| Автор |
Сообщение |
|
Анатолій
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Мовчить стартер
Вітаю всіх ! Моя маленька підкинула мені фокуса. В неділю їздив у справах. Все було чудово. Приїхав додому. Заглушив машину в робочому стані. Вранці при вмиканні запалювання стартер мовчить. Акумулятор працює. На панелі відображаються відповідні індикатори. А от при перемиканні ключа в режим запалювання - стартер мовчить. Надіюсь, що причина можливо в якомусь запобіжнику (предохранителе), проте в схемі не врубився, де його шукати. А можливо, якась клема до стартера відійшла, проте знову ж не знаю де той стартер і як до нього долізти? Хоча є ще думка, що може щось із замком запалювання, бо чомусь ключ в мене витягується туго і коли витягуєш, то там щось доволі звучно клацає. Чекаю на поради, бо на спідометрі 1100. Хотілосяб дотянути до першого ТО. І якщо я зможу то до ТО самому усунути несправність.
|
| Вт фев 24, 2009 9:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Клубная карта №: 44
|
 Re: Мовчить стартер
Если нет опыта в решении таких проблем,то лучше,по возможности,обратись на сервисное СТО или к умельцам.Всё,что ты перечислил может быть причиной неисправности.Может и разряд акумулятора быть(свечение приборной доски не показатель того,что акум в норме).
_________________машина не роскошь...

|
| Вт фев 24, 2009 10:33 |
|
 |
|
ВитьОК
|
У меня такое тоже было.Причиной оказался провод управления стартером у которого возле старера перетерлась изоляционная термоусадка,которая надета на клемку которая прикручивается к стартеру.Предохранитель тоже сгорел(находится в блоке под торпедо,он вроде на 30А).Можно проверить старер открутив этот провод от стартера(он прикручен к тоньшему болту-клемме) и куском провода подать туда +12V прямо с акум.При этом при включеном зажигании и исправном стартере двигатель должен запустится(у меня так и случилось  )Ну а далее замена предохр. + изолента на перетертое место. 
|
| Вт фев 24, 2009 11:13 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
И еще перетертое место развернуть проводом вверх а не вниз как эта клемма стояла с завода , чтоб не повторилось .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт фев 24, 2009 13:50 |
|
 |
|
Анатолій
Новичок
|
Велике спасибі всім, особливо ВитьОК. З його допомогою знайшов перегорівший запобіжник. Буду пробувати завести маленьку, щоб добратись до ями і оглянути сам стартер.
|
| Вт фев 24, 2009 15:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВитьОК
|
В моем случае новый проедохранитель сгорал сразу,а стартер во время пробы пуска крутил 0,5 секунды.Если провод пробило на массу нужно сначала устранить к.з.,а затем пробовать запускать.
|
| Вт фев 24, 2009 17:52 |
|
 |
|
Анатолій
Новичок
|
Поставив новий запобіжник. Стартер завівся. Але все таки обов'язково огляну його на ямі. Через якусь то причину він згорів. Дуже допомогло, що підказали, який запобіжник шукати (на 30). Тому, що їх там багато. Біля деяких є малюнки, то це зрозуміло. А от біля цього якесь англ. слово, причому скорочене. От і думай було де він. Вкотре переконуюсь наскільки добре, що є такий сайт, і форум , зокрема.
|
| Ср фев 25, 2009 9:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
У мене теж саме було через місяць після покупки авто  Ох і клопоту завдав цей інцедент....
|
| Ср фев 25, 2009 23:53 |
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
|
 Скрип стартера
При запуске двигателя начал пищать стартер. Проблема пропала после смазки втулок.
| Сб ноя 12, 2011 22:46 |
|
 |
|
serko
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1;Opel
|
 Re: Скрип стартера
Sprinter , молодец, то ли дело с фотками!!!  теперь и устройство нашего стартера наглядно всем видно.
| Вс ноя 13, 2011 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Снимать стартер есть какие-то особенности ? У меня тоже заскрипел, завтра поеду на СТО.
|
| Вт ноя 15, 2011 10:36 |
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
|
Y.A.K. писал(а): Снимать стартер есть какие-то особенности ? У меня тоже заскрипел, завтра поеду на СТО. Чтоб снять стартер нужна яма или эстакада, а чтоб его открутить (нужен Г-образный ключ на 10), я снимал аккумулятор и воздушный фильтр. Один болт открутил свеху, а сторой с под машины. Снятие заняло мах минут 20.
| Вт ноя 15, 2011 20:59 |
|
 |
|
velya07
Новичок
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 14:29 Сообщения: 22 Откуда: Запорожье
Автомобиль: qq
|
 Стартер сдох
Вчера сдох стартер вернее подозреваю что втягивающее.При повороте ключа релюха срабатывает лампочки на приборке немного тускнеют а дальше тишина.Кто сталкивался подскажите что может быть во сколько встал ремонт,розбирается ли втягивающее,и геморойно ли снимается стартер?
|
| Сб янв 14, 2012 15:57 |
|
 |
|
maxhore
|
 Re: Стартер сдох
У меня такое было недавно. Втягивающее неразборное. Стартер снимается действительно геморно. Нужна яма или эстакада. Сам не осилил. Дал мастеру. День работы.Мастер поставил втягивающее от какого-то японца - 100 грн. И за демонтаж - монтаж 150 грн.
|
| Сб янв 14, 2012 16:10 |
|
 |
|
velya07
Новичок
|
Ок спасибо за оперативный ответ,всё как я и подозревал а скакого японца можно поконкретней,а на каком пробеге,у меня чють больше 75тыс
|
| Сб янв 14, 2012 16:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maxhore
|
Вот с какого точно не скажу. По словам мастера, он взял моё втягивающее, пошел на разборку и выбрал себе из кучки втягивающих что-то похожее и смонтировал. От какой точно машинки он сам не знает. Сказал только, что от японца. Пробег был 42000
|
| Сб янв 14, 2012 16:59 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Это роблема не со стартером, а с аккумулятором.
|
| Сб янв 14, 2012 19:42 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Если что могу предложить б/у стартер за 350грн.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Сб янв 14, 2012 19:45 |
|
 |
|
velya07
Новичок
|
Всё времени небыло написать.Вобщем так решил снять стартер сам,поскольку денег лишних нет,стартер стоит так что надо вызывать китайцев с ростом 1.4м и соответствующими руками.Короче нужна яма хороший нобор ключей,повторюсь именно ХОРОШИЙ потому что пока срывал сломал 2 головки на 10.Вокруг стартера куча проводов,всё поотключал,после сорвал один болт с ямы,а вот со вторым полная жопа,надо снимать акому,площадку под неё,воздухан,после вслепую нащупать болт,короче очень неудобно.После снятия пощёл к электрику,вскрыли,внутри как новый щётки не стёрлись даж на треть!Единсвенное что было не так это на медном болте на который со втягивающего уже выходит питание есть маленькая шина(она почемуто не медная а просто металлическая)так она была сильно ржавая всё почистил поставил(раз в 20 быстрее чем снимал) уже 1500тыс всё ОК!!!
|
| Вт янв 31, 2012 21:03 |
|
 |
|
oper
Прохожий
Автомобиль: QQ , L-200
|
 Стартер
вечером жена приехала , было сыро , ночью мороз минус 15 , утром при повороте ключа зажигания стартер не включается . насос качает . перелопатил форум , нашел логическое объяснение в замерзшем датчике переключения скоростей (АКП) , но ГДЕ он находится не пойму (вариант - под правым колесом ближе к радиатору - не помогает , если можно - поточнее и желательно с фото) . спс.
|
| Сб янв 26, 2013 10:04 |
|
|