Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Решение гремящих суппортов
Э-э-э, как бы если речь идёт действительно просто о подклинивании то это устраняется с бюджетом о грн, в течении буквально 15 мин, путём "расхаживания" поршня (можно залить тормозной жидкости под пыльник поршня). Конечно по хорошему неплохо было бы разобрать суппорт и отполировать поршень, но и такой вариант работает.
|
| Пт июл 18, 2014 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
 Re: Решение гремящих суппортов
Если поршень в запущенном состоянии, то там полировать уже нечего ! От Ланоса и Авео вам ничего не подойдет, проверял лично. Есть вариант растачивать посадочные места. Самый верный вариант, заказать себе новые пальцы,купить новые целиндры,новые резинки и перебрать это все.
| Пн авг 04, 2014 15:49 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
 Re: Клинят супорта
всем привет! у меня проблемка небольшая, может кто подскажет? а проблема вот в чем: в сырую погоду или когда проезжаю по луже то с правой стороны при притормаживании или наборе скорости раздаются глухие щелчки аж по кузову раздается! может колодки к диску прилипают?
|
| Вт авг 19, 2014 21:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Подобные симптомы (щелчки мокрую и сырую погоду) может иметь износ шаровой рычага. Попробуйте вывесить колесо и подёргать его за края туда-сюда как бы пытаясь повернуть вокруг продольной оси автомобиля (именно продольной потому что если дёргать относительно вертикальной то люфта может и не быть).
|
| Ср авг 20, 2014 10:27 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
доброго времени суток! проверял у меня стоят новые рычаги. но все равно проверил как вы описали. ни каких люфтов нет. но все равно щелкает. может в пыльники из дед.шприца масла накапать? попробую отпишусь
|
| Пн сен 29, 2014 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Ну я ведь не утверждал что именно это. Кстати новые это сколько? Имел опыт выхода из строя шаровых буквально за 10 тыс. Ну и люфт это уже такой износ что шарик просто болтается. Я кстати обратил внимание на следующую особенность. Пыльник шаровых (рычаг, рулевой наконечник) при перемещениях работает по сути как насос всасывая внутрь воду аж на ура если там есть пустота (мало смазки). Поэтому я лично для себя (не могу утверждать что это есть правильно) при установке рычагов, рулевых наконечников снимаю пыльники и заполняю их полностью консистентной смазкой, так что при надевании лишнее выдавливается. Так например у меня несколько рулевых наконечников прожили буквально около десяти тыс и при разборе оттуда просто выливалась вода с грязью, а сам шарик буквально болтался в гнезде. После указанного метода наконечники (такие же как и до этого стояли) стоят уже более 40 тыс всё ОК.
|
| Вт сен 30, 2014 21:42 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
пробег у меня на этих рычагах примерно 1,5 тыс. обязательно воспользуюсь вашим советом! я рулевые наконечники так всегда смазываю, а о шаровых как то не подумал
|
| Вт сен 30, 2014 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Чтоб пополнить смазку В УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ШАРНИРАХ, покупаем в аптеке КАСТОРОВОЕ масло, разогреваем прямо в шприце на водяной бане и вводим иглой прямо через пыльник по 5 мл. Совет из журнала "За рулем" за октябрь 2014 г. ( в меня камнями не кидать  )
| Ср окт 01, 2014 9:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
лично я бы смазывать шаровые касторовым маслом не стал бы... но личное дело каждого. А журнал за рулём... так им за советы не отвечать. Я предпочитаю синтетику. Тем более что касторовое масло как бы не совсем консистентное (жидкое) Так же я не стал бы прокалывать пыльник (если я правильно понял рекомендацию) даже медицинской иглой
|
| Ср окт 01, 2014 15:08 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Имея опыт по ремонту всей движимой техники скажу свое слово- если шаровая или тяга сухая, но без люфтов, а такое бывает после пробега 30-50 тыс.км, нужно отделить шаровую или тягу от смежной детали, снять частично пыльник с корпуса (на пальце он остается), отодвинуть этот пыльник чтобы не мешал и намазать палец, а потом еще подать и в пыльник внутри. Все собрать на место (может заменить пыльник, если уставший). Добавит ресурс еще на 10-20 тыс.км. По поводу суппортов- если стали греться -нужно разобрать, почистить, может заменить резинки. Там где разбирал -никогда вмешательство не было лишним, была грязная тормозуха с мех. примесями, порванный пыльник и ржавчина или дерьмо на поршне. После ремонта авто шло в накат в двое дальше. Вот так.
|
| Пн ноя 17, 2014 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Timur писал(а): Месяц назад заклинил левый передний супорт. Колесо грелось так, что отвалилась крышка пластмасова (колпак). На пятой не мог разогнать... Купил ремкомплект от ланоса он же идет и на Матиз (резиновое кольцо и пыльник 50грн на Лепсе) подходит. Разобрал цылиндр на поршне раковины почистил сделал ревизию ездил... ...Ездил месяц и вот сейчас та же проблема с правым супортом. Буду делать. Новый же супорт стоит 600 с копейками гривен...  Кто сталкивался с этой проблемой? От чего может подойти супорт? Какие есть мысли?! У меня такая же фигня была до сих пор езжу колпак подплавленый . Я разобрал ссупорт смазал направляющие спец смазкой 35 грн стоит её там в пакетике совсем немного на один чисто суппорт. на нём же и нарисовано какие детали должны быть смазаны! А позже и направл поменял щас езжу любуюс. 
|
| Вт ноя 18, 2014 23:56 |
|
 |
|
Константин 40
Новичок
Автомобиль: Амулет
|
Есть только одно решение и правильно написано,разобрал и смазал,после зимы и осенью,а супорт гремит из за люфтов и из за металической пружины куда вставляются колодки, немного развел ее и ставь на место,было делал,если не помогло направляющие есть ремонтные,разверткой под размер и всё лечение,а супорт это ланос,но наш дешевле, а резинка это не китай а пвх крашеное.
|
| Пн дек 08, 2014 0:47 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Простите, КАК извлечь из написанного вами набора слов что-то полезное?!
|
| Пн дек 08, 2014 10:16 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Re: !!!
Timur писал(а): Ко всему выше сказаному хочу добавить. Заехал на СТО где брал супорт от ланоса, где обслуживаю машинку уже 2 года. Выложил всю информацию, ребята идею одобрили и посоветовали еще несколько вариантов решения по перестановке из ланоса на куку супорта. Идеи есть еще по удлинению направляющих у основания... Супорт от ланоса у них стоит около 270грн. Если Вам некуда обращаться говорите я сведу с шефом станции, человек -"золотые руки". Делают качественно и совсем недорого. Район Жулянского путепровода, Окружная. Отличная инфа скажите ещё такое я вот направляющие менял и покупал у нас в Дон за 40 грн штуку а с Ланоса подходят направляющие к нашим запчастям? Я думаю на втором колесе поменять их бы и смазку тоже ! а С ланоса будут наверное дешевле точно ! 
|
| Пн дек 08, 2014 19:22 |
|
 |
|
Владимир87
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ
|
 Re: Кто сам менял задние колодки?
Подскажите пожалуйста зачем эти корончатые шайбы? у меня их тоже нет( где их купить и какой номер?
| Сб дек 27, 2014 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Я точно не помню уже, Вроде как на ней центрируется рычажок механизма автоматической регулировки зазора (на нём выштамповано конусное углубление). Где купить не знаю, не было необходимости искать. Думаю что её можно заменить конусной шайбой (правда точить нужно)... вот выше говорили что вообще без неё работает, хотя раз она установлена то логично предположить что на то есть какие-то причины.
|
| Сб дек 27, 2014 18:00 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
В кукунях задние тормоза по принципу как в Москвичах, а не в Ланосах. И преимущество в том, что при замене тормозных колодок мы не трогаем подшипники.
|
| Пн дек 29, 2014 12:19 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
В москвичах была просто планка, без регулировок! Когда изнашивалась колодка- планку переворачивали.
|
| Пн дек 29, 2014 12:32 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
На днях перебрал суппорта, ремкомплект подходит с ланоса, черевский не найти по всей стране. там пыльник и уплотн. кольцо. При сборке пыльник внутри смазать литолом или маслом, так будет лучше для поршня.
|
| Вс янв 04, 2015 20:25 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
 Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
Просмотрел свои темы и не нашёл то что надо возможно модераторы посчитали что это не проблема ну да ладно Опишу ещ ё раз с меня не убудет только по короче! Такое дело у меня клинят задние колодки так что колесо вообще не провернёшь соответственно кушает машина как не в себя ! Что происходит ... тот механизм дополнителный с зубчатой гаечкой раздвигает колодки по мах! Я сегодня пробил колесо снял его и о ужас меньше месяца я перебирал оба колеса и возвращал всё на место! Причём снимал барабан с такими усилиями что соседи по выбегали. Суть решения вижу в следующем выкинуть нафиг этот механизм дополнительный как считаете кто такое уже сделал отпишитесь! Вполне может быть что со вторым колесом тоже клина я не проверил его ! что делать Причина????? 
|
| Сб апр 18, 2015 14:58 |
|
|