Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 Чехлы в салон. Сидения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

Пн июл 07, 2008 10:35
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Эксперимент удался :idea: ......поменяла сидушки местами....

Как дела с фиксаторами ремней и ручкой регулировки наклона спинки?

Пн июл 07, 2008 10:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Катюша писал(а):
Эксперимент удался :idea: ......поменяла сидушки местами....

Как дела с фиксаторами ремней и ручкой регулировки наклона спинки?

Стоят там же, где и стояли :)

Пн июл 07, 2008 11:19
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Ухх как все запущено... У меня рост 182см, вес 72кг - так вот после 450 км. по трассе Киев-Москва- никаких проблем со спиной не замечено (здоровье на 5+)-хотя у других авто классом выше было замечено нытье в спине... - я сделал такой вывод - что это было вызвано повышенной комфортностью сидений.
Кстати после 450ти км. - чувствуешь себя замечательно; а вот после 20ти км. по бездорожью (со скоростю 20-30 км/ч) - заметно ощутил усталость плечевых мышц!!! подскажите с чем это может быть связано???

Вт июл 08, 2008 16:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ухх как все запущено... У меня рост 182см, вес 72кг - так вот после 450 км. по трассе Киев-Москва- никаких проблем со спиной не замечено (здоровье на 5+)-хотя у других авто классом выше было замечено нытье в спине... - я сделал такой вывод - что это было вызвано повышенной комфортностью сидений.
Кстати после 450ти км. - чувствуешь себя замечательно; а вот после 20ти км. по бездорожью (со скоростю 20-30 км/ч) - заметно ощутил усталость плечевых мышц!!! подскажите с чем это может быть связано???

Имхо, с общим напряжением в области плечевого пояса - при езде по бездорожью особенно тщательно приходится отслеживать, чтобы никакую яму не поймать

Вт июл 08, 2008 16:07
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Все энто вылечилось легким массажем ;) ;) ;)

Ср июл 09, 2008 10:25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Все энто вылечилось легким массажем ;) ;) ;)

Именно так это и лечится :) Еще ванна теплая помогает, а уж банька-сауна - вообще вне конкуренции

Ср июл 09, 2008 10:29

Ответить с цитатой
Кстати, в субботу залез в Матиз, на предмет обсмотреть внимательно разницу между Матизом и Кукушкой - разница есть, хотя и крайне незначительная (причем я сидел в дорогом Матизе с АКПП, а сравнивал с базовой Кукушкой).
О сидушках - в Матизе сидушки чуть плотнее (на уровне нюансов), зато в Кукушке посадка получаетя чуть глубже - в сидушке как в ковше :).
Пластик салона одинаковый.
Бардачок в Матизе закрывается легче, но такой-же кривой и с большими щелями.
В Матизе лучше покрытие на полу (опять таки, если сравнивать с базовой Куку, какое покрытие в люксе, я не знаю).
Двери закрываются и открываются одинаково. Зазоры по кузову одинаковые, кроме бамперов - в Матизе они немного лучше подогнаны.
Усилия на переключателях и рычажках такие-же или даже чуть хуже, чем в Кукушке - переключатели направления обдува работают с ощутимым усилием.
Багажник такой-же.
Очень не понравился руль в Матизе - тонюсенький, как на старой Волге, и пластик неприятный на ощупь.
Прокатиться не дали, так что ощущений от движка и ходовой пока нет.

Димон, если бы ты ещё съездил на тест-драйв Матиза, то облегчил бы муки выбора очень многим. Договориться не проблема вообще. ЧП Черненко, у них площадка на авторынке (наверняка ты видел и сам, при входе прямо, с правой стороны). Хозяин Михаил (050 318 70 10), очень сговорчивый мужичек. Мы ездили, и покатались, и облазили машину вдоль и в поперек. Но вот сравнить не можем, так как сотрудники ХерАвто - жл@бы. Если б ты нашел время сравнить их в ходу, а не только визуально и на ощупь, было бы супер!

Пт июл 11, 2008 8:19
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Та я бы с радостью, только я там был в субботу, а они куда-то очень торопились, посему пустили только посидеть внутри. Если будет возможность, забегу туда еще раз. А на предмет прокатиться - могу прокатить на своей :) Только надо время выбрать - Irina (супруга моя) гоняет машинку и в хвост и в гриву, но если состыковаться, то завсегда рады! А по Матизу - ожидал большего за эти деньги. Конечно хотелось бы попробовать на ходу, но что-то внутри организма подсказывает, что разница невелика... Причем в Матизе 0,8 наверняка гораздо сильнее вибрации на органах управления...

Пт июл 11, 2008 8:44

Ответить с цитатой
Сообщение Тест-драйв Матіза
Для більшої інформованості при виборі машинки поділюся своїми враженнями від тест-драйва Матіза, правда катався я ще в грудні 2007 але все добре пам"ятаю. Машинка була тільки з салону, купила колега по роботі. Я катався на комплектаціїї Бест з літровим мотором і повним фаршем (не було тільки литих дисків і релінгів). Ціна 52 200 грн.
1.Мотор. По відчуттям тупіший за QQ, повільніше розганялася машинка. Витрата палива на сьогодні 7,5 л на 100 км міському режимі з кондиціонером (зі слів власниці, пробіг 3500 км)
2. Трансміссія. Хід педалі зчеплення більший ніж в QQ, зате передачі вмикаються дуже легко.
3. Підвіска. Аммортизатори на порядок кращі за QQ, це відчулося сходу. В остальному все як на QQ, малі колеса добре ловлять ями.
4. Салон. Сидіння мені здалися зручнішими на Матізі, але не сподобалося що вони розташовані вище ніж в QQ, в результаті відстань між дахом і головою мінімальна, кого як, мене це напрягає. оббивка сидінь мені не сподобалася, невеселі кольори. Бардачок закривається як належить, легко і без зайвих зусиль. Шумоізоляція краща ніж в QQ, панель приладів мені не сподобалась, на QQ краща, в нас є тахометр :D Немає ручки на дверях багажника, в цьому QQ зручніша.
5. Екстер"єр Всі відстані між деталями кузова однакові, рівномірні, всі двері і капот зачиняються легко і з першого разу. Сріблясті накладки по кузову на рівні бамперів виглядають симпатично.
Через місяць експлуатаціїї загубилося два рідних ковпака коліс (погане кріпленя) біли замінені на інші тремаються до цих пір.
Я б за такі гроші не купляв Матіз. Та якби ціна була і така сама як у люксової комплектаціїї QQ, мабуть би теж подумав перед покупкою. В Матізі немає ABS та подушок безпеки. За таку сумму у Матіза багато конкурентів (Jaggi, Kimo, Amulet, Lanos).

P.S. Сорі за пост не зовсім по темі, але хотілось поділитися враженнями, модератор може виділити в окрему тему.

Пт июл 11, 2008 12:23

Ответить с цитатой
Сиденье нашей QQQ не особо не отличаются от например Nissan X-Trail-a. Мы и выбрали QQ т.к. посадка удобная высокая как на джипе. Ну а то что нет валика и нет регулировки по высоте - это мелочи... :P

Сб июл 12, 2008 21:08

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тест-драйв Матіза
Александр12 писал(а):
Для більшої інформованості при виборі машинки поділюся своїми враженнями від тест-драйва Матіза, правда катався я ще в грудні 2007 але все добре пам"ятаю. Машинка була тільки з салону, купила колега по роботі. Я катався на комплектаціїї Бест з літровим мотором і повним фаршем (не було тільки литих дисків і релінгів). Ціна 52 200 грн.
1.Мотор. По відчуттям тупіший за QQ, повільніше розганялася машинка. Витрата палива на сьогодні 7,5 л на 100 км міському режимі з кондиціонером (зі слів власниці, пробіг 3500 км)
2. Трансміссія. Хід педалі зчеплення більший ніж в QQ, зате передачі вмикаються дуже легко.
3. Підвіска. Аммортизатори на порядок кращі за QQ, це відчулося сходу. В остальному все як на QQ, малі колеса добре ловлять ями.
4. Салон. Сидіння мені здалися зручнішими на Матізі, але не сподобалося що вони розташовані вище ніж в QQ, в результаті відстань між дахом і головою мінімальна, кого як, мене це напрягає. оббивка сидінь мені не сподобалася, невеселі кольори. Бардачок закривається як належить, легко і без зайвих зусиль. Шумоізоляція краща ніж в QQ, панель приладів мені не сподобалась, на QQ краща, в нас є тахометр :D Немає ручки на дверях багажника, в цьому QQ зручніша.
5. Екстер"єр Всі відстані між деталями кузова однакові, рівномірні, всі двері і капот зачиняються легко і з першого разу. Сріблясті накладки по кузову на рівні бамперів виглядають симпатично.
Через місяць експлуатаціїї загубилося два рідних ковпака коліс (погане кріпленя) біли замінені на інші тремаються до цих пір.
Я б за такі гроші не купляв Матіз. Та якби ціна була і така сама як у люксової комплектаціїї QQ, мабуть би теж подумав перед покупкою. В Матізі немає ABS та подушок безпеки. За таку сумму у Матіза багато конкурентів (Jaggi, Kimo, Amulet, Lanos).

P.S. Сорі за пост не зовсім по темі, але хотілось поділитися враженнями, модератор може виділити в окрему тему.

Обратите внимание что матиз дороже. но по срвнению с QQ он пустой.
P.S:
на QQ - люксовой расход в городе с кондеем окол 7 литров - на обкатке...

Сб июл 12, 2008 21:11

Ответить с цитатой
Сообщение Чехлы в салон. Сидения.
Может была уже такая тема, но я не нашла.Вчера забрала свою кукушечку, салон светлый, а дети просто убьют всю обивку, хочу чехлы, на авторынке не было для этой модели, предложили универсальные( но это не подходит для меня).От Матиза нам подойдут или есть шанс найти именно на куку?В автосалоне только коврики были.Искать стоит чехлы или заказать и пошить.

Вт июл 15, 2008 10:48
Опытный

Ответить с цитатой
Во-вторых - универсальные сам не взял и тебе не советую...
В - третьих - от Матиза подходят 100% - купил себе чёрные стали как литые - смотри мой БЖ сдесь - http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2933 c боковыми валиками поддержки, супер удобно, там видно чехлы которые я себе поставил, но они не раздельные для задних спинок.

Последний раз редактировалось rugda Вт июл 15, 2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Вт июл 15, 2008 11:59
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чехлы в салон
In писал(а):
Может была уже такая тема, но я не нашла.Вчера забрала свою кукушечку, салон светлый, а дети просто убьют всю обивку, хочу чехлы, на авторынке не было для этой модели, предложили универсальные( но это не подходит для меня).От Матиза нам подойдут или есть шанс найти именно на куку?В автосалоне только коврики были.Искать стоит чехлы или заказать и пошить.

1) Салон дуже добре вичищається за допомогою спрея для обшивки і щітки для одягу. На задній сідушці не стелив чохли - регулярно вичищаю їх в такий спосіб і все ОК вже рік! :)
2) Підходять чохли від Матіза із роздільними сідушками - є такий варіант.

В мене спереду просто накидки з поясничним валиком - дюж помагає спині в дорозі.

Вт июл 15, 2008 12:16

Ответить с цитатой
Во-первых поздравляю с покупкой!,
Спасибо!!!Приятно.

В - третьих - от Матиза подходят 100% - купил себе чёрные стали как литые - смотри мой БЖ сдесь - http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2933 c боковыми валиками поддержки, супер удобно, там видно чехлы которые я себе поставил, но они не раздельные для задних спинок.

Так на чехлах была маркеровка Матиз? Я смотрела вчера на авторынке не фига не нашла, ни на Матиз, ни на Чери.В выходные поеду на яму посмотрю

Вт июл 15, 2008 17:31

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
[quote="In
1) Салон дуже добре вичищається за допомогою спрея для обшивки і щітки для одягу. На задній сідушці не стелив чохли - регулярно вичищаю їх в такий спосіб і все ОК вже рік! :)
2) Підходять чохли від Матіза із роздільними сідушками - є такий варіант.

В мене спереду просто накидки з поясничним валиком - дюж помагає спині в дорозі.

Я знаю, что чистится салон, при мне в автосалоне спреем отчищали Тиго, но лучше предупредить загрязнение заранее, у меня дети- поросята , любят соки и фрукты на заднем сиденье в поезке пожевать и заснуть могут с персиком в руке.
Поеду искать в воскресенье чехлы.

Вт июл 15, 2008 17:33
Опытный

Ответить с цитатой
Так на чехлах была маркеровка Матиз?

Атфет - нет. не было. Просто было написано маркером размер, а продавец сказал что под Матиз. А надпись на них - "Racing" :)
In писал(а):
Я смотрела вчера на авторынке не фига не нашла, ни на Матиз, ни на Чери.В выходные поеду на яму посмотрю

Удачи! :D

Вт июл 15, 2008 17:43
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
In писал(а):
... любят соки и фрукты на заднем сиденье в поезке пожевать и заснуть могут с персиком в руке.

Аналогічно! Спреєм відчищав засохлий сік, шоколад, печиво, ....

Матеріал дуже класний - не дивлячись, що він світлий. Він і не парить, і не вбирає в себе ніякі барвники.

От би всі машини робили з такою оббивкою! ;)

Вт июл 15, 2008 17:50
Стажёр

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
Так на чехлах была маркеровка Матиз? Я смотрела вчера на авторынке не фига не нашла, ни на Матиз, ни на Чери.В выходные поеду на яму посмотрю

недавно был в Одессе, заезжал на "Успех", есть все, даже на кукушку.

Вт июл 15, 2008 18:23
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.