Магнитола, динамики, антенна в QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0
|
 Re: И опять про USB-порт
Выкладываю фотки разобранной флешки, может кому поможет
|
| Чт июл 07, 2011 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Да никому это не поможет. Не флешка это, а самый что ни на есть мп3 проигрыватель (ну память там конечно тоже есть но это не то что мы называем флешкой). И на выходе этого устройства сигнал аналоговый, который податься на аналоговый вход магнитолы. Т. е. все попытки втыкнуть туда обычную флешку приведут, в лучшем случае, ни к чему. Есть магнитолы с USB фходом в который можно тыкать флешки, но это совсем другое дело.
|
| Чт июл 07, 2011 22:03 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Вот я и говорю как подключить вместо нее плеер шнуром ЮСБ - мини JAC. Где на этой флешке аналоговый выход кто знает?
|
| Чт июл 07, 2011 23:01 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ну так сзади магнитолы торчат провода - аналоговые входы, разъёмы типа тюльпан.
|
| Пт июл 08, 2011 8:30 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Это понятно, но можно же подключиться вместо штатного плеера и ничего не разбирать - надо штатный плеер работает, надо любой другой источник звука. Сейчас у меня машинка на покраски стоит  как заберу попробую разобраться с распиновкой...
|
| Пт июл 08, 2011 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Да распиновка в схеме есть что тут разбираться. Осталось только выяснить как у них идёт нумерация т.е. где в тех двух юсб разъёмах контакты под номерами 1,2...7  . Так что разбирать видимо всё таки придётся. Но там всё легко, панелька с гнездом для плеера, кнопкой аварийки и лампочкой штатной сигналки вынимается (она на двух защёлках по бокам), а из неё выниматься гнездо под проигрыватель
|
| Пт июл 08, 2011 21:55 |
|
 |
|
Miss Soft
Прохожий
Автомобиль: CHERY S11
|
А потом тестером ищем связь с тюльпанами... Надеюсь больше никаких заморочек там не будет.
|
| Пт июл 08, 2011 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Miss Soft писал(а): ...Надеюсь больше никаких заморочек там не будет. А вот не факт.
|
| Пт июл 08, 2011 23:02 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Думаю есть еще заморочки - поскольку при подаче напряжения на этот плеер он не играет, только в связке с магнитолой- вполне вероятно, что и в магнитоле есть проверка на подключение плеера. Надо подключить к тюльпанам звук и нажать кнопку CDMA если заиграет - то все гут, если нет(что более вероятнее) тогда все сложней. В общем доберусь - скажу точнее...
|
| Сб июл 09, 2011 0:26 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Йо-майо, ребята! Зачем вы голову морочите?! Купите у кого-то из наших бэушную магнитолу от Амулета. Там и USB, и SD-card, и MP3... Я у Sanek555 за двести рубасов забрал, в КуКуню вставил и горя не знаю. В обеих машинах у меня одинаковые неприглядные для воров, отлично оснащённые майфуны.
|
| Сб июл 09, 2011 2:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
И вот свершилось - я забрал машину с покраски  , и принялся разбираться. Начнем по порядку При подаче звука на входы магнитолы реакции нет CDMD не включается  , дальше подключил родной плеер и отключил от AUX входов на магнитоле, подал на них звук и оно заиграло. Дальше методом научного тыка и перетыка было найдено что с чем закоротить, что бы включался режим CDMA. В общем при закорачивании сразу включается режим CDMD, выключается нажатием кнопки на магнитоле. Дальше выкладываю распиновку по которой буду паять провод для подключения плеера либо мобилки. Подключать прийдется в оба разъема дальше думаю все понятно, как спаяю и соберу колодку отпишусь. Заметьте, что корпуса входа и выхода ЮСБ не соединены не в плеере не в разъеме.
Вложения:
распиновка.jpg [ 50.54 КБ | Просмотров: 3321 ]
|
| Вс июл 10, 2011 18:35 |
|
 |
|
Miss Soft
Прохожий
Автомобиль: CHERY S11
|
Спасибо  ждем испытаний
|
| Вс июл 10, 2011 19:39 |
|
 |
|
stepelton
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:11 Сообщения: 72 Откуда: г.Александрия
Автомобиль: Chery QQ Sweet
|
У меня такой девайс есть.Емкость 120Мb.На сегодняшний день не очень большой объем.Им практически не пользовался потому, что вскоре после покупки авто заменил и музыку и динамики.Сейчас просто закрывает дырку в панели.Хотя можно воткнуть в магнитофон и будет играть как простая флешка.
| Пн июл 11, 2011 22:41 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Провод спаял, все работает хорошо, но там где на рисунке надо замкнуть надо ставить выключатель, иначе магнитола возвращает на радио и тут же обратно. Сделал форму для колодки на днях залью...
|
| Вс июл 17, 2011 21:15 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: Размер динамиков в дверях и вообще звук в QQ
Доброго времени суток!) Сегодня пытался установить новые динамики в дверях....! По началу показалось, что с задачей справился, но когда начал увеличивать звук либо басы ЗВУК начинал становиться прерывистым, а потом и вовсе переходил в шум... подскажите пожалуйста в чом может быть дело(магнитола кстати родная!).... заранее спасибо!!;)
|
| Вс июл 24, 2011 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Денис888 писал(а): Доброго времени суток!) ЗВУК начинал становиться прерывистым, а потом и вовсе переходил в шум... Какие динамики? может они цепляются за что-то, или контакты плохие..
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Вс июл 24, 2011 19:09 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
sany писал(а): Денис888 писал(а): Доброго времени суток!) ЗВУК начинал становиться прерывистым, а потом и вовсе переходил в шум... Какие динамики? может они цепляются за что-то, или контакты плохие.. Динамики стандартного размера - 13 см. Фирма Shuttle. Провода скручивал и изолировал... пытался по несколько раз в разных комбинациях не помогало( Цеплятся не должны в штатное место вошли сносно и нормально) П.С. Спасибо мужик!) - уже мне второй раз отвечаешь!!!) Форум немножко мертвый(
|
| Вс июл 24, 2011 21:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Может штатный усилок магнитолы не тянет твои динамики. Ты на какую мощность динамики брал? Сопротивление?
|
| Вс июл 24, 2011 23:34 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
ManOwaR писал(а): Может штатный усилок магнитолы не тянет твои динамики. Ты на какую мощность динамики брал? Сопротивление? Shuttle Skylor CLS-1324 Технические характеристики Диаметр диффузора: 5'' / 13 см Максимальная мощность: 100 Вт Диаметр звуковой катушки: 20 мм Материал НЧ-динамика: Полипропилен ижекционного литья Магнит НЧ-динамика: Стронциевый, 284 г Mатериал ВЧ-динамика: Майлар Размер ВЧ-динамика: 12 + 12 мм Mатериал СЧ-динамика: Майлар Размер СЧ-динамика: 30 мм Диапазон воспроизводимых частот: 80 - 20000 Гц Чувствительность: 88 дБ Сопротивление: 4 Ом Монтажная глубина: 50 мм
|
| Пн июл 25, 2011 9:28 |
|
 |
|
Денис888
Новичок
|
Решил дополнить по поводу, что я вообще хотел сделать...
1.Поменять штатную магнитолу(касетник єто жудкий архаизм) - бюджет до 100 у.е.(приглядел Shuttle поскольку по цена-качество они очень нечего) 2.Зделать шумку передних дверей. 3.Поменять акустику - в дверях поставить новую 13см. - стандартную по размерам... и ззади врезать в полочку акустику побольше.
... акустику Shuttle - купил почти случайно... так сказать - на пробу(ну ещо потому, что магнитолу хочу купить той же фирмы... не знаю может элементы акустической системы от одного производителя будут вместе лучше работать...)
откровенно говоря для того, что бы динамики стали в передние двери в стандартные круглые места пришлось подбить их маленьким молоточком(стоит сказать, что это было зделанно акуратно - только корпус- и наверняка не является причиной их плохой работы в дальнейшем)
Дальнейшие проблемы я уже излагал выше... кстати сразу замечу что не собирался добиваться хорошего или почти хорошего звучания... хотелось просто чуть улучшить компоненты кукушкиной простой системы.
Я все же щитаю, что главная проблема не в дешевизне динамиков, а в родной магнитоле... Интересно узнать есть ли шансы, что при замене магнитолы... при увеличении громкости звука динамики перестанут прерывать звук(как это происходит сейчас)??? ... любые мнения на тему интересны!!!
|
| Пн июл 25, 2011 17:28 |
|
|
| |