Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
| Автор |
Сообщение |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
Бензин Окко 95 обычный. До этого заправок 7 назад залил укртатнефть - никакой разницы.
Итак, дорогие мои читатели, это свершилось! Сегодня моя джага потеряла девственность. В смысле лакокрасочного покрытия и целостности противотуманки. В общем выворачивая в ограниченном пространстве наехал пассажирской противотуманкой на кадку с цветами бетонную. Результат - царапина на бампере до пластика и разбитое стекло противотуманки. Официалы затравили 225 за фару и 95 за работу. Поехал на успех - сказали 175. Покумекав - заказал. Что самое интересное клубную скидку не засчитали, начали какую-то пургу нести - так неприятно, и тут накалывают, второй филиал одесса авто блин.!!!! В общем прийдет фара - отпишусь как поставлю. А еще я поменял лампочки в салоне, багажнике и подсветке номера на светодиодные. Купил наконец-то панорамное зеркало, такое как у меня было на копейке, отличное!! А еще я поинтересовался в УкрАвто сколько будет стоить поставить открывания замка багажника с брелка - как оказалось это невозможно!! А блок-комфорт на 4 двери 540 грн с работой. Да они там вообще офигели, мало того что работать не хотят, так еще и за то что делают отдолжение такие бабки дерут! В АМК на них что-ли написать?
|
| Ср июл 28, 2010 23:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
120-140 цена ПТФ, так как случай не гарантийный то менять можно где хочешь
| Чт июл 29, 2010 9:06 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Так продайте мне за эти деньги! А тем временем я заказал таки фару у казаков - хотели 175, сходу не понравилось что отказались делать скидку для клуба, потом когда фара пришла - оказалось что стекло ПЛАСТИКОВОЕ! Я был очень сильно расстроился так как эти мне сказали что все что идет в запчасти только пластиковое и стеклянных не купить. В доказательство показали головной свет для амулета ПЛАСТИКОВЫЙ! В итоге я забрал задаток, пошел искать сам, перепробовал 4 поставщика - везде говорили пластик. Начал тупо рыскать инет в поисках запчастей в любом городе. И вот на http://cheryauto.com.ua мне сказали что есть фара такая как на новых машинах, и как оказалось офис в Одессе!!! - возле успеха. Так я стал обладателем оригинальной стеклянной противотуманки за каких-то 200 грн. Причем сделали скидку когда заикнулся о чери клубе! Ставил сам, ничего сложного нет. Бампер подкрасил ремонтным карандашом Newton 54U. Потом была свистопляска с Одесса-авто. Вкратце - загорелся EPC до старта двига. Приехал в четверг на 25-ю - ошибку тупо сбросили и все (напомню у меня уже возникала ошибка EPC в течении 2-х недель). Что за ошибка не сказали. Я решил пойти в стол заказов и попросить нормально диагностировать авто почему загорается чек. Затем пришел мастер Руслан, рассказал мне что ошибка новая, описания ее мы не знаем - отправим в Киев и по пришествии результатов сделаем диагностику. Я решил оставить авто. В итоге на следующий день в пятницу вечером я позвонил в ОА и мне сказали что ответа не приходило и что с машиной ничего не делали. Я сказал что я тогда приеду забрать машину на выходные. Сказали - приезжайте. Я приезжаю за машиной, а её мне тупо не дают. Состоялся долгий диалог с мастером и службой гарантии, суть которого сводилась к тому что они не могут мне выдать машину ссылаясь на пункт в гарантийных обязательствах о том, что "эксплуатация заведомо неисправного авто влечет за собой снятие с гарантии". Тоесть еще в четверг вечером после того как ошибка была скинута авто неисправным не считалось. Разговаривать было бесполезно, я плюнул и оставил машину. На следующий день как раз была встреча клуба, и я рассказал о своей истории. Олег Styx предложил мне подъехать на ОА разобраться. Конечно почти ничего нового не услышали, все та же история о риске сгорания контроллера и т.п. Но пообещали сделать побыстрее. И вот, во вторник, вечером, после долгих пинаний по телефону мне позвонили и сказали забирать машину. Я приехал, конечно же спросил что было и что делали - сказали что провели диагностику по нескольким позициям что прислал Киев, отправили результаты обратно, и те сказали что с машиной все норма и можно кататься дальше. ВСЕ. Сделал для себя вывод - если машина работает и тянет нормально - нефиг ездить в ОА и отвлекать их от работы. А то нарвешься. Еще я переделал пол в багажнике - так как та "фанерка" что была под полом прогибаться если кинуть пару блоков воды и т.п. и так -же у меня лопнула бОльшая часть - у меня в багажнике сумка - организатор постоянно ездит, и я доставая из отделения где запаска барахло ее тупо сломал. В общем взял влагостойкую фанеру 6ку, решил поделить подругому- 40см и 40см - так сумка не мешает открытию отсека запаски. Ошкурил, просверлил дырки на месте старых клипс, покрасил черной матовой краской, старые клипсы снял, оставил только верхнюю часть и забил их в фанеру тупо молотком. Потом еще решил проклеить по периметру Glue-gun'ом. получилось отлично. И сделал новую, более модную ручку из лямки от сумки. Остался доволен! Загоралась подушка - пошевелил под рулем разъемами - пропала. Пока не появлялась. Потом я сломал петлю на которой ходит упор капота. Обнаружил что такой детали в фирменном SPMS тупо нет. Искал и спрашивал у многих. В итоге таки нашел в ее номер в кукушкинском каталоге (как оказалось они идентичны)- S11-8402241. И опять мне помогли из http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET- ... 89211.aspx - петелька не дорого стоит и даже доставили бесплатно! Взял на всякий случай две! А еще я проклеил резинку на панели что под лобовым стеклом, и с помощью обычного фена для волос придал форму концам самой панели чтоб не оттопыривались от стекла. А также у меня стал сильно греметь багажник, выкручивал резинки не помогло- в итоге выяснилось что сам замок тупо открутился и держался на честном слове. Я его хорошенько прикрутил и ответный штырек переставил пониже. Кстати снимать ничего не надо чтоб до него добраться! Достаточно отогнуть немного черный пластик чтобы залезть рожковым ключом. Ну и на последок - вклеил ПОД задние упоры полочки багажника резинки- проставки где-то 12мм резины - родное крепление срезал и прикрутил аккуратно и не заметно на проволоку. За сим пока все. пробег ~4400, расход тот же.
|
| Вт авг 24, 2010 1:22 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Позавчера стал западать концевик педали тормоза. На педаль нажимаешь - стопы не горят. Отлипает только на перекрестках. Поначалу думал поехать на успех, взять новый. Нигде нет,в http://cheryauto.com.ua/ не берут трубку, видно выходной. Отдельно стоит рассказать о качестве каталога запчастей, и как я искал его номер.. В общем на успехе я прикупил проставки в задние пружины, стяжки для пружин и очень удобный держатель телефона на присоске. Кстати о держателе - сначала думал закрепить на стекле, но мешает приборная доска - приходится далеко тянуться, по-этому закрепил на приборной панели между одометром и тахометром. Кстати присоска отлично держит там! Приехал домой - снял концевик, он оказался разборной. Внутри была стружка с контактов - там обычные лепестки. Стружку продул, WD-хой побрызгал, собрал - все отлично работает! Вечером занялся установкой проставок. На форуме уже много писали по этому поводу, я опишу лишь нюансы. Стяжки для жигулевских пружин слишком длинные, я еще и взял модель которую можно тянуть трещеткой, но так не удобно - лишняя длинна вылазит где не надо и мешает снять пружину, нужно брать модель с двусторонней резьбой и тянуть ключом. Даже со стяжками нужно отпускать амортизатор снизу и опускать мост иначе с пружину вместе с проставкой не запихнуть. И кстати - жигулвские вставки нифига не подходят - они больше по диаметру на ~5мм. пришлось делать фаску ножом и втуливать пружину в насильную. В конце концов все получилось! Эффект отличный!! Кроме увеличения комфорта задних пассажиров улучшилась проходимость ям и как ни странно улучшилось торможение - раньше при торможении машина "прыгала", сейчас нет!
|
| Вс сен 05, 2010 11:34 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Съездили в зоопарк в Николаев! Ощущения от машины теперь просто супер, перед даже стал меньше греметь! Средняя скорость 90-120, расход 6 ровно без кондея. Только надо отрегулировать ближние фары а то стали ниже светить и не удобно.
|
| Пн сен 06, 2010 0:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
После долгих мук выбора взял резину Toyo SnowProx S942 165\65 r14 за 65$ (2070грн)
|
| Ср сен 29, 2010 15:01 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Снова загорелась подушка. Решилось так-же. Купил безкаркасные дворники Alca немецкие. Не впечатлило. В заключении немного фоток: Вложение:
Комментарий к файлу: Случайное фото на стоянке. Присоседился
IMAGE_016.jpg [ 623.99 КБ | Просмотров: 6048 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Пробег 6666
IMAGE_017.jpg [ 276.39 КБ | Просмотров: 6048 ]
А также хочу представить свою идею модификации решетки. Пока только идея. Тестовое исполнение - пластиковый молдинг и ножницы на стоянке за 10 минут. Вложение:
Комментарий к файлу: Еще один вариант модификации решетки.
IMAGE_018.jpg [ 504.58 КБ | Просмотров: 6048 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Еще один вариант модификации решетки.
IMAGE_019.jpg [ 482.53 КБ | Просмотров: 6048 ]
|
| Ср окт 13, 2010 0:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
keefeere писал(а): Купил безкаркасные дворники Alca немецкие. Не впечатлило. И что не понравилось ? И по чем кстати они ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср окт 13, 2010 20:53 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
не понравилось то что не прилегает правый конец пассажирского дворника там где изгиб стекла увеличивается. До этого бескаркасных не имел, но видел у многих так в этом месте. Это вообще у всех так? Брал в эпицентре по 47 или 49 грн.
|
| Пт окт 15, 2010 22:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Ну так купил бы поменьше пассажирский дворник. Кстати, родной тоже не прилегает плотно справа.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт окт 15, 2010 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Меньше - меньше радиуса будут мыть.а так только в уголке не моет. Родной может и не прилегает, а вот не родные каркасные типа тех же алка без крайнего 3-го коромысла - отлично прилегают.
А вот кстати сегодня я попал в ДТП.
|
| Пн окт 18, 2010 23:39 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Сочувствую, и скорейшего выздоровления.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт окт 19, 2010 18:58 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
У меня на бескаркасных дворниках в верхнем положении не прижимается середина дворника. Грешу на пружину... мож слабоватая...
_________________ Бортовой журнал
|
| Вт окт 26, 2010 21:54 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Как машинка после аварии??
_________________ Бортовой журнал
|
| Вт окт 26, 2010 21:55 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Сегодня переобулся. 120 грн + 10 сменить диск на запаске - я правый передний покоцал об бордюр. Кстати хотел чтоб прилепили грузики на клею, но на шиномонтаже сказали что эти диски требуют крепить набивные грузики, можно конечно и наклеить но тогда точность будет не та. Решил набивные поставить. В итоге 2 колеса отбалансировались в ноль вообще! usl писал(а): Сочувствую, и скорейшего выздоровления. Спасибо. AnCapone писал(а): У меня на бескаркасных дворниках в верхнем положении не прижимается середина дворника. Грешу на пружину... мож слабоватая... Возможно. либо пластик самого дворника задубел и не хочет разгибаться. AnCapone писал(а): Как машинка после аварии?? Что имеешь ввиду? Вроде ничего другого не отваливается. Когда сегодня переобувался посмотрел, все тяги и резинки на месте, проставки тоже хорошо стоят. Конечно дверь багажника уже не закрывается, фонарь висит на 1 болтике и разъеме и все гремит, как восстановлю будет видно что изменилось. Если вообще - то виновник оказался с просроченным ОСАГО, обещает выплатить наличкой, на СТО насчитали около 16тыс грн за работу и материалы. Каско у меня нет, собирался сделать да не успел.Теперь как только восстановлю - сразу пойду и сделаю. Под замену должно пойти: - дверь багажника - ручка над номерным знаком - рамка номерного знака - орнамент - панель багажника - днище багажника - обе панели под фонарями - правый фонарь - бампер вроде все. Как ни странно меньше всего повреждений получил бампер! Но учитывая его цену, 2 трещины и обломанное крепление я его оставил на СТО. Больше всего пострадало днище - 4 залома - как гармошка. Сегодня еле вытянули запаску. Пришлось спускать даже. А если бы где-то ночью менять пришлось? и один залом на панели за фонарем. Вот фото: Вложение:
Комментарий к файлу: Фонарь и залом на панели под ним.
IMAGE_025.jpg [ 484.62 КБ | Просмотров: 5879 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Общий вид на панель багажника
IMAGE_026.jpg [ 509.46 КБ | Просмотров: 5879 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Глушак пришлось немного притянуть вправо, иначе он барабанил по днищу.
IMAGE_027.jpg [ 457.07 КБ | Просмотров: 5879 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А вот так сложило днище.
IMAGE_029.jpg [ 398.37 КБ | Просмотров: 5879 ]
|
| Пт окт 29, 2010 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Первый гололед ознаменовался тем что я порвал покрышку и процарапал бампер..
|
| Пн дек 06, 2010 23:37 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
Вчера, то бишь 28.12.2010 сделали мою машинку! Багажник это так замечательно!
|
| Ср дек 29, 2010 11:56 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
11.01.2011 сделал ТО 10000 в лузанове Из внеплановых замен - передние колодки  и свечи. (ну тут я ожидал) а еще резинки что держат глушак растянулись вследствие смещения его после аварии. всего вышло 1700 грн с копейками. Но больше всего мне понравилось обслуживание - относятся как к человеку а не как к быдлу! Больше на 25ю не ногой!!
|
| Вт янв 18, 2011 0:52 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
|
После замены колодок заметил что при небольшой скорости 5-10 км\ч и отпущенном тормозе машина подсвистывает колодками как телега. Посещал с месяц назад 25 Чапаевскую - по мелочи, загорелась опять подушка, пожаловался на "скрип телеги", вывесили на подъемнике - клинит правый суппорт. А еще увидели что потек левый задний амморт, заменили быстро и без проблем по гарантии. С супортом сделали смазку направляющих за 130 грн. Но. проблема не ушла! А они не увидели, или не захотели увидеть что он также подклинивает. Поездил еще пару дней - поехал опять. Приехал на СТО - как назло перестало свистеть.. Уехал ни с чем. Разозлился, плюнул и вывесил колесо, разжал колодки - реально суппорт клинит, снял направляющие - каждая из низ по отдельности ходит отлично, прикручиваешь суппор руками - ходит, НО! Только начинаешь жать ключом - сразу же суппорт клинит. Вынул суппорт отдельно, прикрутил направляющие и померил штангенциркулем - они тупо расходятся к концу на 0.4 мм! Поехал со всеми этими данными на Крыжановку, парни меня нормально выслушали, посмотрели, покрутили и написали на гарантию замену суппорта! Заводской брак, видимо неправильно отфрезерованы привалочные плоскости для направляющих. Прийдет из киева через неделю. Вот жду. Вчера покрасил тормозные барабаны в серебряный цвет.
А сегодня приключилась вот такая ерунда. Поворачиваю я на перекрестке через убитые трамвайные пути. скорость - со стоячего, т.к. надо всех пропустить. И не замечаю нихилой ямы, и КАААК ГРОХАЮСЬ В НЕЕ.. Грохот был такой что я чуть не обделался! Выхожу - диск побит но не сильно, Покрышка срезана до борта, но корд целый, давление держит. Поехал потихоньку - все гремит, машину сильно тянет влево, руль тоже. Поехал сразу на Крыжановку. В итоге - поменяли рычаг в сборе, еще продолжало тянуть руль - сделали развал - помогло. Только я так и не понял, что кроме рычага повредилось что потребовало делать развал? рулевое погнулось? Старый рычаг убит - шаровая разлетелась, люфт 2 мм!! Вот такие ямы. за все отдал 600 грн. Еще прокатали диск и заварили колесо - 150 грн.
Вложения:
Комментарий к файлу: Виновница "торжества"
IMAGE_043a.jpg [ 693.29 КБ | Просмотров: 5429 ]
Комментарий к файлу: Виновница "торжества"
IMAGE_044a.jpg [ 639.38 КБ | Просмотров: 5429 ]
|
| Пн апр 18, 2011 22:36 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
Да ничего так ямка. Я тоже мес. назад в похожую влетел. Порезал колесо пришлось варить.
|
| Вт апр 26, 2011 9:54 |
|
|
| |