| Автор |
Повідомлення |
|
Dimon
Профессионал
З нами з: Чет червня 28, 2007 11:58 Повідомлень: 1401 Звідки: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Витрата пального
А у меня расход так и не падает... По городу - 8 литров 92-го. Сейчас планируется поездка в Чернигов на новый год - уточним расход по трассе... трассовый был - 5.5
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чет грудня 11, 2008 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
V1ruSok
|
1800 км пробег, коробка робот. 31 литр хватило ровно на 330км) Пробег только по городу, без пробок. Бенз А-95 премиум. Прогреваюсь по 10 мин, не меньше, стиль езды - под настроение, в основном активный.
Завтра есть желание залить 10 литров и поездить ооочень спокойно и аккуратно.
На след неделе ТО-0, посмотрим что изменится)
|
| Пон грудня 15, 2008 20:38 |
|
 |
|
devorer
|
 невероятно возрос расход
здравствуйте невероятно возрос расход - до 10л на 100км. аж обидно. посоветуйте что делать и с чем это может быть связано?
|
| Вів грудня 16, 2008 16:39 |
|
 |
|
Данила
|
 Re: невероятно возрос расход
1. Пробег 2. Свечи (родные, нет) 3. ВВ провода 4. Бензин (95-й,92-й ...?)
Короче, чтобы яснее представить суть проблемы, опиши ее поподробнее. Были похожие случаи, но по твоему посту ничего не понятно.
|
| Вів грудня 16, 2008 16:42 |
|
 |
|
devorer
|
спасибо. отвечаю по порядку. 1. пробег 18000 2. свечи родные 3. что эт значит не знаю 4. бенз 95-й (если о чем-то скажет, со Спики) был где-то 6-6.5, и вдруг вот так вот.
|
| Вів грудня 16, 2008 16:46 |
|
 |
|
Данила
|
Ну тогда свечи поменяй по-любому. В разделе QQ3 есть тема про свечи, выбирай какие понравятся. По динамике еще вопрос - не тупит ли, нормально ли заводится, может еще какие-то отклонения от нормы? ВВ провода - это ВысокоВольтные, которые идут к свечам. И еще - как ты замеряешь расход?
|
| Вів грудня 16, 2008 16:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
devorer написав: 2. свечи родные На родных свечах у меня 13 литров был расход. Проверить свечи и высоковольтные провода тебе могут практически на любой СТО.
|
| Вів грудня 16, 2008 16:55 |
|
 |
|
devorer
|
заводится нормально. разгон в норме. на скорости выще 70 - чуть тупит. замерял просто - в пустой бак заливал 10 литров и смотрел когда оптять стрелка на 0 упадет.
|
| Вів грудня 16, 2008 17:10 |
|
 |
|
Данила
|
Это не замеры - точно никогда не покажет. При горящей лампочке в баке остается до 7л бенза. Точный замер существует только один : Запрвляешь до отстрела, потом проезжаешь километров 250-300 и на той же заправке снова заправляешь до отстрела. Делишь кол-во литров на кол-во пройденных км. Получаешь расход.
|
| Вів грудня 16, 2008 17:13 |
|
 |
|
devorer
|
понял. но заставило беспокоится, что маршрут дом-работа за 100 грн стал проезжать гораздо меньше раз )
попробую свечи сменить
|
| Вів грудня 16, 2008 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
devorer написав: замерял просто - в пустой бак заливал 10 литров и смотрел когда оптять стрелка на 0 упадет. Такой замер - это вилами по воде...
|
| Вів грудня 16, 2008 17:20 |
|
 |
|
devorer
|
да я понял. не бейте все равно свечи поменяю.
|
| Вів грудня 16, 2008 17:26 |
|
 |
|
Данила
|
Свечи поменяешь - не забудь сбросить клемму для обнуления ЭБУ минут на 20-30. Как раз если перед заменой сбросишь, будет самое оно. И если купишь хорошие свечи - почувствуешь разницу сразу.
|
| Вів грудня 16, 2008 18:10 |
|
 |
|
devorer
|
Данила написав: Свечи поменяешь - не забудь сбросить клемму для обнуления ЭБУ минут на 20-30. Как раз если перед заменой сбросишь, будет самое оно. И если купишь хорошие свечи - почувствуешь разницу сразу.  как-то неприятно ощущать себя идиотом. что такое ЭБУ?
|
| Сер грудня 17, 2008 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ziablik
Опытный
З нами з: Вів липня 17, 2007 22:40 Повідомлень: 176 Звідки: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
Может просто похолодало, зимой расход немного повыше
|
| Сер грудня 17, 2008 10:26 |
|
 |
|
Данила
|
2 devorer : ЭБУ это Электронный блок Управления, "мозги" короче говоря. Там накапливается куча инфы по состоянию всех систем авто. И если ты меняешь какой-то девайс (например свечи), то его рекомендуют обнулить, дабы ЭБУ все начал сначала и забыл про старые настройки.
|
| Сер грудня 17, 2008 11:12 |
|
 |
|
Aikon
|
Дмитрий32 написав: В гололедицу наездил 100км по трассе, скорость 50-60 км.ч.Угадайте расход? 4,4 на сто км.Никто не пробовал ездить с такой скоростью,это для того чтоб сравнить, у меня изредка выплывает такой расход.   зависть меня берёт... у мну щас по городу аж 11 выходит хотя если ед у по трассе (расчёт на 120км) выходит в районе 6-6,5л може я чего не понимаю..  .. ориентируюсь по лампочке.
|
| П'ят грудня 19, 2008 11:13 |
|
 |
|
Данила
|
Пишу последний раз для тех кто потерян во времени и пространстве! Надоело уже! Читайте тему внимательно! Лично я это буду писать уже в пятый или шестой раз, не считая Мановара, ОлдКета, Димона и других!
1. Залили на заправке полный бак до щелчка(отстрела) пистолета. Не надо потом доцеживать еще, пока не потечет из заливного отверстия. 2. Откатали около 300 км в нужном режиме (город, трасса, смешанный). 3. Заехали на ТУ ЖЕ ЗАПРАВКУ и снова заправились ДО ЩЕЛЧКА. 4. Достали калькулятор и разделили количество заправленных литров на количество пройденных километров. Получили РЕАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ расхода. Они точнее показаний БК.
|
| П'ят грудня 19, 2008 11:21 |
|
 |
|
Алексей 29
|
Подскажите пожалуста сколько на сегодняшний день стоит бензин в Европе, а именно Венгрия, Австрия, Германия, Италия? Или скинте ссылку в нете. Заранее спасибо. 
|
| П'ят січня 09, 2009 14:41 |
|
 |
|
Кьюша
|
Алексей 29 написав: Подскажите пожалуста сколько на сегодняшний день стоит бензин в Европе, а именно Венгрия, Австрия, Германия, Италия? Или скинте ссылку в нете. Заранее спасибо.  см. тут http://forum.turizm.ru/?ubb=get_topic&f=1&t=005228http://chemodan.com.ua/news/2008/02/4468.html 
|
| Нед січня 11, 2009 18:44 |
|