CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5
 Как готовится к ЗИМЕ 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Повідомлення Re: Как готовится к ЗИМЕ
Миха написав:
так вот (если чего то ни так соображаю - поправьте) при минусовой температуре думаю для акума не будет лишним перед запуском включить фары, тогда у холодного акума электролит начнет нагреваться, соответственно, повысится емкость и напряжение ( а значит, и мощность) при прокрутке стартера.
Это миф, корни которого уходят в далёкое прошлое. :-D :-D :-D
– Если в мороз перед запуском двигателя ненадолго включить фары, поможет ли это облегчить запуск?

– Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.

Вів листопада 11, 2008 15:41 WWW
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Как готовится к ЗИМЕ
ManOwaR написав:
Миха написав:
так вот (если чего то ни так соображаю - поправьте) при минусовой температуре думаю для акума не будет лишним перед запуском включить фары, тогда у холодного акума электролит начнет нагреваться, соответственно, повысится емкость и напряжение ( а значит, и мощность) при прокрутке стартера.
Это миф, корни которого уходят в далёкое прошлое. :-D :-D :-D
– Если в мороз перед запуском двигателя ненадолго включить фары, поможет ли это облегчить запуск?

– Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.

СПОРНЫЙ МОМЕНТ!! я придерживаюсь мнения о прогреве аккумулятора (вернее он не прогревается, а начинается химическая реакция при небольших нагрузках, что препятствует преждевременной гибели пластин)

http://www.autodostavka.ru/index.php?id ... id=62#cont

... в пользу то, что в меру....

Зображення

Вів листопада 11, 2008 15:53
 [ 82 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 44 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі