| Автор |
Повідомлення |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Ага! Щас! Сам экспериментируй! 
|
| Чет червня 12, 2008 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Anton Oprya написав: ManOwaR написав: Циклически - это климат-контроль называется. А когда "от фонаря" - это уже китайское ноу-хау. авто кондеры работают по двум схемам Вот сейчас ехал в темноте и с включённым кондеем, обратил внимание на интересное явление - в моменты, когда муфта компрессора кондиционера отключается, мигает лампочка салонного освещения, специально когда приехал, немного подождал пока выключится - таки мигает.
Какой сакральный смысл заложили наши узкоглазые друзья в этот знак?
|
| Чет червня 12, 2008 23:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
ну это значит всего лишь что не справляется электрика при нагрузках
дома тоже в резеткю туда сюда потыкай холодильник (если не жалко) тоже лампочки мигать будут
| Чет червня 12, 2008 23:31 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Anton Oprya написав: ну это значит всего лишь что не справляется электрика при нагрузках Эээ не, лампочка то - выключена, точнее стоит в положении "Авто"! Да и причём электрика к кондею?
|
| Чет червня 12, 2008 23:37 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
З нами з: Вів листопада 20, 2007 1:04 Повідомлень: 522 Звідки: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
ManOwaR написав: Anton Oprya написав: ну это значит всего лишь что не справляется электрика при нагрузках Эээ не, лампочка то - выключена, точнее стоит в положении "Авто"! Да и причём электрика к кондею?
Афигеть. По заводской схеме это невозможно. Так что виноваты какие-то допы, типа сигналки.
А в люксе случайно нет плавного гашения света ?
|
| Чет червня 12, 2008 23:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
как это при чем муфто то электромагнитная
а положение авто типа зажигает лампу если открыть дверь то есть по сути разомкнуть контакты
возможно всплеск и вызывает это явление
вряд ли это задуманное поведение
| Чет червня 12, 2008 23:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya написав: как это при чем Ну тогда твой пример с холодильником не катит - я когда выключаю холодильник, у меня в на кухне выключенные лампы освещения не моргают!:eek: Зная страсть китайцев к мигающим лампочкам, всё же предположу, что это своеобразный индикатор климат-контроля. 
|
| П'ят червня 13, 2008 0:07 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну тогда почему бы не игать дальним при переключении передач
типа удобно и лампочки мигают
у меня от холодильника тоже не мигают а вот 3 киловатного обогревателя мигают
| П'ят червня 13, 2008 0:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya написав: ну тогда почему бы не игать дальним при переключении передач, типа удобно и лампочки мигают Да, но тебе этого будет не видно, а у китайцев - вся забота о водителе!:) Anton Oprya написав: а вот 3 киловатного обогревателя мигают Я не верю, что выключенные лампочки могут мигать.
А вот про электромагнитную муфту, ты хорошую идею подал, потому что не так страшна работа кондичионера, как моменты его включения/выключения. Вопрос к электрикам-диагнозистам:) - какой там ток?
|
| П'ят червня 13, 2008 10:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
все от многого зависит
у меня в Днепре в квартире определенная лампа в определенном цоколе блымала в других нет
p.s. в положении авто у тебя лампы не совсем выключены кстати как я понимаю
пусть электрики действительно пояснят
имхо это какой то глюк в электрике
p.s. как не видно что дальний свет мигает? у тебя ж на приборке лампачка синяя есть? получается и тебе видно и остальным что ты переключился скоко миганий такая и передача и забота обо всех и по китайски разноцветные лампы мигают
| П'ят червня 13, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
З нами з: Чет листопада 08, 2007 13:37 Повідомлень: 703 Звідки: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Вчера ездил с кндеем при вкючённом ближнем.
Нифига не моргало,кондей не отключался...  Странно как то у Вас ребятки...
Кстатьи,кто то вчера на машине плавал?
Я остался горд за машинку!(хотя было стрёмно)!В связи с реальным потопом,который вчера царил на многих низинных улицах города пришлось несколько раз форсировать водоёмы глубиной выше порогов!Дофига машин застряло в лужах в связи с заливом электрики или др.систем(бэха7,несколько тазов,рено лагуна,две тавры и т.д.больше не помню)!КуКушка проплыла везде!  Уплотнители воду в салон не пустили!
Так что у нас не только маленькие истребители,но и крейсеры!Настоящие Варяги!!!
_________________машина не роскошь...

|
| П'ят червня 13, 2008 11:50 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
а как ты знаешь что не отключался?
это в принципе может быть и незаметно я чувствую просто иногда что дуть становится немножко теплее а потому чуть холоднее плюс минус пара градусов
| П'ят червня 13, 2008 11:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
OldCat написав: Нифига не моргало,кондей не отключался... Как я уже раньше писал: влюблённые часов не замечают. OldCat написав: на многих низинных улицах города пришлось несколько раз форсировать водоёмы глубиной выше порогов Глубокие лужи - смерть катализатору.
|
| П'ят червня 13, 2008 11:55 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
З нами з: Чет листопада 08, 2007 13:37 Повідомлень: 703 Звідки: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Ну работу кондея я замечаю.
И по температуре,и по тяге,и по звуку.
А по поводу катализатора:
Я шо по приколу в лужах плавал?!Или спеша забрать ребёнка из школьного лагеря,надо было увидев лужу,бросить машину посреди дороги и ломиться пешком километров 10?Трамваи и троллейбусы стояли.
_________________машина не роскошь...

|
| П'ят червня 13, 2008 12:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anactaciia
|
to martinio
Нет не с борщаговки))
С академгородка 
|
| П'ят червня 13, 2008 13:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya написав: это в принципе может быть и незаметно я чувствую просто иногда что дуть становится немножко теплее а потому чуть холоднее плюс минус пара градусов Вот какая мысль появилась по поводу самопроизвольного отключения/включения кондиционера.
Радиатор кондиционера и радиатор системы охлаждения стоят один за другим. И если я ничего не путаю - то у них один вентилятор. Вот в этом вентиляторе и есть вся соль. Когда мы включаем кондиционер, вентилятор также охлаждает радиатор системы охлаждения двигателя, и когда температура того падает ниже какой-то точки, какой-то контроллер отключает муфту кондиционера и вентилятор, ибо недогрев двигателя это плохо. Я читал, что должен быть какой-то клапан с термостатом, который управляет движением антифриза через радиатор, но на схеме я такого не нашёл, может быть он встроен в сам радиатор. Но если этого клапана в ку-ку-шке нету, то моё объяснение работы кондиционера имеет право на жизнь.
|
| П'ят червня 13, 2008 23:18 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
все может быть
но маловероятно я замечал включения отключения и при минимальной температуре когда стрелка еще не сдвинулась с места и когда стрелка находилась в средней зоне
я все же придерживаюсь мнения что
Цитата: В системе с аккумулятором и расширительной трубкой, на выходе из испарителя установлен аккумулятор, где происходит удаление влаги из хладагента с перегревом жидкого хладагента, который может поступить из испарителя. То есть функцию ресивера осушителя выполняет аккумулятор и фильтрующий элемент расширительной трубки. Аккумулятор предохраняет компрессор от попадания в него жидкого хладагент, который может вывести его из строя вследствии гидроудара. Компрессор в этой схеме работает циклически, получая команды на пуск-остановку от блока управления по сигналам с датчиков давления и температуры.
| П'ят червня 13, 2008 23:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya написав: То есть функцию ресивера осушителя выполняет Осушитель-накопитель у нас точно есть, так что скорее всего ты прав. 
|
| П'ят червня 13, 2008 23:52 |
|
 |
|
rebus
|
Так что у нас не только маленькие истребители,но и крейсеры!Настоящие Варяги!!![/quote]
Стопудово!!! У меня пред подьездоп садочек типа и лужайка.В оттепель все патаяло и стеклось в обну здоровенную лужу, причём вокруг лёд и лужа эта на лбду и глубина по пороги точно. Раз решил рискнуть и проехать поперёк. Метров 15 шо на катере-вездеходе!!! Понравилось и ездил ещё патом 2 раза )) . В КУКУрузере свечи нормально упаковаи и електрика. Хотя снизу есть места контактов массы, всё открыто и соплеобразно выполненно.
|
| Суб червня 14, 2008 15:52 |
|
 |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Смотри, доездишся!!! Воздухозабоником грамм 200-300 черпанёшь и всё!.... Кирдык!!! Гидроудар. Пи"дец двигателю! 
|
| Суб червня 14, 2008 16:11 |
|