| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: течь коробки
толян75 писал(а): долил (примерно 0,5 л.) до уровня, пока не потекло из пробки.( до этого сальники были сухие) Что значит "до уровня пока не потекло из коробки"... ? Из заливного, отверстия, из сливного, из отверстия под датчик скорости, через сальники, сверху, снизу, сбоку...?! Как понимать вас? толян75 писал(а): и теперь после замены сальников не знаю сколько заливать масла. подскажите что мне в такой ситуации делать? где сапун искать, если он есть в мкпп и какое количество масла заливать чтобы мкпп не угробить Я бы на вашем месте наконец всё таки почитал бы мануал! Там всё написано (возможно это прозвучит звучит "невероятно", но... собственно блин для того ведь мануалы и пишут) как и через что сливать, куда наливать, сколько наливать...
|
| Вт май 27, 2014 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
я перечитал мануал весь, и почти выучил его наизусть! заливал пока не стало вытекать из заливного отверстия как написано в мануале. но вопросы остались: где находится сапун мкпп? заливать ( как написано в мануале )-2,1 л., а если этого количества масла не будет хватать до уровня? вот собственно и все
|
| Вт май 27, 2014 21:53 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну так вы сделали всё правильно, заливать нужно по уровень заливочного отверстия. Если немного больше чем 2,1 л. не вижу ничего страшного (я всегда специально заливаю чуть больше уровня заливного отверстия - у меня ничего нигде не подтекает). Сильно больше туда влезть не должно в принципе (ну как бы физически объём у всех одинаковый...). Насчёт сапуна не подскажу - не сталкивался.
|
| Вт май 27, 2014 23:22 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
gugik писал(а): Ну так вы сделали всё правильно, заливать нужно по уровень заливочного отверстия. Если немного больше чем 2,1 л. не вижу ничего страшного (я всегда специально заливаю чуть больше уровня заливного отверстия - у меня ничего нигде не подтекает). Сильно больше туда влезть не должно в принципе (ну как бы физически объём у всех одинаковый...). Насчёт сапуна не подскажу - не сталкивался. вот я и долил до уровня, что потекли сальники через 5-7 км
|
| Вт май 27, 2014 23:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Если вы залили по уровень заливного отверстия - это не проблема уровня (как я говорил я например заливаю даже несколько выше этого уровня и ничего никуда не протекает).
|
| Ср май 28, 2014 7:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
gugik писал(а): Если вы залили по уровень заливного отверстия - это не проблема уровня (как я говорил я например заливаю даже несколько выше этого уровня и ничего никуда не протекает). а если я залью как в мануале написано и объем залитого (2,1л) не будет соответствовать нормального уровня? еще я у матизовцев вычетал что уровень масла в кпп не должен доходить до сальников, т.к сальники служат для отбоя масляных капель при работе коробки, так ли это?
|
| Ср май 28, 2014 21:31 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
zagoruy писал(а): vook, видимо у тебя коробка QR-512, у меня BS-10, искать клапан, а точнее сапун нетрудно, его резиновый удлиннитель торчит из-под механизма выбора передач, одет на маленький патрубок, запрессованный в корпус механизма. Грибок сапуна, который в каталоге одет на трубку у меня отсутствовал. Если туда хорошо дунуть, можно, наверно, и коробку надуть, ну или сальники все за один раз выпрессовать! По крайней мере проволока сквозь трубку проходит. А течь через датчик я таки устранил! Заказал на exist.ru новый датчик скорости аж за 200 рублей, в конце артикула не было индекса BA, родного датчика тоже нет. Как и предполагал, он отличался направлением уха крепления относительно контактной группы, которая не поворачивалась, как на родном. Установить без переделки невозможно, поэтому ухо срезал дремелем и посадил с другой стороны на холодную сварку. Вышло достаточно прочно и аккуратно, но как оказалость, зря - новый датчик давал в 2 раза меньше импульсов на оборот и скорость показывал меньше в 2 раза. Зато стало понятно, что так подбирать датчики дорого, остальные тоже отличаются номерами и главное - ценой, от 1500 до 3500 р. Тогда на старом датчике зачистил и заклеил поворотную площадку холодной сваркой, делал раньше так герметиком - не держал. За полтора месяца езды с текущим датчиком, через него вытекло около литра масла! После недельной проверки коробка сухая, а до этого достаточно было проехать километр, чтобы увидеть новый потёк! на счет сапуна: у меня кпп qr 512 и на ней сапуна нет нигде, хотя по мануалу должен быть, может китайцы забыли его туда ввинтить
|
| Ср май 28, 2014 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
толян75 писал(а): а если я залью как в мануале написано и объем залитого (2,1л) не будет соответствовать нормального уровня? А сколько вам удалось залить? толян75 писал(а): еще я у матизовцев вычетал что уровень масла в кпп не должен доходить до сальников, т.к сальники служат для отбоя масляных капель при работе коробки, так ли это? Уровень должен соответствовать установленному производителем. И в общем то вас не должно волновать доходит он до сальников или нет. Сальник служит для уплотнения (не допустить вытекания жидкости через него), а не только "отбоя масляных капель" (просто отбить капли можно куда более простыми техническими решениями) и есть немало конструкций редукторов где сальники "купаются" в масле и наоборот есть немало конструкций где есть только как вы выразились масляные капли и там нет сальников (лабиринтные уплотнения либо вообще отсутствие таковых), например редукторы и коробки скоростей станков (я вот сейчас как раз перебираю один). И ещё зачем вы постите по нескольку одинаковых сообщений?! Вы это делаете уже не в первый раз
|
| Ср май 28, 2014 23:32 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
gugik писал(а): толян75 писал(а): а если я залью как в мануале написано и объем залитого (2,1л) не будет соответствовать нормального уровня? А сколько вам удалось залить? толян75 писал(а): еще я у матизовцев вычетал что уровень масла в кпп не должен доходить до сальников, т.к сальники служат для отбоя масляных капель при работе коробки, так ли это? Уровень должен соответствовать установленному производителем. И в общем то вас не должно волновать доходит он до сальников или нет. Сальник служит для уплотнения (не допустить вытекания жидкости через него), а не только "отбоя масляных капель" (просто отбить капли можно куда более простыми техническими решениями) и есть немало конструкций редукторов где сальники "купаются" в масле и наоборот есть немало конструкций где есть только как вы выразились масляные капли и там нет сальников (лабиринтные уплотнения либо вообще отсутствие таковых), например редукторы и коробки скоростей станков (я вот сейчас как раз перебираю один). И ещё зачем вы постите по нескольку одинаковых сообщений?! Вы это делаете уже не в первый раз я извиняюсь за многочисленные посты, просто привык во всем разбираться доскональльно и скурпулезно
|
| Чт май 29, 2014 20:42 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
в выходные поменяю сальники и посмотрю сколько масла солью с кпп, и отпишусь о результате
|
| Чт май 29, 2014 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
сегодня менял сальники мкпп и вот вкратце: слил старое масло его оказалось 1,8-1,9л. разобрал сначала водительскую сторону и отверткой вынул сальник. сальник был изношан. обмазал новый сальник маслом и оправкой запрессовал на место. и собрал все в обратном порядке. потом разобрал сторону с пассожирской стороны и вынул сальник, он тоже был изношан. при впрессовке сальника я его сильно осадил его внутрь ( от края он "утонул" примерно на 2-3мм). вот этого делать оказывается нельзя! он тек! пришлось заново разбирать и запрессовывать "заподлицо" с кпп. сапуна я так и не нашел на кпп. залил масло как в мануале ( пока не потекло из заливной пробки) объем залитого составил 1,8-1,9 л.! хотя везде пишут что объем примерно 2,1-2,5 л. сегодня накатал примерно 15 км, и пока полет нормальный, только как масло на гофру текло теперь обгорает и тааак воняет, но это уже мелочь.спасибо всем за ответы на мои глупые вопросы, но один вопрос у меня остался: где же сапун? это как в кино " приключения электроника"- где у него кнопка))))) P.S. внутренние шрусы одновременно с обеих сторон не выбивать, иначе сателлиты "упадут" , как на "гольфах" и тогда придется снимать мкпп
|
| Сб май 31, 2014 21:53 |
|
 |
|
AlexQ
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Вопросы по коробке робот
И еще по теме. Скажите пожалуйста - когда при выжатом тормозе, включаешь первую и отпускаешь тормоз - она должна немножко тронуться с места без нажатия на газ или нет? Просто у меня при включении передачи ( автомат), когда я отпускаю тормоз ничего не происходит. Начинает движение только тогда, когда наживаю на газ.
| Вт дек 16, 2014 23:50 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
это правильное поведение. При не нажатом газе сцепление разведено, так и должно быть.
В "классических" автоматах движение сразу при отпускании тормоза это неисправимая фича...
|
| Ср дек 17, 2014 10:17 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
С чего бы вдруг это оно разведено...? Оно разводиться только на время переключения передачи. А так даже если стоишь сцепление сведено, просто передача выключена. И относительно "несправимой фичи" классического автомата тоже с чего бы вдруг (погуглите, на "автоматных" форумах народ кричит "почему не едет без газа, что делать?"). Я не уверен что это сделано специально, но уж при необходимости исправить это не составляет труда, вопрос есть ли такая необходимость?
|
| Ср дек 17, 2014 14:17 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
"С чего бы вдруг это оно разведено...? Оно разводиться только на время переключения передачи."
Ну начиная с того что уже давно человек выкладывал график натурных экспериментов с замером зазоров... продолжая -- тем что при выключении двигателя и оставления на передаче (рекомендованое) специально указано что "удерживайте нажатым тормоз некоторое время чтобы гидросистема свела сцепление".
заканчивая тем что я на нем езжу и из фактического опыта... поэтому для движения "накатом" нам нет нужды дергать ручку в нейтраль == достаточно отпустить газ...
|
| Ср дек 17, 2014 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Графиков и экспериментов не видел, без этого обсуждать что там происходило не могу. Но логики не вижу и как-то слабо вериться в такое его поведение, но настаивать не буду. Разве что посмотрю дома может в умных книгах что по этому поводу сказано.
|
| Ср дек 17, 2014 15:01 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
к сожалению тоже найти не могу -- человек специально упирался в "бровку" и замерял ход... выкладывал картинку расстояние между дисками сцепления в разном состоянии...
логика простая == пока однозначно не нажали газ, автомобиль трогаться с места не должен. Условия для начала движения "включеная передача" И "отпущеный тормоз" И "нажатый газ". Если чего-то нет -- разведено сцепление.
Логика в банальном исключении ситуации блондинки -- нажал тормоз остановился повернулся посмотреть назад и сбросил ногу с тормоза -- а машинка движком на первой передаче повалила вперед.
Ситуаций когда вы стоите не скинув передачу в нейтраль и потеряли педаль тормоза == ИХМО можно найти очень много... И чем больше пробок на дорогах == тем больше...
|
| Ср дек 17, 2014 16:44 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Да это как бы понятно, я но если в обычном ручном управлении мы выжимаем сцепление только в момент переключения передачи (ну за исключением "одарённых" водителей стоящих на светофорах с выжатым сцеплением и т.п.) в таком режиме будет достаточно долго (ситуации когда передача включена, тормоз нажат, газ не нажат могут занимать достаточно значительные промежутки времени) держаться выжатым сцепление, со всеми вытекающими, вот в этом я и не вижу логики.
|
| Ср дек 17, 2014 17:19 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
http://fs32.www.ex.ua/get/9c2f0c0c47811 ... AL_RUS.pdf========= НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ С 1-Й ИЛИ 2-Й ПЕРЕДАЧИ. Чтобы включить 1-ую или 2-ую передачу. Вы должны сделать следующее: • Если Вы намереваетесь начать движение с 1-й передачи: необходимо нажать пе- даль тормоза и переместить ручку переключения передач в положение (+). • Если Вы намереваетесь начать движение с 1-й передачи: необходимо нажать пе- даль тормоза и переместить ручку переключения передач в положение (+) дважды после- довательно (рекомендуется использовать этот режим для дороги со скользким покрытием - грязь, снег. лед). Нажмите на педаль управления подачей топлива, и автомобиль начнет двигаться. Режим движения не зависит от выбранной передачи. ========= при длительном стоянии без газа: ======= Чтобы гарантировать безопасность, система выдает звуковые сигналы и автоматически переключается в нейтральное положение, если автомобиль остановлен, двигатель работа- ет и выбрана 1-я. 2-я или задняя передача: • В течение трех минут ни педаль управления подачей топлива, ни педаль тормоза не нажаты: • Нажата педаль тормоза больше десяти минут: • Не нажата педаль управления подачей топлива или педаль тормоза в течение трех се- кунд после открытия боковой двери водителя: • Есть имеется одна или более неисправностей в трансмиссии. ======== Как там "все учтено могучим ураганом..."
|
| Ср дек 17, 2014 17:27 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Gradov_Georg писал(а): Как там "все учтено могучим ураганом..." Я иного мнения... но я ведь не "могучий ураган" 
|
| Ср дек 17, 2014 20:33 |
|
|