Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
 Вопросы по подвеске, шасси, рулевое. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подбор сайлентблоков
Прикольно, пасиб !

Пн дек 17, 2012 18:28
Новичок

Автомобиль: Chery qq

Ответить с цитатой
А может еще подскажите в каком раздали искать. Там в шасси все на техническом английском, не могу никак догнать где там задняя подвеска и т.д

Пн дек 17, 2012 18:39
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
в начале идёт на рашен как бы http://www.elcats.ru/chery/Group.aspx?Model=S11 , ну а дальше методом тыка)))) бо в школе английский скурил)))) да и переводчик для этого дела есть :D

Пн дек 17, 2012 19:34
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена рычагов передней подвески.
А шо, нельзя надавать шаровой молотков с тыльной стороны??? даже не демонтируя с поворотных кулаков! возмите наставку и приставте к тыльной стороне (пятаку) шаровой и гатя молотком - пятак прогнулся и прижал уплотнительный элемент (сухарики), а на счёт сайленблока, так он там совсем слабенький... альтернатива "таврический" после дароботки на наждачном камне, благо размеры внутренней трубки подходят, шо по длинне и по диаметру. Да геморно это занятие с сайленблоком, за то сердито и довольно надёжней чем стоковый.

Пн дек 17, 2012 20:00
Опытный

Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рычаги передней подвески
втулки ставил матизовские.наши полное гавно.

Вт дек 25, 2012 23:37
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сайлентблоки в задних рычагах
я покупал по 40 грн. за шт. :?

Ср янв 23, 2013 10:42
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рычаги передней подвески
Ну и я вставлю 5 копеек. Опыт по замене рычагов имеется приличный. И так - новая машина с автосалона была просто идеальная - нигде не звука. После 50 тыс "учебного пробега по всем ямам" (а первые 50 тыс я наездила меньше чем за полгода) - замена амиков, рычагов. Шаровым был капец. Поскольку это был мой первый ремонт особо с запчастями заморачиваться не стала. У оф. дилера рычагов не было, и я уверенной походкой двинула на авторынок. На самом входе авторынка первый ряд первое место стоит чудный китайский магазин. Там и были приобретены рычаги по цене 95 грн/шт (2008 год). У официалов они тогда стояли 110 грн. В общем поставили. Через 5 тыс. ехать было невозможно - руль уверено был вывернут вправо. И тут самое интересное!!! Был вопрос как сайленблоки можно убить? Запросто. Резинка просто "ходит" внутри металла. Металл то-ли расходится, то-ли не знаю что, но факт есть факт. Она там стоит не плотно. Но это ещё что. Рычаг был погнут в бараний рог. И при этот ям спойманых не было. Так не ровности - как везде в нашей стране. В итоге достав в гараже старые родные - по весу была разница не много. Родные тяжелее. Схватив погнутые рычаги в зубы, я как огнедышащий дракон пошла зарядит этими рыгачами в голову продавцу (она уверяла - качество блеск!!!). Пришла в магазин - продавщицы нету - она ушла в декрет. Вместо неё её муж - хозяин магазина. я высказала все что я о их сраном бизнесе думаю. На что он мне сказал - ну так вышло. Жена типа не в курсе была. То не наши рычаги - то нам одну пару под реализацию дали - и вам они попались. Я сожалею. Возьмите вот мои - сам лично из Кита привез, не рычаги, персики просто. Не знаю зачем я поверила. На роже было написано аферист. Короче я их взяла. Прошло 5 тысяч. Точно та же история. Ругаться больше с мужиком не стала - положила их на капот его машины, мило припаркованной под магазином. И стала юзать интернет. Пришла в итоге к матизовским. Нашла на нашем авторынке дэушный магазин. Там пожилой дедушка выложил чуть ли не десяток рычагов - цены были всякие разные. Он компетентно разложил по полочкам что к чему. Посоветовал взять корейские. Не дешевые, но и не самые дорогие - март 2010 года - 280 за штуку. Цена меня слегка шокировала - нет, это не дорого, но в сравнении с черивскими 2,5 раза дороже. Взяла их - уже 40 тысяч отходили (2 раза Крым, раз была такая яма, шо лопнул легкосплавный диск. и потек амортизатор) - они прекрасно себя ведут. Так же следует заметить, что мастер мой всегда затягивает рычаги на стоящей машине. 2 раза . Раз когда поменял. Потом делает развал - потом снова берет глючит и если вдруг где-то ещё можно на пару милиметров дотягивает + всегда когда я заезжаю просто посмотреть машинку, масло поменять или резину - он всегда смотрит рычаги и дотягивает. Он говорит что это и на матизе бывает - иногда они чуть послабляются и может даже небольшой скрип появиться. В общем если корейские рычаги - то они достойны (они даже по весу в 2 раза тяжелее,что наверняка говорит о более достойном металле). Базарный Китай - 100 % нет.

Пн янв 28, 2013 12:36
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Развалился передний рычаг подвески
Вчера ночью ехал по трассе на работу. На скорости где-то 80км/ч словил яму левым колесом, машину аж кинуло на встречку, хорошо что машин встречных не было. При осмотре увидел что вырвало рычаг. Сегодня снял колесо и сделал несколько фото рычага.
http://piccy.info/view3/4440397/07f9e45 ... 42f1a61a3/
http://piccy.info/view3/4440400/fce812a ... 934e4b17d/
рычаг фирмы CTR фото
http://piccy.info/view3/4440413/1eddaac ... 7bdded975/
На втором фото очень видно где он держался. Теперь железные рычаги покупать не буду, нашел цельно литые: MONROE L24533 -279 грн; FEBI 17506 - 237грн ; FEBEST 0724-WGR -234грн ; Quinton Hazell QSJ2100S -223грн.
:moil: ЧЕРИВОДЫ ПРОВЕРЬТЕ СВОИ РЫЧАГИ НА НАЛИЧИЕ ТРЕЩИН ПО СВАРКЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Пн апр 15, 2013 13:08
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Развалился передний рычаг подвески
Сашок писал(а):
Теперь железные рычаги покупать не буду, нашел цельно литые

Я по правде сказать не понял посыл этой фразы. Что цельнолитые исключают наличие, появление трещин и разрушение рычага...? Я что-то пропустил в сопромате...?

Пн апр 15, 2013 13:47
Стажёр

Ответить с цитатой
Просто сравни площадь сварки металлического рычага, и литого. И во вторых толщина металла.
А по моему мнению сварка на на таких ответственных деталях недопустима. Я тут не рекламирую изделия, просто не кому не желаю побыть в своей ситуации. И еще раз повторюсь это хорошо что не было встречной машины.

Пн апр 15, 2013 14:01
Модератор

Ответить с цитатой
А, эмоции "на глазок"... Тогда ясно.

Пн апр 15, 2013 15:39
Новичок

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Сообщение Назревает ремонт ходовки прошу совета
Всем привет нужен совет по запчастям. а конкретно по рулевым наконечникам и по \луковицам\ кто где брал.желательно в Запорожье.не хочу через НЕТ заказывать,люблю когда можно посмотреть и пощупать.Есть ли аналоги с других машин.Ещё вопрос кто менял как ходят.Родные вполне устраивали 97тыс.пробег и то менять нужно ток правый.Вопрос по задним колодкам на каком пробеге кто менял

Пн апр 15, 2013 19:06
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
Рычаг вырвало конкретно! Я буду ставить уже 4 комплект.Родные прошли 42 тыс.Сейчас 70 тыс. За 28 тыс. сменил два комплекта.Сам гнул рычаги,но чтобы оборвать- тебе выдимо такой рычаг попался. А насчет цельнолитых у меня сомнения. Мы же знаем - где тонко там и рвётся.Не оторвется рычаг так треснет кузов в месте его крепления. На дороге среднего уровня рычаг не оторвешь. Ну а прозевал яму , так нет таких рычагов что выдержат все наши ямы на дорогах.

Пн апр 15, 2013 19:38
Профиль ICQ YIM
Стажёр

Ответить с цитатой
он видимо уже давненько начал лопаться по сварке на 2-м фото видно остаток свеже вырванного тела приблизительно 10% от всей сварной поверхности, а остальное уже было лопнуто. А на счет рычагов так они прошли всего 15 000 км и не дешевые были

Пн апр 15, 2013 19:49
Модератор

Ответить с цитатой
Господа, я прошу не обижаться на мои слова но, по моему мнению, рассуждения ТС мягко говоря не корректны. Во-первых, вариант "я считаю так нельзя" - это не вариант, это слова на эмоциях, не более того. Если у вас есть обоснование вашего утверждения весьма интересно было бы послушать, но у верен у вас их нет. Сварка используется уже давным давно и используется даже в куда более ответственных конструкциях: в силовых конструкциях, креплениях например двигателей в авиации (кстати посмотрите на мотораму авиадвигателя, будете удивлены её ажурностью), в сосудах работающих под давлением и т.д.. Другой вопрос как сварено, но об этом рассуждений не было. Во-вторых, какая бы деталь ни была (сварная, литая и т.д.) она может иметь заводской брак (трещины например которые кстати не всегда могут быть видимы невооружённым глазом), может получить повреждения во время эксплуатации (начиная от банального "поломали" и заканчивая усталостными повреждениями) и т.д. В-третьих, вас послушать так у всех рычаги должны отлетать ну чуть ли не на каждом повороте или ямке... между тем этого не происходит, что говорит о том что ваш случай не характерен. Мои рычаги ходят уже около 80тыс. Сколько я ни крутил-вертел-дёргал-шатал никаких проблем или люфтов до сих пор не обнаружил, так и ездят дальше. Кстати если вашей машинке тыс 50 и более посмотрите на состояние болтов которыми крепятся рычаги к кузову (выкрутить естественно), не исключено что вы будете неприятно удивлены.
Относительно "цельнолитости" рычагов, не факт что они действительно цельнолитые, скорее штампованные, но даже если и литые это не исключает дефектов литья, микротрещин, посторонних включений и т.д. Безусловно это должно отбраковываться на этапе производства, но бывает всякое, и видимо ваш случай тому подтверждение. Если вы надеетесь только на то что площадь сечения литого больше чем сварного, вы не совсем правы: площадь не всегда единственный параметр определяющий отсутствие проблем, расчёты на прочность я конечно не производил, но более чем уверен что и у родных запас прочности такой что хватит пожалуй на две кукушки (я несколько утрирую конечно). Что кстати подтверждается вашими же словами что свежеоторванного металла было около 10%, остальное на фото видно что заржавевшее т.е. было оторвано уже достаточно давно. Т.е. какое-то время машинка ездила на 10% той самой площади о которой вы говорили.
Конечно я не имею ничего против установки литых рычагов (когда то себе даже посматривал) однако считаю выводе ТС излишне категоричными.

Пн апр 15, 2013 21:41
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Назревает ремонт ходовки прошу совета
Где где а в Запорожье можно купить на авторынке)))

Вт апр 16, 2013 8:42
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Бери оригинал у дилера. Аналоги не ходят.
На днях сменил колодки задние из-за подклинившего рабочего цилиндра. 68тыс.км.

Вт апр 16, 2013 9:11
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: чери ку-ку

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проставки под пружыны
заиди на саит ..китаетц...там все есть для куку .и проставки....

Ср апр 17, 2013 11:18
Прохожий

Автомобиль: chery qq

Ответить с цитатой
Не знаю как у дилера, но у нас в Запорожье когда звонишь на Восток авто попадаешь на какого то частника, косвенно относящегося к автоцентру. Я покупал рулевые наконечники в районе славянского, там есть магазинчик, по чери. Задние колодки менял на 20тыс, так как на заводе или при ТО забыли поставить какую то пружину, то при движении колодки гуляли, и терлись. В следствии замена колодок и проточка барабана.

Пт апр 19, 2013 13:56
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
Менять ОБА..вы ж ботинки парами носите..По интернету узнала цены, а подбор доверила СТОшникам.

Изображение

Пт апр 19, 2013 14:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.