Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0
|
 Где взять пыльники на направляющие суппортов
Где взять пыльники на направляющие суппортов на QQ? Они такие как на матизе, но продаются только в комплекте с пальцами. Искал в Донецке на авторынках, говорят, что мол бывают Днепропетровские резинки не оригинал но их нигде нет. Может кто знает где взять, или с чего подойдут?
|
| Сб авг 27, 2011 23:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Где взять пыльники на направляющие суппортов
Aveo (идеально) ~ 110грн, Lanos (cильно натягивать придётся, направляющие не подходят) ~ 80грн. Отдельно от "пальцев" в продаже не встречал. Амулетовские и КуКушкины абсолютно идентичные. Я покупал здесь: http://www.autounited.com.ua/internet-m ... 6gn3501057 за 80грн комплект.
|
| Вс авг 28, 2011 9:36 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Мне не нужен комплект, только резинки. Резинки нашел отдельно пока только на ланос.
|
| Вс авг 28, 2011 23:55 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Так какие проблемы? Купи комплект, выбрось "пальцы". Гривен тридцать потеряешь, зато геморроя не будет. Ланосовские ооооочень туго налазят, можешь и не натянуть.
|
| Пн авг 29, 2011 13:12 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Ну спасибо, а то я сам не догадался бы. Четыре пыльника на ланос - 20 грн, а два ремкомплекта - 140 грн, а два комплекта с пальцами - это 110грн. Дороговато за резинкки стока платить.
|
| Пн авг 29, 2011 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Четыре комплекта (палец+пыльник) стоят 80грн. Я выше ссылку давал. Ты с теми пыльниками "на Ланос" протрахаешься долго и не факт, что с положительным результатом, а потом ещё раз придётся платить за нормальные пыльники. Но я шо ж... со своим уставом в чужой огород.... Сам решай. Умные учатся на чужом опыте.
|
| Пн авг 29, 2011 16:34 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
 Re: Кто сам менял задние колодки?
Вот я наконец то поменял. Разобрал довольно быстро, как описал WildPerez. Ничего страшно сложного внутри не увидел, обычная система - только планка с регулировкой. На правом колесе на цилиндре был заклинен один поршень, наверно с рожденья авто, так как одна колодка почти без износа, а вторая до металла. Вдавил его струбциной внутрь, а назад поршень выйти отказался. Поехал купил от матиза цилиндр - 70 грн. Подошел нормально, только чуть отверстие болта не попадало. Бортик на барабане снимал на точиле, очень осторожно, что бы не поцарапать поверхность. Все почистил щеткой. Колодки поставил FRIXA и тоже от матиза. Проблем с установкой не было, смотрел на рисунок и собирал. Отрегулировал так как писал freeorc, только корончатую шайбу не снимал, а поставил без нею - фиксирует гайку и так хорошо. Смазал посадочное барабана термостойкой смазкой и одел. Прокачал цилиндр, сначала так, потом на заведенном двигателе. Собрал и поехал проверять. По началу тормоза ужасно не резкие, потом потормозил вперед - назад, и вроде стало лучше, но было уже позно, так, что контрольные испытания завтра. Прикладываю рисунок по которому собирал.
З.Ы. Кто нибудь прокачивал сам тормоза, опишите процедуру, а то может, я что-то не так делаю. Тут типа ABS. Двигатель заведен при прокачке или нет...
Вложения:
S11-3502020AB-1-500x500.jpg [ 99.92 КБ | Просмотров: 15185 ]
|
| Ср авг 31, 2011 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
 Re: Кто сам менял задние колодки?
После долго изучения мат части - заменил тормозную. Описываю процедуру:
1. Начинать прокачку надо с передних тормозов 2. Один человек накачивает педаль не останавливаясь 3. Второй сливает через трубку жидкость и ждет пока не пойдет чистая 4. Первый дожимает педаль и держит, второй закрывает кран 5. Доливается тормозная в бачок. (делать это желательно одновременно со сливом старой жидкости) 6. Затем идет прокачка: Накачиваем педаль до жёсткости - держим педаль - открываем кран - ждем - закрываем - снова накачиваем до сильной жёсткости - держим - открываем кран- закрываем
Повторяем для всех колес.
Обратите внимание на то, как прокачивать. Обычным методом(один раз накачал - открыл - закрыл и все) тормоза получались не жёсткие.
|
| Сб сен 24, 2011 1:06 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
 Re: Клинят супорта
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Да я вообще пришел к тому, что после посещения СТО зачастую едишь исправлять их выкрутасы  Ой точно В январе этого года уже отписывалась о проблеме заклинивания колеса. Теперь на прошлой неделе в машинке поменяли тормозные колодки и рычаг (я так поняла подвески передней правой) и что в итоге? Пропал грохот на ямах, но зато машинка стала идти тяжело быстро сбрасывать скорость на нейтралке и появился какой-то странный скрип со стороны переднего правого колеса при нажатии педали тормоза. Сегодня опять поеду на СТО 
|
| Пн окт 31, 2011 11:17 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Принцесса, я могу тебе мужичка посоветовать, очень хорошо делает и денег не дерет  Я когда первый раз к нему попал, то думал что он напартачит, так как с китайцами он дела раньше не имел, но оказалось , что мужик дотошный и может разобраться че к чему 
| Пн окт 31, 2011 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Принцесса писал(а): о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Да я вообще пришел к тому, что после посещения СТО зачастую едишь исправлять их выкрутасы  Ой точно рычаг (я так поняла подвески передней правой) и что в итоге? Пропал грохот на ямах, но зато машинка стала идти тяжело быстро сбрасывать скорость на нейтралке После смены рычага,положено делать схождение колёс.Вам должны были это сказать.Поэтому и тормозит сильно,не сделаете сожрёт резину.
|
| Пн окт 31, 2011 14:15 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Яков, разве развал может так сильно тормозить машину ? Ну притерать может но не так что машина ели на разгон идет ИМХО 
| Пн окт 31, 2011 16:32 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Может.Я помню на своей сотке поменял рычаги и поехал на развал,еду и думаю,нифига у ней накат стал  едет и едет под горку.В Кимо ветке человек писал про то,что после смены рычагов перестал возвращаться руль в исходное положение после поворота и опять из-за этого.
|
| Пн окт 31, 2011 19:08 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Принцесса, я могу тебе мужичка посоветовать, очень хорошо делает и денег не дерет  Я когда первый раз к нему попал, то думал что он напартачит, так как с китайцами он дела раньше не имел, но оказалось , что мужик дотошный и может разобраться че к чему  Если он в Одессе, то с меня большое спасибо
|
| Ср ноя 02, 2011 18:38 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
эээ блин, прости  не глянул город 
| Чт ноя 03, 2011 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
iceknight
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
У меня клинили направляющие, просто перебрал. Снял колесо, снял часть суппорта с поршнем - она собственно на направляющие двумя болтами на 14 крепится. Вынул направляющие, почистил, подшлифовал, смазал, нотолкал смазки под пыльники, собрал обратно - все работает и больше не клинит.
|
| Пн ноя 07, 2011 16:31 |
|
 |
|
PatrickYegor
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Пишут что клинят суппорты, а почему? де та смазка что должна там быть? туда пихают что не лень, и литол и графитку
на мою ямаху литровую ремкомплект продается с пакетиком смазки термостойкой, так называемая силиконовая она не окисляется и не отвердевает со временем
проблем с суппортами в кукушках нет если машину обслуживать а не кататься пока не заклинит
_________________ Профессия: кинооператор Хобби: мотоциклы, обработка на станках с ЧПУ Автомобиль: Chery QQ Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc Место нахождение: Украина, Киев Телефон: +38 067 402 62 00
|
| Вт дек 06, 2011 1:21 |
|
 |
|
freeorc
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
проблем с суппортами в кукушках нет если машину обслуживать а не кататься пока не заклинит. Все это так,все правильно,но хочу вам сказать,господа,я уже 20 лет за рулем,автомобилей у меня было всяких разных,перед кукуней форд скорпио 3.0л,так вот на кукуне пыльник суппорта за 7-8тык пробега превращается в картон и уже ни от чего не защищает,конструктивно поршень при работе вылетает далеко из цилиндра,чего нет например на ланосе(поршень утоплен в цилиндр),так что просто смазкой или чисткой не всегда можно решить проблему.
|
| Вт дек 06, 2011 19:04 |
|
 |
|
PatrickYegor
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Ну у меня 13мм при новых колодках, поршня ни разу не клинили, за 3 года пыльник в норме и т.д. Но у меня китайской сборки, может ранние модели лучшей сборки
_________________ Профессия: кинооператор Хобби: мотоциклы, обработка на станках с ЧПУ Автомобиль: Chery QQ Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc Место нахождение: Украина, Киев Телефон: +38 067 402 62 00
|
| Вт дек 06, 2011 19:26 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
Год назад когда подклинил правый супорт просто разработал с вдешкой гдето через день купил пыльники --просто попались на рынке осматривал машинку перед зимой так вот родные пыльники как новые а купленые на базаре через год лежания в гараже ---жосткие и в мелкую трещину вобщем аригинал есть оригинал : сборка =китай Пробег на сегодня90042км
| Чт дек 08, 2011 12:37 |
|
|