Как готовится к ЗИМЕ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как готовится к ЗИМЕ
Миха писал(а):
так вот (если чего то ни так соображаю - поправьте) при минусовой температуре думаю для акума не будет лишним перед запуском включить фары, тогда у холодного акума электролит начнет нагреваться, соответственно, повысится емкость и напряжение ( а значит, и мощность) при прокрутке стартера.
Это миф, корни которого уходят в далёкое прошлое. :-D :-D :-D
Если в мороз перед запуском двигателя ненадолго включить фары, поможет ли это облегчить запуск?

– Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.

Вт ноя 11, 2008 15:41
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как готовится к ЗИМЕ
ManOwaR писал(а):
Миха писал(а):
так вот (если чего то ни так соображаю - поправьте) при минусовой температуре думаю для акума не будет лишним перед запуском включить фары, тогда у холодного акума электролит начнет нагреваться, соответственно, повысится емкость и напряжение ( а значит, и мощность) при прокрутке стартера.
Это миф, корни которого уходят в далёкое прошлое. :-D :-D :-D
Если в мороз перед запуском двигателя ненадолго включить фары, поможет ли это облегчить запуск?

– Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.

СПОРНЫЙ МОМЕНТ!! я придерживаюсь мнения о прогреве аккумулятора (вернее он не прогревается, а начинается химическая реакция при небольших нагрузках, что препятствует преждевременной гибели пластин)

http://www.autodostavka.ru/index.php?id ... id=62#cont

... в пользу то, что в меру....

Изображение

Вт ноя 11, 2008 15:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5