| Автор |
Повідомлення |
|
Миха
Опытный
З нами з: Пон червня 30, 2008 23:16 Повідомлень: 122 Звідки: Сумы (Киев)
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
|
 Re: Витрата пального
хочу напомнить господа что один раз в неделю не мешало бы проверять давление в шинах - кое существенно сказывается на расходе, ну и конечно на сцепных качествах.... Вот увеличил давление с 2 до 2,3, покатался по трассам Республиканского значения - и заметил что расход уменьшился огого как, но зато после поездки в лес где земля уже изрядно расстала но не высохла нам пришлось сесть изрядно побуксовать несколько раз и разочек сесть на пузо (думал что 1/4 бака точно там останется), короче после всех этих покатушек заметил что расход составил ровно 6 л/100 км/более городской цыкл/, правда греемся уже меньше, но все равно ездим еще с печкой...
|
| Пон березня 16, 2009 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Дмитрий32
|
Замеряю расход изредка,но зделаные замеры показали,что расход за год и четыре месяца не приысил 7л. ниразу.Средний 5,6-5,8. 
|
| Пон березня 16, 2009 12:00 |
|
 |
|
mvt
|
Хочу предложить следующую методику замера расхода топлива, проверенную многими годами на «копейке». Он основан на том, что контрольная лампочка остатка топлива загорается всегда при одном и том же уровне топлива в баке. Записывается значение одометра при загорании контрольной лампочки (в баке остается бензина где-то на 50 км). Далее заправляемся в удобное время ( имеем в запасе 50 км). Когда снова загорится контрольная лампочка, записываем показания одометра и определяем пройденный путь на том количестве бензина, который залили в последний раз. В этом случае мы не привязываемся к конкретной бензозаправке, более того, можно определить заправки, в которых недоливают или плохой бензин. Сейчас на QQ я делаю так. Как только загорится лампочка остатка топлива, обнуляю одометр дневного пробега. Далее заправляю, например, 10 л бензина. Чек с заправки сохраняю. Катаюсь, пока снова не загорится лампочка остатка топлива. Считываю показания одометра дневного пробега, записываю на сохраненном чеке и снова обнуляю одометр. Есть, правда, один вопрос: в какой момент ЭБУ зажигает контрольную лампочку? В «копейке» там сначала лампочка начинала мигать на ухабах (бензин плескался в баке), а когда она начинала гореть постоянно, я брал этот уровень за базовый. А по поводу расхода бензина на обкатке у меня есть предположение, что в программе ЭБУ заложен больший расход на период обкатки. Я встречал много сообщений, что после замены масла (прохождение первого ТО, 3000км), значительно уменьшился расход бензина. Масло, думаю, тут не причем. Сейчас у меня пробег 2500 и последняя заправка показала уменьшение расхода. Посмотрим еще пару заправок. Свечи не трогал. Мне кажется, если свечи плохие ( т.е. имеются пропуски зажигания), то ЭБУ обязательно выдало бы ошибку пропуска зажигания с указанием конкретной свечи. А вообще-то, в гарантийный период дилер обязан настроить автомобиль так, чтобы расход был в пределах заявленного. И отговорки на качество бензина и стиль езды тут не проходят. Пусть заправят хорошим бензином покажут стиль езды, при котором расход бензина будет соответствовать заявленному. Логично? Есть, конечно, юридические тонкости. В паспорте на автомобиль расход не указан(?!). Но он указан в рекламе. А это немаловажно!
|
| Чет березня 26, 2009 1:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
mvt написав: Хочу предложить следующую методику замера расхода топлива, проверенную многими годами на «копейке». Он основан на том, что контрольная лампочка остатка топлива загорается всегда при одном и том же уровне топлива в баке. ±N литров. mvt написав: ЭБУ заложен больший расход на период обкатки. Нет. mvt написав: Я встречал много сообщений, что после замены масла (прохождение первого ТО, 3000км), значительно уменьшился расход бензина. Масло, думаю, тут не причем. Вот как раз масло и причём. mvt написав: Свечи не трогал. Мне кажется, если свечи плохие ( т.е. имеются пропуски зажигания), то ЭБУ обязательно выдало бы ошибку пропуска зажигания с указанием конкретной свечи. При том, что три их четырёх свечей у меня были нерабочие, лампочка не горела, а машина просто тупила и еле ехала. mvt написав: А вообще-то, в гарантийный период дилер обязан настроить автомобиль так, чтобы расход был в пределах заявленного. И отговорки на качество бензина и стиль езды тут не проходят. Очень даже проходят, ибо если залить "говна" и отжигать на 2-ой передаче, то расходу будет как у грузовика! 
|
| Чет березня 26, 2009 10:41 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Подскажите пожалуйста как включается одометр, что только не делал за год так не разу и не включил.Жал кнопку и с работоющим двигателем и снеработающим,часы переводятся,адометр нивкакую. 
|
| Чет березня 26, 2009 22:59 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
З нами з: Суб грудня 01, 2007 11:30 Повідомлень: 1047 Звідки: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
С работающим двигателем понажимай ..переведется на суточный одометр..потом его покрути..выставится в ноль
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| П'ят березня 27, 2009 0:11 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
З нами з: Чет червня 12, 2008 13:52 Повідомлень: 145 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
Клубная карта №: 0
|
Как писал раньше по городу у меня довольно таки не маленький расход теперь езжу по трассе... получилось следующее 1 день-скорость 40-60 по трассе  -расход около 5.3(Днепр-КР и ообратно...280 трасса,25 город) 2-й день - скорость 60-110 расход такой же...-порядка 5.3-5.5 остальное,будет в журнале) P.S> Ура,купил радар-детектор Sho-me 520  говорят нормальный,сам еще сильно не определился - так что скорость потихоньку увеличивается.....3-й день назад 100-160  -расход 6 л.
| Чет квітня 02, 2009 6:58 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
З нами з: Чет червня 28, 2007 11:58 Повідомлень: 1401 Звідки: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Наверное у меня что-то с двиглом... расход, скажем так, великоват... В общем, в городе ниже 8 литров не получается. Подумал даже, что может быть я катаюсь на слишком низких оборотах: на 60 км/ч уже пятая 2000 об/мин. Попробовали не включать пятую, а поездить на оборотах 2500 - 2800 на четвертой. Фиг вам. Расход увеличился до 9 литров. Почему - не знаю. Кстати, назвать мою машинку резвой я не могу, Таврии на драге слил, за Валькирией по Николаеву тупо не успеваю (а у нее расход 7!). Загадко, в общем... Свечи заменены на НЖК БКР5Е, заменены провода... Что еще поменять???
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| П'ят квітня 03, 2009 14:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Ставит БК и смотреть время впрыска, сравнивать.
|
| П'ят квітня 03, 2009 14:14 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
З нами з: Суб грудня 01, 2007 11:30 Повідомлень: 1047 Звідки: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Dimon написав: Валькирией по Николаеву не успеваю Дим..но это же МОЙ город..я тут привыкла... так что совершенно не факт...Да и Николаевские водители гостеприимством не отличаются...там где меня пропускают ,иногородних не пропустят..
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| П'ят квітня 03, 2009 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aikon
|
Dimon написав: Наверное у меня что-то с двиглом... расход, скажем так, великоват... В общем, в городе ниже 8 литров не получается. Подумал даже, что может быть я катаюсь на слишком низких оборотах: на 60 км/ч уже пятая 2000 об/мин. Попробовали не включать пятую, а поездить на оборотах 2500 - 2800 на четвертой. Фиг вам. Расход увеличился до 9 литров. Почему - не знаю. Кстати, назвать мою машинку резвой я не могу, Таврии на драге слил, за Валькирией по Николаеву тупо не успеваю (а у нее расход 7!). Загадко, в общем... Свечи заменены на НЖК БКР5Е, заменены провода... Что еще поменять??? поправте меня, если я не прав. кажется наша ЭБУ запоминает стиль езды, и соответственно под него подстраивается... по крайней мере у мну такие ощущения от кУкУ-шки. возвращаясь в город, после 150-200 км по трассе со средней 100, чувствуется разница. По сравнению когда ты постоянно по городу 40 - 50. а всё чаще продолжительно 35-40, вечером на относительно спокойных и пустых улицах пытаешься немного "отдохнуть" за рулём. Да и не трассе, после продолжительного города, как то она себя по первой не так ведёт. вот из этого и делаем выводы... по городу в среднем расход 9. по трассе, 60км стабильного движения в 90 - 110 (местами деревушки) чуть по городу и обратно те же 60км - где то 6 - 6,5л.
|
| Пон квітня 06, 2009 14:39 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Расход со свечами NGK BKR5E составил 10!!!! литров. Нафиг... Свечи явно слишком горячие - изолятор белый, как будто их только вынули из кообочки. Поменял. Поставил обратно BKR6E-11. Почистил дроссельную заслонку и клапан ХХ (засрано было неимоверно), слегка подрегулировал положение дросселя регулировочным винтом - теперь заслонка полностью перекрывает канал воздушного коллектора на ХХ, щелей нет. Посмотим, что из этого получится. Кто уже чистил дроссель, подскажите, у вас тоже во впускном коллекторе следы масла? Или это только мне так везет?
|
| Пон квітня 13, 2009 8:17 |
|
 |
|
hsimps
Опытный
З нами з: Пон лютого 23, 2009 8:53 Повідомлень: 106 Звідки: г. Новокузнецк, Сибирь
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
Dimon написав: слегка подрегулировал положение дросселя регулировочным винтом - теперь заслонка полностью перекрывает канал воздушного коллектора на ХХ, щелей нет. Посмотим, что из этого получится.
Полностью убирать щель нельзя, может заклинить заслонку. Должна оставаться мааааааленькая щелочка - ну прям тоньше волоска.
| Пон квітня 13, 2009 9:02 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Ну, там осталась щелочка  Малююююсенькая  А заслонку не заклинит - она стоит не вертикально, а под углом, т.к. она больше по диаметру, чем труба коллектора, и привод механический, от ноги, а нога, она что хошь с места сдернет 
|
| Пон квітня 13, 2009 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
user-master
|
Сегодня утром залил до отсечки бак 95-м (каким-то "зеленым", прибалтийским) и поехал из Красноперекопска в Ялту. До Симферополя 90-95 км/ч, по Симферополю в среднем 50 км/ч, до Ялты средняя скорость 60 км/ч (на спусках пониженная передача, на подъемах педаль "в пол" постоянно), в Ялте средняя скорость 20-30 км/ч(пробки). На обратном пути в Симферополе 1,5 часа сплошные пробки ("час-пик"). Проехал 443 км на 26-ти литрах (залил до отсечки 26 литров), или 5,9 л/100 км. В настоящее время машинка прошла 6100 км. 
|
| Чет квітня 16, 2009 22:30 |
|
 |
|
Buggy
|
У себя последний замер был по "лампочке", заправлял от нее "кловским" 95 евро-4, зеленым, - 32 л., потом еще добавлял 10л кременчуцкого. наезд по городу (почти без трассы - 30 км) - 554км, когда лампочка загорелась. Итог: 7,5л на сотню. В городе (Нежин)нормальных заправок нет, поэтому ездил на московскую трассу на заправку, КЛО продает прибалтийский. По сравнению со шмурдяком, который заливают на АНП в городе - это не бензин, а окись азота 
|
| Суб травня 02, 2009 23:57 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
З нами з: Пон лютого 25, 2008 18:16 Повідомлень: 101 Звідки: Николаев
|
На праздники съездил в Крым. Пробег Николаев - Ангарский перевал - Николаев. Пройдено 765км НА ОДНОЙ ЗАПРАВКЕ. На старте заправился - под крышку, на финише тоже, залил в бак 38,7 литров. Итого расход 5,33 литра на 100 км. Темп движения очень разный, примерно полдороги ехал около 140 (в местах с плохим покрытием сбрасывал до 100), а вторую половину пристраивался за автобусом и фурой и ехал 90-100. Так что, резюмирую. Если ехать с кем-то, чтобы не давали заснуть... Реально уложиться до 5 литров на 100 км.
ЗЫ. Заправлялся на АЗС "Ранг" бензин 92.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Нед травня 03, 2009 20:09 |
|
 |
|
Vanilla Gorilla
|
Перед майскими съездил из Сум в Тернопольскую область и обратно. Расстояние получилось по одометру 2065 км,топлива залил 110 литров (грубо. так как по приезду с момента последней заправки еще что то оставалось в баке), расход получился 5.32л./100 км. К тому же передние колеса были подспущены, скорость держал как положено по ПДД, в населенных пунктах не выше 65-70, на трассе не более 110. Кондиционер был выключен, а в машине было 2 пассажира и куча всякого барахла под крышу. П.С. УАЗик у меня жрет в городе 16 литров на сотню. 
|
| Чет травня 14, 2009 1:14 |
|
 |
|
Buggy
|
Проверка проходила в режиме трассы по маршруту Нежин-Смоленск через Брянск (на 9-е мая, ох, как охота отдельную тему про енто...) суммарный пробег - 1445 км, из них около 100 км по самому Смоленску. Кроме калорийного бензина (95) в России для автомобилиста ничего хорошего не обнаружил... На полбаке доехал до границы (загорелась лампа еще перед таможней, потом лил только русский, по 19,20 руб./литр - прикиньте как нас взувают в Украине на каждом литре при курсе 1:4 примерно, или 24 коп. за 1 руб. Сумма всех заправок после несложных вычислений показала, что средний расход за поезду составил 4,7л на 100 км. Я два раза пересчитывал, был приятно удивлен. Режим движения по Украине - "поливайка" (130 км/ч) по московской трассе, далее по российской 60-100, в зависимости от глубины "воронок от снарядов"  на их дорогах.... Короче, поезда втроем обошлась дешевле, чем на поезде одному. Общие затраты на бензин составили до 500 грн. (примерно, потому что менял и гривны в Украине и баксы в России). Перед границей затолкал под завязку москальского петролю и приехал домой с половинкой деления ниже полного, что говорит о примерной емкости полной загрузки под крышку около 40 л или чуть больше. Короче, спасибо кукушечке за збереженные копейки!!!! 
|
| П'ят травня 15, 2009 21:02 |
|
 |
|
GadFly
|
О а у вас она так мало бензина кушает,а у меня меньше 10 литров никогда не получалось временами доходило и до 12,может у меня что-то не исправно 
|
| Вів травня 26, 2009 15:57 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система экономии топлива -Реально?!
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Chery Amulet
|
CH4 |
51 |
16069 |
Пон липня 13, 2009 23:20
Anton Oprya
|
 |
|
Усилитель моторного топлива ТОТЕК
в Тюнинг и аксессуары
|
Рост |
9 |
5565 |
Сер січня 11, 2012 0:00
chits
|
 |
|
Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]
в Chery Tiggo
|
senjn |
399 |
83678 |
Пон листопада 27, 2017 14:54
DenUA
|
 |
|
датчик уровня топлива
в Chery Elara
|
lyubich |
4 |
2554 |
Нед вересня 18, 2011 15:30
яков12
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|