Вопросы по топливной и двигателю.
| Автор |
Сообщение |
|
kubus
Новичок
Автомобиль: chery QQ3
Клубная карта №: 0
|
 Re: объём бака 35л ?
директор заправки предложил мне провести метрологию бака,но после праздников.Жду!Если кому-то будет интересно,всё напишу.
| Вт май 01, 2012 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kubus
Новичок
|
ciroz писал(а): разница в заливке полного бака на разных заправках может быть довольно ощутимой заправлялся на одной и той же АЗС,но на разных колонках (несколько раз на №2,а последний "проблемный" - на №4)
| Вт май 01, 2012 22:53 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
где то читал,что лампа резерва загарается на 5,5 литра
|
| Вт май 01, 2012 23:44 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
+1 я тоже всегда думал, что 5л - лампа, стандарт практически для всех легковых автомобилей.
|
| Ср май 02, 2012 0:59 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
ciroz писал(а): скорее всего у вас лампа загорается не при 4-5 литрах, а при гораздо меньшем количестве  )) "Гораздо меньшем количестве" это сколько...? 1, 2 литра...сколько? Конечно, разбежность в остатке при загорании лампы есть но не вижу никаких причин чтобы она была настолько велика. Да и наверняка заметно было бы. ciroz писал(а): бак можно примитивно откалибровать самому, за полный принять теже рекомендуемые 35+2л, сразу после загорания лампочки подъехать на заправку и попросить девочку залить до полного, НО делая паузы после заливки каждых 5литров, таким образом вы сможете "на глаз" разметить показания стрелочки или сегментиков если датчик электронный, ну и при полном баке, отняв от 37литров те, кторые вам залили, достаточно точно определить на скольки литрах у вас загорается красная лампочка, что б в критической ситуации не пролететь пытаясь на несуществующих 5литрах добраться до любимой заправки. Честно сказать несколько раз прочитал эту процедуру но так и не понял, а зачем это делать? Чтобы не пролететь нужно просто вовремя заправляться? Остальное лишь занимает ваше время расслабляет и приводит к проблемам. Во первых, уже неоднократно упоминалось что не рекомендуется ездить с малым кол-вом топлива в баке, причины тоже указывались. Во-вторых, лампочка так и называется "лампа аварийного остатка топлива", т.е. у вас уже неприятность, которую нужно решить, и, в-третьих, надеясь на лампу, на резерв и т.д. вы сами загоняете себя в угол. Когда такое положение вещей закончиться неприятностью - лишь вопрос времени. Объяснять долго, кому нужно тот поймёт. Я лично таким образом уже однажды машинку (свою предыдущую) толкал до заправки... Что значит рекомендуемых 37 литров? Кем рекомендуемых? И зачем так делать. Во первых, перезаправка это уже как бы ненормальная ситуация, при этом поплавок "утоплен" нихрена не показывает, т.е. после некоторого уровня показания уж не меняются и возможно после такого "купания" потом некоторое время будет врать - это уже не однократно описывалось и такое действительно имеет место быть (у меня было): после перезаправки даже при полном баке указатель может показывать например три четверти. Неужели те несчастные два-три литра так важны чтобы в это всё влазить...? ciroz писал(а): разница в заливке полного бака на разных заправках может быть довольно ощутимой, вопервых это "погрешность" которую крадут заправки (честность заправочных колонок думаю обсуждать не будем) Конечно крадут, но насколько известно мне они крадут куда как поменьше (что впрочем при соответствующем кол-ве клиентов приносит определённый +) и несколько более изящно. Думаю что тупо недоливать несколько литров могут себе позволить только "АЗС-гэнделыки" да и то ведь заметить не особо тяжело, доказать тоже не особо тяжко... так что заправщикам можно и по лицу схлопотать. Виктор К писал(а): где то читал,что лампа резерва загарается на 5,5 литра Ну например это написано в руководстве по эксплуатации chery QQ
|
| Ср май 02, 2012 23:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лис
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 14:56 Сообщения: 46 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Chery QQ3
|
ИМХО: это махинации АЗС!!! Была подобная ситуация. Заблудился я как-то в глухом пгт.Н... заправка одна на 3 поселка. И тут как назло загорается лампа. Я на заправку прошу залить "до полного" т.е. до отстрела. Выходит девочка лет 18-20 и наливает. 30л - пистолет отстрелил, а она "дрыжками" льет еще... мне стало интересно...40л - она льет....46л.-она льет.... тут я почувствовал как со стороны кошелька запекло и сказал, что хватит. На табло колонки высветилась циферка 50л и бензин плюхнул чегез горловину!!! Я ее поблагодарил и пошел на кассу, при этом захватив книгу по эксплуатации. С меня попросили денег с таким надменным лицом, что тут я уже не выдержал и попросил директора и книгу жалоб. Естественно сразу же мне ее не дали и спросили: "А в чем собственно проблема?" Я им объяснил и показал книгу. где черным по белому было написано: Объем бака-35л, остаток при лампе 5,5л, т.е. я же приехал как-то к ним, уже не больше 35л должно быть! Вышел директор начал качать права, мол вали отсюда сопляк, а то сейчас тебя отсюда вывезут и не мешай мне бизнес делать. На такое хамство я не мог позвонить товарищу из райадминистрации, который приехал через 30 мин. после звонка. Но эти полчаса были как в горячей точке. заправщица, кассирша, директор и куча неизвестных мне лиц пытались забрать у меня ключи от авто, забрать кошелек, вытолкать машину с заправки, директор вообще чуть ли в драку не кидался. По приезду товарища, а вместе с ним и человека в погонах эту шайку лейку утихомирили и после разговора с директором (о чем они разговаривали я не слышал) передо мной извинились, денег не взяли и я уехал выставив другу "на пиво". И каково же было мое удивление, когда я через неделю ехал тем же маршрутом, а заправка полыхает в лучах предрассветного солнца... Видно кому-то тоже "перелили" чуть-чуть, но те люди оказались намного агрессивнее.
_________________Громче поедишь - тихо понесут!  Куплю корпуса часов в желтом корпусе. Вопросы в ЛС
|
| Чт май 03, 2012 8:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Лис писал(а): И каково же было мое удивление, когда я через неделю ехал тем же маршрутом, а заправка полыхает в лучах предрассветного солнца... Видно кому-то тоже "перелили" чуть-чуть, но те люди оказались намного агрессивнее. Так об чём же я и говорил, что таким способом серъёзные АЗС да ещё и в городе вряд ли будут быковать.
|
| Чт май 03, 2012 9:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ciroz
Новичок
|
gugik писал(а): "Гораздо меньшем количестве" это сколько...? 1, 2 литра...сколько? Конечно, разбежность в остатке при загорании лампы есть но не вижу никаких причин чтобы она была настолько велика. Да и наверняка заметно было бы. . гораздо меньшем - это то, которое можно определить отняв от 37 заправленное количество  ) gugik писал(а): Честно сказать несколько раз прочитал эту процедуру но так и не понял, а зачем это делать? Чтобы не пролететь нужно просто вовремя заправляться? Остальное лишь занимает ваше время расслабляет и приводит к проблемам. . К каким проблемам приведет то, что вы будете знать скольким литрам соответствущт показания вашего датчика топлива?  у вас голова будет болеть от этих знаний? делаю я это для того, что бы представлять сколько мне влезет "до полного", конечно если человек все время заправляется на одной заправке, которой абсолютно доверяет, то ему это абсолютно не нужно (вопрос наличия финансов "до полного" даже не привожу) gugik писал(а): Что значит рекомендуемых 37 литров? Кем рекомендуемых? рекомендуемых, это значит что по паспорту 35! не нравиться 37, верьте что больше 35 вам не влезет!  мной рекомендуемых, потому что sany например рекомендует верить в 38. gugik писал(а): Во первых, перезаправка это уже как бы ненормальная ситуация, при этом поплавок "утоплен" нихрена не показывает, т.е. после некоторого уровня показания уж не меняются и возможно после такого "купания" потом некоторое время будет врать - это уже не однократно описывалось и такое действительно имеет место быть (у меня было): после перезаправки даже при полном баке указатель может показывать например три четверти. Неужели те несчастные два-три литра так важны чтобы в это всё влазить...?
Перезаправка - это извините как?? бензин он жидкий, его с горкой не насыпешь и больше бака не зальешь. подклинивание и плохая инерционность датчика топлива к объему заправляемого бензина никакого отношения не имеет. Если несчастные 3-4 литра не важны, то что мы тут обсуждаем вобше в этой теме. . загорелась лампа, приехал на заправку и говоришь " мне 30 литров, на 5л у меня лампа загорелась, а бак 35. . "  и бог с этими несколькими литрами, и этой темой. gugik писал(а): Конечно крадут, но насколько известно мне они крадут куда как поменьше (что впрочем при соответствующем кол-ве клиентов приносит определённый +) и несколько более изящно. Думаю что тупо недоливать несколько литров могут себе позволить только "АЗС-гэнделыки" да и то ведь заметить не особо тяжело, доказать тоже не особо тяжко... ну, тут я пас, мне не известно насколько они меньше или больше крадут, но я уверен, что больше всего у заправщиков получается украсть у одного человека именно при заливке больших объемов  чистая математика. 100г с 10 литров при тойже погрешности будет 1л со 100.
|
| Чт май 03, 2012 12:43 |
|
 |
|
kubus
Новичок
|
Добрый,всем,день!Позвонил директор АЗС и я поехал к ним на заправку.Он с мужиками из метрологии показал мне,что недолить они не могли!А я им объясняю,что налили больше,чем вмещается!Он дал мне телефон директора метрологии,чтоб я с тем договорился проверить объём бака!Директор метрологии предложил мне пролить бак водой,чтоб определить объём.Короче,гемор приличный.Поэтому тема не октуальна!Спасибо всем за участие!
| Чт май 03, 2012 13:47 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ciroz писал(а): гораздо меньшем - это то, которое можно определить отняв от 37 заправленное количество  ) Я опять не понял вашей арифметики. Лампа должна загораться при остатке 5,5л (+-), вы сказали: "лампа загораеться при ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем кол-ве". "Значительно" это сколько? И почему по вашему это так? Но забавы ради давайте прикинем по вашей "формуле" когда у ТС загорается лампа: 37-36,22=0,78л и это при том что как написал ТС лампочка ещё не горела, а то получилось бы вообще отрицательное значение... вы случаем не работаете на АЗС  ?! ciroz писал(а): К каким проблемам приведет то, что вы будете знать скольким литрам соответствущт показания вашего датчика топлива?  у вас голова будет болеть от этих знаний? делаю я это для того, что бы представлять сколько мне влезет "до полного", конечно если человек все время заправляется на одной заправке, которой абсолютно доверяет, то ему это абсолютно не нужно (вопрос наличия финансов "до полного" даже не привожу) Если вам это нужно - делайет на здоровье. Я в этом смысла не вижу, по поводу чего и выразил своё мнение. ciroz писал(а): рекомендуемых, это значит что по паспорту 35! не нравиться 37, верьте что больше 35 вам не влезет!  мной рекомендуемых, потому что sany например рекомендует верить в 38. Вы внимательно читали что я писал? Вы вообще читали что я писал? Есть вместимость топливного бака как один из пунктов тех. характеристик автомобиля. Для нагшего авто это 35л. Естественно что реально туда можно залить больше: это заполнение всего бака под самое горлышко + труба от заправочной горловины до бака. И я писал что по моим прикидкам у меня влезало вроде около 40л если под самую заправочную горловину. Однако это уже есть нарушение и может иметь определённые последствия. Для примера назначенный ресурс ремня ГРМ 40тыс. Можно ли на нём ездить больше...? Можно, но нужно понимать что это есть нарушение правил эксплуатации и при этом могут наступить определённые последствия. ciroz писал(а): Перезаправка - это извините как?? бензин он жидкий, его с горкой не насыпешь и больше бака не зальешь. Если есть бак это не значит что в него нужно заправлять пока из него не польётся. Существует определённый уровень до которого следует заправлять бак: на это расчитан конструктивно сам бак, на это расчитан ДУТ и т.д. ciroz писал(а): подклинивание и плохая инерционность датчика топлива к объему заправляемого бензина никакого отношения не имеет. А причём сдесь подклинивание и уж тем более "плохая инерционность" (простите не знаю что вы имели ввиду под этим термином)? ciroz писал(а): Если несчастные 3-4 литра не важны, то что мы тут обсуждаем вобше в этой теме. . загорелась лампа, приехал на заправку и говоришь " мне 30 литров, на 5л у меня лампа загорелась, а бак 35. . "  и бог с этими несколькими литрами, и этой темой. Так а где вы видели в этой теме вопрос: "как залить в кукушку на 3-4 литра больше..." или что-то вроде того?
|
| Чт май 03, 2012 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ciroz
Новичок
|
придираясь к моему "значительно меньше", в своих репликах вы постоянно используете "определенный уровень", "около 40л"  я же от вас не добиваюсь, что это за определенный уровень, или сколько это ОКОЛО, давайте как нибудь последовательно, или сами приводите четкие цифры, или не докапывайтесь до моих приближений. если вы не видите смысла в предложеной мной тарировке показаний топлива, надо так и сказать, и каждый из нас останется при своем мнении, ну написали про потеряное время, я ж ничего против не сказал, для меня 10мин на заправке потерять не критично, но зачем же писать о возникновении каких то проблем?? каких проблем то?? или вы как у классика "Пастернака не читал, но осуждаю!!" под "плохой инерционностью" лично я понимаю любые проблемы с реакцией инерционного датчика топлива,. . думаю я не открою секрет, что в датчики топлива закладывают определенную инерционность срабатывания, что бы взбираясь или скатываясь с какой нибудь кочки вы не наблюдали как у вас резко пустеет  или наполняется бак. сравнивать ресурс ремня ГРМ с наполнением бака на мой взгляд абсурд "крокодил более зеленый чем длинный"  ремень при РЕКОМЕНДУЕМОМ для замены ресурсе может ходить и больше, как вы сами правильно заметили, и это больше может быть на 30-50-100% больше  а вы попробуйте в бак впихнуть на 30% больше  ) объем он как то в данном случае больше фиксирован на АЗС не работаю  по поводу примера с отрицательными цифрами, это конечно клево. . по-доброму улыбнулся вашей шутке, если вы гарантируете, что залитые ТС 36,22литра действительно БЫЛИ залиты, а не то что показала колонка, то я признаюсь что действительно предложеная мной формула ошибочна.. . могу взамен предложить вам ответную  на кукушках с электронной приборной есьт показания мгновенного расхода топлива  можно довольно легко добиться там 0,0л/км при работающем двигателе,. . это значит что двигатель работает не потребляя бензин???  )) ну а если серьезно, то лампочка у ТС могла кстати и не загореться  лично у меня на кукушке таким глюком страдает индикатор габаритов, он то включается, то нет. . а так как это впаяный светодиод, моего "паяльного знания" уже не хватает разобраться с проблемой, а менять всю плату приборной мне влом. .
|
| Чт май 03, 2012 19:43 |
|
 |
|
ciroz
Новичок
|
kubus писал(а): Добрый,всем,день!Позвонил директор АЗС и я поехал к ним на заправку.Он с мужиками из метрологии показал мне,что недолить они не могли!А я им объясняю,что налили больше,чем вмещается!Он дал мне телефон директора метрологии,чтоб я с тем договорился проверить объём бака!Директор метрологии предложил мне пролить бак водой,чтоб определить объём.Короче,гемор приличный.Поэтому тема не октуальна!Спасибо всем за участие! а если не секрет, как он вам это показал?? залил в поверенную емкость 35 литров? и вы сравнили показания на колонке с уровнем в поверенной емкости?  я если честно удивлен что вам директор АЗС что то там показывла да еще с мужиками из метрологии. . . когда у моего знакомого был такой случай, ему тупо сказали, у нас вот все документы на колонке в порядке и проверку они прошли два месяца назад, а вы на свой бак/канистру покажите хоть какое нибудь заключение, может вы его воздухом раздули как армейскую флягу.
|
| Чт май 03, 2012 19:55 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Короче! На моей практике выглядит следующим образом: Залил полный бак под самое горло, катаю одинаков маршрут. Хоп - загорелась лампочка, заправляюсь снова под горло, итого - 31л влезло. Снова катаюсь, но уже при загорании лампочки резерва я проезжаю на ней еще 50км, Заправляю под горло - 35л влезло. (расход 8.5л) Вот так я определил резерв около 7л. Так пару раз проверял, а теперь загорелась лампочка - заправил сразу 30л и без всякого головняка  P.S. Кстати по поводу указаний датчика уровня топлива: резерв загорается при 1.5 деления. 20л - это "половина + 1деление". 10л = "половина - 1деление". На одном делении проезжаю примерно 50км.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Чт май 03, 2012 20:12 |
|
 |
|
kubus
Новичок
|
ciroz писал(а): а если не секрет, как он вам это показал?? залил в поверенную емкость 35 литров? и вы сравнили показания на колонке с уровнем в поверенной емкости?  я если честно удивлен что вам директор АЗС что то там показывла да еще с мужиками из метрологии. . . когда у моего знакомого был такой случай, ему тупо сказали, у нас вот все документы на колонке в порядке и проверку они прошли два месяца назад, а вы на свой бак/канистру покажите хоть какое нибудь заключение, может вы его воздухом раздули как армейскую флягу. залили в какой-то спец. бак со шкалой 20л бензина показал,что показания с колонкой совпадают.
| Чт май 03, 2012 20:17 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 ОГО вы тут понаписивали.Я читал-читал и уморился.Обьем бака на вашей машине ровно такой как пишут в документации + 5 литров. 
_________________ друг познается в беде
|
| Чт май 03, 2012 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
дедушка юра писал(а): :D Обьем бака на вашей машине ровно такой как пишут в документации + 5 литров.  если 35+5, то тогда резерв вообще около 10л! 
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Чт май 03, 2012 20:31 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ну Да .как только замигала лампочка,то смело можете ехать еще 100 км. 
|
| Чт май 03, 2012 20:37 |
|
 |
|
kubus
Новичок
|
Хорошо,господа!Лампа резерва ещё не загорелась(получается 7-10л),а залили ещё 36,22л!Сколько же влазит в бак?43;46;50? 
| Чт май 03, 2012 20:49 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
40 литров.
|
| Чт май 03, 2012 20:50 |
|
 |
|
kubus
Новичок
|
тогда опять вопрос!Как могло влезть столько?или у меня лампа резерва загорается при 3л?
| Чт май 03, 2012 20:56 |
|
|
| |