| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Заменить родные динамики.
Есть смысл в замене родных динамиков на аналогичные по размерам, но на какие-то брендовые? В основном слушаю радио, СД редко. Плеер менять не планирую. Претензии к родным динамикам выражаются, как мне кажется, в нехватке мощности. Я понимаю, что лучший вариант - это сделать обесшумливание машины, но может можно обойтись малыми деньгами 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн сен 14, 2009 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
 Re: Заменить родные динамики.
Вот я и подумываю в плане замены на коаксиальные динамики, но интересует мнение того кто поменял динамики на аналогичного размера, не меняя плеера на авто без обезшумки. Чувствуется разница или нет ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн сен 14, 2009 23:15 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Нету смысла менять на динамики аналогичного размера, нужно крепить 6*9 стандартные блины в полку, предварительно ее усилив
|
| Вт сен 15, 2009 8:38 |
|
 |
|
Batman
|
Разница будет, причем заметная. Не знаю как в Амулетах, но на Тигго родные динамики хуже чем в радиоточке.
|
| Вт сен 15, 2009 9:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Cогласен , разница будет. Но подумай , а нужно ли это тебе?Бренд-бренду рознь. Может и Иволга играть лучше самых именитых брендов.Все зависит от множества факторов.Когда я заменил только акустику без замены магнитолы -качество заметно улучшилось. (с обесшумкой правда) Когда заменил магнитолу качество еще улучшилось. Сейчас меняю на более качественное. Как говорится -нет предела совершенству.Если не аудиофил-лучше не заморачивайся.
| Вт сен 15, 2009 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
я заменил все на пионер и поставил сзади два яйца дополнительно через усилитель - разница реальная - в отличии от пернера родные на половине громкости уже дребежать начинали и захлебовались))) меняй и даже не раздумывай, тем более что цена вопроса гдето 200-250грн ет 100Вт но можно чета и покруче))) правда придецо паяльником поиграцо если делать как я (оторвал с родных разьем и припаял к новым, что б проводку не трогать и если нужно то снять можно)
| Вт сен 15, 2009 12:42 |
|
 |
|
Колян ветер
Стажёр
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 23:13 Сообщения: 64 Откуда: Киев позняки
Автомобиль: амулет
|
или поставить6х9 в дверь 
_________________ и если я не прав плюйте в монитор или в телефон 063 4399595
|
| Ср сен 30, 2009 23:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Гость
|
Ребята,мой вам совет,если вы не хотите менять магнитофон,не стоит менять мидбасы в дверях,нужно только поменять пищалки на хорошие и вуоля,у вас хороший звук в машине,я у отца на кроссестаре поменял мидбас и пищалки,и зря,от новых мидбасов ( за 50$ ) уменьшился басс,а вот за пищи я доволен,сраху звук стал гараздо веселее ! Пищи берите только шелковые,цены их от 200 грн за пару.Вот я такие поставил http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=5110
|
| Вс ноя 01, 2009 3:01 |
|
 |
|
Колян ветер
Стажёр
|
Может в кроссестаре и нормальные дины но в амулетах нет. Если не менять не-то и недругое тогда хотябы дины прикрутить через фанеру к металу двери а дверь обезшумить и поменять пищщи и Вы не узнаете свою машину
|
| Вс ноя 01, 2009 23:09 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
|
Мидбасы у всех черей одинаковые  меняем пищи,делаем фанерные кольца на родные мидбасы и будет совсем другой звук Колян ветер +1
| Вс ноя 01, 2009 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Колян ветер
Стажёр
|
Я сибе ради эксперемента в двери ставил ЖБЛ 6х9 пищи отключены с установкой повозился но результат есть бас такой что на первах про саб можно не думать
|
| Вс ноя 01, 2009 23:59 |
|
 |
|
miha
|
поставил в в заднюю полку pioneer ts-6916 играет на ура. подскажите какие поставить в передние двери калонки?
|
| Ср фев 08, 2012 1:13 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
один и тот же вопрос в разные ветки... в кимо ветке мой ответ.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср фев 08, 2012 10:56 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
в двери мидбасы, если есть возможность большего размера чем штатные в передние стойки пищалки, на заднюю полку среднечастотники меньшей мощности ну или если магнитола позволяет сместить громкость чуть на фронт p,s, в штатных магнитолах есть вроде линейный выход, к нему в принципе можно подцепить саббуфер активный, саббуфер плевать где расположить, главное чтоб не мешал и не вызывал дребезжаний рядом находящихся предметов штатные магнитолы вполне себе приемлимого качества кстати, ни чем особо не хуже бюджетных марок и даже бюджетных моделей более известных брендов, а вот штатные динамики да гавно редкостное
| Ср фев 08, 2012 13:42 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Был в Автозвуке и сравнивал родной динамик с кучей разных 10 см. Тестил 10 см - так как хотел посадить динамик во внутрь пластикового козырька от родного динамика. В магазине есть деревянный ящик для получения закрытого объема. Выводы: да, разница в звучании есть, но хуже ли звучит родной динамик или лучше, чем брендовый я затрудняюсь сказать  . А так как я в основном слушаю радио, то принял решение не тратить зря деньги и ничего не менять.
|
| Вт фев 14, 2012 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
вообще деньги небольшие особенно если не менять размер вполне себе можно до 300 грн вложиться купить динамики
| Ср фев 15, 2012 10:05 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
за 300 можно недорогие компонентки 13-шки взять. даже проще взять дешевые коаксиалы типа нундай аутофан и пищалки за 70-80 гр типа алфард. кондеры по слуху подобрать. задние двери не трогать. но передние все одно подусилить и подшумить. брать 10-ки на место штатных - деньги на ветер.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср фев 15, 2012 10:16 |
|
|