Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Странный звук при торможении
Несколько раз при сбросе скорости и довольно интенсивном торможении слышится звук, предположительно с задних или заднего правого колеса. Звук громкий, не писклявый, очень похож на сигнал, установленный на крутых джипах, типа тра-та-та. Что может быть? Может это так АБС работает? - хотя педаль не дергается.
|
| Ср янв 23, 2008 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Странный звук при торможении
ManOwaR писал(а): Несколько раз при сбросе скорости и довольно интенсивном торможении слышится звук, предположительно с задних или заднего правого колеса. Звук громкий, не писклявый, очень похож на сигнал, установленный на крутых джипах, типа тра-та-та. Что может быть? Может это так АБС работает? - хотя педаль не дергается.
ФігаССе!
Неа, якщо АБС спрацьовує - то в ногу педалька віддає відчутно - ніби рашпілем по металу чухаєш і звук при цьому як трещотка, часто-часто "тр-тр-тр-тр".
Може колодка задня стерлась і об барабан чухає?...
А може справді АБС - просто в ногу мало віддає...
Треба слухати, а то по Інету і по буквах важко щось радити...
Якщо дюж стрьомно звучить - не тягни і заїть на любу СТО - хай глянуть. Потім будеш вирішувати що робити далі.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср янв 23, 2008 17:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
 Re: Странный звук при торможении
Весельчак писал(а): Неа, якщо АБС спрацьовує - то в ногу педалька віддає відчутно - ніби рашпілем по металу чухаєш і звук при цьому як трещотка, часто-часто "тр-тр-тр-тр". О, похоже! На СТО спрошу, хотя согласятся ли они со мной куда-то выехать, где можно разогнаться и тормозуть, чтобы продемонстрировать звук?
|
| Ср янв 23, 2008 17:14 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Нужно заставить,чтоб проехались!Если это иношена колодка,то всё о.к.(хоть колодки и негарантийные,зато переживать неочем),а если не колодка?!Стрём.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт янв 24, 2008 11:23 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Кстатьи!Мановар!
Приезжай сегодня тоже на слёт.Хотел глянуть на твой БК.

|
| Чт янв 24, 2008 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Зношені колодки - це вряТлі - хібащо заводський брак. Швидше всього це АБС.
В будь-якому випадку - приїжджай, послухаємо/подумаємо.
До речі, други, хочу посидіти у ваших КуКушКах і попробувати роботу пічки. Ато здайоЦЦа мну, що моя геть розлінилась і слабувато гріє... 
|
| Чт янв 24, 2008 11:46 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
А я на твой шумоизол посмотреть хочу(где видно).Так,что посидим...

|
| Чт янв 24, 2008 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
А вот у меня нет АБС (база). Зато как-то хотел проверить тормоза. Выпал снег, дорога была скользкой, пустой, разогнался до 60 км/ч и нажал резко на педаль тормоза.
Так вот что вышло, машина юзом не пошла, а колеса прокручивались и нормально держали дорогу до полной остановки авто. Тормозной путь значит меньше, в отличие от того если бы пошла юзом. Может братья-китайцы намутили что-нибудь на подобие АБС?
Хорошо это или плохо, кто его знает?
У отца на ВАЗ 21099 пробовал когда-то, так там машинка юзом только так пошла. Правда резина стояла всесезонка.
PS: И никаких вам там посторонних звуков. 
|
| Вт фев 12, 2008 12:58 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Ты что!
Если у тебя база(как и у меня)то НЕТ там АБС.Если она "вдруг"у тебя есть,то педаль тормоза должна при торможении отдавать довольно чувствительной вибрацией(как вибромассажёр по ноге)!Проверь уровень тормозухи!99.9%-завоздушенные тормоза!!!Если не знаешь,как прокачивать_СРОЧНО НА СЕРВИС!!!Это не шутки!!!

|
| Вт фев 12, 2008 14:40 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
НА СЕРВИС!!!

|
| Вт фев 12, 2008 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Да все в порядке у меня с тормозами. Наоборот, машина притормаживает увереннее, без движения юзом. Вот я и говорю, что может там еще чего придумали, а может я и не сильно на педальку прижал, вот колеса и не блокировались. Кто его знает?
|
| Вт фев 12, 2008 15:39 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
У меня тоже на штатной резине VINGRO торможение нормальное на льду. При резком торможении машину не ведет, просто немного скользит и останавливается. Правда на мокром льду под уклоном уверенно ехал и на повороте машина не послушалась руля - поехала прямо! Ситуацию удалось взять под контроль... Но ни тормоз ни кручение рулем не подчинялась.. Так что ОСТОРОЖНЕЕ на мокром льду. А так на сухом все нормально, если не гонять. Так что штатная резина и тормоза по моему - Рулит. У меня Кукушка - базовая.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт фев 12, 2008 15:45 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

У кожного свій стаж і досвід їзди. Я відїздив 12 років за рулем з дня в день на різних машинах і різній гумі. Навіть на дотик літня гума жорсткіша, а зимова м"ягша. Різниця в керованості авто на зимових/літніх шинах на льоду і вкатаному снігу в морозну погоду колосальна!
Літня гума має більше каучукових компонентів, що робить її стійкішою до зносу, дає більший накат по асфальту і робить її стабільнішою в гарячу пору року. Протектор має неглибокий рельєф для відводу води (запобігає акваплануванню) і не має бічої підтримки (зменшує опір кочення). Взимку жорстка літня гума стає просто дубовою і прирівнюється по зчепленню з дорогою з деревяними лижами. Взимку авто зриває в занос в поворотах і при гальмуванні.
Краще веде себе всесезонна гума - варіант для тих, хто хоче зекономити на купівлі зимових і літніх шин. Більшу частину свого життя я їздив на всесезонках.
Зимова гума, крім вираженого глибокого протектора з хвилеподібними надрізами (зчеплення зі слизькою поверхнею), має в своєму складі багато еластичного наповнювача, який не дає гумі задубіти на морозі і краще відпрацьовувати зчеплення. Влітку зимові шини мають менший накат і більший шум.
Моє ІМХО - тепер досвід показав, що варто перевзувати авто двічі на рік у відповідну гуму.
|
| Вт фев 12, 2008 16:14 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
100% ничего нового не придумали(это я о тормозной с.-ме.)

|
| Вт фев 12, 2008 18:26 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Клубная карта №: 144
|
За лет 25 или 30 за рулем автомобиль заносило 2 раза.
1-й раз - в 1984 году на пустой обледеневшей довольно узкой дороге занос-поворот 180 градусов и боком в сугроб - причина бросил педаль газа на 4-й передаче.
2-й раз - в конце 80-х на льду - ехал примерно 15-20 км/час за автобусом Икарусом. Он встал на остановке как вкопанный - на ней лед был почищен, а я остался на льду. Отделался суточным ремонтом за 140 советских рублей - замена капота, решетки, вентилятора, пайка радиатора и по мелочам. На Икарусе только лед обкололся с бампера...
НИКОГДА не менял резину на летнюю/зимнюю - пользовался и продолжаю всесезонной - ну какая в Одессе зима? - Так - одно название...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вт фев 12, 2008 23:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Новый способ торможения на QQ
В добавок к известным способам торможения - педалью, ручником и двигателем - можно смело добавить еще один - торможение кондиционером!
Сегодня выдался теплый денек, поездил с кондиционером. Динамика совсем не та, такое впечатление, что тебя за бампер кто-то держит. Резво стартонуть со светофора - не выходит, а если еще и на горку - то вообще проблема.
Теперь цифры, сколько же стоит комфорт:
ХХ - 0.6л/ч
50км/ч на 4-ой - 0.5л/ч
70км/ч на 5-ой - 0.45л/ч
Цифры, кроме ХХ - неточные, так как основываются всего на одном замере.
Кроме того интересный факт - при включенном кондиционере, нагрузка не всегда максимальна - на короткие промежутки времени она падает вполовину - что-то отключается - то ли компрессор, то ли вентилятор радиатора.
|
| Чт апр 10, 2008 21:58 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Клубная карта №: 72
|
А что ты хотел на литровом движке?:)Таки еще и небольшая вибрация на рулевой колонке проявляется...
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Чт апр 10, 2008 22:31 |
|
 |
|
Данила
|
Зато, блин, с ним прохладно! Сегодня катался с кондеем - жарковато было на улице. Динамика - отстой, но наверное придется привыкать, т.к. так придется ездить все лето. А вообще - хорошо, что он у нас есть!
|
| Чт апр 10, 2008 22:42 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Клубная карта №: 72
|
Данила писал(а): Зато, блин, с ним прохладно! А вообще - хорошо, что он у нас есть!
Прошлое лето показало,что через некоторое время и к динамике привыкнешь и к комфорту.Надо будет тебе -выключишь на 5 минут кондиционер-совершишь маневр..и включишь снова))Какие проблемы?:) 
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Чт апр 10, 2008 22:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
разве кондер не отключается при резком нажатии в пол?
|
| Чт апр 10, 2008 22:57 |
|
|