| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Скрипт руль
У кого скрипит руль? У меня скрипит особенно мерзко после того, как машинка на солнце постоит. Есть предположение, что это только в люксовом варианте такое явление наблюдается.
|
| Ср авг 20, 2008 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
 Re: Скрипт руль
У меня хрустит (база), после ТО-0 сказали, что нужно менять рулевую рейку. Это было в начале июля, а на Колир-Авто говорят, что звонить нужно после 25 августа, т.к. гарантийный мужик в отпуске 
|
| Ср авг 20, 2008 21:14 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
А где скрипит? Помнишь,у Данилы тоже скрипел.У него что то было связано с сигналом.Вылечил легко.Поищи в его б.ж.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт авг 21, 2008 8:47 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
у меня само прошло, тока не скрип был, а как будто цепляло где-то.
|
| Чт авг 21, 2008 9:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
OldCat писал(а): А где скрипит? Да я там всё смазывал, не достал только до "ленточного контакта-катушки", вот на неё осталось подозрение, она есть только в люксе, т.к. там подушка. Я волнуюсь, т.к. при таком скрипе детали долго не живут. 
|
| Чт авг 21, 2008 9:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Дааа. Значит очень надо постараться добраться до сего узла. 
_________________машина не роскошь...

|
| Чт авг 21, 2008 11:14 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
Клубная карта №: 0
|
У меня люкс. Звут слышу - но похоже это скрипит пластик и то всего 30 сек не больше. Дальше ничего не слышу.
| Чт авг 21, 2008 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PlayBoy
|
Здравствуйте ребятки!!!!! у меня база , скрипел ужас все замечали и удивлялись!!! на сервисе попросил снить руль и посмотреть что трет (такое чувство что плалтмаса об пластмасу) сказал что сам снимать боюсь, на что мастер мне ответил что таже боится  !!!!!!!!!!! решил сам разобратся !!! РУЛЬ СНИМАТЬ НЕ НАДО!!!!! под колонкой штук шесть саморезов я их снял и после этого снял защитный кожух который идет от руля ек панели, и выяснилось что єто трет контакт звукового сигнала!!!! он трется об диск!!!! нашол корандаш графитовый и натер по самое нижочу, потом добавил ведешки, когда собирал шорош ьбыл но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!!!!!! полставил кожух шорох пропрал  !!!!!! и вам советую!!!!!
|
| Чт авг 21, 2008 12:57 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
У меня не то что скрипит а похрустывает(пощёлкивает) когда поворачиваю руль больше полоборота. Но вроде ничего не трёт, звука не слышал такога....
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Чт авг 21, 2008 15:41 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
|
| Сб авг 23, 2008 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
V1ruSok
|
ManOwaR писал(а): У кого скрипит руль? У меня скрипит особенно мерзко после того, как машинка на солнце постоит. Есть предположение, что это только в люксовом варианте такое явление наблюдается. До сих пор скрипит? Если нет, - то как устранил? Сегодня тоже заметил скрип, если крутить руль на пару градусов от положения прямо, похоже на пластик, побрызгал ВД - не прошло. Еще небольшой хруст, когда проходишь затяжные повороты Кто спец? Чем чревато или ничего страшного?
|
| Вт янв 27, 2009 16:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Скрипела пластмасса по пластмассе. Решилось полной разборкой руля и колонки и проклейкой всех стыков "антискрипом".
|
| Вт янв 27, 2009 17:10 |
|
 |
|
Bell
|
У меня люкс... тоже звук появился скрипучий, при поворету рулевого колеса... где-то пластмасса затирает... надо разбирать 
|
| Ср фев 11, 2009 15:17 |
|
 |
|
Tasya
|
rugda писал(а): У меня не то что скрипит а похрустывает(пощёлкивает) когда поворачиваю руль больше полоборота. Но вроде ничего не трёт, звука не слышал такога.... Вот это "похрустывание" скорее всего из-за контакта звукового сигнала. PlayBoy усё написал верно. У меня тоже такое было
|
| Чт фев 12, 2009 11:33 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Чтоб нормально смазать контакт звукового сигнала придётся снимать кожуха рулевой колонки(руль ненадо), но чтоб снять кожуха надо снять перед этим панель, котоая прикрывает спидометр, тахометр, магнитолу(чорнинькая такая),снимается она довольно легко,откручиваем два шурупчика и окуратно вытягиваем с защёлок.Когда это всё снимите полирните мелкой наждачкой контактный штырёк и обильно смажте этот штырёк и шайбу скоторой он контактирует графитной смазкой.  Весь процес занимает минут20. Один совет чорную панель снимайте в тёплом помещении и не используйте для смазки салидол, а нужен именно графит, после шлифовки штырька графитная смазка не будет давать образовываться мини зазубринам которые и являются причиной скрипов и скрежетов.
|
| Пн фев 16, 2009 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Бррр.... Зачем панель снимать? Не нужно её снимать! Достаточно только "подушку" с руля снять!. Если ещё необходимо смазать "часовую пружину", то нужно снять сам руль, но опять таки ни кожух ни панель для этого демонтировать не нужно! 
|
| Пн фев 16, 2009 13:06 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Шайба и штырь, которые нужно шлифануть и смазать находятся под кожухами за рулём,так что если хочется зделать качественно и надолго придётся делать, так как я советую.Верхнюю часть кожуха у меня неполучается снять не снимая выше упомянутую панэль. 
|
| Вс фев 22, 2009 20:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
| |