Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Автозвук 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Автозвук
petrik писал(а):
Колян ветер писал(а):

Если нравится то слушай :D но я б пошел другим путем....

а можно огласить весь состав системы?

конечно можно компанентов не много (сравнительно) потому, что я все время в поиске: уселок макаудио Z4200- сааб макаудио МР ВОХ 300 -фронт купил JBL GT5 5000 потом поставил BM boschmann 17см но баса всеровно было мало сейчас фронт JBL GTO 927 6Х9 хочу напомнить что ето все мутилось для того чтобы бас шол из двери а не с багажника - твитер из старых заквасок DLS из комплекта С6 3хкимпанентный низкочестотники продал- непонравилось средина осталась незнаю что сней делать. наверное средину буду покупать иволгу купольник
а каким путем ты идеш :not_i:

Пт окт 02, 2009 21:56

Ответить с цитатой
сугубо имхо...

Какой то суповой набор из бюджетных компонентов...

Фронтальный бас - может у нас разные понятия... но грамотно подобранные и установленные 16 дают нормальный панч.. который поддерживается басом саба -
про середину пока забудь...она пока тебе не нужна - отстрой пока нормально 2-х полоску - твитера в сад...

Из всех компонентов оставил бы только усь - все остальное на замену...

Сб окт 03, 2009 1:09
Стажёр

Ответить с цитатой
Ну суповой не суповой набор, но он играет, а на счет бюджетности.... на аудисон и бракс у меня денег нет. А про среднечастотник, я считаю, что 3х компонентная акустика отыграет куда лучше 2х компонентной. Забегая наперед с вопросом зачем в двери 6х9 отвечу.
Просматривая тему автозвука, я понял, людей интересует замена штатных динамиков, на какие их менять, как устанавит . Писали, что 16 дины сложны в установке. Вот мне и стало интересно, а что будет если... 8-) Ведь то, что я делал и вылажил фотки это не панацея и я не собераюсь участвовать в автозвуке - это наглядный пример как можно в нашем автомобиле без усилка, без саба получить неплохова качества с хорошим басовым потенциалом музон, и к томуже подчеркиваю с фронтальным басом. Конечно 6х9 врезать в заднюю полку легче но.. :spam: И слушаю я болше музыку в МР-3 формате, как и большенство автолюбителей, а музон в этом формате с таким качеством не спасет установка элитной апаратуры. Так, что всем кто не заморачивается на установку брендовой и дорогой аппаратуры вот вам рецепт :drinks: :drinks: :drinks:

Вс окт 04, 2009 21:56

Ответить с цитатой
То что играет я не сомневаюсь, но как оно играет - примерно...(из теории, согласно фото и состава системы)

- Много резкого цикотящего верха
- непонятно где сцена - думаю где-то то справа внизу...
- басс есть, но из-за того что динамик еще играет и под карту дверей, он не самый правильный...
- середины нет. Банальным добавление середины ситуация не улучшится - во первых сшить по частотам это не реально и АЧХ будет иметь еще один лишний горб...

То что вы экспериментируете и делаете своими руками это супер :D если Вам нравится как играет Ваша система и я неправ - тогда сори что тут умничаю...

Вт окт 06, 2009 10:22
Стажёр

Ответить с цитатой
истина рождается в обсуждении!!! все нормально :frends: верх не сильно (цыкоет) на овалах что в дверях пищалки отключены. под карту дины не играют дуют в салон там все задипфировоно пенопластом и поролоном ксати это больше всего счем я повозился, а вот средних частот не хватает :telephone: вот потомуто и писал что думаю в торпедо поставить куполный среднечастотник ИВОЛГУ и естественно все пустить через трехполосный кроссовер который остался от комплекта DLS . Вообщем буду эксперементировать :love: Сцена сейчас правда низковата пищалки пока стоят в родных местах в торпедо но с установкой середины и поднятием пищалок на боковые стойки стекла, думаю ситуация изменится.

Вт окт 06, 2009 21:52

Ответить с цитатой
я б все таки делал ставку на качество, а не на количество...
но тут дело хозяйское...
и середину в штатные места можно поставить конусную - звучит лучше, а в штатных местах объем для нее найдется - другой вопрос что это не совсем идеально место для ее установки...

Ср окт 07, 2009 12:40
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
А что такое конусная середина? :D Может купольную ?

Ср окт 07, 2009 13:02

Ответить с цитатой
Petrik, наверное имел ввиду среднечастотник с классической (конусной) формой дифузора. Ему требуется определенный объем для нормальной работы, в отличие от купольников.

Ср окт 07, 2009 15:26
Стажёр

Ответить с цитатой
Во-во и я говорю про купольник у него вроде и направленность меньше да, и конусный, я думаю не влезит в торпедо.Наверх укладывать нехочу :drag:

Ср окт 07, 2009 17:42

Ответить с цитатой
Batman писал(а):
Petrik, наверное имел ввиду среднечастотник с классической (конусной) формой дифузора. Ему требуется определенный объем для нормальной работы, в отличие от купольников.

Во во про него самого...

во первых кросс от ДЛС по частоте срезов рассчитан как раз под дифaузорник...
во вторых - звучат они лучше/душевней..

Ср окт 07, 2009 21:24
Стажёр

Ответить с цитатой
Оппа а это уже интересно. На счет того, что кроссовер от моих DLS под дифузорники (звучат они душевней). Я чесно говоря купольники не слышал в работе. Народ подключайтесь к обсуждению :welcom: - на кроссовер под дифузорник повесить купольник, что из этого выйдет :telephone:

Ср окт 07, 2009 23:00
Эксперт

Ответить с цитатой
У меня можешь послушать купольник DLS 3. Только дней через 10

Чт окт 08, 2009 8:18
Эксперт

Ответить с цитатой
Колян ветер писал(а):
petrik писал(а):
Batman писал(а):

Во во про него самого...

во первых кросс от ДЛС по частоте срезов рассчитан как раз под дифaузорник...
во вторых - звучат они лучше/душевней..

Оппа а это уже интересно. На счет того, что кроссовер от моих DLS под дифузорники (звучат они душевней). Я чесно говоря купольники не слышал в работе. Народ подключайтесь к обсуждению :welcom: - на кроссовер под дифузорник повесить купольник, что из этого выйдет :telephone:

До переделки системы у меня на кроссоверах от 2-х компонентой акустики еще был подвешен купольный СЧ (временно) . Ничего - 8 место из 12 участников на соревнованиях по SQ А по логике там такая мешанина должна была идти.. :sad:

Чт окт 08, 2009 10:11

Ответить с цитатой
Подключаюсь к обсуждению. А чем крос для купольника отличается от кроса для конусника. Интересует только то, что-бы ТТХ динамика перекрывали частотный диапазон, который отводит для него крос, и чуствительность динамиков была максимально близкой.

Чт окт 08, 2009 11:36
Эксперт

Ответить с цитатой
Согласен. Это уже профи выбирают кроссы под акустику. А мы разницы и не заметим.

Чт окт 08, 2009 11:49
Эксперт

Ответить с цитатой
А вообще .....[b]Аудиофилия, в отличие от меломании - страшная болезнь :) Люди плавно перестают слушать музыку и вместо этого начинают слушать звуки, причем не просто звуки, а только из одного места :)

Пора это писать в каждом "звукофоруме", как на сигаретах или алкоголе пишут в больших черных рамках :) А наркотики вообще почти везде запрещены..
Источник http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=81 :sad:

Чт окт 08, 2009 12:00

Ответить с цитатой
Batman писал(а):
Подключаюсь к обсуждению. А чем крос для купольника отличается от кроса для конусника. Интересует только то, что-бы ТТХ динамика перекрывали частотный диапазон, который отводит для него крос, и чуствительность динамиков была максимально близкой.

отличаются главным образом уровнем среза с низу:
Куполники - режут примерно на 700-800 гц.
Дифузорные -250-300..
и если на купольник подать частоту 250-300 Гц - сгорят с большой степенью вероятности...

Пт окт 09, 2009 14:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Читал статью про купольник ИВОЛГА там пишут что резонансная частота у них 450-800Гц. Основной резонанс 740Гц в сопроводительной документации производителем указана цифра 680Гц+20% В 3-х полосном кроссовере мидбас работает до частоты 200-1000Гц а пищалки приступают к работе с 4-6кГц. Теоретически судя из этих цифр купольник должен работать нормально. А еще на чем акцент в этой статье: Работать купольники могут начинать только выше собственного резонанса а это на сколько я понял с 700Гц.

Сб окт 10, 2009 16:01

Ответить с цитатой
неужели нельзя вчитаться в мой пост выше..
В том то и засада что у куполника резонанс порядка 700-800 Гц, и если повесить его на 3-полосный кросс расчитанный под дифузорник, где срез снизу порядка 250-300, то куполник будет пытаться играть частотку ниже своего резонанса , что рано или поздно приведет его к гибели...

Пн окт 12, 2009 10:14
Стажёр

Ответить с цитатой
так скажи, через какой мотюк можно прицепить купольник :wizard: беда в том, что в торпедо в то маленькое (очько) может влезть 9см. А где взять такой маленький дифузорник

Пн окт 12, 2009 22:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.