Бортовой журнал RedFox ( Chery QQ )
| Автор |
Сообщение |
|
Vostok-auto
|
 Re: Бортовой журнал RedFox ( Chery QQ )
Завтра отвечу 
|
| Ср фев 18, 2009 18:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Vostok-auto писал(а): Завтра отвечу  Шло время... А пока "Полёт в осеннюю дождливую ночь или как так плохо получилось..." (фото с флешки для страховой удалил, поэтому сюда не выкладываю). 17 октября спешил домой. Погода была не очень - шёл мокрый снег вперемешку с дождём. И на повороте при въезде в Черкасскую область есть участок дороги, где спецы залили покрытие битумом (может это и не страшно для нормальной езды, но теперь такие участки я не люблю). Машину резко начало заносить и я ударил по тормозам... Наверное это было может быть не правильно (как говорил тесть, так как машинка переприводная), но .. Итог 1 - кувет и побитая машинка. Вызвал ГАИ и оповестил страховую (хотя по договору они должны были вызывать их... Хотя как обычно - деньги из СК ГАЛАКТИКА пришлось выбивать чуть ли не силой.. и ребят больших размеров.. хотя жена до декрета там работала..). Могу сказать одно - в очередной раз убедился, что есть хорошие ГАИ-шники.. Вот именно этому и таким как этот паренёк моего возраста - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ и "ЗАБОТУ". А ещё есть люди на трассе, которые остановились и вытащили машинку после замены колеса. Ну а теперь по работам - К моему счастью при работах пришлось поменять левую дверь, зеркало правое и стекла лобовое и все передние (вылетели при скатывании). Остальное спецы из Ватутино сделали без вопросов. Даже покрасили неплохо. Теперь говорят, что могут китайца без проблем разобрать и собрать. И могу сказать - я им верю (видел голое железо, а потом собранную машинку). Так что мой референс (РЕспек и уважуха!!)!! Почти ни на что не жалуюсь. Только "беременная женщина" (подушка безопасности) горит постоянно. Если кто в курсе, как "исправить", то сообщите. Так же буду благодарен за контакт-человевчка по рулевому, чтобы проверил все части этой подсистемы.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт май 21, 2009 15:50 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
|
RedFox писал(а): Vostok-auto писал(а): Завтра отвечу  Шло время... За время после ремонта проехал где-то 5 тысяч (Киев, Харьков, Черкассы). Были некоторые моменты, которые пытался устранить сам. Ну а теперь по работам: - по совету Весельчака поставил никововские амо (произ-во беларусь - обращайтесь, если нужно) + таврические пружины (БУ - прошли 20 тысяч). Машинка поднялась - долго растекаться не буду по древу, так как много уже писали. Но сделаю 2 уточнения - у меня люкс 2008 года и там ключик из америкосского стандарта (11/16 помоему) + поставил ограничительные шайбы на верхние кронштейны снаружи амортизатора, чтобы на повороте и на неровностях не сырграли резинки. Заодно шайба раздавила резинку и они перестали "болтаться" на втулках. Ощущение хорошее - машину стало меньше болтать и жена сзади просто ненарадуется. НО! Жестковато и немного неустойчивее стала на поворотах, когда не груженая. - при оборотах где-то около 2500-2800 появился стук. В итоге резонатор и защита стандартная СИЛЬНО не дружили... Сняли защиту, выстучали внаглую "углубление" в защите в этом месте (совсем чуть-чуть выстучали овалом и даже красиво получилось) и поставили обратно.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт июн 18, 2009 13:53 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
 А теперь по расходу топлива
Вот так заправлялся и бросал чеки в машину.. Делал пометки и в итоге получилось: - Концерн ОККО (Заболотного 25): 23л Евро-95 = 310км - 7,4 на сотню с кондишином 52л Евро-95 = 750км (из них 250 км по городу) - 6,93 на сотню с кондишином 31,74л Евро-95 = 555км (трасса) - 5,72 на сотню с кондишином
- Концерн ОККО Евро-95 + Нафтогаз (Полтава) 98: 47,36 л = 795км (из них 100-150 км по городу) - 5,96 на сотню с кондишином
- WOG (Старонаводницкая 59): 32,3л = 509 км (трасса) - 6,35 БЕЗ кондишена и ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО - тупой набор оборотов, разгон и т.д. НИКОГДА не буду больше Мустанг покупать этот..
- WOG (Старонаводницкая 59) + Лукойл + Концерн Золотой Гепард укр-95 (читай ТНК) на выезде возле голосеевской площати: 54,56 л (остатки WOG + 10 литров Лукойл + 29, 56 ТНК) = 880км (из них 100-150 км по городу) - 6,2 на сотню без кондишина. Примечательно то, что последние 500 км машина шла хорошо груженая..
Сейчас заправлен бензином Золотой Гепард укр-95 и отпишусь после выходных что потратил..
|
| Чт июн 18, 2009 14:10 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): - по совету Весельчака поставил никововские амо (произ-во беларусь - обращайтесь, если нужно) + таврические пружины (БУ - прошли 20 тысяч). Машинка поднялась . Ехал за семьей в Ватутино (где-то 250 км) и тесть взял своих рабочих. Мужики тучные и получилось очень смешно - маленькая кукушка и в ней 5 мужиков хороших габаритов. Проезжающие иномарки рассматривали такое "чудо". А мы спокойно сидели в салоне. В итоге мы считали, что более 500 кг малютка везла.. И по одесской трассе довольно таки резво разгонялась до 100-120 на обгон. Амики пригрузились, но держали хорошо. Пробило всего 1 раз на ямке и то, на малой скорости. Теперь буду думать что-то про передние.. А то нет сил... P.S. Если есть у кого старые с ABS, то плиз.. сообщите. Я хочу ушко замерить и попробовать найти заранее крепление.
|
| Чт июн 18, 2009 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
 Re: А теперь по расходу топлива
RedFox писал(а): Сейчас заправлен бензином Золотой Гепард укр-95 и отпишусь после выходных что потратил.. Заправился сегодня на Гепарде (читай ТНК) 270 км = 17 литров, что равно 6.3 на сотню. Ещё раз на Гепарде - 423.8 км = 26.76 литров, что равно 6.3 на сотню.
|
| Чт июн 18, 2009 14:32 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): Сейчас заправлен бензином .. Вот на выходных сгонял в Крым (машинку оставил жене) и немного засек по расходу по трассе. Правда между Голованевском и Николаевом постоянно переключался 3-5, так как фур уровод на джыпах, которые вклиниваются резко вправо, если не могут обогнать, просто было не счесть.. Заправлялся на ANP и Авиас (южные районы знают эти заправки) 95-ым. Машинка на бензине ANP бежала ничего и расход с кондишеном при скорости 100 -105 (при обгоне - 120) получается 6.12 - 6.13 (23.6 л = 385, 30л = 490). По Крыму расход возрос, так как пришлось "погонять по горам" и обратно шелестел до Джанкоя 120 пустым. P.S. Как меня и предупреждали, как только въехал в Крым - бензин 95 сразу 7.15. Так что советую заправляться ПРЯМ перед Армянском (по ходу в Армянск -справа) с/с Червоночабанский, а/д Херсон-Красноперекопск-Симферополь, 112 км+ 900 м (М 24) по 6.40
|
| Пн июл 27, 2009 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): Сейчас заправлен бензином Привет всем! Вот наконец дошли руки до бортовика. Пока они не доходили - много чего произошло: - и кукушку в задний бампер на Ленинградке попытался подгадать маршруточник, но обошлось царапинами (хотя удар был неплохой и семья слегка перепугалась) - и началась легкая вибрация кузова на холостых оборотах и немного возрос расход (не знаю точно, но решил поменять свечи для начала, а там посмотрим + сал прогревать машинку с приближением холодов подольше) - наклейка красуется на заднем стекле фирменная.. - дочка 1.8 месяца чуть не угнала с горки машину с ручника (хорошо, что увидели в тот момент, когда она его умудрилась снять) Ну по расходу топлива - без кондишена выходит где-то 5.6 - 6 литров (каждый раз засекаю, но все время забываю отписаться). Если получается придавить на трассах, то 6.15-6.25 (командировки дело длинное и тяжелое, поэтому хочется домой к семье побыстрее)
|
| Ср окт 21, 2009 14:52 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): Ну по расходу топлива - без кондишена выходит где-то 5.6 - 6 литров (каждый раз засекаю, но все время забываю отписаться). Если получается придавить на трассах, то 6.15-6.25 (командировки дело длинное и тяжелое, поэтому хочется домой к семье побыстрее) Вот наконец-то добрался до Бортовика. Расход в среднем остался такой же. Пока ничего не писал - много чего накопилось. Маршрутка подрихтовала бампер задний, поэтому пока приходится ездить с небольшим проломом. Как говорит мой знакомый - некашерно, но пока нет ввозможности поменять.. Заменил комплект свечей, приоретенные у Санка (прошли более 15 тыс, но на разном бензине). Надо будет все-таки пересечся с ним, чтобы отдать на проверку. Поменял зимнюю резину Nokian 165/70/R13 W - машинка немного ещё приподнялась. Хоnя держит додрогу нормально, но немного прибавилось шуму.
|
| Ср дек 16, 2009 23:52 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): Поменял зимнюю резину Nokian 165/70/R13 W - машинка немного ещё приподнялась. Хоnя держит додрогу нормально, но немного прибавилось шуму. "Сегодня пришла беда откуда не ждали"!! Шутка, просто зиму в декабре обычно у нас не ждут Так вот на градуснике -19 и я пошел утром заводить машинку в гараж. С первого-второго раза она не завелась (точнее завелась и тут же заглохла, так как я газ педальку нажал и отпустил - думал сама поднимет обороты). С третьего раза нажал на педальку акселератора и подержа секунд 10 на 1.5х оборотах. Машинка заработала.. Начала прогреваться. После выезда в город обнаружился металический стук в передней части авто (как будто железкой по стеклу или железу).. Потом он начал понемногу уходить и появлялся только на больших кочках (а на неровностях вообще не обнаруживался скрежет). Я предположил, что это могут быть стойки амиков облединились. Но залазить под машинку в мороз не хотелось. Самое интересное, что стук стих вообще под вечер, когда постоял в пробке на перед Ленинградкой. Прихожане, кто-то с таким сталкивался?
|
| Чт дек 17, 2009 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
У меня вечером точно такой же стук. По-моему по правому борту. Особенно хорошо слышно на полицейских. Вариантов масса - кусок льда в бачке омывателя, сам бачок омывателя, амортизатор, опора двигателя... Но покатавшись немного, звук, вроде бы, пропал. 
|
| Чт дек 17, 2009 0:20 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
ManOwaR писал(а): У меня вечером точно такой же стук. По-моему по правому борту. Особенно хорошо слышно на полицейских. Вариантов масса - кусок льда в бачке омывателя, сам бачок омывателя, амортизатор, опора двигателя... Но покатавшись немного, звук, вроде бы, пропал.  У меня был именно металический звук.. Ну значит я не один такой.. а то уж страшновато стало за малышку. Холодно за бортом, а она нас грела!
|
| Чт дек 17, 2009 0:28 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
 Запуск двигателя на холодную?
RedFox писал(а): Ну значит я не один такой.. а то уж страшновато стало за малышку. Холодно за бортом, а она нас грела! Хотел учтонить по поводу запуска в холодную погоду - у меня почему-то при запуске двигателя машинка сразу глохнет. Если заводить с нажатой педалькой акселератора и придержать на 2-2.5х оборотах, то все становится ОК и машинка начинает сама работать на холостых на прогрев. Интересно как у остальных? 
|
| Сб дек 19, 2009 23:11 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
 Re: Запуск двигателя на холодную?
Давненько я сюда ничего не писал.. И пройдя 32 тысячи км все так же благодарен машинке своей! За это время уже опять сменил назад менял зимнюю резину Nokian 165/70/R13 W. Так же сменил комплект свечей от Санька - стала устойчивее работать. Вот недавно прошел в Крым и обратно и расход остался на уровне 6 - 6,15 литров на сотню с периодическим кондишеном (кстати, под Уманью встретил своих коллег-Chery-стов на амулете и тигго). Одно огорчает немного - амики передние предположительно совсем подхудели и нужно собирать денежку, чтобы менять. Надо все на тестирование заехать, но последнее время совсем времени маловато. + хочется дозаправить кондишин, чтобы обновить фреон. Но взамен приобрел подголовники с ДВД в машинку для детей (пока не поставил, так как решил это сделать правильно, а не чтобы только вклиниться). P.S. Релинг взамен сломанного так пока и не нашел 
|
| Пт июл 16, 2010 15:39 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): ...P.S. Релинг взамен сломанного так пока и не нашел  Вот пришло время опять отписаться тут - на 35161 км. пробега решились мы воспользоваться флаером скидочным и помыть машинку на автоматической мойке с воскированием.. под Ирпенем на Варкавке. Все бы хорошо, только вот выехали мы без правого зеркала, что расположен на передней правой двери. Кронштей не выдержал и сломался.. Когда окончательно воскировались, думал, что зеркало дверь покалашматит.. Но все обошлось.. Правда в итоге мне начали рассказывать на мойке, что я сам виноват.. Договорился, что привезу сам кронйшейн и мне его там поставят. Вот думаю, не прокинут ли когда я его привезу.. P.S. Кстати, если у кого есть кронйшейн или инфа, плиз сообщите
|
| Пн сен 13, 2010 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): Вот пришло время опять о... Так же стал волновать вопрос - когда заводится, появляется секундный "провал" и потеря оборотов до 500-600. Потом опять становится все нормально и тахометр поднимается до 1100 (прогрев двигателя). Кто значет что может быть?
|
| Вт сен 14, 2010 18:49 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
У меня тоже на холодную сначала обороты падают до 500, а потом сразу прыгают до 1100, только у меня это происходит со второго раза, т.к. с первого холодная перестала заводиться  . Завтра мне приедут новые высоковольтные провода, попробую заменить, может поможет. Потом отпишусь.
| Ср сен 15, 2010 8:24 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
А свечки нормальные??
|
| Чт сен 16, 2010 18:17 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
Вот вчера в неравном бою с фордом приказало долго жить отражающий элемент-зеркало. Самое интересное, что у меня оно только сложилось и корпус совсем не пострадал.. Если у кого есть такой элемент - отзовитесь..
P.S.Радует то, что у форда совсем разлетелось все до основания.. Правда представляю что могло быть, если машинки на такой скорости были бы на пару сантиметров ближе...
|
| Пн ноя 15, 2010 20:57 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
RedFox писал(а): ...Если у кого есть такой элемент - отзовитесь... Вот в очередной раз убеждаюсь, что есть 3 Китая. На примере запчастей - есть оригинал - зеркало, и есть запчасть (которую я купил), которая почти как оригинал, но со вмести пластмассовыми элементами (в итоге я собрал 1 из "двух", в которой железные крепежные элементы перенес). Был еще 3 вариант, который был такой хлипкий, что даже я не рискнул брать.. P.S. Кстати, если у кого есть разломанное зеркало, но целый управляющий элемент внутри, то всегда готов обсудить вопрос...
|
| Вт ноя 23, 2010 20:00 |
|
|
| |