как попала-вопрос.(все закрывали) Выбросил свечи . провернул стартером(продул цилиндры).Вкрутил новые свечи и все окей.
|
| Сб мар 27, 2010 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
mallisch писал(а): Двигатель помыть,удовольствие дорогое? У нас от 35грн.
|
| Сб мар 27, 2010 23:59 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Пробег 55500км. Приобрел в инет-магазине ( http://www.asiaparts.com.ua) ремень ГРМ за 273грн. Собираюсь менять на 60000км.
|
| Чт апр 08, 2010 19:57 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Это у тебя первая будет его замена? По поводу мытья двигателя.Помыл двигатель себе на СТО на свою голову.Через день и свечи пришлось все поменять и клема от свечей пережимать заного.Помыли мне его за 60грн. 
|
| Пт апр 09, 2010 1:30 |
|
 |
|
Петруха
|
mallisch писал(а): Это у тебя первая будет его замена? По поводу мытья двигателя.Помыл двигатель себе на СТО на свою голову.Через день и свечи пришлось все поменять и клема от свечей пережимать заного.Помыли мне его за 60грн.  о так я не один.правда мне дешевле сей сервис обошелся.
|
| Пт апр 09, 2010 21:12 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Видать мне с мытьем двигателя повезло больше. Честно говоря, я то же побаивался, но все обошлось и двигатель завелся без проблем.
|
| Пн апр 12, 2010 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Хотел еще подтянуть тросик сцепления (появился свободный ход педали и стала третья плохо включатся) но что то не получилось. Очень неудобно это делать без ямы или подъемника.
Еще стала репеть педаль сцепления, когда ее медленно отпускаешь (когда начинаешь движение). Так и не понял откуда исходит этот противный звук, просто забрызгал ВДшкой место крепления педали, не помогло, видать промазал.[/quote] ====================================================================== Если репит педаль сцепления-это проблема с самим тро сико сцепления,оттуда у тебя и проблема с сцеплением,надо менять однозначно. Не поменяеш будет становится хуже и хуже,пока не лопнет трос,дай бог чтоб не на трассе. Меняй трос! А добратся до регулеровочной гайки троса сцепления,можно в любое время в любом месте. 1-открываеш капот. 2-снимаеш рышку с розширительного бочка системы охлаждения. 3-дав стечь жидкости из шланга в бачок,вытаскиваеш его и заклиниваеш за воздухозаборник. 4-Снимаеш сам бочок,поставь так чтоб не перевернуть и не разлить. 5- В полученное пространство видим собственно трос,просовываем руку и крутим гайку. Я так и делал!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вт апр 13, 2010 20:34 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Зачем так сложно? Лег под машину и крутишь, если не охота пачкаться, то поднял на домкрат, снял переднее колесо и удобный доступ.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт апр 13, 2010 21:21 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Сегодня появился "эффект субару", наверное гофра прогорела. При первой же возможности надо устранить это рычание.
П.С. Когда давишь на педаль по полной, появляется такое рычание как будто под капотом не 1,3л, а 3,3л.
|
| Ср апр 14, 2010 21:32 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
spider_n писал(а): Если репит педаль сцепления-это проблема с самим тросиком сцепления,оттуда у тебя и проблема с сцеплением,надо менять однозначно. Не поменяешь будет становится хуже и хуже,пока не лопнет трос,дай бог чтоб не на трассе. Меняй трос! Я то же предполагал что может репеть сам тросик, хотел его снять и промазать, но все никак времени не хватало. Надо купить новый тросик, и кинуть в багажник, на всякий случай.
|
| Ср апр 14, 2010 21:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Llex писал(а): Когда давишь на педаль по полной, появляется такое рычание как будто под капотом не 1,3л, а 3,3л. У меня аналогично, но сомневаюсь что там что-то прогорела - так бы постоянно рычало, это наверное естественный звук работы двигателя на высоких оборотах.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср апр 14, 2010 22:51 |
|
|
| |