Дребезжание двигателя QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Дребезжание двигателя QQ
с первых дней наблюдается слабое периодическое дребезжание двигателя с передней (ременной) части только на холстых. При ТО сказали , что подшипник кондиционера (думаю выбрали самый дорогой узел). После моего предложения последовательно снимать ремешки и слушать вокруг меня образовался вакуум . Так и уехал без результата. Собрался духом и занялся сам. Снял первый (конд+гидроусилитель) шум не пропал. Второй ( генератор + помпа) шум даже чуть увеличился. Ну решил ролик ГРМ , купил(оригинал) ,психанул и поменял сам ( длинная история , пол машины разобрал). Шум не исчез . Что еще может быть , остались валы и масл. насос.

Чт июл 18, 2013 21:10
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дребезжание двигателя QQ
AndrewSH писал(а):
с первых дней наблюдается слабое периодическое дребезжание двигателя с передней (ременной) части только на холстых..
У меня такое бывает иногда на светофоре на холостых, но изначально такое не было. Идет легкое дребезжание по передней части кузова и немного отдает в руль

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пт июл 19, 2013 9:27
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
ребята такое дребезжание есть и у меня в машине, оно появляется когда начинает работать вентилятор охлаждения двигателя, он мощный и крепится к кузову хоть и через резиночки подушки но все равно когда заводится то появляется ощютимая вибрация по кузову и руль телепает. просто понаблюдайте срабатывает он на холостых и когда стоишь.

Пн июл 22, 2013 23:08
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
:flirt: Когда выбирала машинку (2007 г) перепробовала все...по рулю...вибрация на хх есть у всех...У кого-то чуточку больше амплитуда..у кого-то меньше. Причину не знаю.

Изображение

Пн июл 22, 2013 23:22
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Может защита резонирует?

Вт июл 23, 2013 0:56
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Нет, я НОВЫЕ машинки смотрела. По рулю вибрация. Кстати, двигатели как то и не вибрировали. После проверки всех имеющихся на тот момент в нашей провинции машинок решили, что так и должно быть))).

Изображение

Вт июл 23, 2013 6:42
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
В клюксовой ку-ку руль дребезжит очень сильно. Связано с тем, что подушка безопасности крепиться "по-дебильному". Реально помогают резиновые амортизаторы под две верхние "спицы". После этого не дребезжит совсем, но бибикалка нажимается только нижней частью.

Вт июл 23, 2013 10:10
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
У меня база :cars: и бибикалки-кнопки с двух сторон внутри баранки..
Но в сложные времена надо быть в "стае".. КУКУшек))) :idea:
Хотя про дисбалланс вентилятора в 2007 году что-то было на Российском форуме

Изображение

Вт июл 23, 2013 15:03
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
В клюксовой ку-ку руль дребезжит очень сильно.

Как вы уже наверное догадались... у меня люкс и очень сильно руль у меня не дребезжит!!! Так что смею верить что либо неверна система отсчёта (то что одному очень сильно - другому нормально), точнее её в данный момент нет вообще в принципе, либо подушка не есть первопричина вибрации (что в общем то очевидно так и есть).

Вт июл 23, 2013 17:05
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Изображение
Подушка крепиться к рамке, которая висит на трёх очень хлипких пружиночках. Любая вибрация, конечно же, заставляет эту довольно нелёгкую подушку тарабанить по рулевой колонке, что, в свою очередь, вызывает дребезжание всего окрестного пластикового обвеса.. Обпились "конструктора" палёной рисовой водки, и "изобрели" сиё чудо - подушка-бибика-погремушка.

Вт июл 23, 2013 18:51
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Эх, повторюсь ещё раз. Я не обсуждаю конструктив - я констатирую факт! Я правда несколько запутался о чём идёт речь: об дребезжании звуке или о дребезжании вибрации. Если вы говорили о вибрации-звуке, то у меня вообще никаких посторонних звуков от руля нет и не было изначально. Если о дребезжании вибрации, то есть лёгкая вибрация... но как по моему мнению вполне нормальная (несколько усиливаться при включении вентилятора охлаждения радиатора, что в общем то вполне естественно)

Вт июл 23, 2013 21:29
Профессионал

Ответить с цитатой
Я о вибрации)))..в сравнении с Ланцером ( моя предыдущая девочка..)

Изображение

Вт июл 23, 2013 21:59
Модератор

Ответить с цитатой
Ну правильно, давайте сравнивать кукушку с лансерами, ну там я не знаю давайте сразу с бентли или ещё как. Господа это машинки мягко говоря разного класса и ценовой категории (со всеми вытекающими). Их также мягко говоря не корректно сравнивать!

Вт июл 23, 2013 22:33
Профессионал

Ответить с цитатой
Не капризничайте!!! Ланцер времен практически Наполеона)))
А вибрация..она и в Африке вибрация :flirt:

Изображение

Вт июл 23, 2013 22:39
Модератор

Ответить с цитатой
Сути не меняет - это автомобиль иного класса и иной стоимости. А борьба с вибрацией как и борьба с помехами в электронике порой весьма и весьма нелёгкое дело.
Более того если мне не изменяет память то рядный ДВС с КШМ вообще в принципе невозможно полностью уравновесить, гармоники вылазят. Ну а далее дело техни... пардон физики (ну резонансы там всякие например и т.д.).
В любом случае требовать от кукушонка полного отсутсвия (в силу целого ряда обстоятельств) каких-либо вибраций мягко говоря не от мира сего.
Да и причины вибраций могут быть весьма разные: от неадекватных требований владельца до технических проблем (проблемы с зажиганием, что-то где-то касается кузова и т.д и т.п.)

Вт июл 23, 2013 22:53
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Ну правильно, давайте сравнивать кукушку с лансерами, ну там я не знаю давайте сразу с бентли или ещё как. Господа это машинки мягко говоря разного класса и ценовой категории (со всеми вытекающими). Их также мягко говоря не корректно сравнивать!

Посмотри как сделано в нормальной машине.
http://vwts.ru/forum/206664.html
4 пружинных защёлки и 4 грибочка-демпфера. Всего-то. Наверное запчастей на тысячу долларов.

Вт июл 23, 2013 23:43
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Посмотри как сделано в нормальной машине.

Фух, уже устал повторять: ну так купили бы "нормальную" машину... уверен вы имели бы какие-то претензии и к той "нормальной" машине, но всё таки вы купили машину за минимальную цену (что изначально и в принципе предполагает параметры и тех решения проще и возможно хуже чем в более дорогих вариантах) и теперь говорите (и мало того ведь ещё и хотите... :) ): "а вот моя машинка должна быть по качеству не хуже машины стоимостью в несколько раз дороже".
Также повторю что критиковать (так как делает это большинство) - дело не хитрое и много ума не требующее.
ManOwaR, вот по вашему мнению конструктор нашего руля - тупой и криворукий. Скажите, а как много устройств лично вы сконструировали (скворечник и табуретка сколоченные на уроках труды в школе не в счёт :D ), речь идёт о технически сколько-нибудь сложных устройствах и речь идёт о проектировании (создание с нуля вашими стараниям, а не сборка по чертежам и т.п.)? Работают ли эти устройства долго надёжно и без нареканий? Работают ли с этими устройствами другие люди и целиком ли они довольны вашей конструкторской деятельностью?
Создать сложное устройство сразу, без испытаний, доводки и доработок, которое полностью устроило бы всех потенциальных пользователей ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, уже хотя бы потому что этот процесс всегда идёт по пути решения компромиссов: цена - функциональность (качество, эстетика, надёжность и т.д.), функциональность - сложность решений и т.д. и т.п. И всегда найдётся кто-то кто посчитает ваше решение идиотичным!!! Я уже говорил пройдитесь по форумам более дорогих машин вы увидите там то же самое: всегда есть люди недовольные какими-то тех решениями, всегда есть тупые конструктора, всегда есть те кто считает конструкторов тупыми и т.д. Это знаете ли как эффект футбольного болельщика: толстая туша в домашних тапках и семейных трусах с пивом лежащая на диване орёт во всё горло: "ну кто так играет идиоты, вот я бы вам показал как нужно..."

Ещё раз повторюсь у меня (и ещё нескольких людей) ничего (в руле) не стучит, не дребезжит и т.д. что говорит о том что проблема если она у вас есть как минимум не "родовая травма"

Ср июл 24, 2013 10:06
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Если вы обратили внимание, то я не просто критикую, но ещё и исправляю и именно это даёт мне право критиковать.
Насчёт цены вы в корне не правы - подавляющее количество косяков кукушки - не связаны с удорожанием и применением каких-то космических материалов - это конструктивные просчёты, отсутствие смазки, ужасное качество (копеечных) резиновых деталей.

Ср июл 24, 2013 11:40
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Ну-ну)))
Самое популярное сейчас в мире выражение МАДЕ ИН ЧИНА :eek: ...так что Китай это не всегда просчеты, отсутствие и прочая, прочая...В конце-концов у нас не космические корабли ручной сборки, а всего-лишь ширпотребовские малолитражки...так что дорабатывайте, совершенствуйте!!Да прибудет с Вами сила!!!
Со своей вибрацией я определилась 6 лет назад..и прекрасно уживаюсь :spruce_up: ( Сегодня еще раз перепроверила.На "холодную" утром вообще ничего нет, а с включением вентилятора почувствовала....Ну не снимать же вентилятор на балансировку? :flirt: ) Биение сердца мы же тоже чувствуем))))

Изображение

Ср июл 24, 2013 18:43
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Если вы обратили внимание, то я не просто критикую, но ещё и исправляю и именно это даёт мне право критиковать.

Интересная логика... даже я бы сказал забавная.
ManOwaR писал(а):
Насчёт цены вы в корне не правы - подавляющее количество косяков кукушки - не связаны с удорожанием и применением каких-то космических материалов

Да что вы говорите?
ManOwaR писал(а):
- это конструктивные просчёты, отсутствие смазки, ужасное качество (копеечных) резиновых деталей.

Послушайте, ManOwaR, не в обиду вам скажу. Судя по вашим крайним постам вы таки никогда ничего (сложное устройство) не проектировали и не изготовляли (про серийную продукцию вообще молчу) и имеете весьма посредственно понятие о том как это происходит. И конструктивные просчёты, и отсутствие смазки, и ужасное качество (копеечных) резиновых деталей есть следствие упрощения и удешевления технологии и соответственно конечного продукта.
Например конструктивные просчёты это что по вашему..., вы думаете что у именитых производителей нет конструктивных просчётов..., вы думаете что продукция прямо с кульманов поступает к покупателям (даже китайская)... вы думаете что все инженера ГЕНИИ как минимум уровня Эйнштейна..., вы думаете что если какое-то инженерное решение вам лично показалось неадекватным то вы есть истина в последней инстанции... и т.д.? Если да то вы наивны и "нестандартно мыслите" ну просто до неприличия!!!
Кстати о космических материалах. Возможно я вас удивлю но даже в таких серьёзных областях как авиация и космонавтика было есть и, к сожалению, будет немало конструктивных просчётов, которые между прочим унесли немало человеческих жизней, увы!!!
Про отсутствие смазки в пластиковых механизмах. Понимаете в чём штука, если ВАМ ЛИЧНО кажется что так должно быть - НА САМОМ ДЕЛЕ это вовсе не значит что именно так и должно быть!!! Многие пластиковые механизмы преднамеренно не смазываются. Дело в том что нагрузки там мизерные, многие пластики сами являются материалами с низким коэффициентом трения (некоторые даже используются в качестве подшипников скольжения), а наличие смазки может привести к ухудшению ситуации: смазка как вы наверное догадываетесь является замечательным аккумулятором пыли и грязи и со временем практически гарантированно меняется в худшую сторону (густеет, высыхает, разлагается и т.п.) Что может выводить механизм из рабочего состояния раньше чем это случилось бы если бы её там не было. Это моё утверждение ко всему прочему подтверждено моим опытом: на работе на одном из агрегатов которые поступали к нам на ремонт установлен механический таймер, так вот он с завидной регулярностью оказывал ИМЕННО ИЗ ЗА СМАЗКИ, она через некоторое время превращается в "пластилин" из смазки, пыли и грязи и либо изнашивает подшипники либо просто всё клинит!!!
Опять же таки слегка не к месту но всё таки, для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=Z1xmuJqex2I
http://www.youtube.com/watch?v=0YowiiC8sSo
http://www.youtube.com/watch?v=YNEl-HLC9Uw
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23940
http://accord-russia.ru/showthread.php?t=74510
И т.д. и т.д. и т.д. И так по всем неисправностям. Так что кукушки в неисправностях далеко не уникальны.
Техника вообще имеет свойство ломаться. Какая-то раньше, какая-то позже НО ЛОМАЕТСЯ ВСЁ независимо от стоимости и крутости бренда!!!
Валькирия писал(а):
а с включением вентилятора почувствовала....Ну не снимать же вентилятор на балансировку? :flirt: )

Дело скорее всего не в балансировке вентилятора (кстати снимается он достаточно легко если что). Попробуйте прислушаться и присмотреться, когда включается вентилятор то несколько повышаются обороты двигателя, это делает ЭБУ автоматически. То же самое происходит при включении кондишина, и при движении т.е. при движении обороты ХХ больше чем при стоящем авто (это можно увидеть если двигаться накатом на нейтралке, при остановке через 1-2 сек. обороты немного упадут). И вибрация изменяется синхронно именно с этим повышением оборотов, а не с в включением вентилятора т.е. вентилятор ещё не набрал обороты а вибрация уже появилась (обороты двигателя ЭБУ повышает незадолго до включения вентилятора).

Ср июл 24, 2013 23:26