| Автор |
Повідомлення |
|
Hunterok_ok
|
 Re: Витрата пального
Данила написав: 2 Dimon : У меня выше 7.1 не подымается, хотя стараюсь не крутить выше 5000.  Так что 2 Hunterok_ok: расход зависит скорее от качества бенза, состояния свечей, ВВ проводов и пр. Посмотри на таблицу, Мановар нарисовал - идеальный разгон без перелива бенза (переключение где-то на 4000 об) - а это весьма динамичный стиль езды. Не спорю, что все эти факторы влияют на расход, но когда кручу двигло не более 3-х тыс. - расход значительно снижается 
|
| Сер жовтня 08, 2008 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Очень важно понимать разницу "кручения движка" при разгоне и при движении с постоянной скоростью. При разгоне - нужно крутить движок, и переключаться далеко за 3тыс, я это практически сначала обнаружил, а потом и теорию под это дело подвёл.
|
| Сер жовтня 08, 2008 11:53 |
|
 |
|
Hunterok_ok
|
Очень важно понимать разницу "кручения движка" при разгоне и при движении с постоянной скоростью. При разгоне - нужно крутить движок, и переключаться далеко за 3тыс, я это практически сначала обнаружил, а потом и теорию под это дело подвёл.[/quote]
если я правильно понял, то при разгоне можна раскручивать до 4-х тыс., а на постоянной скорости держать в пределах 3-х тыс. и у меня будет такой же расход как я писал выше???
|
| Сер жовтня 08, 2008 12:33 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не совсем , при разгоне крутить до 4, а при постоянной скорости можно и до 2500 снижать, а на ровных участках или с горки и до 2000. Кстати когда я езжу на Кукушке( а я кручу моторчик до 4 постояннно) у меня расход существенно меньше, чем у второго водителя , это девушка, а она крутит моторчик до 2500.
|
| Сер жовтня 08, 2008 12:39 |
|
 |
|
Hunterok_ok
|
Alex-UNO написав: Не совсем , при разгоне крутить до 4, а при постоянной скорости можно и до 2500 снижать, а на ровных участках или с горки и до 2000. Кстати когда я езжу на Кукушке( а я кручу моторчик до 4 постояннно) у меня расход существенно меньше, чем у второго водителя , это девушка, а она крутит моторчик до 2500. Ясненько...буду пробовать....а то очень уж хочеться вложиться в паспортные 6.5 л
|
| Сер жовтня 08, 2008 13:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO написав: Не совсем , при разгоне крутить до 4, а при постоянной скорости можно и до 2500 снижать, а на ровных участках или с горки и до 2000. Совершенно верно! 
|
| Сер жовтня 08, 2008 13:37 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
З нами з: Чет червня 28, 2007 11:58 Повідомлень: 1401 Звідки: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Прикольно... Может и себе попробовать? Когда за руль пустят...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сер жовтня 08, 2008 21:31 |
|
 |
|
Топ топ
Опытный
З нами з: Пон лютого 25, 2008 18:16 Повідомлень: 101 Звідки: Николаев
|
Дим, ты верь в это светлое будущее. 
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Сер жовтня 08, 2008 22:22 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
З нами з: Сер липня 02, 2008 12:23 Повідомлень: 166 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
5.5 на 100 было уменьшил зазор до 0,8 - 5,4(5,5) но почему то упала мощность. машинка стала слабее (хх - 750 но не стабильный)
| Пон жовтня 13, 2008 11:10 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
З нами з: Сер квітня 30, 2008 12:25 Повідомлень: 1302 Звідки: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
До ТО1 под самый конец начал немного жрать бензин - где-то до 10 литров. На ТО1 на экспресс-авто сказали, что родные свечи полетели и заменили на GE. Так как датчик так и не сделали, то буду смотреть по отстрелу..
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вів жовтня 14, 2008 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
У меня пробег около 11500 км. Бензин А92. Свечи NGK. Вчера последний замер показал, что расход по городу 7,8 л. Многовато как-то получается. Кто может сказать в чем может быть причина? Может пора свечи поменять? Наверное попробую родные назад поставить на досуге. Посмотрю разницу. Хотя судя по тому, что можно провод оборвать, пока наверное повременю.
|
| Пон жовтня 20, 2008 13:19 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
З нами з: Сер липня 02, 2008 12:23 Повідомлень: 166 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
расход 7,2 при смешаном режиме (почти половину маршрута - езда по городу) 95 НЖК
| Пон жовтня 20, 2008 13:43 |
|
 |
|
фывочка
|
Народ, помогите! Не могу разобраться с бортовым компом , чтоб посмотреть расход топлива в своей кукусе  Даже часы выставить не могу  может у кого есть инструкция к этой штуковине???
|
| Вів жовтня 21, 2008 11:36 |
|
 |
|
martinio
|
фывочка написав: Народ, помогите! Не могу разобраться с бортовым компом , чтоб посмотреть расход топлива в своей кукусе  Даже часы выставить не могу  может у кого есть инструкция к этой штуковине??? Время выставляется когда горят часы. Затем коротким нажатием можно устанавливать дальше. Чтобы обнулить счетчик километража, нужно провернуть ключ зажигания или запустить двигатель. После нужно нажать и держать ручку, которая на спидометре. Это невозможно сделать при движении. Обязательно нужно стоять. Вот такая вот петрушка! 
|
| Вів жовтня 21, 2008 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
фывочка
|
martinio написав: фывочка написав: Народ, помогите! Не могу разобраться с бортовым компом , чтоб посмотреть расход топлива в своей кукусе  Даже часы выставить не могу  может у кого есть инструкция к этой штуковине??? Время выставляется когда горят часы. Затем коротким нажатием можно устанавливать дальше. Чтобы обнулить счетчик километража, нужно провернуть ключ зажигания или запустить двигатель. После нужно нажать и держать ручку, которая на спидометре. Это невозможно сделать при движении. Обязательно нужно стоять. Вот такая вот петрушка!  Какую ручку на спидометре??? у меня всего две кнопки "Sel" и "TRIP" - экран ЖДК с подсветочкой, миленький такой 
|
| Вів жовтня 21, 2008 15:51 |
|
 |
|
martinio
|
АААА. У тебя ЖКИ панель приборов? Или стрелочная?
|
| Вів жовтня 21, 2008 15:57 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
З нами з: Чет липня 17, 2008 10:37 Повідомлень: 313 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Принцип как в электронных часах -- пробуешь краткое и длительное нажатие на кнопку.
Комп далеко от машины, так что подробнее не отвечу -- один раз пробуется и забывается на всю оставшуюся жизнь. В engl мануале с картинками...
|
| Вів жовтня 21, 2008 15:57 |
|
 |
|
фывочка
|
нет, не стрелочная. Меня конечно же больше интересует как посмотреть расход топлива, но и часы тоже не мешало бы выставить 
|
| Вів жовтня 21, 2008 16:04 |
|
 |
|
martinio
|
Думаю принцип настройки сильно не изменен. Там рычажек надо нажимать, а здесь кнопочку. Нажми и увидишь результат. 
|
| Вів жовтня 21, 2008 16:07 |
|
 |
|
фывочка
|
муж пол часа тыкал....я начала нервничать от многочисленных изменяющихся непонятных символов и буквочек  лучше мануал почитать, вроде бы есть на английском, вечером изучу.
|
| Вів жовтня 21, 2008 16:19 |
|