Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|

to ManOwaR
Ща прокомментирую :
1) На заборе ... написано , а там - дрова.
2)Задача генератора - обеспечить 14 вольт в борту при любых оборотах и нагрузке генератора.Для этого есть реле-регулятор которое следит за напряжением в борту.Принцип простой - чем больше нагрузка , или меньше обороты Г (и соотв. ниже напруга) тем большее напряжение подает РР на якорь Г (соотв. увеличивается вольтаж на выходе) и наоборот.
3)Ситуация в натуре - 2 авто соединены шнурками один работает на ХХ все спокойно и стабильно напряжение РР на якорь около 4 вольт.
И тут вдруг откуда не возмись работающему Г добавляют нагрузки Ампер эдак в 200-300(включился стартер "трупа").Ессно РР не спит и живенько добавляет якорю немного вольт чтобы компенсировать внезапную нагрузку , но прикол в том , что нагрузка через2-3 сек. исчезла ("труп" завелся и выключил стартер) а вольты на якоре еще остались.
Итог - кратковременный бросок напряжения в борту до 30-40 вольт , пальба конденсаторов во всех блоках и горькое осознание невозможности начистить ріло автору вышеозначенного мануала.
ЗЫ а с толкача заводить можно , но только осторожно на небольшой скорости 2 или 3 передача и сцепление пускаем плавненько.Сгореть никто не сгорит а вот ремешок ГРМ при неправильном "толкаче" может перескочить и тогда - прощай клапана иже с ними ...
ЗЫ2 http://www.irls.narod.ru/auto/genst.htm
ЗЫ3 QQjuicy оригинальностью не отличилась - то же что и у всех , КЗ управляющего провода стартера и "косички" щеточного узла , как итог -замена сгоревшего предохранителя , перекладка проводов на стартере итд.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июн 27, 2008 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
 воскрешение
Пригнала я уже свою лелеку домой - не могу ж я на неё злиться, хоть она меня вчера прилично подвела... В общем, во-первых, спасибо за поддержку - ощутима
Причина "мертвецкого поведения" была таки в перегоревшем предохранителе. Вопросом занимался усатый русый техник(?) - очень вминяемый и даже с виду видно, что добрый человек. Заняло 2 часа. Заплатила 36.46 - такие детали не входят в гарантию. При этом, когда только приехала на сервис - выписали счёт за "сканирование" - около 60 грн., но я наехала - как такое может быть и в чём тогда суть сервиса гарантийного, если я буду платить за каждый осмотр. В общем, чи з переляку, чи так треба, но никаких счетов больше никто не выставлял. Мужик этот усатый также по своей инициативе мне ремень затянул (я в расстройстве забыла сказать) - непорядок сказал
Что касается толкача, то мне вчера тоже советовали, но мёртвого что толкай, что не толкай - ему пофиг
Что касается аккумуляторов, то у моего отца тоже была подобная история) Зимой пошёл на стоянку и не возвращается - в аккумулятор добавили воды, чтоб что-то там развести (это в салоне!!!) и она, естественно, там замёрзла! Купил новый аккумулик...
|
| Пт июн 27, 2008 17:00 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
усатый русый техник - на самом деле мастер производства  , лично сам не делает ток командует.В остальном все соответствует.
|
| Пт июн 27, 2008 17:23 |
|
 |
|
juicy
|
Диагнозист писал(а): усатый русый техник - на самом деле мастер производства  , лично сам не делает ток командует.В остальном все соответствует.
хорошо командует
прокомментируйте ещё плз, что значит "оригинальностью не отличилась"?... Это типичный брак/ типичная ошибка новичков? В общем, хочу знать, что было не так, чтоб такое не повторялось?
|
| Пт июн 27, 2008 17:50 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Там речь не о тебе, а о твоей машинке. Характерная неисправность.
Цитата: Короткое Замыкание управляющего провода стартера и "косички" щеточного узла , как итог - замена сгоревшего предохранителя
|
| Пт июн 27, 2008 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juicy
|
капэць... мож, запасных попросить парочку сразу 
|
| Пт июн 27, 2008 18:07 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
цитата...как итог -замена сгоревшего предохранителя , перекладка проводов на стартере
Не надо - больше не повторится.
|
| Сб июн 28, 2008 11:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
Tasya писал(а): А стучала у меня не стойка, а рулевая рейка. Причем, начала она это делать вскоре посло ТО-0, и мастер меня предупредил, что на следующем ее прийдется менять. Но она не дожила... Эээ... по поводу качества сервиса готова частично взять свои слова обратно. Через неделю приедет моя рулевая рейка 
Вот и мои на СТО похоже дождались - с ТО на 2,5К да ТО на 10К у них небыло оборудования ее подтянуть - и она похоже лягла - с понедельника я начну их душыть! Жалко тока что у меня времени нет, с 11-го у меня путевка! и стремно немного ехать!
|
| Сб июн 28, 2008 21:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|

Диагнозист писал(а): Ща прокомментирую И ещё вот это:  Предыдущие картинки были с руководств к иномаркам, а эта - наша родная черимарка. Диагнозист писал(а): И тут вдруг откуда не возмись работающему Г добавляют нагрузки Ампер эдак в 200-300(включился стартер "трупа").Ессно РР не спит и живенько добавляет якорю немного вольт чтобы компенсировать внезапную нагрузку , но прикол в том , что нагрузка через2-3 сек. исчезла ("труп" завелся и выключил стартер) а вольты на якоре еще остались. Итог - кратковременный бросок напряжения в борту до 30-40 вольт , пальба конденсаторов во всех блоках и горькое осознание Тут сложней, описанная ситуация, и то, не в таком масштабе, может иметь место, только в случае неисправных авто. Падение напряжения на исправном аккумуляторе в момент старта - не более 3х вольт, у меня на ку-ку-шке и того меньше. Тогда развитие событий может быть такое - "дохлик" заводится, напряжение на "доноре" падает с 14-ти, до, допустим 10-ти вольт, регулятор напряжение добавляет недостающие 4 вольта, "дохлик" завёлся, напряжение на "доноре" быстро (но не скачком) становится в худшем случае 14+4=18В, а лучшем меньше, так как батарейка уже отдала часть заряда и сама уже потребляет ток.
|
| Вс июн 29, 2008 14:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Я не буду спорить. Я говорю о том что видел своими глазами а не в технической (кстати иногда сильно напоминающей художественную) литературе. 
|
| Вс июн 29, 2008 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Диагнозист писал(а): Я говорю о том что видел своими глазами Я верю, что такое может быть, но, опять таки, в случаях неисправных авто или неисправных водителей. Если у "донора" у самого батарея ладаном дышит, например. Или водитель микролитражки а-ля ку-ку, решил сжалиться над водителем трёхлитрового дизеля, и дать ему прикурить... Исправная и качественная батарея - залог здоровья всей электроники. Сегодня померял у себя на клеммах аккумулятора падение напряжения в момент старта - с 12.3В оно упало до 11.7В, заводится меньше чем за секунду. Мультиметр, конечно, немного округляет, но всё же. Скоро куплю себе осцилограф - там можно точней сказать будет и картинку посмотреть.
В случае со старым корытом, там где нужно три подхода по 12 секунд, чтобы завестись - может быть всякое, в том числе и описанные тобой прыжки напряжения.
|
| Вс июн 29, 2008 23:09 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Скоро куплю себе осцилограф
Какой именно - не UT81B случайно ?
|
| Пн июн 30, 2008 13:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Диагнозист писал(а): Какой именно - не UT81B случайно ? Нет, Ириску!
Он подключается к компьютеру/ноутбуку - графики можно сохранять, накапливать и анализировать, очень удобно!
|
| Пн июн 30, 2008 13:23 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Та да , работал подобным , удобно то что с сигналом мона делать все , только мобильность у устройства не очень , но для себя пойдет.
|
| Пн июн 30, 2008 13:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Диагнозист писал(а): только мобильность у устройства не очень Ну как сказать - в паре с ноутбуком - очень даже мобильно, а стоит в три раза дешевле чем UT81B! И к тому же у UT81B экранчик малоинформативный и маленький, но тоже есть USB порт для подключения к компьютеру.
|
| Пн июн 30, 2008 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
|
ManOwaR писал(а): Ну тогда прокомментируй
МОЛОДЕЦ!!!
Всех уел... Вот так надо находить аргументы...
СПАСИБО!!! Так держать....
Всегда всем помогал, и на русских и на иномарках...
Единственно, правильно здесь писали, нельзя тягать машину с включённым зажиганием сразу....
Сначала тянуть, чтобы прокрутилось и прросушило,
потом включить зажигание, и быстро завести.... если не завелось....
НО надо - выключить зажигание (чтобы насос не нагнал бензин,
и не засрал катализатор)... ещё чуток погонять насухую...
Вот.....
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
Последний раз редактировалось Marat M. Akhmetov Пн июн 30, 2008 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн июн 30, 2008 14:30 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
|
Диагнозист писал(а): to ManOwaR Ща прокомментирую : 1) На заборе ... написано , а там - дрова.
Ответ неправильный - садитесь... ДВА  ...
P.S.:
Дрова давно украли - и их там нет!!! 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Пн июн 30, 2008 14:38 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): Тут сложней, описанная ситуация, и то, не в таком масштабе, может иметь место, только в случае неисправных авто. Падение напряжения на исправном аккумуляторе в момент старта - не более 3х вольт, у меня на ку-ку-шке и того меньше. , а лучшем меньше, так как батарейка уже отдала часть заряда и сама уже потребляет ток.
ГЕНИАЛЬНО!!!
Ответ ПРАВИЛЬНЫЙ и так оно на самом деле,
все забывают (намереннно - сервисмены) что аккумулятор на дохлом,
является буфером всей системы и забирает всплеск и напряжения и тока...
P.S.:
Всё что Вы показали в первом посте, как подключать и отключать аккумуляторы
при прикуривании, АБСОЛЮТНО правильно... На машинах (разных)
уже более 31 года... В армии был и аккумуляторщиком, слесарь-наладчик...
Всё что Вы показали, я лично не видел в книжках, НО прошёл по жизни,
и всегда и всем нуждающимся помогал...
УДАЧИ Вам!!!!
|
| Пн июн 30, 2008 14:47 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): Или водитель микролитражки а-ля ку-ку, решил сжалиться над водителем трёхлитрового дизеля, и дать ему прикурить...
Такой случай тоже возможен.... НО только если очень долго гонять аккумулятор на трёхлитровом дизеле... и сейчас есть прикуриватели,
если отрою то выложу,
они подключаются к ПРИКУРИВАТЕЛЮ в салоне...
и после длительного разогрева (минут 15-30) - вытащить прикуриватель,
отсоединить провода, и если был не совсем сдохший аккумулятор...
при этом надо при включённых проводах КУ-КУшки включить свечи нагрева
топлива... на дизеле...
и вытащив все провода - запустить дизель и 9 шансов из 10, что дизель
запустится и КУ-КУшка будет радостна...
УДАЧИ!!!
|
| Пн июн 30, 2008 14:57 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Выплыл новый глюк - на сей раз реально неприятный - когда движку даешь нагрузку, а на тахометре меньше 2000 оборотов, движок начинает дергаться, как припадочный, ощущения такие, как будто он глохнет, но тут же заводится с толкача из-за общей инерции машины. Причем такая-же карина наблюдается, когда влючаешь кондиционер на холостых. При этом, после выхода на обороты 2000 и выше - никаких проблем, летает как самолет, только передачи надо переключать на более высоких оборотах... Холостые держит нормально... ???? Подскажите, чего это может быть?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн июн 30, 2008 21:12 |
|
|
| |