Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал ua_dnepr Амулет 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Сообщение Бортовой журнал ua_dnepr Амулет
Решил изложить биографию своего Амулета.

1. Покупка

Куплена 1 марта 2007 в Авто Парк г. Днепропетровск, дополнительно: амулетовские коврики салона (~60$) + тонировка (~160$)+сигналка с центральным замком. в т.ч. открытие багажника с брелка (~330$) + установка моей магнитоллы (~20$); база (без ел. пакета) - 9880$.
Отвратительная предпродажка, т.е. ее отсутствие (не сняты защитные наклейки, лобовое стекло изнутри в скотче, не отрегулированы замки багажника.
Отличная работа менеджера, отвратная сто, при тонировке карты дверей были установлены почти без единого пистона.

2. Озвучка.

Установил в переднюю панель двухполосные, CarSet87 диаметр 87мм (сайт производителя-http://www.alphardaudio.com), единственно сняли наклейку на высокочастотнике, т.к. с ней он упирался в сетку.
В дверях штатные 13см, поменял на двухполосные Pioneer TS-G1349 13см, крепление штатное, но поменял только разъем. За всеми динамиками частично полости закрыл звукопоглощающей ватой (снял с каких то громадных колонок).
Голова Pioneer DEN-6700MP в штатном месте.
В багажнике самодельный сабик (параметров не знаю. делал его сын, перешел с моей предыдущей машины).
Нагрузка на голову фронт - торпеда, двери, тыл - на один канал саб (не пошло подключение на два в параллель, хотя производитель головы штатно предусмотрел такое подключение), с переводом тыла на голове в режим саба, с использованием возможностей фильтрации головы.
На гурманство не претендую, но звучание что на маленькой громкости, что на повышенной весьма чистое и прозрачное.
Добавлена силами сына полная обесшумка всех дверей.

3. Замена на неоригиналы.

3.1. (пробег 2000 км) Замена всех жидкостей на Шелл + замена смазки направляющих передних суппортов (по настоящее время использование Шелл).

3.2. (пробег 2000 км) Поменял родные свечи на DENSO K20PBR (замена с по сайту производителя). Из четырех родных свечей - три имели признаки негерметичности, прорыва между изолятором и корпусом, и все имели нездоровый вид в районе электродов.

3.3. (пробег 10000 км) Замена всех резиновых деталей передка на WW (втулки, сайлентблоки) + избавился от родных передних стоек и опор. Поставил опоры LEMFORDER № 357 412 329 и стойки газо-маслянные BOGE №27-А58-F. Все становится, как родное, дополнительно ничего не нужно докупать. Результат – отсутствие "отстрелов" передних стоек, отличное согласование с задними стойками родными (не клюет продольно на перекатах, отлично проходит повороты на скорости).

3.4. (пробег 10000 км) Смена прошивки ЭБУ на "спорт" – пропали провалы.

3.5. (пробег 30000 км) Периодически плавал ХХ, разрешил снятием штока РХХ и чисткой аэрозолью для карбюраторов. Единственное я обнаружил остатки светлой смазки на штоке, а в местах трения ее грязные и затвердевшие остатки, которые и мешали перемещению штока.
После разборки и промывки нанес смазку (надпись SMAR TF (silikon+teflon), рабочая температура от -40 до+260 градусов), ее еще применяют компьютерщики. На сегодняшний день все ОК! После выполнения операций необходимо обнуление мозгов (отключение АКБ минут на 20).

3.6. (пробег 30000 км) Замена всех подвесных резинок выпускной системы на Bosal 255-275 (2 шт) и Bosal 255-839 (4 шт) – результат – практически отсутствует гул выхлопной на 2900-3100 оборотов двигателя.

3.7. (пробег 40000 км) Замена передних колодок (у меня без верхнего ушка) на ДАФМИ. Результат отрицательный – отстой.

3.8. (пробег 40300 км) Замена передних колодок (у меня без верхнего ушка) на оригинальные. Результат положительный.

3.6. (пробег 40500 км) Поставил оригинальные передние опоры стоек, номер наш каталожный, но почему-то присутствует значок WW.

4. Обкатка до 10000 т км - бензин 95 Вентус, 10000 - 15000 бензин 92, 15000 - по настоящее время 95 ВОГ "Мустанг".

На сегодня пробег 40900 км. Всем доволен. Если еще, что вспомню, то добавлю.

Последний раз редактировалось ua_dnepr Ср апр 22, 2009 10:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс мар 22, 2009 12:37
Стажёр

Сообщение Re: Бортовой журнал ua_dnepr Амулет
На российском сайте я размещал свою инфу - "Результаты периодической диагностики работоспособности стоек на стенде":

Амортизаторы (работоспособность в %) - Амулет на Бошевском стенде
Цифры: слева,справа, разница

Передние (на 01.06.2007) 61 68 7% (все родное)
Задние 65 70 5%

Передние (на 16.08.2007) 57 65 12 (все родное)
Задние 68 71 4%

Передние (на 03.10.2007) 73 76 3% (после замены передних стоек и опор)
Задние 64 68 4%

Это данные трех диагностик с интервалом по 2 месяца. Первые две показывали, что качество работы передних стоек хуже .чем задних и на второй диагностике разница в работоспособности правой и левой передних стоек достигла 12%, что для нормальных машин является пределом. После этого я и решил заменить передние стойки и опоры (по опорам на распечатке есть другие цифры, что-то типа "люфтящего" подскока стойки в сборе на машине).
Примечательно, что чем хуже работали передние стойки, тем "лучше" - задние.

Есть и диагностика на прошлой неделе, но немогу ее найти.

Последний раз редактировалось ua_dnepr Ср мар 25, 2009 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 24, 2009 20:26
Стажёр

Нашел еще несколько своих диагностик - "Результаты периодической диагностики работоспособности стоек на стенде":

Амортизаторы (работоспособность в %) - Амулет на Бошевском стенде
Цифры: слева,справа, разница

Передние (на 29.06.2008) 77 78 1%
Задние 65 70 5%

Передние (на 10.03.2009) 81 82 1%
Задние 65 66 1%

Разницу замеров мастер объясняет разной температурой воздуха, что и есть логично.

На диагностике 10.03.09 было указано, что левая верхняя передняя опора на грани износа.
Выше писал (п.3.6. первого поста), что заменил после этого все две.

Последний раз редактировалось ua_dnepr Пт апр 03, 2009 7:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт апр 03, 2009 7:22
Стажёр

Т.к. после 40000 гарантия закончилась, то столоваться стал на частных СТО.

1. Появился на ул. Артема 32 отдел в автомагазине. Есть фильтра, колодки, опоры, лобовые стекла (впервые у них увидел термальное-тонированное лобовое на Амулет по цене 640 грн!) и т.п. (цены дешевле, чем у Днеправто). Рядом с ними частнное СТО (работает частник) у него менял на 40000 верхние опоры. Квалификацией и работой доволен.
2. Передние стойки менял на частном СТО в районе ул Рабочей, недалеко от них магазин, там и брал стойки, опоры, все резинки на передок.
3. Замена подвесных резинок выпускной системы в районе ул. Павлова (резинки у них).
4. Сновья и постоянно - замена масел, фильтров, колодок (колодки мои) в центре замены Шелл в районе Шинной и Героев Сталинграда (за много лет имею скидку 7%).
5. Развал и схождение - заправка Укртатнафта на Запорожском шоссе (район Подстанции).

Пт апр 03, 2009 7:36
Стажёр

Примерно на пробеге 5000 добавилена в КПП присадка MEGAFORCE для КПП (160 грн)(силикатно-керамическая композиция MEGAFORCE (создает металлокерамический слой в зоне трения) - это где жигули без масла в двигателе по Крыму катались).
Результат на сегодня:
1. Пропали шумы КПП
2. Объективно легче переключаются передачи.

Примерно на пробеге 40000 добавилена в двигатель присадка MEGAFORCE для двигателя (160+160грн)(первая часть, вторая будет залита после пробега 1000 км и замены масла).
Результат на сегодня (пробег 300 км):
1. Пропали стуки гидрокомпенсаторов, которые наблюдались после стоянки несколько дней в течении 1-2 секунд после заводки двигла.
2. Двигатель стал шептать.

Не имеет отношеня к Амулету, но сын в КПП своей Шкоды добавил и шумы пропали (пробег на момент заливки более 200000 км).

P.S. Ни кого не агитирую, поделился только тем, что имел место такой результат. А каждый принимает решение самостоятельно.

Сб апр 04, 2009 18:33
Стажёр

Не фотографировал и выбросил. Но на сайте видно http://www.megaforce.com.ua/production

Только сейчас узнал, что у них сайт есть.

Вс апр 05, 2009 8:24
Стажёр

Теперь немного о своих наблюдениях о "плавающих глюках"

1. После долгих перерывов в пользовании кондиционером несколько раз не включался, хотя индикация на кнопках была в норме (обороты ХХ при включении не повышались).
Лечил очень просто: открывал блок реле и предохранителей под капотом в районе правой передней стойки и тупо постукал - покачал по реле и предохранителям. Что было причиной не знаю, но помагает 100% (при условии, что сам кондер исправен и заправлен).

2. Пару раз был прикол - включаю зажигание, все светится и гаснет, как положено, но при включении стартера тишина.
Лекарство: тупо постучал по блоку предохранителей, что на плюсовой клеме АКБ (протяжку клем держателей предохранителей делал сновья, боясь выгорания всего блока (плачевный опыт многих российских товарищей)).

3. При включении обогрева заднего стекла показометр уровня бензина падал почти на 1 деление + очень не нравилась работа самого обогрева заднего стекла.
Лекарство: дополнительная масса на разьем бензонаноса (опыт российских товарищей) - теперь и греет нормально и не "падает" при включении обогрева.

Пока все, вспомню еще - отпишусь.

Ср апр 15, 2009 19:23
Стажёр

ua_dnepr писал(а):
Примерно на пробеге 40000 добавилена в двигатель присадка MEGAFORCE для двигателя (160+160грн)(первая часть, вторая будет залита после пробега 1000 км и замены масла).

Ну, что. Сегодня с присадкой уже 1200 км. Поехал менять масло и промывать систему смазки, как написано в инструкции по ее применению, перед заливкой последних 160 гр.

Такого прикола не ожидал.
Езжу на хорошем бензине, заливаю только Шелл и промываю двигатель каждую третью замену масла. Последний раз промывал перед заливкой присадки.

Визуально - за почти 1200 км с присадкой масло слилось черное, ну очень черное! А я "ученым по присадке" втирал, что мне промывать двигатель (инструкция) после 1000 км не придется, т.к. у меня машинка кушает только отборные продукты. Правда они заметили, что все так говорят.

Пока - положительные эмоции после применения.
Компрессия во всех цилиндрах с учетом погрешностей ровно 10,5.

Вт апр 28, 2009 19:21
Стажёр

Сегодня решил разобраться со своими передними фарами. Пластик стал таким мутным, что глаз не радовал.

Накануне объездил полировщиков фар в Днепре. Все делали умное лицо и выносили вердикт, что его съела химия - и результат не гарантируют (но денег хотят по грн 300-400 за фару).

Немного поискал в интернете и решил рискнуть.

Реквизиты:
1. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 600 - 2 листа по 4 грн
2. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 1200 - 2 листа по 4 грн
3. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 2500 - 2 листа по 4 грн
4. паста "Farecla" G6 - 1 тюбик по 35 грн
5. Малярная лента - 1 рулон по 8 грн

Остаток реквизитов после операции:
1. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 600 - 1 лист
2. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 1200 - 1 лист
3. шкурка шлифовальная водостойкая зерно 2500 - 1 лист
4. паста "Farecla" G6 - почти полный 1тюбик
5. Малярная лента - 1 рулон по 8 грн

Процесс:
1. Открываем капот.
2. Обклеиваем лакокраску по периметру фар малярной бумажной лентой.
3. Шлифуем (по мокрому, т.е. смачиванием водой) до однородности поверхности стекла шкуркой 600, периодически смывая водой, потом 1200, потом 2500. Под окончание шлифовки 2500 фара становится похожей на жирную поверхность.
4. Смываем водой и промываем средством для стекол и вытираем (можно не вытирать).
5. Наносим на стекло очень немного пасты "Farecla" G6 и растираем обычной х/б тряпочкой (старая простынь) до почти сухости.
6. Промываем средством для стекол и вытираем (можно не вытирать).
7. Наносим на стекло очень немного пасты "Farecla" G6 и растираем обычной х/б тряпочкой (старая простынь) до почти сухости.
8. Снимае маклярную ленту.
9. Промываем морду авто водой а фары средством для стекол и вытираем.

Результат - новые стекла фар.

Вывод - СТОшные полировщики - м...ки. Хотят денег, а в "голове" - пусто.
Фотки не делал т.к. вошел в раж. И не стал отвлекаться на хождение за фотоаппаратом домой.
Время работы 1 час.

Вложения:
14-05-09_2014.jpg
14-05-09_2014.jpg [ 58.77 КБ | Просмотров: 12770 ]

Чт май 14, 2009 21:34
Стажёр

Маленький отчет по пробегу 30000км.

Новое авто - замена передних стоек на БОЖЕ + верхние опоры Лимфёрдер. (по постам в этом форуме и на российском: инфа есть)(машинка ведет себя - земля-небо), развал, обесшумка дверей.
Новое авто + 2500км - замена всех жидкостей на фирменный ШЕЛЛ (коробка, ГРМ, тормоза, охлаждение), развал.
2600 - замена свечи ДЕНСО (трехлепестковые)(те, которые положено, а не те которые рекламируют на форуме)
10000 - ремонт по гарантии (может и замена) КПП (шум при движении накатом)(до 10000 - 95 прибалтийский бензин, потом 92 - ТНК).
20000 - замена по гарантии правого заднего аммо.
30000 - замена по гарантии левого заднего АММО (начал сопливится через неделю после замены правого) (реально гарантия закончилась: дал, взяли, сделали и спасибо сказали (Днепр)).
25000 - прошивка у Сергея на спорт без обнуления ЭБУ (есть вопрос, с ним обсудил, но в целом доволен, рву всех (и будьте уверены это реально, что всех) (но привык и хочу еще)(после прошивки перешел на 95 ТНК).
29000 - свечи ДЕНСО (одинарные - забыл номер и заказал не те) (при снятии старых выяснилось, что свечи ОК, но имеют рыжий металлический налет, который коротит электроды - наш крутой 95 бензин!), замена фильтра салона (до этого стирал), (першел опять на 92 ТНК). Поменял все сайлентблоки передка на фирменные ФЕБИ (ФФ-Гольф-2), развал (машинка ведет еще круче, чем земля-небо).
30000 - полет нормальный, думаю слезать с гарантии, т.к. она осталась только на кузов, движок и коробку.

Планирую: обесшумка днища.

МАКС скорость - 175 (расход на этой скорости около 10/11 - 11/12литров) (без кондиционера/ с кондиционером).
НОМИН скорость - 100-110 (расход на этой скорости около 7/8 литров)(без кондиционера/ с кондиционером).
Городская скорость от 40 - 80 (расход на этой скорости около 9 литров - круглый год)

Чт май 14, 2009 21:47
Стажёр

Фары были мутными до такой степени, что как будто их обработали пескоструем и царапали, как придется.
После полировки нет ни одной риски на стекле, тем более той страшной мутной мелкой "сетки". - новые стекла фар.

P.S.1 Чесно говоря сам был под большой изменой, относительно результатов, которые хотел получить.
P.S.2 Приглашал жену сравнить полированную и неполированную фару. В результате за ударный труд был премирован (по ее инициативе) боченком пива с воблой за ратный труд!

Чт май 14, 2009 22:28
Модератор

Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078

а шкурка 600-1200-2500 - это на уменьшение зернистости?
Она, я так понял, как нулевка для матования кузова или как? просто не видно...
И как абразивом по пластику тереть не стремно?

Пт май 15, 2009 8:50
Профиль ICQ
Стажёр

Сразу оговорюсь - это не мое ноу-хау, а опыт из интернета.

Действительно, покупка пасты и шлифовальных шкурок производилась на авторынке (докупка в автомагазине) у продавцов автокрасками.
Единственно, что шлифовальную пасту я сам выбрал, т.к. она из новых.

Шкурки: из перечисленных самая крупная 600, мельче 1200, еще мельче 2500.
Все компонеты специально для краски, а не для пластика.

Ну конечно рисковал, т.к. вся информация была из инета. Но оказалось риск был вознагражден.

Если бы работал не ручками, а шлифмашинкой, то времени заняло бы с подготовительными операциями минут 30 на обе фары.

Успехов!

Пт май 15, 2009 10:13
Стажёр

В новом форуме поднималась тема с проблеммой: По мощеной каменке руль начинает прыгать и торохтеть, причем судя по звуку - происходит это со стороны салона. Если на незаведенной машине подпереть коленом баранку - чуствуется вертикальный люфт, но нужно приложить усилие... Есть у кого рецепты по этому поводу?

Вспомнил следующий факт у себя.

Доствал я гарантийщиков года 1,5 назад из-за пластмассового стука в описанных выше ситуациях.
Заставил поменять крестовину (в ней люфт маленький был, но в определенных положениях руля).

Каково удивление гарантийщиков и мое было, когда увидели источник звука - телескопическая рулевая колонка.
Она представляет собой два стальных короба, вставленные один в один и зафиксированные аллюминиевой шпонкой, которая самосрезается при ударе и колонка складывается как антена.

Изучение конструкции позволило определить одно лекарство - сварка коробов, на что я естественно не пошел и оставил, как есть.

Пт май 15, 2009 16:07
Стажёр

44000 начала немного просекать гофра глушака. Установлена трехслойная (а не однослойная, как у нас) и довольно легко гнущаяся (у нас, как металлическая труба - не гнется).
Время замены - 40 минут и 350 грн с работой.
"Родной! гул от выхлопной и так был слабенький, а теперь не могу понять или он есть, или его вообще нет.

44300 - первая чистка инжектора (судя по свечам двигла смесь была очень бедная, т.е. форсунки забиты).
Время - 1 час и 240 грн работа.
В работу входила чистка рампы, дроссельного узла с датчиком положения заслонки и регулятора ХХ.
Машинка восстановила былую резвость и расход по городу.

Пт июн 19, 2009 19:24
Стажёр

Я лично осматривал место соединения и скажу, что только сварка. Вся проблемма в том, что очень слаба подгонка размеров места входа одного короба в другой.

Однако можно попытаться повставлять в сочленение подходящую по толщине "стружку" к-либо износостойкого пластика или т.п.?
Попробовать сжать "струбциной" (тисками) место соединения и путем их деформации убрать люфт?

Вт июн 23, 2009 19:32

Последний вариант не даст, по моему, должного эффекта от которого не захотел отказаться при сварке, т.е. складываться не будет... Идея со стружкой ближе. Возможно ли будет в сочленение вставить шайбочку из тонкого пластика (полистирола)? :moil:

Ср июн 24, 2009 9:11
Стажёр

Пробег 47000 - замена задних стоек на Bilstein BTE6219. Задница опустилась на 2 см, пришлось между площадкой для нижней тарелки для пружины и опорой на амортизаторе поставить кольцо (для жигулей купил хомут с двумя кольцами для глушителя, эти кольца как раз и подходят).
Высота задницы восстановилась.
Чесно сказать, с моими передними стойками лучше согласовывались родные задние (ощущения).

Вс сен 06, 2009 10:01
Стажёр

48000 замена всех трех ремней и натяжителя ГРМ.
Купил все ремни и ролик оригинальные (родные) - цена за все 418 грн. Магазин в Днепре.
Замена 280 грн на АТЛ и 1,5 часа работы (с моей скидкой 10%).

Замена произведена во время!!!!
При обратном выгибе ремня ГРМ замечены маленькие трещинки, на ремне ГУРа - аналогично. Ролик натяжителя имел еле заметный люфт.

Можно сделать вывод, что родные ремни и натяжитель действительно нужно обязательно менять 40-50 т. км.

Вс сен 06, 2009 10:08
Стажёр

Кстати вот и вспомнил о указанной трубке кондиционера.

У меня сновья выскакивала резиновая втулка viewtopic.php?f=5&t=315&start=150 и боязнь перетереть трубку кондера (об хомут, об кузов) помогло принять правильное решение и самое главное - на веки!

Выкинул штатный хомут. Взял полоску армировнной резины (толщина 4-5 мм)(вырезал из патрубка системы охлаждения, шириной около 5 см и длиной 25-30 см). Сложил полоску резины пополам, пробил через две резинки дырку и поставил на штатный болт крепления старого металического хомута, как хомут, но теперь резиновый.

Перемещение трубки в хомуте - свободное, по корпусу не стучит и не перетрется.

Чт сен 10, 2009 19:54
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.