| Автор |
Сообщение |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
 Re: Мыть или не мыть двигатель
Вот тут почитайте, viewtopic.php?f=4&t=28471Я мыл.
|
| Пн сен 23, 2013 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Baxa
Новичок
Автомобиль: QQ Comfort AMT
Клубная карта №: 0
|
Спасибо за ответы. Наверное, все-же не буду пока мыть.
| Пн сен 23, 2013 18:18 |
|
 |
|
toshkaaa
Новичок
Автомобиль: Chery
|
 Re: чери qq робот выдрыкивается
Добрый день!!!!
А отладку делают через подключение компьютера? или встроенный блок управления делает как то сам?
|
| Пн сен 23, 2013 19:44 |
|
 |
|
no_name
Новичок
Автомобиль: qq
|
 Re: Умерла АКП
ну вот ) + 2 клиента  Спасибо за контакт. toshkaaa Отпишись плз. как посетишь СТО, если раньше меня конечно  или я отпишусь раньше. Спасибо.
|
| Пн сен 23, 2013 21:26 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Я еще на Запоре как -то помыл двиг( он как пылесос на себя все тянет,- воздушное охлаждение) потом минут 45 мучался пока свечи, трамблер, провода не просушил. Так там все на виду, а куда струйка или капля в кукусе попадет, Б-Г знает, и мучайся ищи потом косяки. Вот протираю регулярно.
| Вт сен 24, 2013 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Я ЗА мыть! Раз в год весной обязательно смываю всю зимнюю гадость. Машин у меня было много, никогда с мойкой двигателя проблем не было. Раньше мыл всегда у друга на автомойке, теперь мойка закрылась, где мыть буду весной еще не знаю, но точно знаю что буду, люблю чистоту и порядок, приятно мелочный ремонт и осмотр проводить с чистыми руками.
|
| Вт сен 24, 2013 13:07 |
|
 |
|
_cooper_HD
Прохожий
Автомобиль: CHERY QQ
|
 чери qq робот выдрыкивается
Коробка робот. При включении 2 и 3 передач, слышится глухой пневманический щелчок ( как хруст). В сервисе сказали, что это заводской брак, проблема с синхронами в АКП, но ремонтировать отказались). Подскажите, что это на самом деле, т.к дилеру своему я уже не доверяю ( они меня уже не раз кинули, после покупки авто, и до сих пор расказывают сказки, мол у меня не машина, а сплошной заводской глюк, типа ездий пока совсем не "помрет" кукушонок) Если знаете, где в Ставропольском крае (Краснодар или Ростов тоже подойдут) можно найти мастера умеющего чинить китайских роботов, подскажите. Буду благодарен.
_________________ _cooper_
|
| Ср сен 25, 2013 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
 Re: чери qq робот выдрыкивается
toshkaaa писал(а): А отладку делают через подключение компьютера? или встроенный блок управления делает как то сам? Только и компьютер должен знать что такое кукушка... увы уже многие обломались, не смотря на итальянского робота одного из лучших и эбу от сименса именно в qq3 -- все это созиваливает говорить только на своем "китайском" на языке который редкий диагностический сканер понимает... Сам в свое время обломался...
|
| Ср сен 25, 2013 15:21 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Потекло атф с робота
Заметил что с механизма робота который находиться на коробке там где вал выбора передач, если не ошибаюсь то этот механизм называется саленоиды, могу и ошибаться информации очень мало. Так вот, на стыке пластин этого механизма появились потеки атф, заметно разкрошение прокладки, все больше ничего сказать не могу, видно плохо, как еще описать не знаю, в общем расстроился я. Может у кого есть какая информация по нашему роботу? Чертежи? Фотографии? Описание этого механизма? Кто знает где взять ремкомплект? Буду рад любой зацепке. В крайнем случае прокладку конечно сделаю, материал есть, да и разобрать сам смогу, просто хочется знать хоть что то перед тем как тратить время.
|
| Сб янв 18, 2014 9:52 |
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
 Re: Потекло атф с робота
Думаю что не в прокладке дело.ты прав там соленоиды которые пеедвигают штоки выбора передач,только сами штоки без сальников и уплотнений двигаються в корпусе.
|
| Вс янв 19, 2014 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Жаль фото не сделал. Из ямы видно что там две прокладки корпуса этих самых саленоидов ест. Руки дойдут, пофоткаю. Вы разбирали этот узел?
|
| Вс янв 19, 2014 16:55 |
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
Да разбирали когда искали проблему с роботомУплотнений не видели кроме мест крепления саленоидов
|
| Вс янв 19, 2014 20:21 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
На днях сфоткаю выложу. Скажите, после зборки прокачивали? Как заработало?
|
| Ср янв 22, 2014 9:17 |
|
 |
|
Bell
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
нет, ничего не прокачивается. главное правильно собрать на место
|
| Сб янв 25, 2014 13:16 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Спасибо  . Во вторник сделаю фото, может что посоветуете мне перед тем как полезу.
|
| Вс янв 26, 2014 9:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
raisins
Прохожий
|
 На qq не включается ни одна передача
Добрый день, всем. Сегодня вышел на улицу ( мороз -12) еле завел, прогрел, но скорость не включается. На панели приборов индикатор показывает при переключении 1, 2, R передачи, но машина не двигается, а двигатель работает как на холостом, даже при 5 000 оборотов. Подскажите, что делать? В официальном сервисе сказали, наймите эвакуатор и будем разбираться. Знаю я их, только диагностика 200 грн. + эвакуатор + то что неисправно ( возможно, это какая-то мелочь). Подскажите, что делать, пожалуйста.
|
| Пн янв 27, 2014 16:17 |
|
 |
|
Baxa
Новичок
Автомобиль: QQ Comfort AMT
|
 Re: На qq не включается ни одна передача
Если на панели загорается скорость, значит она включена. Было такое несколько раз. Включаю передачу, жму на газ , машинка стоит на месте и газует. Даже не шевелится. Прогреваю двигатель, выключаю зажигание, включаю зажигание, завожу и машинка пытается чуть-чуть двигаться (такое впечатление что просто не доотпускает сцепление). Нетралка, грею двигатель дальше, выключаю зажигание, включаю зажигание, завожу и ... еду! В течение дня все хорошо, на утро повторяем все снова. Если бы была неисправность, на панели автоматика вывела бы ошибку, если ее нет то все в норме. Значит просто что-то примерзло (у меня это стало появляться после помывки машинки), подозреваю примерзло что-то в управлении сцеплением.
После трех-четырех дней все встало в норму.
| Пн янв 27, 2014 21:05 |
|
 |
|
raisins
Прохожий
|
Спасибо, все обошлось. Постоял со включенным двигателем полтора часа, отчаялся и пошел домой. Вечером решил попробовать снова, и, О чудо!, она тронулась с места.
|
| Вт янв 28, 2014 13:15 |
|
 |
|
Andrey
Прохожий
Автомобиль: Chery qq3 1.1 amt
|
У меня тоже было такое - помогло когда толкнул машину взад-вперед пару раз (легонько). Ощущение как будто подклинило что-то.
| Ср янв 29, 2014 14:07 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Где-то читал, что эта распространенная проблема у робота зимой...
|
| Ср янв 29, 2014 15:13 |
|
|