Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
Vlasov писал(а):
Поздравляю, что всё разрулилось :drinks:

Я же говорил, что права в суде забирают только в тяжелых случаях: виновник был в состоянии опьянения или кто-то физически пострадал в результате грубого нарушения правил (особенно если виновник бьет себя пяткой в грудь, доказывая свою невиновность или ведёт себя неадекватно).

По поводу расплаты за повреждения ИМХО, надо сразу вызывать страхового комисара и иметь КАСКО (или хотябы кэпко) без франшизы. На то она и страховка, чтобы с кармана не отслюнивать :)

А как там кукушка? Будут зимние фотки? Не страшно хоть ездить после дтп?

Спасибо :) Меня как раз пугали тем, что даже за такую мелочь могут отобрать, причем пугали "с умным видом" как бы вполне бывалые водители.

Каско у нас есть, но с франшизой, и оказалось, что наши повреждения дешевле, чем франшиза :)) Следующую будем брать с нулевой франшизой, если у лизинговой не будет возражений.

Кукуха чувствует себя неплохо, царапинки, как известно, ни на что не влияют. Ездить страшновато - и после ДТП - мне из этого же двора все равно каждый день выезжать, а машинки там встык к нему запаркованы регулярно - ну, хотя бы не перекрывают его, как моя любимая шкода, но все равно, да и зима у меня первая. Но пока что погода меня щадит - все не так плохо как в прошлом году, и потом - сколько людей ездит много зим - и ничего. Значит, и я справлюсь. Фотки как-нибудь сделаю.

Сб дек 18, 2010 14:37

12 600 км,
Мышь опять хулиганит. Сегодня утром оказалось, что у нее не работает датчик температуры двигателя - стрелка отклонилась только на половинку деления, хотя после 10-15 минут прогрева ехала мышь абсолютно нормально, и к тому же не могла не прогреться за почти час езды. Вчера с датчиком все было ок.

Пн дек 20, 2010 15:04
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

avirta писал(а):
И еще - на заметку: после всех историй про лишение прав и бесчеловечных судей - ребята, 100% водителей, которых я знаю, и у которых так же, как и у меня, забирали права, сейчас нормально ездят, с правами. И ситуации были такими же - мелкое ДТП, суд на 30 секунд, мелкий штраф. В судах работают нормальные люди (в основном), они не самоутверждаются за ваш счет - они делают свою рутинную работу. Если вам начинают рассказывать историю про страшного судью, который хочет убить всех людей - слушайте, и не верьте. Мне лично гаишник рассказывал, как человек на Лексусе (или чем-то таком) въехал в заборчик у себя во дворе, и остался без прав. Гаишик при исполнении. Ага, очень правдоподобная история.

Отклонения могут быть, конечно, ну мало ли - кому-то действительно не повезло, но это не статистика, а раздутые единичные случаи.

бывают такие случаи, не знаю как на Лексусе а сотрудника с бывшей фирмы жена влепилась в заборчик прилично так влепилась но типа никто кроме машины и заборчика не пострадал и на полгода забрали права (машина Фабия Универсал Шкода)
а люди в судах работают разные, по закону и у тебя и у лексуса и жены сотрудника, имеют право забрать права, меру присечения штраф, лишение прав или работы общественные выносит суд, нормы нигде не прописаны, в каком случае что, хотя я бы сделал все же градацию с балами мол если злостный нарушитель то забрать права, если нет то общественные работы или штраф (зависит от финансового положения и дополнительных обстоятельств, например графика работы)

Пн дек 20, 2010 15:22
Профиль ICQ

Цитата:
бывают такие случаи, не знаю как на Лексусе а сотрудника с бывшей фирмы жена влепилась в заборчик прилично так влепилась но типа никто кроме машины и заборчика не пострадал и на полгода забрали права (машина Фабия Универсал Шкода)
а люди в судах работают разные, по закону и у тебя и у лексуса и жены сотрудника, имеют право забрать права, меру присечения штраф, лишение прав или работы общественные выносит суд, нормы нигде не прописаны, в каком случае что, хотя я бы сделал все же градацию с балами мол если злостный нарушитель то забрать права, если нет то общественные работы или штраф (зависит от финансового положения и дополнительных обстоятельств, например графика работы)

Ну, наверное, бывают - мало ли чего в жизни бывает, но не факт что это статистика :). Может быть, жена Вашего бывшего сотрудника вела себя в суде как-то особенно? Ну, или просто конкретно ей действительно не повезло. Я лично знаю еще двух водителей с ДТП вроде моего, у которых забирали права, как и у меня, и возвращали через суд - и у всех этот суд происходил примерно одинаково. Это уже моя личная маленькая статистика. Из трех случаев - три с одинаковым результатом - права даже и не пытались забрать.

Пн дек 20, 2010 15:43
Гуру

хы :) ее вообще в суде не было, и не вызывал никто, просто прислали решение и все, не знаю хотели подавать апелляцию, но чем закончилось не в курсе, уволился, а вообще представьте если по каждому мелкому делу будет заседание, это сколько залов суда нужно, и сколько судей, такие админ дела решают пачками, поэтому особо системы нет и нельзя говорить что со 100% вероятностью одинаковые дела одинаково решаться, бывает такое что сдуру вызывали гаи когда воротами гаражными ударяло и забирали права, а бывало что ДТП полноценное с аварийной ситуацией и риском для жизни, тут еще вопрос насколько активна пострадавшая сторона (если она есть), много факторов, но в основном "как фартанет", бывает чтоб фартило лучше нужно пачку бумаги купить (был тут такой Егорка он так решал вопрос когда во дворе в столбик припарковался)

Пн дек 20, 2010 16:09
Профиль ICQ

про пачку бумаги я не поняла, откровенно говоря

Последний раз редактировалось ManOwaR Пн дек 20, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пн дек 20, 2010 16:46

помимо некоторых прочих "радостей" около полутора месяцев назад сломался "соединитель трубок омывателя заднего стекла" (кажется, это его настоящее название), такая же проблема возникала у ManOwaR'а. Собственно, на эту фигулину надевается шланг. В общем, стоит она 10 грн., но найти ее по официальным сервисам нам не удалось. Пока проблему решили локально - на Перова, где их (правильных штук) тоже нет, купили прямой двойник. Ставится 7/8, но пока держится - и стекло чистое.
Как аварийный вариант - нормально.

Ср фев 09, 2011 22:03
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

avirta писал(а):
помимо некоторых прочих "радостей" около полутора месяцев назад сломался "соединитель трубок омывателя заднего стекла" (кажется, это его настоящее название), .

вот спасибо, хоть узнала как эта хрень правильно называется! Ситуация та же (морозы) но я только ещё не чинила эту фиговинку, если честно нужды нет, жду тепла

Ср фев 16, 2011 17:04

вот спасибо, хоть узнала как эта хрень правильно называется! Ситуация та же (морозы) но я только ещё не чинила эту фиговинку, если честно нужды нет, жду тепла[/quote]

если честно, я не уверена в абсолютной точности формулировки, может, там какие-то синонимы используются. По факту, когда мы ее искали, продавцам все равно "на пальцах" объясняли, что нам нужно, а они оперировали терминами "двойник" и "тройник".

Мне без нее было очень тяжело :)

Ср фев 16, 2011 17:38
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Эх, чтоб я так за права парился свои :) Дай бог через 3.5 года подать на апеляцию и у меня они появятся :) Я может где упустил, права вернули со штрафом или забрали ?

Ср июл 13, 2011 21:15

о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а):
Эх, чтоб я так за права парился свои :) Дай бог через 3.5 года подать на апеляцию и у меня они появятся :) Я может где упустил, права вернули со штрафом или забрали ?

Вернули с минимальным штрафом. И "суд" занял секунд 30.

Чт июл 14, 2011 10:26
Бывалый

поздравляю :drinks:

Чт июл 14, 2011 12:01

о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а):
поздравляю :drinks:

Спасибо! :)

Чт июл 14, 2011 13:32

Неработающий датчик температуры двигателя действительно пришлось "лечить" полной заменой панели по гарантии (пробег при этом, кстати, сбросился).

Недавно ездили на Кузе в Крым и обратно - расход оказался 6,25 л/100 км, средняя скорость была порядка 100 км (дорога, кстати, отличная - только узкая и куча грузовиков, с чем и связана средняя скорость). Спидометр врет на 8 км до сотни. Так или иначе на длинной дистанции Кузя прекрасно себя вела, послезавтра едем в Донецк.

Чт сен 29, 2011 22:02
Гуру

avirta писал(а):
Неработающий датчик температуры двигателя действительно пришлось "лечить" полной заменой панели по гарантии (пробег при этом, кстати, сбросился).

Недавно ездили на Кузе в Крым и обратно - расход оказался 6,25 л/100 км, средняя скорость была порядка 100 км (дорога, кстати, отличная - только узкая и куча грузовиков, с чем и связана средняя скорость). Спидометр врет на 8 км до сотни. Так или иначе на длинной дистанции Кузя прекрасно себя вела, послезавтра едем в Донецк.

чтобы средняя скорость была 100 по трассе нужно лететь хотя бы 130 постоянно тем более грузовики и населенные пункты, в общем если не нарушать ПДД (имею ввиду ехать с превышением до 20 км/ч) то скорость средняя 100-105 реальна только по трассе Одесса-Киев, ну и возможно Чернигов-Киев, но по этой нужно ночью ехать

Пт сен 30, 2011 9:02
Профиль ICQ

Anton Oprya писал(а):
avirta писал(а):

чтобы средняя скорость была 100 по трассе нужно лететь хотя бы 130 постоянно тем более грузовики и населенные пункты, в общем если не нарушать ПДД (имею ввиду ехать с превышением до 20 км/ч) то скорость средняя 100-105 реальна только по трассе Одесса-Киев, ну и возможно Чернигов-Киев, но по этой нужно ночью ехать

Я совершенно не поняла, что Вы этим пытались сказать. У нас примерно средняя скорость была 100 - и что? :)

Пт сен 30, 2011 10:14
Бывалый

У меня по трассе и 150 бывает, но сцуко расход дикий у нее становится :) Самая приятноя скорость у кукушки от 90 до 130 .

Пт сен 30, 2011 10:20
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ой,не соглашусь с Вами ребята.Летит кукундер мой по трассе Севастополь-Евпатория 140км,да ещё и гружённый под самое нихочу(6 человек,одежка на всех,еда на двое суток и уйма снастей и прикормок для рыбалки,а так же два мешка дров,сидушки,палаткаи т.д.,всего не перечислиш---чего можно в неё впихнуть),---аж заздрасьте,и без особых усилий.А трасса я Вам скажу не особенно то прямая и ровная,поворот за поворотом,горка-яма и полосы всего две(туда и обратно),и грузовиков полно,так как через город им запрещено ехать.И расход 6,2 литра-100 пудово.

Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!

Пт сен 30, 2011 14:12
Профиль ICQ
Бывалый

:o хз хз я вам скажу, но если ходовку кукундеру переделать, то скорости он точно не боится. Вчера Вектра 2.2 со мной со светофора трогался так бедняга не ожидал то так резво наши малыши бегают. Короче со 2-го светофора он даже решил тягаться, правдо после 3-й передачи мы в ОПЕ :-D

Пт сен 30, 2011 15:17

http://blog.stanis.ru/?id=36691
Заявление о страховом случае :)

Сб окт 01, 2011 5:32
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.