| Автор |
Повідомлення |
|
martinio
|
 Re: Витрата пального
Удачи!
|
| Вів жовтня 21, 2008 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Mila
|
я новичок в вашем клубе, подскажите что можно сделать?
Востаннє редагувалось Mila в Сер жовтня 29, 2008 14:29, всього редагувалось 1 раз.
|
| Сер жовтня 29, 2008 13:48 |
|
 |
|
Mila
|
Моя кукушечка прошла всего 14 ткм и получается, что кушает она у меня 8 л на 100 км, кто подскажет че делать
|
| Сер жовтня 29, 2008 14:26 |
|
 |
|
Данила
|
Свечи родные? Если да - выкинь их и купи хорошие. И будет тебе щастье 
|
| Сер жовтня 29, 2008 14:33 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
З нами з: Вів вересня 23, 2008 16:36 Повідомлень: 160 Звідки: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
Клубная карта №: 0
|
Люди добрые помогите пожалуйста: После замены катушки зажигания и трамблера, машина начала кушать как-будто первый раз бензин видит. Расход очень сильно увеличился. Я как на большой машине "от заправки до заправки". Что это может быть и что надо сделать чтобы она опять кушала маленько.
| Сер жовтня 29, 2008 14:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Сама ответила на свой вопрос, расход увеличился после замены катушки, значит там и ищи, может что-то не подсоединили или провода банально на свечи не одели нормально...такое тоже бывает.
| Сер жовтня 29, 2008 15:41 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
Да вроде все провода на месте, и свечи нормально вкручены...
| Чет жовтня 30, 2008 8:23 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Ню, я бы начал со свечей, проверил на стенде под давлением....ко мне приезжала соклубница, так ей 2 свечи поменяли на СТО а 2 старые оставили или наоборот в ее нормальные 2 старые заперли. Затем проверил/прозвонил ВВ провода. Если и это не поможет надло поискать такого же кукундера и махнутся катушками, поездить и проверить чего не так. Еще, по ходу перед всем этим попробовать сбросить клему минут на 20 с АКБ. И самое главное, зная наш сервис, проверить все разъемы, неисключено что они что-то не одели, не защелкнули как надо, все пересмотреть! вплоть до того что снять и подключить заново, проверить чтоб влаги небыло в разъеме.
| Чет жовтня 30, 2008 11:01 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
З нами з: Суб січня 19, 2008 17:36 Повідомлень: 1356 Звідки: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Женечка Камалова написав: Да вроде все провода на месте, и свечи нормально вкручены... а в цифрах. какой у тебя расход? 8?10? 12?15?20?
|
| Чет жовтня 30, 2008 11:14 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
Из последних замеров, 3-4-литра на 12км (Я вчера залила 5 литров, до работы мне ехать 12 км. и судя по стрелочке в баке осталось литра 2), Полный бак пока нет возможности залить.
| Чет жовтня 30, 2008 13:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
З нами з: Чет листопада 08, 2007 13:37 Повідомлень: 703 Звідки: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Так не расчитаешь. По стрелочке-до одного места.Стрелка ничего не показывает.Только "много" или "мало" или "должно хватить".Надо лить полный.
_________________машина не роскошь...

|
| Чет жовтня 30, 2008 13:31 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
З нами з: Суб січня 19, 2008 17:36 Повідомлень: 1356 Звідки: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
OldCat написав: Так не расчитаешь. По стрелочке-до одного места.Стрелка ничего не показывает.Только "много" или "мало" или "должно хватить".Надо лить полный. +1 стрелка имеет большую погрешность!
|
| Чет жовтня 30, 2008 13:38 |
|
 |
|
Миха
Опытный
З нами з: Пон червня 30, 2008 23:16 Повідомлень: 122 Звідки: Сумы (Киев)
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
|
эхх свечи, свечи!!!у меня например когда расход переваливает за 7,5 по городу - то я сразу же начинаю беспокоиться!!!Но как оказывается всему виной свечи...такие замусоленные выкручиваеш... а заправкам ни одной верить низзя!!!
|
| Чет жовтня 30, 2008 15:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
От следов прохого бензина очень помагает преобразователь ржавчины, как правило после него еще пару тысяч проехать можно на этих свечах. А панацея всему 92-й бензин, после него свечи как новые за 5тык. км - проверегно мной. Кстати чистить металической счеткой нижелательно, царапины уродуют свечу и потом свеча быстрее загрязняется.
ПыСы: типа рецепт - берете подходящую емкость(у меня пластиковая чашка), наливаете преобразователя на 1см от дна, засовываете свечи минут на 30-60, вытаскиваете, промываете(я промываю водой а потом растворителем), чищу зубной, опять промываю растворителем, просушиваю инсталирую на место, езжу.
ПыПыСы: если свечу пробило то данный способ хоть и поможет ее отчистить но работать будет с пропусками, но немного лучше чем загрязненная, проверено на стенде
| Чет жовтня 30, 2008 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stepelton
Стажёр
З нами з: Пон лютого 25, 2008 22:11 Повідомлень: 72 Звідки: г.Александрия
Автомобиль: Chery QQ Sweet
|
Женечка Камалова написав: Люди добрые помогите пожалуйста: После замены катушки зажигания и трамблера, машина начала кушать как-будто первый раз бензин видит. Расход очень сильно увеличился. Я как на большой машине "от заправки до заправки". Что это может быть и что надо сделать чтобы она опять кушала маленько. Я что-то не пойму о каком трамблере идет речь.На КуКушке 1,1 нет трамблера.Нужно сделать компьютерную диагностику и убедиться что все работает правильно.А то есть такая субъективная штука как совпадение и не исключено, что вышло из строя еще что-то(например лямбда-зонд).
| Чет жовтня 30, 2008 21:05 |
|
 |
|
stepelton
Стажёр
|
Женечка Камалова написав: Из последних замеров, 3-4-литра на 12км (Я вчера залила 5 литров, до работы мне ехать 12 км. и судя по стрелочке в баке осталось литра 2), Полный бак пока нет возможности залить. Здесь необъективный замер.Заливай полный, ездяй, а потом доливай до полного снова. И потом если ездить на пустом баке , выходит со строя безонасос.Нужно найти возможность и залить раз полный бак ,а потом только доливать.
| Чет жовтня 30, 2008 21:15 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
З нами з: Чет червня 28, 2007 11:58 Повідомлень: 1401 Звідки: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Стрелке категорически нельзя верить! ВрЁть, сабака!  Если мотор работает ровно - то скорее всего все в порядке  У меня на полном баке (заправляем литров 35, стрелка датчика показывает полный бак) до момента, когда стрелка только-только обозначает движение вниз, можно спокойно проехать 150 км. по городу. Если верить стрелке, в это время машина питается исключительно святым духом 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чет жовтня 30, 2008 21:40 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
З нами з: Пон червня 04, 2007 10:00 Повідомлень: 766 Звідки: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
stepelton написав: Нужно сделать компьютерную диагностику и убедиться что все работает правильно. Комп-діагностика роботи авто не показує, що свічки вбиті. Перевірено на власному досвіді. Потрібно викручувати свічки і ставити діагноз - або самому, або на спецстенді.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| П'ят жовтня 31, 2008 1:40 |
|
 |
|
stepelton
Стажёр
|
Весельчак написав: stepelton написав: Нужно сделать компьютерную диагностику и убедиться что все работает правильно. Комп-діагностика роботи авто не показує, що свічки вбиті. Перевірено на власному досвіді. Потрібно викручувати свічки і ставити діагноз - або самому, або на спецстенді. Хлопці, не зациклюйтесь на свічках, крім них на автівкі є багато інших штуковин,які можуть працювати не вірно. І якраз діагностика це може виявити.
| П'ят жовтня 31, 2008 21:11 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
stepelton написав: Я что-то не пойму о каком трамблере идет речь.На КуКушке 1,1 нет трамблера.Нужно сделать компьютерную диагностику и убедиться что все работает правильно.А то есть такая субъективная штука как совпадение и не исключено, что вышло из строя еще что-то(например лямбда-зонд). По поводу трамблера уже проходили  , у меня одна катушка зажигания и один трамблер (распределитель зажигания) а от него идут ВВ на свечи. Залила полный бак , и судя по стрелке машина кушает 10 литров на 89 км. Катализатора тоже уже давно нету.
| Суб листопада 01, 2008 10:37 |
|