CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Далі
 Мех. КПП (проблемы, устранения). 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Ремонт МКПП,а именно замена синхронизаторов,шестеренок
нет,пока нет возможности( но обязательно сделаю и отпишусь!

Пон грудня 09, 2013 23:33
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
яков12 написав:
Владимир87 написав:
проблема такая- плохо включается 1 передача при любой скорости (только при полной остановке );
(

Ты что же и на 20 и на 40 и на 60 км в час пытаешься первую включить? :o :roulette: А заднюю не пробывал? :-)

Выскажу и я своё мнение по поводу включения первой передачи. На первый взгляд включается она действительно не всегда легко и чётко. Однако есть одно но, я полагаю многие слышали о синхронизаторах в коробках. Для чего они нужны? При переключении передач шестерни которые нужно "зацепить" вращаются с разными скоростями и соответственно если мы попытаемся просто ввести их в зацепление то получим "хр-р-р-р-р-р-яп". Если же скорость вращения сильно отличается то их просто не удастся зацепить. Ясное дело что так долго не поездишь. Для устранения этого служат синхронизаторы. Это такие штуки которые при переключении передач перед зацеплением шестерён с помощью специальных фрикционных колец сначала уравнивают скорости вращения зацепляемых шестерён, а уже затем шестерни входят в зацепление. Так вот первая передача вполне легко и чётко включается и на 20 и на 40 и на 60 км/ч. На всякий случай прежде чем писать чтобы не быть голословным проверил это лично: сегодня ездил по городу и раз 15 включал 1-ю передачу на разных скоростях от 20 до 60 км/ч (уверен что и на более высокой скорости включиться, но по сегодняшним дорогам как-то не хотелось с такой скоростью ехать) Все без исключения разы 1-я передача включалась нормально и вполне легко и чётко (сцепление по понятным причинам не отпускал, и после включения переключал обратно на подходящую повышенную или нейтраль). Так вот то самое "но" заключается в том что при включении передачи дайте синхронизаторам правильно сработать..., особенно актуально это для первой передачи, поскольку разность скоростей вращения наибольшая. Я напишу как это делаю я. Я включаю передачу как бы в два приёма, сначала с некоторым усилием (достаточно небольшим, словами не объяснить - нужно попробовать, это вполне ощущается) нажимаю рычаг переключения в нужную мне передачу, но не нужно стараться именно включить передачу сразу и силой. При этом как раз и происходит то что я говорил (синхронизаторы уравнивают скорости вращения) на это может уйти 1,5-3 сек. после чего чего передача легко довключается т.е. шестерни входят в зацепление.

Вів грудня 10, 2013 23:47
Новичок

gugik написав:

Выскажу и я своё мнение по поводу включения первой передачи.......после чего чего передача легко довключается т.е. шестерни входят в зацепление.

тогда у меня проблема с синхронизаторами 1-2 передачи? так как со второй передачей все тоже не хорошо(
какие синхроны,номера при коробке QR512 мне нужны?

Сер грудня 11, 2013 0:01
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Владимир87 написав:
тогда у меня проблема с синхронизаторами 1-2 передачи? так как со второй передачей все тоже не хорошо(

Не факт, возможны более простые причины начиная от некорректного включения и заканчивая недовыжимом сцепления. Попробуйте для начала включаться так как я описал. Первая, вторая наиболее "сложно" включаются ввиду наибольшей разницы в скоростях вращения шестерён. Я хоть это всё знаю и понимаю, но нет-нет да и бывает что нарываюсь на тот самый "хр-р-р-р"... то когда "гоню" передачу слишком спешу воткнуть, то сцепление рано отпускаю...

Сер грудня 11, 2013 0:19
Бывалый

Автомобиль: QQ311
А я по старинке, еще с 51-го газона частенько использую двойной выжим с перегазовкой при переходе на пониженную, передачи аж влетают, разница потрясающая.

Сер грудня 11, 2013 10:32
Новичок

[quote="gugik"]
1."Не факт, возможны более простые причины начиная от некорректного включения"...
ну как можно некорректно включать,как и на всех машинах! (была у меня и класика и укравтопром и део и нигде так я не мудрил с включением что даже можно забыть куда едешь((()
2."и заканчивая недовыжимом сцепления"...
как его проверить,на что обратить внимание??? диск сцепления заменен!
3."Попробуйте для начала включаться так как я описал"...
пробывал,включал,иногда проходит такой вариант,иногда нет((( а как же тогда быть на понижение передачи,со 2 на 3??? та же беда(
P.S.-есть мысль на счет троса КПП,но нет пока возможности проверить,даже и не знаю что делать! заежал на сто так они не снимая сказали что все ок(((

Чет грудня 12, 2013 0:57
Прохожий

Автомобиль: qq6
Здравствуйте. вышла из строя коробка. отвёз в ремонт. мастер сказал нужны запчасти. выписал номера. где можно купить? (обзваниваю сервисные центры, внятного ответа не дают). Помогите, плз. список необходимых з/ч :
513MHA-1701330 шестерня 4-й,
513МНА-1701325 синхронизатор,
513МНА-1701303 подшипник игольчатый,
513МНА-1701340 шестерня 5-й,
513МНА-1701406 шестерня 4-й на вторичном валу,
513МНА-1701407 шестерня 5-й на вторичном валу.
основная проблема - я из Беларуси (Минск).
но оплачу + дам заработать. вот только бы найти кто продаёт.
контакт: +375-29-6893492 или indi7@mail.ru скайп - indigr

Нед лютого 09, 2014 14:04
Стажёр

Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
Повідомлення Re: Масло в коробку КПП
part_art написав:
Видать, что-то я партачу с кодом в редакторе сообщений, давно не писал на форумы, забыл как это :oops:
Появилось ощущение что КПП работает как на "сухую", нет той легкости входа передачи на свое место. Подумываю заменить масло (37 тыс. пробег). Может кто сталкивался? Облазил ближайшие магазины и не нашел с вязкостью (SAE) 25W или хотябы что-то близкое.
Ценник
Зображення
Общий внешний вид товара
Зображення
увеличено, простите за размытость.
Зображення
Было еще этого же производителя Супер GL-5 фото не успел сделать, персонал не дремлет, нельзя снимать даже своими пикселями :(
вот такое даже в уазики не заливают! что на фото

Сер червня 04, 2014 22:12
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ
День добрый!
Точно такая же проблема, как у авторе темы. На первую порой что-бы включить, нужно сначала с третье вторую, а потом со второй первую. Так как просто что-то упирается и включить не могу. С 1 на 2 есть помехи во время включения, опять таки - помогает сначала третья, а потом вторая (ясно дело педаль сцепления не отпуская). Думал кулисы? Почитал, думаю, что сначала проверю все тросы. Обязательно отпишу

Пон липня 14, 2014 14:57 WWW
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ
Прошу прощения, не могу найти ответ на форуме.
После замены масла в КПП (робот) пропали 3-я и 4-я передачи.
В самом роботе масло не меняли.
Т.е. коробка переключается и на 3-ю , и на 4 -ю, но ревет и не едет. Только со 2-ой на 5-ю тремя щелчками.
Подскажите, что может быть ?
Спасибо заранее.

П'ят серпня 01, 2014 18:04
Прохожий

Автомобиль: Cherry QQ
Mar'ka написав:
Я лила вот такое финское.Говорили что нужно на 50 тыс, ну у меня вышло на 80 тыс. А если передачи плохо включаются, дело скорее всего не в масле. Можно посмотреть сцепление. Элементарная диагностика: если педаль сцепления ниже других - значит нужно подтянуть. Педальки должны быть по лесенке, сцепление выше всех (ну в крайнем случае на уровне тормоза), тормоз чуть ниже, и газ в самом низу.

Mar'ka, подскажите, реально масло сами залить в коробку или на сервисе и как правильно это сделать?как часто заливать?пробег 37000 км.спасибо. у меня такая же кукушечка как у вас.При движении коробка скидывает на нейтралку и обратно на скорость.даже не знала о том, что масло в коробку тоже надо.У нас в городе рроботами не занимаются.

Вів січня 27, 2015 8:09
Прохожий

Автомобиль: qq
Повідомлення Включается только первая передача(QQ)
Всем доброго времени суток. На днях купил QQ 2007, объем 0,8, механика. При покупке знал что есть проблема с переключением передач. То есть включается только первая и выключается только если выжать сцепление и под капотом прям на КПП ее выключить. Сегодня отключил тросы от КПП. Вопрос: Сейчас при отключенных тросах от КПП и выжатом сцеплении я могу включить любую передачу под капотом прям на КПП? Если передачи не включаться значит коробка сломана? Заранее всем благодарен.

Нед травня 31, 2015 11:00
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Повідомлення Re: Включается только первая передача(QQ)
Если там троса? То по ходу им хана. Но что то тут не совсем понятно.
Может троса местами перепутаны или другие они вообще.
Как то все очень странно.

Зображення

Нед травня 31, 2015 17:21
Прохожий

Автомобиль: qq
Пока добрался до интернета сам разобрался, В общем перетерся тот трос который отвечает за включение передач (вперед-назад). Купил от Матиза. Все заработало! Единственное что первая скорость включается только на месте. Если двигаться хоть немного то скорость не включишь, только вторая. Задняя тоже не включалась по началу но ее отрегулировал подкрутив второй трос около ручки переключения. Подскажите пожалуйста номер троса для заказа. Я так понимаю они из строя часто выходят, да и охото иметь оригинальную запчасть. Второе, подтекает сальник с коробки на правый привод (потеет, капель не видно) Какой у него номер?

Нед травня 31, 2015 17:45
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
думаю что это он
Сальник Коробки Chery-QR523-1701203
Приєднання файлів:
QR523-1701203.jpg

не знаю коробку КуКушки, но у меня на Эларе на коробке есть сапун сброса лишнего давления, и в самом начале он залёг, запотели сальники с двух сторон, по тогда не знанию поменял их,а всё оказалось на много проще, может и у вас такой случай (так на всякий случай)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон червня 01, 2015 6:31
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью
Надо же. Утром открыл форум, чтобы найти про сальники КПП. И сразу тут тема. У меня потек тоже правый. Может стоит подобрать с Москвича, Таврии (всегда в наличии на рынке)...
Что нужно открутить, чтобы до него добраться? Нужно ли откручивать гайку наружного ШРУСа и выводить эот ШРУС в сторону? Или может только рулевую тягу и шаровую снять?

Вів червня 02, 2015 8:33
Стажёр

Повідомлення Мех.КПП вопрос
Поддомкратил авто передок. Завел на нетралке, и левое колесо вращается. Рукой удержать могу, но нужно усилие в 2-3 кг. Что может быть? Это не сцепление. Когда его выжимаю, все останавливается. Масло жидкое в норме. Рукой держу внутренний ШРУС и чувствую крутящий момент с МКПП. Это не от масла. Нужно регулировать кулису? Как? Кто в курсе?

П'ят липня 03, 2015 21:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
Повідомлення Re: Мех.КПП вопрос
Не парься - так должно быть ,забыл каким умным словом это называется,вспомнил! - дифферренцциал,точно!с двумя Ц.Уменя на опеле такое десять лет наблюдал ,при вождении по дорогам планеты Земля никаких дискомфортных ощущений не ощущал :? :?

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

П'ят липня 03, 2015 22:59
Стажёр

Но машинка на нетралке стоит!!!!!!!!!!!!!!!!

П'ят липня 03, 2015 23:02
Новичок

Автомобиль: A11
aleksej написав:
Но машинка на нетралке стоит!!!!!!!!!!!!!!!!

Два вала кпп вместе с шестернями и синхронами находятся в масле, и на нейтралке первичный вал постоянно крутится. Густоты масла достаточно, чтобы между валами передавался какой-то крутящий момент. На СТО когда авто поднимают на подъемник, чтобы что-то проверить на работающем двигателе, то крутятся оба ведущих колеса притом в разные стороны.

Нед липня 05, 2015 21:50 WWW
 [ 293 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Ой мороз, мороз и проблемы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

shinkarenko_va

99

27904

Сер січня 27, 2010 21:39

chubarevsg Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выбор автосалона (проблемы,обслуживание, сервис,цены)

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Автосалоны и сервисы

Stack

55

24570

Пон листопада 12, 2007 17:23

Stack Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).

[ На сторінку: 1 ... 42, 43, 44 ]

в Chery QQ3

Кусочек

876

100159

Чет квітня 08, 2021 22:41

Диагнозист Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)

[ На сторінку: 1 ... 200, 201, 202 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Artem_Gun

4021

500794

Пон березня 15, 2021 13:23

Virgo Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі