Бортовой журнал ssa_admin (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
Пробег 1600 км. Из дальних поездок: ездили в город Шостку, плюс в несколько рядом находящихся от Шостки сел заезжали (к родственникам жены), и вышло 500 км пробега. Заправляемся пока 95 бензином (в Шостку ехали по 5.70 грн. за литр бензина).
Решил не ждать нулевого ТО и договорился со знакомым автолюбителем подтянуть сцепление, чтоб брало не у самого пола, а повыше. Заодно и первый раз посмотрел на свою машинку снизу. Какие бы плохие отзывы не были об нашем официальном СТО, но лично мне понравилось как низ машины задули антикорозийкой, также все гайки были хорошо затянуты, в общем, мне и моему другу, который помогал в регулировке сцепления, все работы мастеров СТО очень понравились.
Регулировка сцепления (подтянули тросик) дала два эффекта: первый - стали четче включаться передачи, пока ни разу не выбивало первую передачу, задняя включается с первого раза; второе - очень высоко хватает сцепление, поэтому на данный момент это вызывает дискомфорт.
Расход бензина в городском цикле пока устаканился в пределах 8,2-8,4 литра на 100 км.
| Пн апр 14, 2008 8:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Клубная карта №: 0
|
ssa_admin писал(а): Пробег 1600 км. Из дальних поездок: ездили в город Шостку, плюс в несколько рядом находящихся от Шостки сел заезжали (к родственникам жены), и вышло 500 км пробега. Заправляемся пока 95 бензином (в Шостку ехали по 5.70 грн. за литр бензина). Решил не ждать нулевого ТО и договорился со знакомым автолюбителем подтянуть сцепление, чтоб брало не у самого пола, а повыше. Заодно и первый раз посмотрел на свою машинку снизу. Какие бы плохие отзывы не были об нашем официальном СТО, но лично мне понравилось как низ машины задули антикорозийкой, также все гайки были хорошо затянуты, в общем, мне и моему другу, который помогал в регулировке сцепления, все работы мастеров СТО очень понравились. Регулировка сцепления (подтянули тросик) дала два эффекта: первый - стали четче включаться передачи, пока ни разу не выбивало первую передачу, задняя включается с первого раза; второе - очень высоко хватает сцепление, поэтому на данный момент это вызывает дискомфорт. Расход бензина в городском цикле пока устаканился в пределах 8,2-8,4 литра на 100 км.
Если можеш опеши пожалуйста процедуру регулировки сцепления что и куда крутить, а то у меня уже тоже начало хватать в самом конце, хотя раньше после середины начинало, хотелось бы самому подрегулировать нехочется имень дело с Хмельничина Авто замучали они меня своей некомпетентностью и обдираловом. Это кстати они мне сцепление скрутили когда обращался к ним по поводу выбивания первой!
|
| Пн апр 14, 2008 21:33 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Ну, значит для начала: у моей машины не оказалось контргайки, поэтому тросик и ослаблялся с течением времени эксплуатации. Поэтому пришлось найти в гараже гайку и закрутить ее в виде контрайки, когда отрегулируешь сцепление.
Я делал так:
1. заехал на яму
2. снял защиту поддона картера ( 5 болтов спереди и 2 сзади)
3. под этой защитой (в том месте где она висела, пока ты ее не снял), ближе к левому переднему колесу ты увидишь тросик сцепления (ближе к концу этого тросика ты увидишь одетую "муфту" или "гофру" маленькую, извини, что не знаю как точно она называется, и почти в самом конце тросика - гайка, с помощью которой и нужно натянуть немного тросик)
4. на сколько натягивать тросик сцепления нужно решать практическим способом, т.е. подтянул гайкой тросик, вылез из ямы, попробовал выжать сцепление, попереключать передачи, тронуться с места немного и т.д.
5. когда тебя устроила регулировка, затягиваешь все контрайкой, вешаешь назад защиту, и все
| Вт апр 15, 2008 7:35 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
|
ssa_admin писал(а): Ну, значит для начала: у моей машины не оказалось контргайки, поэтому тросик и ослаблялся с течением времени эксплуатации. Поэтому пришлось найти в гараже гайку и закрутить ее в виде контрайки, когда отрегулируешь сцепление. Я делал так: 1. заехал на яму 2. снял защиту поддона картера ( 5 болтов спереди и 2 сзади) 3. под этой защитой (в том месте где она висела, пока ты ее не снял), ближе к левому переднему колесу ты увидишь тросик сцепления (ближе к концу этого тросика ты увидишь одетую "муфту" или "гофру" маленькую, извини, что не знаю как точно она называется, и почти в самом конце тросика - гайка, с помощью которой и нужно натянуть немного тросик) 4. на сколько натягивать тросик сцепления нужно решать практическим способом, т.е. подтянул гайкой тросик, вылез из ямы, попробовал выжать сцепление, попереключать передачи, тронуться с места немного и т.д. 5. когда тебя устроила регулировка, затягиваешь все контрайкой, вешаешь назад защиту, и все
Ну контр гайки у меня тоже нет и небыло с самого начала, я на эту гайку сразу обратил внимание когда первый раз осматривал машину после покупки. Защиты у мня нет поэтому проще. Я догадывался что это гайка регулировки сцепления но не решался туда сам лезть теперь уж точно сам подрегулирую, спасибо за инструкцию!
|
| Вт апр 15, 2008 20:45 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
вчера решил съездить в МРЕО и поменять временный техпаспорт на постоянный (так как уже и срок замены подходит, до 24 апреля нужно обменять). Поехал после обеда, заплатил за данную операцию 218 грн, и потратил 2,5 часа (большую часть времени потратил на ожидание пока изготовят техпаспорт, а также на беготню туда-сюда из-за того, что нет нигде информации о том, что нужно делать для замены техпаспорта).
Но результат поездки положительный, теперь и у меня есть пластиковый техпаспорт на мою машинку!
| Чт апр 17, 2008 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
| Ср апр 23, 2008 17:30 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ssa_admin писал(а): вчера решил съездить в МРЕО и поменять временный техпаспорт на постоянный (так как уже и срок замены подходит, до 24 апреля нужно обменять). Поехал после обеда, заплатил за данную операцию 218 грн, и потратил 2,5 часа (большую часть времени потратил на ожидание пока изготовят техпаспорт, а также на беготню туда-сюда из-за того, что нет нигде информации о том, что нужно делать для замены техпаспорта). Но результат поездки положительный, теперь и у меня есть пластиковый техпаспорт на мою машинку!
Меня тоже так развели с прошлой машиной, в начале временный техпаспорт, заплатил за него, потом постоянный опять заплатил за него....Спрашивается, а меня оно должно было волновать что у них не было на тот момент постоянных техпаспортов.... 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср апр 23, 2008 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
пробег 1850 км.
Расход в городском цикле - держится на 7,7 и 7,8 (заливаю все еще 95 бензин). Заметил, что расход возрастает, когда ездишь с оборотами около 3000, т.е когда вовремя не переходишь на повышенную передачу. Теперь по городу почти все время езжу на 4 передаче (а на скоростных участках даже перехожу на 5-ую иногда, но в нашем городе таких дорог мало, и, да, скорость максимальную не превышаю при этом- макс 60-65 км в час), разгон конечно получается не очень быстрым, если скорость небольшая была, но зато экономно. Также стараюсь с снижением скорости (например перед красным сигналом светофора на перекрестке) переключатся на пониженную передачу, а не на нейтралку, как раньше делал.
С первой передачей проблема иногда проявляется, но хочется заметить, что очень редко, но все же неприятно (надеюсь после нулевого ТО ситуация изменится).
| Пт апр 25, 2008 7:34 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Пробег 2050 км.
Вчера в очередной раз съездил в г. Ахтырку на очередное день рождение родственников. В этот раз из Сум было много желающих поехать, поэтому машина оказалась очень загруженной, плюс к этому еще подарки в багажнике. Этот баласт сразу почувствовался: увеличился расход топлива, стало нехватать мощности двигателя. Но в целом показатели такие: проехал 173 км, средний расход оказался равным 7,4 литра на 100 км. Сама поездка не очень радовала погодой, т.к. временами ехали под сильным дождем, иногда под более слабым, но дворники практически всю дорогу не переставали работать.
Из приятного в дороге: в г.Тростянце встретился с нашим одноклубником Антоном (Anton76) и передал ему наши визитки, а также наклейку. На сколько я понял, он, так же как и я, остался довольным нашей встречей. Хотя я и не смог на долго задержаться в этом чудесном городе, но основное мы обговорили, осмотрели.
Пока все, едем дальше...
| Вт апр 29, 2008 8:09 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Ну вот и наступило время прохождения нулевого ТО. На одометре показалась цифра 2600 км, что говорило о том, что пора уже записываться на ТО, что я и сделал (записавшись на субботу, чтоб с работы лишний раз не отпрашиваться  ). В субботу приехал немного раньше назначенного времени, и погуляв немного, ровно в 8-00 появился в столе заказов, для оформления заказа-наряда на ТО. При оформлении заказа попросил включить дополнительную услугу - замена масла в КПП (что очень удивило и менеджера, принимавшего заказ, и мастера с СТО, который выполнял в дальнейшем все работы с машинкой). В итоге на руки получил заказ-наряд на сумму 665 грн и был вместе с машиной запущен на СТО. При выполнении всех работ с моим авто я находился в непосредственной близости от него, так что видел и спрашивал все что делали с ним. Масло слитое что с мотора, что с КПП оказалось очень темного, грязного цвета, так что я думаю не зря потратил дополнительные деньги на замену масла в КПП  . Вся работа заняла чуть больше двух часов. Подтяжка ходовой показала, что еще изначально все было затянуто очень качественно. При осмотре днища мною не было замечено никаких проблемных мест, т.е. там ржавчины или что-то подобное, на что нужно было бы обратить внимание мастера СТО. Был отрегулирован ближний свет, и как оказалось раньше он у меня светил просто вниз, а я еще удивлялся, что плохо освещает дорогу ближний свет, что часто ездил с ближним и противотуманками, чтоб видимость была получше. В итоге было залито такие жидкости: - в мотор: Castrol 5w40, 4 литра - в КПП: Castrol EP 80W90, 2 литра ну и израсходовано 4 литра промывочной жидкости. Маслянный фильтр поставили от амулета, Profit 480. После выезда с СТО остались двоякие чувства, вроде бы все и делали профессионально, и отвечали на все вопросы, и смотрели, проверяли все что просил посмотреть, но, например, и я забыл напомнить и они не сделали проверку давления в шинах, что входит в перечень работ при ТО-0, не сделали проверку углов установки колес (схождение), т.к. у них до сих пор нет такого аппарата. Так что теперь можно сказать, что обкатка практически завершилась, и можно агрессивнее и активнее ездить на моей Jaggi. Так что дальше будет...
Последний раз редактировалось ssa_admin Пт авг 01, 2008 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Сб май 17, 2008 19:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Сегодня так же побывал на нашем авторынке. И съездил я не зря!
Наконец-то были куплены родные чехлы на Jaggi (310 грн). Правда на всем рынке оказалась только одна расцветка этих чехлов, но когда там же на рынке примеряли уже на свое авто, то вживую все понравилось, и чехлы были куплены  .
От такой большой радости решил подкупить машинке еще немного украшательств (на что денег хватило  ). И был куплен кожанный чехол на руль (35 грн), а также насадка на выхлопную трубу из нержавейки (25 грн). Ну а фотки как это все смотрится на моем авто приведены ниже
А, и еще купил WD-40 (14 грн), хоть и не украшательство, но тоже нужная вещь для авто. 
| Сб май 17, 2008 21:06 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Серёга молодец!!!!
Завидую!!!!!!!!!Красотище!!!
|
| Вс май 18, 2008 19:19 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
окончание фотообзора с нулевого ТО
| Пн май 19, 2008 8:42 |
|
 |
|
Пенсионер
Стажёр
Клубная карта №: 229
|
А продлема с первой передачей после ТО пропала?
|
| Вт май 20, 2008 14:47 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
да, по крайней мере пока не всплывала
| Вт май 20, 2008 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Энн
|
Так и не нашла каким образом ты поцепил задний номер ровно...
|
| Пн июн 02, 2008 14:39 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
я задний номер ровно не поцепил
на фотке "насадка на выхлопную трубу из нержавки" видно, что номер немного выгнут
| Пн июн 02, 2008 14:50 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Сегодня съездил на офиц. СТО, так как там наконец-то смонтировали стенд для проверки развал.схождения. Все проверили и все оказалось в норме.
Попутно зашел к гарантийщику, так как всплыла позавчера одна небольшая проблема с моей штатной магнитолой (конечно надо бы ее вообще поменять, так как кассета в наше время это архаизм, но меня пока устраивает и радио  , та и просто нехватает на это денег пока что). Написал заявления на замену магнитолы, но пришлось заехать в боксы и снять магнитолу для фотоотчета на Киев, так что сделал за одно фото всего этого и я. Кстати заменяется магнитола действительно легко и просто, так что думаю, если все таки куплю нормальный девайс, то буду менять сам ( ну а перед поездкой на офиц. СТО буду ставить обратно родную магнитолу)
Вложения:
20062008959.jpg [ 41.22 КБ | Просмотров: 8659 ]
20062008961.jpg [ 54.58 КБ | Просмотров: 8657 ]
| Пт июн 20, 2008 14:35 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Вчера наконец-то затонировал свою машинку!!!
Долго выбирал какую именно пленку применить к тонированию. В результате остановился на 20-ке. Просто переживал из-за того, что после тонирования ухудшится обзорность в зеркала заднего вида и заднее стекло, так как при езде в авто одеваю очки для улучшения зрения.
Из первых впечатлений могу отметить, что получилось прозрачнее чем ожидал, но исправлять, понятное дело, пока ничего не буду.
Тонировал на очень классном СТО, по деньгам все вышло в 500 грн.
Встроенный бортовой комп показывает средний расход в пределах 8-8,3 литра на 100 км, езжу, когда на улице жарко или идет сильный дождь, с кондером, пользуюсь, так сказать, благами цивилизации в своем авто.
| Пт июл 11, 2008 16:25 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Таки поменяли по гарантии магнитолу!!! Вместо морально устаревшей и поломавшейся поставили Kenwood W3041 ( http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/KDC-W3041GY/). Да, даже на штатных динамиках звучать стало на порядок лучше! Правда теперь на очень низких дверь немного дребезжит, особенно на большой громкости. Так что задумываюсь об виброизоляции дверных карт 
| Пн июл 21, 2008 13:50 |
|
|
| |