| Автор |
Сообщение |
|
Катюша
|
Люби друзi! Хелп! Водительская сидушка продавилась напрочь. Через 2 часа за рулем спинища просто отваливается. Плюс начинает затекать и отниматься правая нога, что совсем нехорошо. Как думаете, можно ли передние сидушки поменять местами? Или вообще махнуть водительское сиденье на какое-нить другое? Если махнуть - как думаете, что может подойти?
Заранее спасибо
|
| Вт июл 01, 2008 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
По вопросу "какое может подойти", ответ напрашивается сам собой - Daewoo Matiz.
|
| Вт июл 01, 2008 11:13 |
|
 |
|
Катюша
|
mini писал(а): По вопросу "какое может подойти", ответ напрашивается сам собой - Daewoo Matiz.
Проверено? Или просто предположение? И как долго протянет матизовское седло при том же режиме поездок, при котором кукушечное прожило чуть больше года?
|
| Вт июл 01, 2008 11:15 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Можно спокойно поменять местами.Работы минут на пятнадцать.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт июл 01, 2008 11:22 |
|
 |
|
Катюша
|
OldCat писал(а): Можно спокойно поменять местами.Работы минут на пятнадцать.
Ок, спасибо! А как насчет того, что там зеркально расположены ручки регулировки? Или они тоже переставляются?
|
| Вт июл 01, 2008 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Я не думаю что это вызовет большие неудобства.Дело привычки.

|
| Вт июл 01, 2008 11:25 |
|
 |
|
Катюша
|
OldCat писал(а): Я не думаю что это вызовет большие неудобства.Дело привычки.
Да дело даже не в удобстве или неудобстве, а в конструктиве - если ручка регулировки положения спинки сиденья будет между сиденьем и ручкой КПП, то моя человеческая рука туда уже может и не влезть
|
| Вт июл 01, 2008 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
А как насчет гарантии? 
|
| Вт июл 01, 2008 11:29 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Катюша писал(а): Проверено? Или просто предположение? Размер сидений и у КуКу, и у Матиза точно одинаковый. А вот насчёт креплений - я не в курсе. Цитата: А как насчет того, что там зеркально расположены ручки регулировки?
Нужно ещё поинтересоваться о креплениях ремней безопасности... Думаю, что поменять местами можно, но это дело далеко не пятнадцати минут.
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Думаю влезет.

|
|
 |
|
|
|
 |
|
Катюша
|
В общем, видимо, придется снимать сидушки и опытным путем вычислять, взаимозаменяемы ли они или как? В выходные разберусь, и, если интересно - могу отчитаться, что получилось
|
| Вт июл 01, 2008 11:35 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Конечно интересно! Отчитайся, пожалуйста. 
|
| Вт июл 01, 2008 11:37 |
|
 |
|
Катюша
|
mini писал(а): Конечно интересно! Отчитайся, пожалуйста. 
Нивапрос, договорились 
|
| Вт июл 01, 2008 11:40 |
|
 |
|
Катюша
|
Отчитываюсь:
Эксперимент удался
Все оказалось элементарно просто: открутила сиденья от пола, вытащила на улицу, опрокинула на спину, снизу открутила 4 болта, поменяла сидушки местами, закрутила болты, прикрутила сиденья обратно к полу. Фсе! Результат превзошел все ожидания - вчера 6,5 часов дороги (аццкие пробки на трассах, как обычно в воскресенье) просто не почувствовала.
Кста, пылеесосить без передних сидушек в машине значительно удобнее, гыы 
|
| Пн июл 07, 2008 9:18 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|

Кстати, в субботу залез в Матиз, на предмет обсмотреть внимательно разницу между Матизом и Кукушкой - разница есть, хотя и крайне незначительная (причем я сидел в дорогом Матизе с АКПП, а сравнивал с базовой Кукушкой).
О сидушках - в Матизе сидушки чуть плотнее (на уровне нюансов), зато в Кукушке посадка получаетя чуть глубже - в сидушке как в ковше  .
Пластик салона одинаковый.
Бардачок в Матизе закрывается легче, но такой-же кривой и с большими щелями.
В Матизе лучше покрытие на полу (опять таки, если сравнивать с базовой Куку, какое покрытие в люксе, я не знаю).
Двери закрываются и открываются одинаково. Зазоры по кузову одинаковые, кроме бамперов - в Матизе они немного лучше подогнаны.
Усилия на переключателях и рычажках такие-же или даже чуть хуже, чем в Кукушке - переключатели направления обдува работают с ощутимым усилием.
Багажник такой-же.
Очень не понравился руль в Матизе - тонюсенький, как на старой Волге, и пластик неприятный на ощупь.
Прокатиться не дали, так что ощущений от движка и ходовой пока нет.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн июл 07, 2008 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Катюша
|
martinio писал(а): А как насчет гарантии? 
Плохо. Гарантия фсе 
|
| Пн июл 07, 2008 9:52 |
|
 |
|
martinio
|
Если все, тогда все в твоих руках.
|
| Пн июл 07, 2008 9:59 |
|
 |
|
Катюша
|
martinio писал(а): Если все, тогда все в твоих руках.
Так все уже сделано 
|
| Пн июл 07, 2008 10:16 |
|
 |
|
martinio
|
Потом остается пассажирское кресло поменять со временем или дождаться пока "просядет" поменяное водительское и сменить уже пару. 
|
| Пн июл 07, 2008 10:20 |
|
 |
|
Катюша
|
martinio писал(а): Потом остается пассажирское кресло поменять со временем или дождаться пока "просядет" поменяное водительское и сменить уже пару. 
Ну, как вариант. А как вариант - поменять афту 
|
| Пн июл 07, 2008 10:22 |
|
|