Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 Печка или как согреться в QQ! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: qq 1.1
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: QQ закрывать радиатор или нет?
Вставил картонку , перед решёткой , на вид ужасно но прогрелась быстрей !!!
Надо придумать накладку , вот как у людей
Изображение

Вс дек 25, 2011 17:12
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
у меня машина серебристого цвета и я купил серебристый армированный скотч и заклеиваю им решетку радиатора

Вс дек 25, 2011 20:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Мониторил интернет на эту тему , наткнулся на автоодеяло ;)
http://youtu.be/JDG7K-zdBZY
сначала рассмешило но потом начал верить , токо у нас на Украине его походу не купишь (((

Вс дек 25, 2011 21:26
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
картонка перед радиатором рулит, между радиатором кнодиционера и основным радитором вставляю на пол радиатора.....реально до 0.5 литра можно наэкономить и теплее в машине быстрее.

Вс дек 25, 2011 23:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Картонка определённо нужна , машина не подогревается до рабочей температуры. 1 палочки не хватает.(панель цифровая)

Пн дек 26, 2011 15:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Alyna писал(а):
Картонка определённо нужна , машина не подогревается до рабочей температуры. 1 палочки не хватает.(панель цифровая)

Ну так ставьте картонку , и отпишитесь о результате .

Пн дек 26, 2011 15:41
Бывалый

Ответить с цитатой
Токо как то ее там не удобно вставлять эту картонку , я лично прицепил на решетку на бампер . Эфект есть , но если её на самый радиатор , то результат будет эффективней

Пн дек 26, 2011 15:44
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
ganss писал(а):
Ну так ставьте картонку , и отпишитесь о результате .
И желательно с фото, чтобы потом остальные сразу правильно поставили. :Lazy:

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пн дек 26, 2011 17:15
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334

Ответить с цитатой
картонку не ставил а на канцелярских больших зажимах вешаю поллотенце прям на решотку.пол часа позара но темп набирает быстро

Вт дек 27, 2011 14:06
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
drivers писал(а):
картонку не ставил а на канцелярских больших зажимах вешаю поллотенце прям на решотку.пол часа позара но темп набирает быстро

Да какой позор !!!
Ну выглядит немного не по модному , не как не доберусь до фотоаппарата , что бы щёлкнуть картонное творение .

Вт дек 27, 2011 15:13
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Я вот одного не пойму, зачем весь этот колхоз с картонками, шубами и клеёнками? У вас что, у всех поголовно не работает термостат? :o
Или вы руководствуетесь принципом: раз деды наши на копейках так делали, то и нам тоже не повредит? :cars:

Вт дек 27, 2011 16:46
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Да не , копейки тут не причем ( я же выла живал фотку шкоды , где применен такой колхоз )
Попытаюсь объяснить как работает двигатель : При разогреве расходуется бензин , покамест двигатель не получит свою рабочую температуру , потом он расходует уже меньше , но при движение в холодную погоду , воздух его холодит , в этот момент двигатель израсходует сново больше бензина , что бы поддерживает свою рабочую температуру . Вот защет этого и топлива израсходуется .
Картонка , ну или колхозные варианты помогают при движение держать двигатель в его рабочей температуре !!!
А нам экономия того 0.5 на 100 , уже радость ;)

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт дек 27, 2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вт дек 27, 2011 17:10
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
А вы вообще в курсе, какой КПД нашего двигателя? По сути, это больше печка/обогреватель, чем собственно двигатель... Поэтому за то, что он себя согреет - беспокоиться не стоит. Главное - чтобы не перегрелся, а вот за это уже отвечает радиатор, термостат и блок управления двигателем, скромно опущенные в вашем описании. :D

Вт дек 27, 2011 17:33
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
А вы вообще в курсе, какой КПД нашего двигателя? По сути, это больше печка/обогреватель, чем собственно двигатель... Поэтому за то, что он себя согреет - беспокоиться не стоит. Главное - чтобы не перегрелся, а вот за это уже отвечает радиатор, термостат и блок управления двигателем, скромно опущенные в вашем описании. :D

Да не опускал я их , при нагреве включится вентилятор , поставит двигатель в нужную температуру .
Двигатель как двигатель , принцип у него как и остальных машинах , разница токо в мощности .

Вт дек 27, 2011 17:44
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ganss писал(а):
Попытаюсь объяснить как работает двигатель : При разогреве расходуется бензин , покамест двигатель не получит свою рабочую температуру , потом он расходует уже меньше , но при движение в холодную погоду , воздух его холодит , в этот момент двигатель израсходует сново больше бензина , что бы поддерживает свою рабочую температуру . Вот защет этого и топлива израсходуется .

Вот спасибо вам что объяснили как двигатель работает. Вот только если вы уж занялись таким благородным занятием то следовало бы его делать его как положено.
Я вот прочитал и как-то не понял маленько, а что при движении в не холодную пору времени воздух "его" не холодит? И кого "его"? Двигатель что ли? Так у нас двигатели не воздушного а жидкостного охлаждения. Т.е. двигатель охлаждается не напрямую воздухом, а водой. Казалось бы разница не большая, но есть некоторые нюансы. Дело в том что как вам уже указали при работе двигателя выделяется тепло, часть тепла идёт на выполнение полезной работы и т.д., часть уходит вместе с выхлопными газами, часть идёт на нагрев самого двигателя и его нужно принудительно отводить. Тепла которое нужно отвести двигатель производит с избытком, причём даже в холодную пору года. В большинстве автомобильных двигателей применяется водяное охлаждение, т.е. соответствующие детали двигателя охлаждаются охлаждающей жидкостью (ОЖ), а та в свою очередь уже сама охлаждается в радиаторе. Так вот в системе охлаждения есть два контура по которым может двигаться ОЖ, большой и малый. И разница между ними заключается в том, что в малом контуре жидкость циркулирует МИНУЯ РАДИАТОР. А управляет этим "безобразием" штуковина под названием термостат. Причём, я не знаю точно какая температура открытия термостат у кукушки, но обычно она не ниже 70-90 градусов (для разных машин и разных климатических исполнений). Говоря по простому пока ОЖ не прогреется до определённой температуры она не проходит через радиатор В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА. И лишь после того как она нагреется до определённой температуры термостат открывается и пускает ОЖ по большому контуру (через радиатор). Ещё раз для закрепления - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ закрыт радиатор или открыт до прогрева ОЖ - ОЖ всё равно через него не идёт.
Скажем так, я не буду спорить с тем что зачехлённый радиатор совсем не влияет на скорость прогрева и т.д. (хотя мне лично непонятно почему вы ожидаете одинакового времени прогрева двигателя (этакая железяка весом около 80 кг) до одинаковой рабочей температуры с начальной температуры градусов 20-30 (лето) и с начальной температуры градусов -10-30 (типа зима)..., вроде как физику ещё никто не отменял) вопрос наверное скорее так ли существенно это влияние?
И ещё чуток. ЭБУ (это тот который решает сколько топлива скормить нашему двигателю) имеет параметр который и определяет ту самую температуру после которой двигатель считается прогретым и топливо дозируется уже "по взрослому". Я не знаю точно какая именно температура зашита в нашем ЭБУ но позволю себе твёрдо верить что она ниже температуры открытия термостата.
ganss писал(а):
Картонка , ну или колхозные варианты помогают при движение держать двигатель в его рабочей температуре !!!
А нам экономия того 0.5 на 100 , уже радость ;)

Опять же таки не буду спорить по поводу удержания рабочей температуры, но я каждый день езжу на работу, каждый день в одно и то же время, по одному и тому же маршруту. Летом у меня уходило 2,2-2,8 л на весь маршрут. Сейчас (типа зима на дворе, радиатор у меня не зачехлён) уходит... те же 2,2-2,8л на весь маршрут... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК :) ?

Вт дек 27, 2011 21:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Всё верно сказано , именно так двигатель и работает .
gugik писал(а):
Опять же таки не буду спорить по поводу удержания рабочей температуры, но я каждый день езжу на работу, каждый день в одно и то же время, по одному и тому же маршруту. Летом у меня уходило 2,2-2,8 л на весь маршрут. Сейчас (типа зима на дворе, радиатор у меня не зачехлён) уходит... те же 2,2-2,8л на весь маршрут... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК :) ?

Просто не прогреваешь машину , сел и поехал .
Пс : я здесь не умничаю !!! пытаюсь вести диалог на тему --- QQ закрывать радиатор или нет? ---

Вт дек 27, 2011 22:04
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Колхоз :)
Лучше на лоб себе картонку приклеить

Двигатель прогревается медленней не за счет того что радиатор холодит))))

Теплоемкость той воды и радиатора - смехотворны по сравнению с теплоемкостью масла и картера и всех гвоздей за счет которых работает двигатель))))

Предлагаю вам греть поддон паяльной лампой а потом производить запуск :)

При этом нужно прицепить полотенце на решетку радиатора, танцевать чечетку, обмотать глушитель стекловатой, а на голову себе одеть фурашку и будет полная фирма ))))))

и после этого вам будет не холодно - 100% )

Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc
Место нахождение: Украина, Киев
Телефон: +38 067 402 62 00

Вт дек 27, 2011 22:42
Профиль ICQ WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Я как раз не сторонник "сел и поехал" даже в летнее время, а уж зимой тем более предпочитаю хотя бы минутку-другую прогреть двигатель, но греть её до полного выхода на рабочий режим необходимости тоже не вижу (конечно если так делать то расход увеличиться)

Вт дек 27, 2011 22:51
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Забавно,один кричит это колхоз и не стоит ничего закрывать.Причём наивно полагает,что это ничего не даёт)))Угу.когда на улице -10 и вы едите со скоростью 90.высуньте ручку в окошко и посмотрите,что даёт а что нет.А у второго вообще уникальная ситуация,он пытается всех уверить,что мол зимой и летом-одним цветом :-D Сколько тратиться летом,столько и зимой :-DЭто вообще что-то новое в эре авто)))

Чт дек 29, 2011 20:53
Модератор

Ответить с цитатой
яков12 Ну ты то уж точно всё знаешь наверняка... :D
Что-то окромя процесса который у нас принято называть словом "базарить" (от слова "базар") можешь предложить? Ну я не знаю, может объяснить что нибудь, или какие-то факты привести... или у вас "профессионалов" так делать не принято?!
А уверять я никого не собираюсь у меня стоит БК. Я дал информацию, а веришь ты или не веришь - это твоё личное дело, мне твоё доверие глубоко до пятой точки. А хочешь подъезжай (только сейчас пока снега нету, а то и ослику понятно что в снег будет расход выше) съездим пару тройку раз посмотришь, ну а потом придётся подождать весны снова прокатиться и извиниться за свой трёп... ах да, забыл, у вас же это не принято.
Ну и наконец попробуй всё таки пытаться осмыслить прочитанное и понять смысл сказанного другими людьми... а вдруг!

Чт дек 29, 2011 22:58
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.