Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
 Коробка робот 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Chery QQ робот (АМТ) при минусовой температуре не едет
Здравствуйте!

Тема понимаю, что заезженная, но перечитал все темы форума и толком не нашел ответов на свои вопросы.

Ситуация у меня следующая, владею Chery QQ робот уже 2 года, брал б/у. Прошлой зимой при минусовой температуре необходимо было долго греть, помню, как при минус 15 ждал где-то 45 минут, чтобы тронуться с места.

Летом поменял масло в коробке и роботе на официальном сервисе, думал может решится проблема. И вот наступила новая зима и проблема не то чтобы исчезла, она стала прогрессировать. Машина заводится включаю первую передачу или R, а она через 2-3 секунды пищит и переходит на нейтралку. Через минут 15-20, в зависимости от температуры окружающей среды уже можно включать передачу, но она все равно не едет. Где-то через 30 минут можно стартовать, но начинает ехать она ооочень туго, двигатель сильно гудит, обороты на уровне 4000, расход 40-50 литров и набрать даже 15-20 км в час невозможно. В лучшем случае через метров 50 отпускает и я переключаюсь на вторую. В худшем случае отключается режим "авто" и загорается шестеренка на приборной панели и писк зумера. И плюс ко всему, когда я на светофоре или пробке останавливаюсь, она тоже переходит в нейтралку, но на приборке светится 1 передача. Прошлой зимой такого не было, просто держало ее, но как только отпускало робот, я без проблем ехал.

Сегодня звонил на сервис объяснил причину, мне сказали, что я могу к ним не ехать, это хроническая проблема машины и рецептов лечения нет.

Возможно кто-то все же нашел вариант лечения проблемы?

Вт дек 30, 2014 20:45
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery QQ робот (АМТ) при минусовой температуре не едет
робот с 2008, ездил во все холода, дожди и прочие приколы почти принципиально...

При холоде не с первого запуска накачивается давление в роботе... Точнее ощущение что на датчике давление типа достаточное, а объема с текучестью не хватает.

Греть бессмысленно, лучше зажать педаль тормоза погонять ручкой 1-2-N и... заглушить и еще раз завестись.
Ну и это проверить объем жидкости в роботе, мне за все время один раз при подобных глюках как раз долили и забыл об этой "хронической болезни"...

Цитата:
Сегодня звонил на сервис объяснил причину

Лучше описывать симптомы... а то если вы знаете причину -- то им делать нечего :) вот и говорят что ехать к ним незачем :)

Чт янв 01, 2015 20:11
Бывалый

Ответить с цитатой
ЗЫ -- вам уже рекомендовали Альжину на Василенко с Диагнозистом == или это они вам сказали не приезжать?

Чт янв 01, 2015 20:13
Новичок

Ответить с цитатой
Не, я звонил на официальный сервис, что на Окружной. А на Василенко я был, когда только купил машину, мне там насчитали на 1 200 грн работ + запчасти по завышенным, а на другом сервисе сделал тоже самое за 700 грн + запчасти купил дешевле.

А как вы говорите, на тормозе переключать передачи - так у меня, если такое делать без прогрева, так сразу на нейтралку уходит, еще и шестеренка высвечивается под писк зумера.

Сб янв 03, 2015 12:06
Бывалый

Ответить с цитатой
это и есть признак недостаточного давления, неисправности в гидравлике

Сб янв 03, 2015 14:26
Новичок

Ответить с цитатой
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратится (желательно оф. сервис) и как правильно обозначить проблему?

Пн янв 05, 2015 10:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Оф сервис? Вы серьезно? посмотрите остатки модельного ряда Чери в продаже -- http://chery.ua/ они закрыли эту марку как класс... Первое правило продавца -- вышло из продажи сервису каюк...

когда-то на Теремках был Voron-- но его давно там нет... По крайней мере когда у меня были проблемы с коробкой он уже не отзывался... Хотя стукнетесь к нему в личку может подскажет. вроде изредка сюда заглядывает "Последнее посещение: Ср дек 24, 2014 20:45"

В этой теме он предлагал свои услуги viewtopic.php?f=18&t=47450 ...

Но на тему "врожденной болезни" полная чушь == QQ в снегах на фотках китайцев в большом количестве встречается и роботы тоже...

Обозначать -- на холодную не переключает и сбрасывает в нейтраль с шестеренкой -- это все что вы можете сказать, все остальное скажет диагнозист подключив прибор.

В самом худшем случае "типа вижу что-то было, не знаю почему, счас все хорошо" -- придется оставить на пару суток чтобы они сами после холодной ночи протестировали.

Но опять таки == если читать форум то оставлять машину без присмотра на СТО это главное преступление владельца...

Пн янв 05, 2015 13:41
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Gradov_Georg писал(а):
Но на тему "врожденной болезни" полная чушь ==

Это не врождённая болезнь машины - это врождённая болезнь наших "суперремонтников"... Ситуация когда некое "профессионал" просто банально не знает что к чему или не хочет что-то делать говорит нечто вроде: "это болезнь вашей машины" или "это для китайца нормально" де считай практически стандартна

Пн янв 05, 2015 14:08
Бывалый

Ответить с цитатой
ну я поэтому, спасибо форуму что вывел на Диагнозиста и Василенко и езжу...

у них эта фраза очень редко проскакивает... другое дело что хорошая работа не всегда по карману == оплачивать разборку полмашины (для устранения дефекта по уму) или смирится с неудобством-глюком это уже выбор владельца.

Но это не в этом случае...

вообще по неоднократным утвердения Механика-Дениса робот у нас нас тот же что и на рено Твинго http://www.ex.ua/get/132749676

стр 47 == проверка уровня жидкости в роботе... находится "где-то под воздушним фильтром и его патрубками" точнее не скажу ибо холодно, и я тогда сидел за рулем и запускал-глушил движек под командам, -- сквозь капот точнее не видно было :)

Вложения:
Комментарий к файлу: картинка из доков ATM робот бачок
atm.png
atm.png [ 286 КБ | Просмотров: 5754 ]

Пн янв 05, 2015 15:44
Новичок

Ответить с цитатой
Gradov_Georg, большое спасибо вам за внимание и советы. Почитал еще тему (viewtopic.php?f=6&t=38760) в которой вы также отписывались, у меня аналогичны симптомы по задней передаче и возраст машине 5 лет. Пришел к выводу, что нужно попробовать долить рабочую жидкость, а дальше смотреть.

Может на Василенко действительно хорошие специалисты, но первое впечатление сложилось негативное ввиду высокой стоимости работ и запчастей, поэтому буду искать иные варианты.

P.S. Сегодня при минус 10 градусах тронулся через 15 минут прогрева, что довольно рекордно. Держу ногу на тормозе и минут 5 гоняю передачи 1-2-N-1-2-N.

Вт янв 06, 2015 19:11
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
Я так и не дочитал, или дочитатал и не обратил внимания.ПРоблема то в чём чудо-умельцы??? я так полагаю если человек запускает движёк и проблем нет то проблемы с самим двиг. отпадаюют. ссоответственно если начинает перекл. то в игру вступает коробка передач . если человек поменял масло должно всё пройти. Интересно только это происходит только на морозе??? попробуйте в гараж поставить ! и на след утро проверить. А коробка не перекл на различные режимы там спорт песок или на механику в конце концов? ПРобовали?

Вс янв 11, 2015 7:01
Новичок

Ответить с цитатой
Масло в коробке и роботе менялось 5 000 тыс. тому, только на морозе. За 2 года без гаража это стало очевидным.

Пн янв 12, 2015 11:02
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
Ну если абстрагироваться от робота, то симптомы пробуксовывающего\неотпущенного сцепления. Адаптацию сцепления когда последний раз делали?

Пн янв 12, 2015 12:11
Бывалый

Ответить с цитатой
== учитывая что без комп-диагностики это сделать дефакто никак == то при производстве :)
офицалы это видимо дистанционно проверили :)
процедура в мануале рено описана... в узких пределах спасает адаптация-обучаемость коробки, но она ограничена...

74 страница мануала Twingo_АМТ.pdf == по ссылке выше...
увы без спеца с прибором никуда...

Пн янв 12, 2015 14:38
Новичок

Ответить с цитатой
Сейчас температура плюсовая коробка работает относительно в штатном режиме. Решил ничего не делать, а до следующей зимы продать машину.

Пн янв 12, 2015 20:09
Прохожий

Автомобиль: Cherry QQ

Ответить с цитатой
Вот и у меня тоже самое ...все было ок, но один день мороз 25 градусов был...поехала, перед этим прогрела машину, и буквально через 5 минут скинуло на нейтралку на несколько секунд, а потом обратно на скорость...заехала в сервис...роботами не занимаются...расстроилась...мастер посоветовал как следует погреть машину,может из-за мороза коробка глюканула.прогрела, поездила-вроде ничего.читала форум и наткнулась на то, что в коробку тоже надо масло?извините, если что...за рулем недавно, муж неавтомобилист...не с кем посоветоваться...подскажите как быть?Спасибо заранее?

Вс янв 25, 2015 14:06
Новичок

Ответить с цитатой
при морозах свыше минус 10- грею машину минут 10-15-на индикации 2 или даже три деления температуры двигла появляется, и тогда машина едет, при морозах 17-22 - грею минут 15, потом глушу воткнув первую передачу и запускаю,чтобы в момент запуска она сама сбросила на нейтраль и выжала сцепление- тогда "оттаявшие" механизмы сцепления работают как положено, первый запуск в минус 22- и прогрев минут 5 при попытке поехать выдал писк и шестереночку с знаком ! на приборке- пока не догрел машину нормально и не перезапустил-не гасла и передачи не включала. Сделал вывод- что привод сцепления толи примерзает, толи при крепких морозах явно не так начинает работать и его нужно а-прогреть б- разработать (кроме как глушить авто с включенной передачей и запускать снова -как заставить сцепу в роботе пошевелиться я ничего не нашел)

Ср янв 28, 2015 12:56
Прохожий

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Не переключается робот
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Нам панели выбило ошибку в виде восклицательного знака и ужасный писк, в книге вычитала, что это тормозная жидкость, долили, но ошибка и ужасный звук не пропали! В конце концов через день пропал и "!" и звук....Но перестала переключаться коробка (робот) автоматически на повышающую передачу, в ручную работает без проблем и назад сама переключается. В чем проблема, сервисных рядом нет, а СТО не в курсе по данной категории авто.

Вт май 05, 2015 15:42
Опытный

Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не переключается робот
Попробуйте включить режим авто около ручки КПП есть кнопка включения

Вс май 10, 2015 21:45
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Сообщение Re: течь коробки
Всем привет. Что нужно открутить для замены сальников мех. КПП Чери Кюкю? Надо ШРУСы наружные откручивать и вынимать?

Вт июн 02, 2015 9:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.