CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 73  Далі
 Расход топлива. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Re: Витрата пального
Спасибо за совет. По давлению и бензину уверен,а от по супортам не знаю. Спустя месяц-полтора у меня зазвенели передние супорта, но по этому маршруту я двигался с покупки автомобиля. На СТО действительно говорят, что ни чего сделать нельзя. Ваши предложения распечатаю и возможно займусь по свободе, заеду на свое СТО (обслуживаю Опель).

Вів серпня 10, 2010 16:21

Кстати, если кто-то сейчас здесь, то подскажите нормально это или нет, ни кто так и не ответил
у меня при включении кондиционера машина получает "второе дыхание" . Ни кто не верит пока не попробует. У всех спрашивал - все разводили руками. Только один мастер сказал, что возможно электроника, регулирующая подачу топливной смеси, при включении кондиционера открывает сильнее заслонку и топливо "улетает как в трубу". В практике сильного изменения расхода топлива я не заметил (все в пределах нормы). В жизни это в принципе очень выручало - включал пару раз при обгоне.
Заранее спасибо.

Вів серпня 10, 2010 16:27
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
У кого автомат вроде уже писали про такую штуку, на механике прямо противоположная ситуация. Но эта тема про расход. :viking:

Вів серпня 10, 2010 21:57 WWW
Зачётный модератор

Мотался на выборы в Черкассы (шоб не Влiзло), туда-обратно 400км, из них 130км/ч до Борисполя, дальше 100, на дамбе 70. Средний расход вышел 5.33л/100км. Если не гнать больше 80-ти, то расход меньше 4-х л/100км. Это всё без кондиционера.

Нед листопада 07, 2010 0:13 WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
Прикольно тебе... Я скатался из Херсона в Чернигов и обратно 1370 км, со средней скоростью около 80 км/ч (больше 115 не гнал, даже по бориспольской трассе) средний расход вышел 6,1... Тоже без кондея... Блин, где искать причину такого расхода??? По городу меньше 8 не получается никак... Свечи и провода замучился менять...

Сер листопада 10, 2010 12:37
Зачётный модератор

Сложный вопрос... тем более на базе по определению расход должен быть меньше. Нужно обвешиваться датчиками, осциллографами, газоанализаторами и сравнивать с другим авто. Дорого, геморно...

Пон листопада 15, 2010 21:42 WWW
Профессионал

Правда, есть одно забавное наблюдение - у нас маленький бак, и сильно изогнутая заливная горловина, поэтому некоторые заправщики заправляют не полностью, а так... В результате получается БОЛЬШАЯ погрешность измерения. Например: по пути в Чернигов остановился возле Переяслава-Хмельницкого дозаправиться на КЛО (расстояние от Херсона - 440 км), заодно хотел проверить расход. Попросил мальчика заправить по полной. У него влезло 20,7 литра. Т.е. расход - 4,7!!! Пока доехал до Чернигова, радовался, как ребенок :) В Чернигове на ОККО меня спустили на землю - расход 6,1.

Вів листопада 16, 2010 9:17

а у меня почти 8 в смешанном цикле получается

Вів листопада 16, 2010 21:44
Ветеран

Автомобиль: Chery E5
Dimon написав:
Правда, есть одно забавное наблюдение - у нас маленький бак, и сильно изогнутая заливная горловина, поэтому некоторые заправщики заправляют не полностью, а так... В результате получается БОЛЬШАЯ погрешность измерения. Например: по пути в Чернигов остановился возле Переяслава-Хмельницкого дозаправиться на КЛО (расстояние от Херсона - 440 км), заодно хотел проверить расход. Попросил мальчика заправить по полной. У него влезло 20,7 литра. Т.е. расход - 4,7!!! Пока доехал до Чернигова, радовался, как ребенок :) В Чернигове на ОККО меня спустили на землю - расход 6,1.

Ну и в среднем 5..5,6 по трасе и будет. Еще наверно какой бензин попадет. Я в Крым ездил - тоже 5,3..5,5 по трасе было (лью дешевый 92 с АНП).
А по городу и до 8 доходит, поездки у меня не более 3 км за раз обычно.

А у Manowar-а вроде сразу тоже расход был завышен, если не изменяет память, только не помню с чего в норму пришел.

Сер листопада 17, 2010 12:45

Проехал на своем Кукурузнике ужо 32000.
В общем тоже морочился я с этим расходом и так и эдак... Зимой прошлой выходило вообще до 10 литров. Пугался и не знал что делать. Но пришла весна и стало 5,5 где-то в среднем.
Понял что нам просто тяжело зимой)))
В общем теперь всегда стараюсь замерять. В итоге выходит.
По столице весь бак - расход 7 - 7,5 (иногда до 8,5 сам не знаю почему)
По столице + трасса 50%-50% - 6,5
Трасса 100% - 5,3
Но потом еще заметил одну странность тоже. Не все заправщики заправляют одинаково.
И если одни могут залить 25 литров, то на другой с той же отметки зальют и 29 литров. Вот вам и расход.

Последние 8 заправок ездил и заправлялся только на БРСМ 95евро., в связи с скачком цены там на 25 копеек теперь залил 92евро. Разницы в расходе пока не заметил.
В общем ездте на здоровье и не морочтесь особо.
Кстати за все время это пока что стоят родные провода и один раз поставил на 10тык свечи Бош Ирридиум.
Сейчас лежат в гараже НГК - там увидим что лучше.
Да и странная особенность. После смены масла на 30 тык с Кастрола на Хадо 5В40 расход упал где-то на поллитра и меньше вибраций стало. Может это все и надуманное))))

И теперь самый прикол, который случился летом... Горела лампочка достаточно долго (индикатор топлива) в общем думаю осталось максимум 2-3 литра в баке. Заехал на заправку ТНК на Петровке. Сказал 92-го до полного. Пошел платить. В итоге оказалось по чеку что залили мне 36 литров. Плюс те 2-3 литре и что выходит 38-39 литров бак?
А по паспорту 35. Вот теперь и думай какой воздух мне лили или бак и в самом деле вмещает 39 литров?...

Сер листопада 17, 2010 16:37
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
ну объем бака и заправка под горло как они понимают полный бак - разные вещи. Обычно еще пару литров влазит от заявленного, местами до 5-ти

П'ят листопада 19, 2010 15:15 WWW
Зачётный модератор

Y.A.K. написав:
А у Manowar-а вроде сразу тоже расход был завышен
Он на большой скорости завышен, аэродинамика никудышняя.

П'ят листопада 19, 2010 20:59 WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Хм, и на чём базируеться сиё утверждение? Сколько он должен быть, на какой корости, на сколько завышен, какая аэродинамика у кукушки (в "попугаях"), какая она должна быть...? А вообще с увеличением скорости сопростивление возрастает пропорционально квадрату этой самой скорости.
У меня вот на 120 км\ч кушает 6,5 в среднем... сколько ж должна?
Ну и наконец какая же должна быть аэродинамика у городской машинки?

Востаннє редагувалось ManOwaR в Суб листопада 20, 2010 22:07, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Суб листопада 20, 2010 18:57
Зачётный модератор

gugik написав:
Хм, и на чём базируеться сиё утверждение?
Прежде всего на сравнение с другим авто этого же класса. А так же на геометрической форме передка, огромных зазоров, неточного и неплотного прилегания кузовных элементов.
gugik написав:
Сколько он должен быть, на какой корости, на сколько завышен, какая аэродинамика у кукушки (в "попугаях"), какая она должна быть...?
В принципе можно и в попугаях, ведь коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx) - величина безразмерная. А вот какая она должна быть - я не скажу, производитель авто скромно умолчал об этой характеристике. Для Матизки он известен и равен 0,34.
gugik написав:
А вообще с увеличением скорости сопростивление возрастает пропорционально квадрату этой самой скорости.
А мощность - уже кубу!
gugik написав:
Сколько кушает - столько и должна, но наличие "одноклассников" с меньшим расходом несколько смущает. :cars:
gugik написав:
Ну и наконец какая же должна быть аэродинамика у городской машинки?
Согласен, для городской езды - любая, хоть "классика" или геленваген... :love:

Суб листопада 20, 2010 23:30 WWW
Профессионал

Одноклассники, расходующие меньше? Это кто? Матиз с движком 0.8? Около 120 км/ч тоже будет около 6 кушать. Энергии столько-же тратится. Потери на трение тоже одинаковые. Аэродинамика аналогичная. А вот городской расход может разниться за счет разных программ управления, но... тоже незначительно (при условии исправности систем). Значительная разница в расходе может получиться только при минимальной скорости на высшей передаче - тогда движок 0,8 будет потреблять значительно меньше. Также меньше будет потреблять двигатель с лучшим качеством сгорания смеси - например с регулируемым подъемом клапанов. Однако в режиме полной мощности разницы в потреблении не будет, физику не обдуришь :)

Нед листопада 21, 2010 21:31
Зачётный модератор

Dimon написав:
Одноклассники, расходующие меньше? Это кто?
Да есть тут две - Пыж 107 и Миц Кольт... :sad:
Dimon написав:
физику не обдуришь :)
А дурить не нужно, разный КПД - разный расход, разное аэродинамическое сопротивление - разный расход. Всё честно.

Нед листопада 21, 2010 21:40 WWW
Профессионал

У машин этого класса аэродинамика отличается незначительно - ну не похожи эти машины на идеально обтекаемое тело.
А по поводу меньшего расхода - в установившемся режиме, отличающемся от режима полной мощности, преимущество в расходе будет у движка, качество сгорания топлива (читай - КПД) у которого будет лучше. На скорости за 100 разница будет незначительной, если будет вообще. Поэтому меня не удивляет меньший расход у Мицу и Пыжа, смущает только то, что означенные экземпляры инженерного искусства втрое дороже...

Нед листопада 21, 2010 21:58
Модератор

ManOwaR написав:
Прежде всего на сравнение с другим авто этого же класса. А так же на геометрической форме передка, огромных зазоров, неточного и неплотного прилегания кузовных элементов.

будтье добры, назовите тех самых конкурентов этого же класса с супер обтекаемой формой передка, отсутствием зазоров, точнейшей подгонкой и плотнейшим прилеганием всего ко всему. Кстати я лично считаю что на принадлежность к определённому класу оказывает влияние и цена вопроса причём как минимум не последнее, ибо считаю по меньшей мере некорректно... да что там - просто глупо сравнивать авто пусть и схожих размеров но с ценой отличающейся в разы.
Да и вообще я склонен считать, что у нас кукушке в своём классе (не забываем про цену!!!) просто нет равных... возможно, я что-то пропустил и вы меня поправите.
ManOwaR безусловно вы очень много сделали положительных вещей в плане модернизации ремонта и так сказать "исследования" кукушки, но при всём уважении к вам, иногда вы просто удивляете своими заявлениями не то что высосанными из пальца, а я бы даже сказал провокационными. То вы гоните на мощность двигателя, даходя даже до заявлений что с тремя мужиками в салоне и включенном кондее машинка имеет все шансы даже не тронуться (если это была шутка а я просто не догнал прошу прощения): абсолютно ответсвенно завляю - с тремя здоровыми мужиками + по две сумки с интсрументом у каждого трогаеться и едет 120 без каких либо напрягов (естественно разгоняеться до сотни не за 5,2 сек. и естественно расходик поболее). То для вас в машине за 45 тыс. зазоры огромные.... сколько это оргомные в попугаях и какие должны быть?! Или вы хотите чтобы массовый городской автомобильчик стоимостью 45 тыс был собран и подогнан как некий эксклюзивый агрегат стоимостью сотни тыс....? Простите, но это ведь просто полный неадекват. В такие моменты я вас просто не понимаю.
ManOwaR написав:
В принципе можно и в попугаях, ведь коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx) - величина безразмерная. А вот какая она должна быть - я не скажу, производитель авто скромно умолчал об этой характеристике. Для Матизки он известен и равен 0,34.

А вот я располагаю данными что для матизки он равен 0,39... И полагаю, что РЕАЛЬНЫЙ Сх дэу афиширует ничуть не более охотно и занижает ничуть не менее нежели чери (да и вряд ли они кардинально различаються), тем более что проверить его простому обывателю не так просто как хотелось бы да и реального толку от того что его знает владелец авто аж НИКАКОГО!!! Тем более, что тот самый заявленный Сх напрямую ровным счётом ничего нам не даёт. Наприер Audi R8 имеет Сх=0,34... вы имеете особые претензии к её обтекаемости, зазорам и т.д.?! Очень сильное влияние на Сх оказывают параметры которые в эксплутатации практически никогда не бывают такими как на продувке, например грязь, пыль, шероховатость краски, и т.п. Да и вообще аэродинамика наука не такая простая как о ней многие думают и многие вещи не столь очевидны как кажеться на первый взгляд, а некоторые ха-ки вообще не поддаються аналитическому расчёту.
ManOwaR написав:
gugik написав:
А вообще с увеличением скорости сопростивление возрастает пропорционально квадрату этой самой скорости.
А мощность - уже кубу!

Ну так отому кукушка и не едет 250 км/ч как ни дави на педаль :) :) . А вот 175 (естественно по её спидометру правильность которого не проверял пока) моя идёт несмотря на её громадные щели и другие недостатки. Причём на зло всем злопыхателям идёт нормально и ничего никуда не отваливаеться, не разваливаеться, не трещит, никто никуда не взлетает (скорее даже наоборот - она прижимаеться к асфальту),никого никуда не бросает и т.д. и даже ехать не страшно. Хотя, ясное дело, эта скорость не для неё (это я так - любопытно было), а вот 120-130 самое оно! И при 120-130 у меня расход в среднем 6,5-7.
ManOwaR написав:
gugik написав:
Сколько кушает - столько и должна, но наличие "одноклассников" с меньшим расходом несколько смущает. :cars:

Сколько ж вы считаете нормальным для такой машины и скорости?! Можете ли вы привести подверждённые примеры (не туфту из рекламных проспектов и не рассказы бабушек с базара) тех самых машин этого же класса о которых вы говорили, которые при такой скорости будут кушать существенно меньше?! А если в вашем (или чъём-то) конкретном экземпляре расход существенно больше - это ведь не повод говорить что машина гавно по определению!!!
Мне интересно сколько скушает моя кукушка если ездить 80км... думаю литра 4...... правда не хватает терпения проверить :) , а БК до сх пор не подключил.
ManOwaR написав:
Согласен, для городской езды - любая, хоть "классика" или геленваген... :love:

А вот с этого нужно было бы начинать, потому что после признания машинки городской - сетование на аэродинамику и прочее из той же оперы мягко говоря не имеет смысла.

Нед листопада 21, 2010 22:17
Модератор

ManOwaR написав:
Dimon написав:
Одноклассники, расходующие меньше? Это кто?
Да есть тут две - Пыж 107 и Миц Кольт... :sad:

Вы считаете нормально ставить в один ряди сравнивать машины с разницей в цене более чем в два три раза?! Кстати, в заявленном расходе ни слова о скорости при которой якобы этот расход будет иметь место... догадайтесь с трёх раз какой расход у них будет при 120-130 км/ч...
ManOwaR написав:
А дурить не нужно, разный КПД - разный расход, разное аэродинамическое сопротивление - разный расход. Всё честно.

Вы знаете какой КПД двигателей кукушки и пежа?! О каком КПД вы говорите - их есть много и разных для ДВС?

Нед листопада 21, 2010 22:33
Профессионал

КПД для двигателя внутреннего сгорания величина довольно постоянная, и зависит в основном от потерь на трение и утечек тепла во внешнюю среду. Т.е. существует некий теоретический предел КПД для традиционных ДВС, современные движки с фазовращателями на впуске и выпуске чуть ближе к нему, кукушкин движок - чуть дальше. Опять таки - на высоких оборотах эта разница нивелируется. Поэтому на скоростях от 100 км/час расход будет определяться мощностью, моментом и аэродинамикой - а эти показатели у Кукушки и одноклассников практически одинаковы.

Нед листопада 21, 2010 22:54
 [ 1449 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 73  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16069

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5566

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64494

Пон травня 26, 2014 18:08

Karpets Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.

[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]

в Chery Tiggo

senjn

399

83679

Пон листопада 27, 2017 14:54

DenUA Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі