Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал ANT (Chery Amulet Lux) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал ANT (Chery Amulet Lux)
:idea: Вот и я счастливый обладатель Chery.наше с ней знакомство началось в салоне.Облазил все вдоль и поперек)))машина понравилась.Решили брать черную,хотя семья говорила что серебристую.Но мы с папой победили!)))И допов взяли только тонировку и антикоразийку.накатал уже 9500км.Скоро поеду на ТО1.Что с самого начала понравилось,так это вместительный салон,и ОГРОМНЫЙ багажник,впринцыпе это и было основным + в приобритении амулета.Есче очень нравиться звук матора,действительно такое ощущение как буд-то турбина стоит.
За весь(не большой) срок эксплуатации выявленны всего две неприятные вещи:
1. На нулевом ТО обнаружелся заводской брак ГУР,сказали что заспчастей сейчас нету-ждите.Ой чуте не забыл-машину покупал у офицыального диллера в Днепре-УкрАвто, обслуживаю машину на СТО-4.Обслуживание впринцыпе неплохое,хотя масло залили туфту....А сказали что Завод Chery рекомендует заливать Бритиш Петролиум.В остальном к ним притензий не имею.
Вернемся к ГУР)))-в общем сказали приезжайте чезе месяц!!!.Но я так и не приехал)-небыло времени,много работал.Сама поломка Гру не как не сказывалалсь на управлении атвто-ну разве что чувствуеться вибрация рулякак на скорости так и при прогреве машины.Решил что на втором ТО,его точно поменяю,чтоб проблем никаких не было.
2. Вторая-это коробка передач.притензий к ней как бы нету,но первая передача включаеться с затруднением.Хотя после того как почитал ветку на форуме про коробку-понял что это не еденичный случай.И он подлежит исправлению.мне это даже на СТО сказали,правда они это за доплату предлогают.
В остальном к машине нет притензий.
Вот некоторые фотки нашей машинки:
Изображение

Вложения:
008.jpg
008.jpg [ 443.63 КБ | Просмотров: 8224 ]
003.jpg
003.jpg [ 76.15 КБ | Просмотров: 8228 ]
002.jpg
002.jpg [ 526.57 КБ | Просмотров: 8226 ]
001.jpg
001.jpg [ 375.94 КБ | Просмотров: 8215 ]

Последний раз редактировалось ANT Ср фев 25, 2009 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт янв 23, 2009 15:45

Сообщение Re: Бортовой журнал ANT (Chery Amulet Lux)
Опыт вождения у меня совсем маленький-собственно он начался с приобритения машины))))На машинке катался окуратно,не лихачел,хотя пару раз было с другом гонялись,что было и черевато,при вьезде на стоянку,как по не опытности так и из-за адреналита поцарапал весь бок...Было чертовски обидно,очень сильно расстроился.Весь левый бок,от водительской двери до заднего крыла был сдерт.На утро взял авто и поехал искать кто мне "дурачку" сможет помочь.На удевление нашлось СТО "Формула",где мне практически полность все востановили,все дело обошлось механической полировкой,за кооторую я отдал 180 грн. :sad: С тех пор решил не лихачит а ездить акуратно.
С тех пор боюсь паркоковку,тем более парковаться там не очень удобно(номер парковки кстате-13 :) ).
С местом на стоянке-отдельная история))).Рядом со мной машиннку ставит школьная подруга, учились с ней в паралленьных классах,у нее Нисан Альмера белого цвета-у нас с ней получаеться инь и янь)))-в общем ссорились мы с ней очень часто,так как не моги уместить наши машинки в одном месте.В конце концов она не выдержала и сдалась))))Больше я ее не вижу))))Мне конечно не удобно,но пусть она меня простит-там действительно тяжело заежать)))С тех пор там стоит Тойота Камри-и я ваще прозреваю,так как места для маневра мало(((((Во всяком случае для меня)))
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 15:58
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ничего, к парковке привыкнешь - восприятие пропорции и пространства у ГАПов налажено отлично :D

Пт янв 23, 2009 16:08
Профиль ICQ

Вячеслав писал(а):
Ничего, к парковке привыкнешь - восприятие пропорции и пространства у ГАПов налажено отлично :D

Спасибо,просто там действительно тяже ло заехать как для новичка)
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 16:20

Самое интересное,что что в принцыпе особо не чего рассказывать про авто,потому как автомобиль работает как часики))) :superstition: За что ему благодарен.За все то время что на нем езжу-ни чего не ламалось и не отключалось.Обнаружил пару сколов на бампере и царапины,видемо при езде на стройки за что-то зацепил,поехал в магазин, что на заправке Нефтек и приобрел меленький тюбик с черной глянцевой краской,для подкрашивания кузова-12мл тюбика с кисточкой хвотает с головой!!!Да и цвет подошол идеально!Плюс в багажнике лежит черная полеровка,тоже очень хорошая вещь,что за фирма не помню-но с логотипом черепахи.Летом когда машину натрешь-так как буд-то только купил))).
В целом машина меня даже удивила,при моем росте в 1.87 дискомфорта не ощущаю,настроек каких либо не провожу,ну разве только когда меняюсь с отцом местами-сиденье дальше отодвигаю.Мой друг-ярый противник китайских авто был есче больше удевлен-он вобще под 2 метра ростом, и для него это было неажидоностью,т.к. он в многих машинах пересидел и найти подходящую регулировку ему проблемотично.
Из того что в машине мне не очень нравиться-жалко что отсутствует дворник на заднем стекле,стекло, особенно зимой,всегда грязное и что-то увидеть через него проблематично.((((.И хотелось бы более удобных сидений.Все устраивает,но недавно заметил что я все время ерзаюсь в сидении,сама спинка какая-то неудобная,но скорее всего,просто привыкну)Вобщем китайскаму автопрому респект за авто! :-P
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Сб янв 24, 2009 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт янв 23, 2009 17:27

Под спину в магазинах продаются анатомические накидки (боковая поддержка, и прочее)

Пт янв 23, 2009 17:33
Профиль ICQ

А вот наверное и самая страшная и неприятная часть моего рассказа))):
Со мной приключилось наверное самое худшее что может быть с автомобилистом-я попал в ДТП....
10 декабря поднимаясь по Космической меня зади догнал таксист.... :sad:
Дело было утром,я оказался потерпевшим,хотя могло быть и наооборот.
Я поднимался вверх с кольца Победы шол в крайнем левом ряду,машин не было,правый ряд был забит-вот я и не решился перестраиваться, а идти в левом. За мной шла такси Ваз 2107.В районе поворота на ул. Космонавта Комарова, с правого ряда вылетел дед на копейке,в левый ряд,чтоб повернуть на лево,БЛИН!!!...такого моневря я не ждал!Он просто подрезал меня не смотрев в зеркала!и встал передо мною.Я резко дал по тормазам-и блин-за что я уважать стал есче больше свою машину!Она стала как вкопаная!!!!!Первая мысль-"Фух!не вьехал в капейку!....побежали мурашки,но сразу же попустила и....секунда и чувствую удар с зади...глухой,где-то в глубене салона!",вторая мысль..."Блин,попал таки)))"-все произошло секунд за 10-15))).Смотрю в зеркала-такси,которая шла за мной...откатываеться назад.Смотрю вперед,а дед все это дело увидел и леняет....Я,по не опотности своей и от шока не успел записать номера,вобщем дедушка скрылся.Выхожу,смотрю,с водительской строны вроде ка не сильный удар,что сразу увидел-бамперу конец,рассыпался,хотя есче и висел на петлях...
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 17:41

а вот когда обошол с пассажирской стороны-то понял что дела плохи.
Результатом аварии стало следующее:
У меня,разбит бампер,правое крыло,крышку багажнико покревило,слегка повело кузов, треснуло днище в багажнике :sad: :sad: :sad:
Про Ваз могу сказать тока одно-передка у него не было,там конечно не кретично-но выглядило хуже чем у меня.
Машина застрахована,и у него тоже.
все конечно в краце обьяснять не буду.В общем таксист мужик оказался нармальны,да и я человек понимающий,не ругались,стали,закурили...точнее он-я не курю,хотя так перенервничал,что хотелось))).таксист-грит"Слушай ну к тя и тачка-стала как вкопаная!"Я грю "че ж ты хотел ИНОМАРКА!")))
По идеи-мы с ним оба виноваты с таксистом так как ехали в крайнем левом ряду не собираясь совершать поворот влево.
Но блин-дедушка,без поворотов,резко-это уже слишком.
Короче договорились с таксистом,что гаишникам скажем что оба поварачивать собирались).
Походу моего общения с таксистом-понял,что он просто летчик,он как нарасказывал в скольки Дтп он побывал-понял,что он истребитель).
С гаи разобравшись,поехал в страховую,и тут началось самое интересное)))
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 17:53

Вячеслав писал(а):
Под спину в магазинах продаются анатомические накидки (боковая поддержка, и прочее)

Да я видел,как раз собирался купить,а то без чехлов салон жутко пачкаеться,хоть он и темный,но следы даже воды долго остаються((((
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 17:54

Машину преобретал в кредит,черз печально известный Приват Банк,к сожелению в другом банке на тот момент возможности не было((((.Банк обязал застраховаться в его страховой,если этого не выполню-они сами меня принудительно застрахуют(((((Фигня какае-то.Но что делать,застраховал.сума страховки точно не помню-но в районе 3000 тысяч.грн.так вот-страховая-Ингострахх.Люди-ни в когда не пользуйтесь услугами этой страховой,это капец!!!!В нете нашол что она в ходит в тройку черного списка страховых!!!!!.
И так-приехал к ним,вышел весь из себя такой крутой парень Андрей,посмотрел машину,говорит,ну тут ни чего страшного,но нужно сделать экспертизу, и вызвать вторую сторону.
Более того,весь ремонт будет производиться только на их СТО.Тоесть вариантов ни каких.Собственно варианты есть,их два:
1. Их СТО за деньги перечисленные страховой.
2. Делаю за свои деньги где угодно,а сумму страхового случая перечесляют на счет кредита.
меня жутко все это расстроило(((.Что ж поехал на экспертизу,вызвал вторую сторону.
Как оказалось позже-втрая сторона,а именно,как водитель,так и директор фирмы такси-вполне хорошие люди,во всем мне шли и помогали.Собственно дело имел я с их адвокатом,он мне и сказал-"что не морочь себе голову и езжай на експертизу к нашей страховой(а они в Оранте страхуются)-получишь деньги на руки,вот только прийдеться ждать месяца 3!"а ждать не очень то и хотелось,я вобще расчитывал решить вопрос к Новому году....
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 18:04

Вобщем экспертиза все записала,но не сказала сколько стоит ремонт!Сказали все данные передадут страховому агенту,ну там мужик-оценщик смотрел мою машину я у него спросил сколько примерно будет,он сказал что приблизительно-6тыс.грн.
Потом поехали на их СТО.Впринцыпе вполне прилисное и современное, находитьчяна Лоцманском спуске.
Все посмотрели,оценили,сказали что на все-нужно 4 дня.
Из всего что меня не устраивало-так это то что они хотели рихтовать крыло,а мы настаивали на новом,т.к. отец грит что если будем продавать,то увидят что машина битая.По сути крыло не сильно повреждено,вмятина в области фары и все. Короче по этому поводу мы с ними долго ругалсись,так и не получив своего.Крыло буду рехтовать.Но что самое интересно,что ни кто не сказал сколько это будет стоить и когда сделают.
На данный момент-у нас сегодня 23 января и машина по прежнему разбита,все это время дозвониться до страховщиков не было возможным.ребята тупо не берут трубку.Когда терпение совсем лопнуло-поехал к ним позавчера.Выловил этого Андрея и начал сним ругаться.Обещал что деньги перечислят до конца месяца,и сказал,мол я вам позвоню когда перечислят,в чем я очень сильно сомневаюсь.Но узнал и есче коечто-на вопрос почему не кто не говорит сумму страхового случая,он сделал такое лицо буд-то бы первый раз слышит,хотя именно он присутсвовал при осмотре авто на СТО.
Как оказалось-таксист въехал мне на 14850грн.
И теперь, тачнее с 10 декабря-я пешеход)))пользуюсь маршрутками-и это УЖАС!!!))))
Хочу свою Мулю!!!! :sad:
Поэтому ни как не имею возможности попасть на встречу клаберов Chery :sad:
Изображение

Последний раз редактировалось ANT Пт янв 23, 2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 23, 2009 18:16

Ругался со страховой компанией,говорил что поеду в банк разбераться,на что они ответили-"Езжайте,нам пофиг!"
А не давно пришло письмо от банка что они поднимают кредитную ставку!,к слову-у меня было 10% годовых!То сейчас-15%,Поехал в банк разбераться.Плачу я в месяц в районе 1600грн.,потом было уведомление-типа "рекомендуем вам выплачивать 1900 грн. в месяц."Ну я и начал платить по 2000,чтоб быстрее выплачивать,ну а потом пришло письмо о том что поднимают ставку!Когда приехал оказалось,что платить мне прийдеться не 1600, а 1853 с мелочью.Ну думаю-200грн. не очень страшно,переплата будет конечно больше,но все же себе позволить такое смогу.начал с ними ругаться по поводу страховой.Они были удивлены, рассказаным мною.Позвонили в страховую,те как обычно не взяли трубку.Тогда банк сказал,что просто по истечению договора расторгните контрак со страховой и все дела.
Вот теперь сижу и жду заветного звонка со страховой,чтоб сделать своего железного скакуна!
Всем спасибо за внимание))))
Когда отримантирую обязательно отпишусь!)))
Изображение

Пт янв 23, 2009 18:22

да, история.............
Ну, что же - починяйся и в ряды наши вливайся!

Сб янв 24, 2009 11:21
Профиль ICQ

Вячеслав писал(а):
да, история.............
Ну, что же - починяйся и в ряды наши вливайся!

:drinks: Спасибо за потдержку!
Изображение

Сб янв 24, 2009 11:26

Сегодня зашол в автосалон Чери что на пр.Труда.Присматриваю себе машинку новую,просто Муля будет папе,а я вот хотел Тигго,он мне есче с самого его появления нравился,стоял черный 2л.,правда с жутко не красивым кенгурятником от Рав 4,с табличкой Рав 4,могли бы и другой поставить,а то как-то глуппо смотриться.Жутко понравился Истар,мне он и до этого нравился,но я ни когда не сидел в салоне,так сказать не щупал))))машино конечно шикарная))))Просто если понимать что это не BMW или мерс-то тогда действительно шикарная,не "пахнет",не скрепит,все красиво стильно,а особенно понравилось открывание двирей-оп!и тебе подсвечивает порог и голубое свичение "ИСТЕР" класс!
НО!Вернемся в реальность))))К сожелению и китайцы подорожали...как и все авто собственно.Если мы свою мулю брали за 53 тыс. грн. то сейчас она в той же коплектации стоит 74тыс.!!!Жесть...Чего говорить о Истаре и о Тигго,которые соответственно 148 и 138 тысяч стоят(((((.Это правда в топ комплектации,но мне если чесно хочеться с автоматом,ибо поездил не много и мне жутко понравилось.А сейчас нынче в стране кризис....
Ладно помечтали и хватит)))))Будем заниматься своей Мулей-воевать со страховщиками и СТО :viking:
Изображение

Сб янв 24, 2009 14:32

НАКОНЕЦТО!!!!!!!!!!!!!Свершилось!!!!И мне наконец-то отремонтировали авто!!!!Радости нет придела!!!!Это конечно стоило кучи времени и нервов!Но сегодня я забрал свою пырлыну)))Изавтро с удовольствие сожусь за руль!.Решил выложить фотки повреждения своего авто-чтоб все могли подыбать:
Изображение

Вложения:
027.jpg
027.jpg [ 363.51 КБ | Просмотров: 8219 ]
026.jpg
026.jpg [ 282.96 КБ | Просмотров: 8215 ]
025.jpg
025.jpg [ 346.14 КБ | Просмотров: 8218 ]
024.jpg
024.jpg [ 363.42 КБ | Просмотров: 8215 ]
023.jpg
023.jpg [ 357.64 КБ | Просмотров: 8214 ]
022.jpg
022.jpg [ 319.87 КБ | Просмотров: 8220 ]
Ср фев 25, 2009 22:25

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
наконец-то за рулем!!!
пы.сы.
а о Истаре думать не переставай, время прийдет - купишь!!! :-P

Чт фев 26, 2009 11:42
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0

Мнеи нравятся твои номера,
Вложение:
Комментарий к файлу: Номерочек!!!
001.jpg
001.jpg [ 74.98 КБ | Просмотров: 7816 ]

вот мои

Вложения:
Комментарий к файлу: Номерочки!!!
IMG_0015.jpg
IMG_0015.jpg [ 647.51 КБ | Просмотров: 7816 ]

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Пн янв 18, 2010 13:57
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Skoda fabia 2
Клубная карта №: 0

Daredevil писал(а):
Мнеи нравятся твои номера,
Вложение:
001.jpg

вот мои

сколько отвалил бабулесов за номера? :P

Вт янв 19, 2010 17:55
Профиль ICQ

Если ты за мои номера спрашиваешь-то не сколько-просто в салоне подарили)))

Вт янв 19, 2010 19:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.