Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
В мене 1.1L 16 клапанів,але в книжці написано що не нижче 95. Одже з ваших слів я зрозумів, що лий шо бажаеш.Буває зальєш 95 а машина вся гудить реве та дуже слабенько їде-якась бадяга,мабуть ще гірша за 92. А от раз на ТНК залив 95+ та їхав за місто, різниця була дуже відчутна, куку тихенько їде, а сильна стала немов перловки наїлася)) взагалі було дуже приємне враження від 95+

Пн мар 03, 2008 21:39
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
да нет доля правды есть камера сгорания влияет на рекомендуемое октановое число но
1. влияет степень сжатия а не размер камеры
2. и это для карбюраторных двигателей в большей степени
3. в камеры сгорания со степенью сжатия выше 9 95 можно лить

А теперь про зажигание да зажигание тоже регулируется не спорю, тут я недописал немного
например в сервисеной книге Opel пишут что бензин такой то рекомендован (95 :)) но допускается использование топлива с октановым числом от 91 до 99 (кажется такой диапазон, но то что захватывается 92 и 95 и 98 это 100%)

Ну тогда для справки - степень сжатия у турбированных двигателей всегда ниже на 1- 1,5 , так что туда лить 92?
второе, лить можно , но вопрос в другом , максимальная отдача энергии с увеличенной камерой сгорания будет меньше.
Задайтесь вопросом - почему двигателя одного объема бывают разной мощности? Вот от размера камеры сгорания ( а это степень форсирования двигателя) это и зависит.
Разницы нет карбюратор или инжектор в этом случае, это всего лишь система питания двигателя, формирующая топливную смесь.

Вт мар 04, 2008 16:25
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Ну тогда для справки - степень сжатия у турбированных двигателей всегда ниже на 1- 1,5 , так что туда лить 92?
Да, можно лить, разнесет нафиг движек детонацией, если нет соответствующего датчика. Мне вообще не понятно - в чём собственно спор?

Вт мар 04, 2008 16:33
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну мы же не про турбированные движки говорим, тем более у них давление в камере сгорания не только степенью сжатия организовывается
знаете какая степнь сжатия у ВАЗ-а классики карбюратора под 92 бензин? 8 с чем то а у 9-ки и Таврии было уже больше 9-ти поэтому писали что рекомендуют уже лить 93 и выше бензин (у отца к Таврии в сервисной так написано)
объем камеры сгорания х кол-во цилиндров = объем двигателя, при чем тут октановое число?
разница есть карбюратор или не карбюратор, хотя если поставить на карбюратор систему коррекции зажигания (читал в свое время в журнале За Рулем про такие) то тоже можно топливо с разным октановым числом лить,
то что пишут на бачке рекомендуемое октановое число не ниже 93 очень похоже на правду с такой степенью сжатия

Вт мар 04, 2008 17:02
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
знаете какая степнь сжатия у ВАЗ-а классики карбюратора под 92 бензин? 8 с чем то а у 9-ки и Таврии было уже больше 9-ти поэтому писали что рекомендуют уже лить 93 и выше бензин (у отца к Таврии в сервисной так написано)
объем камеры сгорания х кол-во цилиндров = объем двигателя, при чем тут октановое число?
разница есть карбюратор или не карбюратор, хотя если поставить на карбюратор систему коррекции зажигания (читал в свое время в журнале За Рулем про такие) то тоже можно топливо с разным октановым числом лить,

По порядку
1 Классика была расчитана на 93 бензин , а не 92( в совке не было 92)
2 Переделывали под 76 бензин путем добавления прокладки двигателя (2 вместо одной) а это увеличивало камеру сгорания.
3 Камера сгорания абсолютно не равна объему двигателя!!! камера сгорания - объем в цилиндре , при положении поршня в ВМТ.
Коррекцию зажигания можно сделать и покрутив трамплер, без всяких хитростей. Но дело это не исправит!

Вт мар 04, 2008 17:30
Эксперт

Ответить с цитатой
Вопрос чем заправляться? Я заправляю в Куку сейчас 92, машина ведет себя отлично, меньше нагара и нет рыжего налета. Где- нибудь в другой стране , я бы не стал заливать 92, а ездил бы на 95, но в реалиях Украины 92 чаще всего оказываться чище, хоть и меньше октановое число, а так как это двигателю не вредит, то считаю это более оптимальным
Кстати замерял расход по трассе 5.0- 5.2 л на 100 км (крейсерская скорость 110-120км, расчет проводился по количеству бензина от заправки до заправки полного бака). Это после нулевого ТО и замены масла в КПП.

Вт мар 04, 2008 17:42
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой

Вт мар 04, 2008 17:47
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
много букафф учите матчасть :)

:-D мое дело подсказать, а Ваше...

Вт мар 04, 2008 17:54
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Кстати замерял расход по трассе 5.0- 5.2 л на 100 км (крейсерская скорость 110-120км, расчет проводился по количеству бензина от заправки до заправки полного бака).

Алекс, на яких заправках заливаєш бенз і які свічки стоять?

Вт мар 04, 2008 17:56
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Кстати замерял расход по трассе 5.0- 5.2 л на 100 км (крейсерская скорость 110-120км, расчет проводился по количеству бензина от заправки до заправки полного бака).

Алекс, на яких заправках заливаєш бенз і які свічки стоять?

Бензин заливаю на Shell между Броварами и Киевом на Трассе (пока не бадяжат). Свечи только поставил Beru одноконтактные (знакомые подогнали, Франция).
А вот к моему огромному сожалению по Киеву у меня расход получаеться около 9 литров. :grin: Ну не могу я не наступать на педальку :-D Дурная привычка , знаю, но меня уже поздно переделывать! :eek:

Вт мар 04, 2008 18:35
Эксперт

Ответить с цитатой
Сегодня проводил эксперемент. В баке было литров 20 92 бензина и я решил его разбвавить 15 литрами V-Power (это их фирменный 95 с присадками).Думал проверить как увеличиться приемистось или нет. Так вот на глаз даже заметить не смог! Поэтому для себя решил - 92 хватает для куку с головой, главное , чтобы не был сурогатным!

Ср мар 05, 2008 18:24
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
Сообщение Опрос росход топлива для QQ
Ребята, я просто в шоке.проехал 500км, расход топлива не меньше 10 литров на 100км это в городе.Перед этим ездил на Таврии с движком от Фиата об.903 куба, так влаживался в 7 литров. Режим движения и маршрут прежний. При покупе купился на расход.пока списываю на обкатку.

Чт мар 06, 2008 23:52
Профиль ICQ YIM
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Опрос росход топлива для QQ
alik99 писал(а):
[b]
Не нашли ваш вариант ответа в опросе. Напиши

А у меня в городе 7,7 а по трасе 5. Что выбирать ?

Просто по городу поездки по 2 км. Расход по городу как уже писали смыла не имеет.[/quote]

Пт мар 07, 2008 1:10

Ответить с цитатой
Советую всем пройти для начала ТО-0 а поменять свечи. А потом уже писать что вы в шоке. Тема расхода обсуждалась неоднократно. Можете воспользоваться поиском.

Лично у меня расход доходил до 8,1л/100км при -15 градусах на улице.
Замена свечей и выбор оптимальной заправки внесли свои коррективы в сторону улучшения.

Читайте предыдущие темы!
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=243
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... us+fr7+dcx

Удачи!

Пт мар 07, 2008 1:25
Стажёр

Ответить с цитатой
А что даст замена свечей и масла?Свечи проверил-работают нормально.

Сб мар 08, 2008 22:53
Профиль ICQ YIM
Стажёр

Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084

Ответить с цитатой
Я на свою куку не нарадуюсь, расход 4 литра за городом при скорости 70, я спешить не люблю, и это еще до первой замены масла))

4 года опыта на Chery QQ 1.1 база

Вт мар 11, 2008 11:51

Ответить с цитатой
To stepelton : У меня тоже работали. Но я их поменял на Bosh. И эти работают. Расход на Torch - 7.5л, на Bosh - 6,5л. Разница есть?

Ну а уж если ты не знаешь, зачем масло менять... :sad:

Вт мар 11, 2008 14:08
Стажёр

Ответить с цитатой
Я имею ввиду, что свечи нужно менять когда слышны явные пропуски воспламения или подтраивание.А так машинка работает ровно на всех режимах.А масло может влиять если оно не подходит по вязкости(я надеюсь что масло залито нужной марки).Не буду утверждать категорически что замена того и другого не даст результата.Хочу наездить хотя-бы пару тысяч и все это заменю.Надо пробовать, а непросто демагогию разводить.

To forcible: А нельзя каким-то образом узнать какой у тебя стоит блок управления? И неплохо определить версию прошивки.

Вт мар 11, 2008 20:04
Профиль ICQ YIM

Ответить с цитатой
Надо пробовать, а непросто демагогию разводить.

Давай не будем про демагогию. Вот накатай сначала ТЫ хотя бы пару тысяч, как сам говорил, а потом будешь упрекать меня в демагогии!
а про замену свечей есть тема - я ссылку уже выкладывал. Сразу видно, что ты ее не читал нихрена, раз судишь о работоспособности свечи по подтраиванию.

Ср мар 12, 2008 0:05
Стажёр

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
на обкатке со скоростью не более 90 км/ч 20 литров на 500км с Одессы до Киева, это летом. зимой Киев-Полтава 400км те же 20л, пробег 17тис.

Ср мар 12, 2008 15:01
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73  След.