Відгуки власників Chery QQ
| Автор |
Сообщение |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
[quote="aski"]Хочу тебя удивить уже есть даже чорный QQ , если бы я недельку ещё подождал,то взял бы чорный/quote]
А я тобі скажу, що ти правильно зупинив свій вибір на варіанті срібний металік - на ньому найменше видно пилюку і легке забруднення.
Он народ пише у відгуках про чорні Істари - їх хоч бери та й раз в годину протирай - шоб мали чистий вигляд і блиск... 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июл 12, 2007 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aski
|
Весельчак писал(а): Не забудь потім відписатись про свої враження від машинки в дорозі!
Обязательно!
|
| Чт июл 12, 2007 15:10 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
С женой ходили смотреть кукушку (для нее) так ей понравилась машинка только она не любит ручку, жаль что с АКП нет.
| Чт июл 12, 2007 15:13 |
|
 |
|
aski
|
Рожновский писал(а): С женой ходили смотреть кукушку (для нее) так ей понравилась машинка только она не любит ручку, жаль что с АКП нет.
Почему нет, с АКП собираются QQ. Можно в салоне заказать,но придётся подождать недели три.
|
| Чт июл 12, 2007 15:38 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Так там не гидротрансформатор, а роботизированная механика и на российских форумах пишут, что с ней масса проблем...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт июл 12, 2007 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Dimon писал(а): Так там не гидротрансформатор, а роботизированная механика и на российских форумах пишут, что с ней масса проблем...
Ну не стільки проблеми - як особливості експлуатації. Там же не пишуть про тотальні поломки - а так - про дьоргання при рушанні з місця і т.п.
Назагал ти правий - перш ніж приймати рішення про покупку конкретного авто варто не полінитисьі зібрати максимум інфи про відгуки автовласників.
|
| Чт июл 12, 2007 17:26 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Никого не надо слушать. Во-первых, на российском форуме обсуждаются проблемы машин, приобретённых в 2005 году. Тогда проблем было гораздо больше. Сейчас все недочёты учтены.
Во-вторых, я знаю лично двух человек-владельцев КУКУшек с автоматами. Проблем у них не было. Поэтому мой совет - ни кого не слушайте, берите.
|
| Чт июл 12, 2007 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aski
|
Да Шурик777 прав!Но по себе знаю что нужно собрать как можно больше инфы,отфильтровать и принять правильное решение! Я перед тем как идти в салон двое суток сидел в инете.
|
| Чт июл 12, 2007 17:48 |
|
 |
|
Aндрей
|
aski писал(а): Да Шурик777 прав!Но по себе знаю что нужно собрать как можно больше инфы,отфильтровать и принять правильное решение! Я перед тем как идти в салон двое суток сидел в инете.
Согласен, После и-нета хороший тест драйв на будущем авто. Что бы сюрпризов не было.
А по поводу коробки: хотелось тоже
с автоматом, но подумав об особенностях, как то невозможность
буксировки и пр. решил что с ручной будет по спокойнее.
С Уважением.
|
| Чт июл 12, 2007 20:22 |
|
 |
|
механик
|
К сведению счастливых обладателей кукушек с так называемым автоматом, поскольку данный агрегат на самом деле является обычной механической коробкой передач оснащенной сервоприводами переключения и сцепления, то таскать данный автомобиль на веревке можно сколько угодно, без каких либо последствий.
|
| Чт июл 12, 2007 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Подтверждаю. У кукушки стоит не старомодная гидромеханика, а типтроник, т.е. роботизированная механика. Единственное, что смущает лично меня - это слабенький трёхцилиндровый дрыгатель 0,8. Как по мне, то поставили бы уже хотя бы литровый.
|
| Чт июл 12, 2007 22:23 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Шурик777 писал(а): Единственное, что смущает лично меня - это слабенький трёхцилиндровый дрыгатель 0,8. Как по мне, то поставили бы уже хотя бы литровый.
Ау-у-уу, Шурік, де ти бачив в продажі нову КуКу з трициліндровим мотором 0,8л?
На скільки мені відомо, Укравто не займається покищо продажею КуКу з тіптроніком.
"Или я шото пропустил"? 
|
| Пт июл 13, 2007 9:12 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Укравто планує запустити таку машину у продаж, але трохи пізніше. Хоча aski стверджує, що при особливому бажанні її можна заказати.
До речі, у нас в Миколаєві усі кукушки, окрім моєї 0,8 EZdrive (автомат).
І ще один цікавий факт для тих, хто вагається: китайці самі тіптронік не розробляли, вони його позичили у німців. Там стоїть коробка фірми ZF.
|
| Пт июл 13, 2007 10:18 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Шурик777 писал(а): ... І ще один цікавий факт для тих, хто вагається: китайці самі тіптронік не розробляли, вони його позичили у німців. Там стоїть коробка фірми ZF.
Меня терзают смутные сомнения насчет того что там коробка ZF... В лучшем случае лицензия, или стырено.... Россияне пишут, что проблемы вызывает датчик положения сцепления, якобы он открыт всем ветрам и хлябям, и часто ломается.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт июл 13, 2007 16:51 |
|
 |
|
aski
|
Я не понемаю о чём такой спор?Давным давно у меня был телек(мой дядя моряк) привезённый из японии чистый Сони, и работал он ровно три дня,через пол года у мня был самсунг, и работает уже пять лет. Мораль такова ,какая вещь тебе попадётся и как ты будеш за ней ухаживать!
|
| Пт июл 13, 2007 19:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Продовжую свою традицію розповідей про враження від машинки на вихідних.
ПОЗИТИВ:
Машинка має достатній кліеренс (при розумному водінні) і вигрібала по ТАКИХ виколдобінах з болотом і бездоріжжю в лісах Пущі Водиці, що мені самому іноді ставало страшно! На подібні подвиги раніше я зважувався лише на "дев'ятці".
Читав на якомусь форумі, що бампери в КуКушоК зроблені з крихкого пластику і розлітаються на друзки при ударі - БРЕХНЯ!
Я не помітив пеньок у високій траві і вперся в нього бампером - бампер прогнуло аж до радіатора і приплюснуло знизу пару ребер радіатора. Після витягування руками бампер набрав попередньої форми без будь-яких наслідків для себе.
На радіаторі залишилась вмятина але назагал все в нормі і нічого не тече - треба бути обережнішим наступного разу!!!
НЕГАТИВ:
У водійських дверках виникла проблема зі склом. Якщо його повністю опустити, то при підійманні передня частина виходить зі своїх пазів набік - навіть було виштовхнуло край зовнішнього ущільнювача скла - довелось вправляти назад. Треба буде показатись на станцію - підозрюю, що причина може бути в тому, що зажимна планка внизу скла (до якої тріпиться тросик піднімального механізму) перекосилась, або зявився десь люфт в самих направляючих.
В дверках багажника почав торохтіти замок.
|
| Пн июл 23, 2007 10:24 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
На естакаді зазирав під днище своєї КуКушКи (хай пробачать мене за ці слова модератори)!
Все днище покрито полімером-"антигравій", стоять передні підкрилки, задніх немає.
В передньому і задньому бамперах хоЦЦа додатково прикрити протитуманки від потрапляння на їх корпус бруду.
Вияснив причину стуку при різкому розгоні - вихлопна в задній частині стукає по бамперу, задньому лонжерону і по днищу за шофером. Для вирішення питання можна встановити додаткову розтяжку навпроти штатної, яка стоїть на кінці труби.
Приємно здивувала наявність розділюючого манжета між "штанами" випускного колектора і вихлопною - ця невелика деталь значно знижує передачу на кузов вібрацій і шуму мотора.
|
| Пн июл 23, 2007 16:58 |
|
 |
|
nicksv
|
Друзяки!!!!
Подскажите!!!
Взяли кукушку базовую - гремит рулевое, поменяли рулевую колонку, стук стал слабее, но не пропал.
Может кто столкнулся с такой проблемой?
|
| Вт июл 24, 2007 12:23 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
nicksv писал(а): Друзяки!!!! Подскажите!!! Взяли кукушку базовую - гремит рулевое, поменяли рулевую колонку, стук стал слабее, но не пропал. Может кто столкнулся с такой проблемой?
А які симптоми стуку?
В мене наприклад стукає при наїзді на нерівності-так це амортизатори шалять.
|
| Вт июл 24, 2007 13:27 |
|
 |
|
nicksv
|
да нет, не стойки....стук уже где-то в салоне, под торпедой(((
|
| Вт июл 24, 2007 14:06 |
|
|