Re: ГБО 2 поколения на кукушке с инжектором
Привет!!! Объяснять, чем отличаются инжекторные системы питания автомобиля от карбюраторных, я думаю, не нужно. Это четкое приготовление смеси бензина и воздуха в пропорции 1:14,7 и поддержание такой пропорции во всех режимах работы двигателя, внося необходимые коррекции при необходимости.
Карбюратор же - система питания чисто механическая, ну если не считать электронный клапан холостого хода, где топливо подается во впускной коллектор посредством разных жиклеров без контроля за процессом горения и возможности вносить коррекции режима.
Так вот на инжекторные системы действительно принято устанавливать газобалонное оборудование 4 поколения или, в народе, газовый инжектор. В нем на каждый цилиндр устанавливается своя газовая форсунка, которая управляется мозгами, считывающими данные в разрезе бензиновых форсунок.
ГБО 2 поколения - это тупо шланг из редуктора, который воткнули во впускной коллектор и клапаном "жадности" отрегулировали режим. А дальше этот газ впускными клапанами разбирается по цилиндрам. Причем в зависимости от давления на выходе из редуктора вдуто за раз может и больше чем нужно, и меньше...Это утрируя, не вдаваясь в подробности.
Таким образом на 2 поколении Ваша машина ездить может сколько угодно. У моего знакомого на Авео стоит гбо 2 и другого он не хочет. Уже 11 лет эксплуатирует. Но эффективность этой системы низкая, кпд двигателя низкое, расход топлива высокий.
А поставить 4 можно, мозги стоят от 2 тысяч,
редуктор 1000-1500, остальноее оборудование - баллон, мульт, взу установлено,плюс еще столько же сдерут за монтаж. Тут уж Вам решать)))
А то, что глохнет - как давно фильтра меняли и обслуживание редуктора делали??? Во втором поколении просто других проблем не бывает.
И вот тематический раздел по кукушкам, рекомендую почитать и задавать вопросы в нем.
viewtopic.php?f=6&t=49626