CABAL CHERY (QQ6 S21 JAGGI)
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
а почему не по гарантии,а за собственные деньги вопрос решается? по Кимо та же проблема с передком(у нас одинаковая ходовая), так меняют реально многим.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт апр 09, 2009 7:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cabal
|
 Re:
xamid писал(а): а почему не по гарантии,а за собственные деньги вопрос решается? по Кимо та же проблема с передком(у нас одинаковая ходовая), так меняют реально многим. Насчет одинаковой ходовой по Кимо хорошая идея = надо у местных кимоводов поспрашивать где брали, а вот с гарантией плохая идея - поехал менять лямбда зонд - сказали, что не гарантийный случай, т.к. это из-за плохого бензина  так же и со стойкой - бабки возьмут за диагностику, а потом скажут - "это из-за плохих дорог", но даже в лучшем случае я все равно заплачу за диагностику 400 руб., деталь мне дадут бесплатно, а за работу сдерут 700 руб., итого 1100, а если я куплю ту же самую деталь за 350 руб. и поеду к знакомому механику - он мне ее поставит за 100 руб. = итого 450 руб. - нафига спрашивается такая гарантия?? )) P.S.: это я не беру в расчет "качество" работ по гарантии у официального диллера)
|
| Чт апр 09, 2009 17:07 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
 Re: CABAL CHERY (QQ6 S21 JAGGI)
Сочуствую что у вас там плохо с деталями на чери. В Украине намного проще.
| Вс апр 12, 2009 0:29 |
|
 |
|
cabal
|
Спасибо. Т.е. например в Донецке такую запчасть достать реально?
|
| Вс апр 12, 2009 9:36 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
В Донецке Днепропетровске или Харькове больше запчастей и их проще достать чем в Киеве.
Зайди в раздел рекламы "и даприбудет стабой сила" неунывай.
| Вс апр 12, 2009 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cabal
|
 25700 км
Если бы кто-нибудь мне подсказал, что на стойку стабилизатора, как собственно и сам стабилизатор можно забить и спокойно ездить дожидаясь запчасть, потому что он всего лишь нужен для комфорта на поворотах, то жить мне было бы гораздо легче... Только сейчас перечитав все мануалы дошел до этого сам. ТАК ЧТО БЕЗ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА КАК СОБСТВЕННО И БЕЗ САМОГО СТАБИЛИЗАТОРА МОЖНО АККУРАТНО ЕЗДИТЬ БЕЗ МАЛЕЙШЕГО РИСКА! - на 22000 км купил и поставил брызговики универсальные на все колеса = пороги стали на 10см чище, а вот передние брызговики стали неприятно скрежетать при езде по высокой сухой траве. Итого 180 руб. брызговики + работа 100 руб. - На 23000 км у меня поломался мой ножной железный насос, он очень редкий потому, что на нем качественный манометр, но его пришлось похоронить потому что варил его у деда 2 раза=отечественный метал каждый раз ломался в новом месте, как будто уменя ноги как у терминатора... купил насос под названием "качок" = никому не советую это гавно - вылетел у меня через неделю, а манометр брехло. Недели 2 назад купил насос-чемоданчик с компрессором в АШАНЕ за 500 руб., минут 10 ушло чтобы отметить на его кривом брехливом манометре риски 2.3 и 2.1 и он благополучно пыхтит внушая надежду и принося комфорт ногам и рукам, но вот в один прекрасный день мне не понравилось, что разъем в прикуривателе неплотно сидит и я полез туда отверткой "ушки" у прикуривателя подогнуть и забыл, что видимо 30 секунд после того как зажиганиче выключил прикуриватель все равно под напругой = спалил предохранитель = 4 руб. за новый предохранитель и 5 минут работы отверткой под рулевой колонкой = все в порядке. - на 23800 км сгорела одна лампочка подстветки заднего номера, решил навсегда покончить с этим гемороем нитей накаливания и поставил светодиоды в оба светильника 2х40 руб. + помощник в виде жены, держащей багажник на полуоткрытом уровне + 15 минут секса с отверткой с периодическими возгаласами типа "%банаврот". А возгласы были связаны с тем, что заменить лампочки не так то просто как может показаться = сначала корпус светильника откручивается от багажника 2-мя болтами, затем вынимается, затем поворачивается вдоль продольной оси на 90 градусов, затем слегка вставляется в полость где он находился = только так становится доступен цоколь лампочки для того, чтобы хоть как-то ухватиться за него и с 3-4-го раза попытаться прокрутить его и вытащить из корпуса светильника для замены лампочки, а все от того, что провода там очень короткие и не то, что вытащить корпус на 2-3 см = просто ПОДЛЕЗТЬ практически нереально. Зато теперь номер красиво смотрится в сумерках и темноте и больше менять лампочки там скорее всего не прийдется. - на 24000 км купил тройной салонный светодиод для жигулей за 50 руб., но поспешил = китайская салонная=багажная лампочка освещения более короткая и как не разгибай усики посадочного места=жигулевскую хрен воткнешь. Я поступил проще = разобрал купленную светодиодную лампочку=снял заглушки стеклянной колбы, вытащил панельку с диодами, панелька на концах имеет пружинки, для того чтобы находясь в стеклянной колбе прижиматься к заглушкам колбы, которые и имеют непосредственный контакт с разъемами (ушками) светильника, так вот эти пружинки я воткнул в дырочки ушек светильника и о чудо лампочка без стеклянной колбы прекрасно поместилась и светит намного ярче = ночью даже непривычно ярко. Тоже в планах проделать и с багажной, только поставить 6 диодную лампочку. - на 24400 км начал раздражать откровенный шум = переднее правое колесо при полном вывороте руля влево терлось о изгиб защиты колесной арки, сначала подумал, что после зимы защита деформировалась, но заглянув из ямы обнаружил, что защита установлена на "отъе%ись" = по ходу даже колес на снимали. Все саморезы оказались сухими, как собственно и пространство между крылом в районе порогов и подкрылками... Больше решил услугами человека который делал мне антикор, подкрылки и брызговики не пользоваться. Поехал к другому антикорщику, рекомендованному мне многими знакомыми, договорился, что за 1000 руб. он мне переделает по нормальному все подкрылки и подровняет где надо феном. Работа заняла около 3х часов = то у него фена не оказалось, то переноска сгорела, то перекур, то на уши мне подсесть пытался "за жизнь поболтать", вообщем из 3-х часов - реальной работы на час в лучшем случае = я постоянно стоял над ним как домоклов меч, заставлял смазывать каждый саморез антикором, показывал где надо получше продавить феном, вообщем тыкал пальцем по каждой мелочи = устал не меньше чем он, а то и больше, пришел к выводу, что ВСЕ МАСТЕРА, ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА СЕБЯ, ДАЖЕ ПОД ТВОИМ ЧУТКИМ КОНТРОЛЕМ = БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЕНТЯИ-СЛЮНТЯИ И РАБОТАЮТ ПО ПРИНЦИПУ "ТЯП-ЛЯП И ПОЙДЕТ" и ВСЕ=АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ !!!САМОМУ!!!. Вообщем в итоге: 1 передние брызговики пришлось снять, т.к. между ними и внешней поверхностью крыла скапливается куча влажной грязи, которая ни к чему хорошему не приведет, т.к. каемка брызговика не дает ей выйти. 2 в каждом подкрылке осталось по 10-12 дырок от "работы" предыдущего "мастера" по антикору, что неибезжно приведет к попаданию грязи на внутреннюю поверхность крыла. 3. между нижней кромкой подкрылка и нижней кромкой крыла со стороный днища существует неизбежная щель, вследствие чего грязь накапливается на внутренней нижней поверхности крыла. эти три пункта наводят меня на две мысли: снять передние подкрылки и обработать колесную арку битумной мастикой и периодически обновлять ее, но мне не нравится, то, что мастика затвердевает и зимой вода с помощью абразивной пыли и перепадов температур создает в ней "каппиляры" и как следствие=скрытая коррозия. В качестве второго варианта думаю просто промыть от грязи внутреннюю часть крыла, промазать жидким антикором и оставить подкрылки как есть... - 25000 км обнаружил, что паралон, который защищал хомут проводов, опасность трения которых описана в известной по qq6 форуму теме, попросту исчез=тогда я снял аккумулятор и подобрал наиболее подходящий из имеющихся материал = синий заменитель транспортировочного пенопластаиз коробки от сплит-системы=проехал 700км = вроде все на месте. - 25700 км обнаружил еще две заслуживающих внимания точки трения под капотом. первая = шланг, соединяющий радиатор с расширительным бачком трется об корпус воздушного фильтра, а вторую точку описать сложно = позже выложу фото. Желаю всем чтобы обслуживание Вашей машины не отнимало у Вас много времени и при этом не имело последствий 
|
| Пт авг 21, 2009 22:39 |
|
 |
|
cabal
|
 ВНИМАНИЕ!!! владельцам 472-х движков
Проверьте под капотом слеующие трубки = они у меня были угрожающе потерты!
Вложения:
Комментарий к файлу: Трубки№2 и №3
gofra2.jpg [20.73 КБ]
Скачиваний: 3677
Комментарий к файлу: Трубка№1
gofra.jpg [21.06 КБ]
Скачиваний: 3677
|
| Чт авг 27, 2009 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cabal
|
 36000
1. Сход развал НИРАЗУ НЕ ТРОГАЛ, т.к. машину никуда не тянет и резину не жует. 2. ТО 30000 делал сам = обнаружил что сливной болт на днище картера дюралевый и вспомнил чьи-то слова что якобы они не долговечные = я не совсем понимаю почему, но полагаясь на чужой горький опыт, решил, что на всякий случай прикуплю запасной, т.к. перспектива остаться с открытым картером при очередном ТО не вдохновляет 3. Проверил технологические отверстия в порогах, и дырки от саморезов в крыле, которые я где-то 15тыс. назад затыкал "искусственным" пенопластом = все на месте, пенопласт жив здоров, воду не пропускает ни капли, даже после неоднократного прямого попадания из "кархера" и сидит в дырке мертво. 4. В Ашане подобрал отечественный (СПБ) масляный фильтр за 77 руб. по внешнему виду и составу ничем не отличающийся от оригинального, но на следующий день покупал запчасти для ТО-40000 и обнаружил, что оригинальный стоит 89 руб. = решил что буду брать лучше оригинальный. 5. Ремень ГУР GATES micro-v 4pk1026 (s12-81040551BA) 6. Ремень Генератора GATES micro-v 4pk684 (s12-3701315) 7. Ремень ГРМ GATES POWERGRIP HTD 2 107YU25.3 HSN 020 SC 43907 (P 372-1007081 1BV) 8. Решил попробовать качественный галоген, перед тем как потратиться на линзованный ксенон = купил НЕПОДДЕЛЬНЫЕ лампы ближнего света H1 OSRAM NIGHT BREAKER за 600 руб. = субъективные результаты от 3х дней использования ночью в сравнении со стоковыми (ВНИМАНИЕ ЛАМПЫ ТЩАТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАЛ, И ХОРОШО ПРОТИРАЛ ДЛЯ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА): - глаза устают меньше раза в 4 - степень опасности неровности распознается максимум за полсекунды после ее появления в зоне фокуссировки пучка на скорости 50 кмч - на мокром асфальте отражение света ухудшается максимум на 30% (на стоковых до 90%) - противотуманками за 3 ДОЖДЛИВЫХ вечера НИ РАЗУ не пользовался, т.к. НЕ ЧУВСТВОВАЛ В ЭТОМ ПОТРЕБНОСТИ. - встречные авто НИ РАЗУ не моргнули - производитель честно предупреждает что срок службы этой лампы = половине срока службы обычной - устанавливать ксенон передумал и другим советую = перед установкой попробуйте СОВРЕМЕННЫЙ ГАЛОГЕН, например PHILIPS (и отпишитесь конечно же  ) 9. Масло на 30 000 залил ELF EVOLUTION 5w30 расход резко упал с 7.5 до 7.2, звук работы двигателя приобрел легкий грубоватый оттенок. 10. В остальном рассказать не о чем = машина ездит, лишних звуков не появлялось, расход 7.2, динамика бодрая.
|
| Вс дек 13, 2009 20:06 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Извини за проникновение в твой бортовик. Уточни по ремню ГРМ. Это аналог или оригинал ? Что значат цифры в маркировке 107 ? У GATES на этом месте стоит кол-во зубьев на ремне - а у нас их далеко не 107.
| Вс дек 13, 2009 20:19 |
|
 |
|
cabal
|
 для FIREBALL
FireBall писал(а): Извини за проникновение в твой бортовик. Уточни по ремню ГРМ. Это аналог или оригинал ? Что значат цифры в маркировке 107 ? У GATES на этом месте стоит кол-во зубьев на ремне - а у нас их далеко не 107. В журнал всегда велкам = для того и сделал ) Ремень оригинальный с лейблом CHERY, написал все цифры и буквы с ремня как они есть, прошу обратить внимание на то, что у меня двигатель SQR 472, возможно все вопросы отпадут )
|
| Вс дек 13, 2009 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cabal
|
 36605
Перестал работать электронасос омывателя, ночью было минус 11, но вбачке и трубках нет и намека на лед=странно почему сгорел...
|
| Вт янв 05, 2010 9:25 |
|
 |
|
cabal
|
 электронасос омывателя
Заехал ставить машину в гараж, достал отвертку, открыл дверь, наклоняюсь чтобы открутить обшивку под рулем для проверки предохранителя №19, и прежде чем это делать дай думаю еще раз нажму на рычаг омывателя = завел, нажал = работает!!! Во блин - отвертки что ли испугалась??? 
|
| Вт янв 05, 2010 21:19 |
|
 |
|
cabal
|
 45090
1. Полгода назад купил себе штатив на переднюю панель за 900 руб. и фотоаппарат САМСУНГ за 4500руб. с 8 ГБ памяти и возможностью видеосъемки 640х480 15 кадров = очень выручает в плане снятия ограничения скорости = пристроешься за какой-нибудь машиной на трассе которая идет 120-130 и идешь так же за ней = в случае чего = скорость не моя а потока, например недавно ехал по М4(ДОН) мимо знака "населенный пункт" (а населенный пункт в 100 метрах от дороги), за камазом где-то 80 = гаишник фуру проморгал = хотел меня тормознуть, но потом глянул на камеру, на фуру, на меня и улыбнувшись так и не поднял палку. Так же частенько выручала меня при пересечении сплошных полос которые были засыпаны грязью или просто стерлись, или просто от откровенного бл...ва на дорогах = вообщем камера окупилась наверное недели за две. С камерой чувствуешь себя увереннее = гаишники за последние 2 месяца ни разу не останавливали, правда стоит отметить, что нарушаю я только скоростной режим при условиях достаточной видимости и откровенно идиотских ограничениях, в остальном являюсь довольно порядочным водителем = всегда пристегнут, фары и номера чистые, езжу с включенными ПТФ, огнетушитель, аптечка и тд. Вообщем спасибо камере за десятки тысяч рублей которые она мне сэкономила. А если бы еще гаи принимало анонимные свидетельские показания и видеозаписи, то я уже существенно подчистил дороги от откровенной мрази явно тупо купивших права. 2. После мойки на передней кромке капота появились сколы 7 штук и штук 5 ржавых точек = сначала думал обработать прозрачным антигравием, но решил что будет некрасиво, потом думал обклеить антигравийной пленкой = самый дешевый вариант в Ростове за 8500 = передумал, т.к. новый капот стоит 9100, вообщем взял у жены прозрачный лак для ногтей за 50 рублей и за 10 минут обработал все сколы = лак пока нормально держится, а станет теплее напылю антигравий. 3. Дальний свет моргает не всегда с первого раза, началось где-то на 43000 км в среднем моргание происходит каждое 4 нажатие, включается с первого раза, но бывает вырубается, приходится включать заново = забил на эту проблему, т.к. дальним реально не пользуюсь, просто хотелось бы иногда водителям встречным поморгать о сборщиках показателей в кустах.
|
| Пт апр 02, 2010 11:49 |
|
 |
|
cabal
|
 45094
Поменял зимнюю резину 175х65х14 на летнюю базовую MAXIS = был очень удивлен = на классических колдобинах (которые я знаю наизусть), проезжая на уже отработанной скорости, машину реально стало меньше трясти, подвеску перестало пробивать. Вот и думаю после этого, что большая мягкость резины и большая высота профиля не вегда полезны для подвески = даже задумался о том, что может быть китайцы всерьез проводили какие-то научные расчеты и моделирование по работе подвески и заводские!!! размеры дисков и покрышек это самое оптимальное что смогли выжать из этой машины?  Вообщем работой подвески на летней стоковой резины после зимней был приятно удивлен и решил что на следующую зиму возьму четко 175х60х14 
|
| Пт апр 02, 2010 12:03 |
|
 |
|
cabal
|
 пропустил где-то на 42000
Взял попробовать, прежде чем дарить отцу и деду на 23 февраля, лампочки OSRAM ALLSEASON +30% = с тех пор они и живут у меня в ближнем свете = качество освещения по геометрии и интенсивности как у nightbreaker, зато в дождь, снег и туман освещается не стена осадков перед машиной а дорожное покрытие = единственное нерекомендую, тем кто непереносит красно-желтый свет. Nightbreaker переставил в дальний = после желтого ближнего он кажтеся прям голубым 
|
| Пт апр 02, 2010 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cabal
|
 49970
Однажды возвращаясь по трассе обнаружил что машина стала резвее, скинул все на то, что попался хороший бензин. На следующее утро случайно глянув под капот обнаружил что выскочила какая-то трубка между кастрюлей воздухофильтра и инжектором - не придав этому значения прицепил ее обратно. Потом вычитал все что касается этой темы = и убрал эту трубку под названием "шланг отвода картерных газов" нафиг под самое днище, а дырку куда она ранее входила запломбировал и еще раз вспомнив недобрым словом "гринпис", зарекся при наличии времени выбить нафиг катализатор, чтобы он не стал проблемой в самый ненужный момент... Масло залил полусинтетику ЛУКОЙЛ 10W40 SG CD (канистра 4 литра за 441 руб.!!!), воздушный фильтр оригинальный за 300 руб., масляный фильтр поставил от движка 1.3 = цена такая же как у 1.1 (300 руб.), а площадь фильтрующего элемента значительно больше = резиновый уплотнитель фильтра спокойно вошел в "орбиту" посадочного места, так что все ок. В следующий раз планирую поставить обычный "чемпион" для жигулей за 170 руб., т.к. диаметр и структура полностью совпадают с оригиналом для кукушек 1.3, вопрос лишь за сопротивляемостью топливного элемента потоку масла. Взял на пробу в ближний свет OSRAM COOL BLUE = шикарные лампочки = отраженный свет белый без оттенков желтого = глаза практически не устают от вождения ночью, главный минус = в дождь вообще ничего не видно кроме световозвращающих элементов (разметка, знаки, ГИБоны). Свет самих ламп желтоватый, т.е. ГИБоны отдыхают. Как эти перегорят куплю cool blue hyper попробовать, а для реальной непогоды = в бардачке лежат OSRAM ALLSEASON SUPER. Думал себе на техосмотре купить разрешение на колхоз-ксенон, типа как официальная легализация только за 5 минут, но потом попробовал в гаражах = и решил что не стоит = светит он ярко без вопросов, только распределение пучка как не регулируй = а в близи слишком ярко = вдаль приходится все равно напрягаться чтобы объекты оценивать = если ставить то линзованный.
|
| Вс май 16, 2010 19:34 |
|
 |
|
cabal
|
 50221
Поставил давление в шинах: передние 2.0, задние 1.9 = машина стала ощутимо мягче, даже жена заметила = вывод 2.3+2.1 = рекомндации либо неправильные с расчетом на то, что владелец будет тратиться на запчасти по ходовке либо расчитаны на двигатель 1.3, который наверное тяжелее 1.1.
|
| Сб май 22, 2010 22:04 |
|
 |
|
cabal
|
 50270
Снова застучали стойки стабилизатора причем обе = поскольку езжу в основном 60-70 кмч по убитым дорогам = перекопал кучу инфы и принял решение снять их в конце недели и потестировать машинку пару дней = как будет себя вести.
|
| Вс май 23, 2010 17:20 |
|
 |
|
cabal
|
Стойки все же не стал снимать = решил заменить - т.к. 50 тыс. км еще не худший вариант = у многих поменьше ходят. Оригинальных в наличии нет - только под заказ = ждать от 10 до 14 дней цена 1400 руб. за пару, купил оригинальные CLKH-3 54830-34000 для хендэ лантра за 800!!! руб. за пару, причем внешне они намного круче, т.е. долговечнее минимум в полтора раза будут = куда смотрят отделы ценообразования и логистики chery?. Встали идеально один в один - теперь не боюсь резких поворотов  Для себя на будущее решил присматриваться к автомобилям марки ХЕНДЭ, т.к. на них запчастей больше чем на жигули в наличии = значительно качественнее и дешевле чем на многие иномарки, даже CHERY, а наличие запчастей + их цена, какая бы ни была машина, = фактор многоопределяющий для тех кто много ездит. 
|
| Чт июн 24, 2010 7:31 |
|
 |
|
cabal
|
 53700
Сегодня заехал в гараж продуть пороги и лонжероны цинкмастиком и проводя ревизию днища обнаружил пренеприятнейшую вещь на креплении заднего правого рычага, причем совершенно непонятно как в принципе могло такое случиться?
|
| Вс июл 04, 2010 12:10 |
|
|