| Автор |
Сообщение |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
OldCat писал(а): Про глюк со стрелками тахометра и спидометра уже не раз говорилось.Это встречается(у меня в том числе)особенно при повышении влажности.Скорее всего масса. А чего ты сам хладогент доливал?Ты от гарантии отказался?
??? Яка гарнатія? На антифриз? Не смішіть - розхідні матеріали тут ні при чому! Потрібно слідкувати за рівнем антифризу в бачку і доливати його при необхідності.
На мій погляд, рідна бадяга в системі охолодження має незрозумілу температуру замерзання і корозійну активність. Бажано якнайшвидше замінити її на антифриз на основі етиленгліколя.
До речі, коли міняв антифриз, не знайшов в КуКушКи зливного краника. Довелось знімати повітряний фільтр щоб добратись до патрубка в нижній точці радіатора і злити старий антифриз. Далі залив систему водою, прогрів мотор доки спрацював вентилятор радіатора, злив все знову і тоді залив новий антифриз.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт янв 08, 2008 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Да я не о самом тосоле!Я об утечке оного.Причину искать надо.
А краников во многих современных машинах нет.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср янв 09, 2008 18:07 |
|
 |
|
martinio
|
Уровень антифриза ниже мин. у меня еще изначально был. В акте об этом было отмечено. Но сначала небыло времени заехать на СТО, потом праздники начались. Как не позвонишь им, то они уже не работают (с работы еду после 18:00), то они празднуют, а ездить то надо. Вот и решил, что проще самому купить, да залить, чем искать время и объяснять сервису в чем проблема и почему так долго езжу. А подвинуло меня к этому решению одна история: ехал как-то с дачи на праздники и при заезде на мост машинка видать накренилась и жидкость вся ушла в радиатор. Сразу загорелся датчик жидкости, а стрелка полетела резко вверх. Немного пришлось испугаться.  Но уже когда выровнялся, скинул обороты и уже хотел прижаться к обочине, все стало в норму (индикатор перестал гореть и стрелка жидкости легла горизонтально).  Вот тогда я и решил больше так не шутить, как бы чего не вышло приехал в автомагазин и купил жидкость. 
|
| Вт янв 15, 2008 11:46 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
martinio писал(а): Уровень антифриза ниже мин. у меня еще изначально был. 
Это такая предпродажка
У меня тоже меньше минимума было. Купил за 20 грн литру тосола добавил и не заморачивался.
|
| Вт янв 15, 2008 13:05 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
По расходу бензина как я понял есть расхождения на Кукушках. Выскажу и свое мнение . Так как у меня есть еще и Фиат уно и Ситроен, то могу немного сравнивать. Удивил вообще-то расход на кукушке и не в лучшую сторону! К моему удивлению расход на КУКУ получаеться выше, чем на Фиате с двигателем 1,0 , карбюратором и пробегом свыше 350 тыс! На фиате я укладываюсь в городе в 7-7,5 литров по городу при агрессивном стиле езды! А на Кукушке около 8,5-9 литров.
О тех жидкостях - антифриз можно смешивать только синий, зеленый и желтый, с красным его смешивать нельзя! Если менять на новый , как рекомедовал Весельчак, то я рекомендовал бы брать концентрат и дистилированную воду, изначально приготовить раствор на минус 40, далее в процесссе эксплуатации весной можно долить просто дистилята.
А на зиму опять добавить концентрата, выровняв соотношение .Это сугубо мое личное мнение, которое выработалось из опыта обслуживания всеми своими авто.
|
| Вт янв 15, 2008 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Весельчак писал(а): OldCat писал(а): Про глюк со стрелками тахометра и спидометра уже не раз говорилось.Это встречается(у меня в том числе)особенно при повышении влажности.Скорее всего масса. А чего ты сам хладогент доливал?Ты от гарантии отказался? ??? Яка гарнатія? На антифриз? Не смішіть - розхідні матеріали тут ні при чому! Потрібно слідкувати за рівнем антифризу в бачку і доливати його при необхідності. На мій погляд, рідна бадяга в системі охолодження має незрозумілу температуру замерзання і корозійну активність. Бажано якнайшвидше замінити її на антифриз на основі етиленгліколя. До речі, коли міняв антифриз, не знайшов в КуКушКи зливного краника. Довелось знімати повітряний фільтр щоб добратись до патрубка в нижній точці радіатора і злити старий антифриз. Далі залив систему водою, прогрів мотор доки спрацював вентилятор радіатора, злив все знову і тоді залив новий антифриз.
Технические жидкости это расходные материалы, но гарантию вполне могут снять, аргументированно конечно же! Главное не дать гарантийщикам повода к этому!
При заливе в систему охлаждения , смазки жидкостей не рекомендованных производителем, а принесенных заказчиком у них уже появляеться шанс на это, а если это сделано самим заказчиком, уже два шанса,(не зря ведь делают о этом запись в сервисную книжку) тут уже будет зависеть от того как себя поведете Вы.
О совместимости жидкостей я уже писал выше.
Из опыта эксплуатации прежних авто , очень был доволен применением ревитализантов, но применял в Фиате не ХАДО, а был еще питерский Форсан.Все , что они писали в рекламном буклете оправдалось в деле - и экономия и продление жизни двига( он у меня прошел на данный момент около 400 тыс, и ни разу не разирался!!!) Так вот не дай боже вам сказать гарантийщикам, что авто обработано такими присадками - это для них как бальзам на рану!  .
|
| Вт янв 15, 2008 13:26 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Еще раз прошдудировал официольные сайты CHERY и CITROEN. У С1 смешаный цикл 6л\100км у QQ - 5.2! Все же паспортные характеристики у QQ лучше! Нужно найти все же способ добится их! Это же характеристики производителя. Как на счет заливки в ЭБУ "ЭКОНОМИЧНЫХ" параметров? MONOWAR - тебе все же это помогло? Или как? Нужно искать. Или пока рано в связи с обкаткой? По идее должно снизится после замены эксплуатационных жидкостей на ТО. По опыту на других форумах.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт янв 15, 2008 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Зоркое ухо писал(а): Еще раз прошдудировал официольные сайты CHERY и CITROEN. У С1 смешаный цикл 6л\100км у QQ - 5.2! Все же паспортные характеристики у QQ лучше! Нужно найти все же способ добится их! Это же характеристики производителя. Как на счет заливки в ЭБУ "ЭКОНОМИЧНЫХ" параметров? MONOWAR - тебе все же это помогло? Или как? Нужно искать. Или пока рано в связи с обкаткой? По идее должно снизится после замены эксплуатационных жидкостей на ТО. По опыту на других форумах.
Во-первых, я сравниваю свой реальный Фиат 88 года выпуска!!!  и Чери 2007 года выпуска!!!
Во-вторых реально ездил на С1 , там двигатель лучше, даже не спорь, и экономичнее, это детище совместной работы концерна PSA и Toyota, сравнивать их с Чери просто неуместно. Да и цена на С1 вдвое выше, поэтому сравнение просто неуместно! Конструктивно двигатель в Чери на одну ступеньку старее.
И не надо судить только по написанному на сайтах, на заборах тоже пишут всякое.
|
| Вт янв 15, 2008 14:19 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Ну не такой уж QQ и старый двигатель! У QQ 16 клапанов, инжектор с многоточкой, разработка ACTECO 2006 года. Да на старай ОКЕ карбюраторной умельцы добивались расхода 4 л\100км! Паспортные данные у QQ лучше C1 все же! Да и легче QQ все же, поэтому и паспортные данные лучше.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт янв 15, 2008 14:25 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Зоркое ухо писал(а): Ну не такой уж QQ и старый двигатель! У QQ 16 клапанов, инжектор с многоточкой, разработка ACTECO 2006 года. Да на старай ОКЕ карбюраторной умельцы добивались расхода 4 л\100км! Паспортные данные у QQ лучше C1 все же! Да и легче QQ все же, поэтому и паспортные данные лучше.
Я не говорю , что двигатель ACTECO устаревший, но тем не менее не конкурент брендам! Кстати у меня Ситроен ХМ 90 года выпуска , там Ве образный двигатель с двумя распредвалами и много точечный впрыск! А ему уже 18 лет!!! Не надо сравнивать с тем же сенсом, где двиг разработан в 2006 году(1,4) а он все 8 клапанов. С1 в салоне посторнееи комфортее, на дороге устойчивее и шустрее, это из личного опыта.
И тем не менее я выбрал Кукушку. Я просто хочу , чтобы была реальная оценка технической стороны автомобилей и их ценовой диапазон.
А вопрос в том , чтобы добиться максимальной экономичности именно от двигателя ACTECO!
|
| Вт янв 15, 2008 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Ситроен ХМ - РУЛИТ!!! 
|
| Вт янв 15, 2008 14:40 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
+ 1 Зоркое ухо
Сто пудов правда. Движок достаточно новый. НО!!! Есть сейчас нормы по СО Евро3, Евро4, которые не дают двигателям нормально дышать и по каким то причинам увеличивают расход именно в городском цикле.
По этой причине в городском цикле карбюраторные машины в выигрыше.
К стати, Дэу Тико - дальний родственник КУКУшки, в городе кушает 4-5 литров.
И ещё про С1: там ведь движок трёхцилиндровый. Вот он и экономнее.
|
| Вт янв 15, 2008 14:41 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Почему не конкурент. Конструктивно не сильно отличается от брендовых. CHERY тоже бренд. Даже свечи - миньки в шахтах стоят. НА ОКЕ добивались менее 5 литров\100. А єто двигатель вообще раритетный 2 цилиндровый с оригинальной балансировкой 2 цилиндров, которые двигаются синхронно!
|
| Вт янв 15, 2008 14:46 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Шурик777 писал(а): + 1 Зоркое ухо
Сто пудов правда. Движок достаточно новый. НО!!! Есть сейчас нормы по СО Евро3, Евро4, которые не дают двигателям нормально дышать и по каким то причинам увеличивают расход именно в городском цикле. По этой причине в городском цикле карбюраторные машины в выигрыше. К стати, Дэу Тико - дальний родственник КУКУшки, в городе кушает 4-5 литров. И ещё про С1: там ведь движок трёхцилиндровый. Вот он и экономнее.
Да там движок трехцилиндровый, только экономнее он не от этого, а от того , что там есть система изменения фаз газораспределения.
По расходу- нормы Евро3, Евро4 зажимают не расход а развиваемую мощность, расход он падает, поскольку наиболее полно сгорает топливо.
А по экономичности карбюраторы никогда не были в выиграше, моноинжектор при тех же раскладах( я о Фиате уно) имеет меньший расход, за счет того , что более точно дозируеться топливо.
Начет Тико да, это предшественник Матиза, так , что он экономичне матиза??? Удивили. А байки есть байки!
|
| Вт янв 15, 2008 15:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Зоркое ухо писал(а): Почему не конкурент. Конструктивно не сильно отличается от брендовых. CHERY тоже бренд. Даже свечи - миньки в шахтах стоят. НА ОКЕ добивались менее 5 литров\100. А єто двигатель вообще раритетный 2 цилиндровый с оригинальной балансировкой 2 цилиндров, которые двигаются синхронно!
Под словом бренд понимаеться фирма , на которую равняються многие , копируют ее. Чери пока еще далеко не в их числе. А PSA ,Toyota -это да, или вы хотите сравнивать уровень производства и инженеров -разработчиков Чери и Toyota???
Я давно бы отказался от гарантии, если бы был уверен в качестве энтого движка. А так пока стремно.
Кстати добиться минимального расхода в 5 литров это не панацея!
после обработки Форсаном, через пол года я ездил на своем Фиате Уно ездил в Крым, заправившись в Борисполе полный бак проехал почти 1000 км до Евпатории без дозаправки! Считайте сами , бак по горлышко в Фиате - 42 литра. Правда на въезде в город заглох, кончился таки бензин, благо заправка как раз была рядом, а толкнуть Фиат -уно не проблема 100 метров
Так вот речь не о том, экономная езда и получить минимальный расход авто в разных режимах это не одно и тоже!
|
| Вт янв 15, 2008 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Alex-UNO писал(а): PSA ,Toyota -это да, или вы хотите сравнивать уровень производства и инженеров -разработчиков Чери и Toyota???
Правильней сравнить разработчиков AVL и Toyota. Именно AVL разрабатывало двигателя для Acteco (ну на крайняк, продали Acteco свои разработки)
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт янв 15, 2008 16:31 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): По расходу- нормы Евро3, Евро4 зажимают не расход а развиваемую мощность, расход он падает, поскольку наиболее полно сгорает топливо. Вот интересно по теме: Резюмируя все сказанное одной фразой - экономичная прошивка лишь дает возможность рачительному водителю двигаться более экономно, а динамичная - более резко и резво. Надеяться на то, что прошивка все сделает за Вас не стоит. Это практически повторяет слова, которые мне сказали в АвтоЗоне. Alex-UNO писал(а): только экономнее он не от этого, а от того , что там есть система изменения фаз газораспределения. Вот это действительно круто, не знал, думал что только на "большие и жирные" движки такую систему ставят. Выходит наш движек по сравнению с ними - это каменный век.
|
| Вт янв 15, 2008 16:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): По расходу- нормы Евро3, Евро4 зажимают не расход а развиваемую мощность, расход он падает, поскольку наиболее полно сгорает топливо. Вот интересно по теме: Резюмируя все сказанное одной фразой - экономичная прошивка лишь дает возможность рачительному водителю двигаться более экономно, а динамичная - более резко и резво. Надеяться на то, что прошивка все сделает за Вас не стоит. Это практически повторяет слова, которые мне сказали в АвтоЗоне. Alex-UNO писал(а): только экономнее он не от этого, а от того , что там есть система изменения фаз газораспределения. Вот это действительно круто, не знал, думал что только на "большие и жирные" движки такую систему ставят. Выходит наш движек по сравнению с ними - это каменный век.
Да движок морально начал устаревать, но это далеко не самое страшное  .К слову двигателем своего Фиата уно я более чем доволен, хоть он и 8 клапанный и карбюратор, зато простой и неприхотливый, очень удобен в ослуживании, и достаточно дешевые комплектующие, а вот с Ситроеном совсем другая картина - да инжектор, но куда -либо залезть в этом авто такая проблема, под капотом руку сложно куда-то воткнуть. Вот поэтому усложнение системы вещь двоякая, вроде и экономичность и приемистость, а как коснешься ремонта- мама не горюй!
|
| Вт янв 15, 2008 17:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): совсем другая картина - да инжектор, но куда -либо залезть в этом авто такая проблема, под капотом руку сложно куда-то воткнуть. Эт точно. Скоро механикам нужно будет заканчивать курсы акушеров-гинекологов, чтобы через небольшие проемы ковыряться под капотом. Мне когда выкрутили датчик скорости и я посмотрел где он стоял, честно говоря, был в шоке, ну просто нереально туда дотянуться без снятия двигателя, а тут - раз, голой рукой в капот, а назад - уже с датчиком. 
|
| Вт янв 15, 2008 17:20 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Вернемся все же к теме, как правильно было замечено, расход можно варьировать прошивкой, это не значит , что вы сразу начнете реже ездить на заправку, основной вклад в расход именно зависит от вас, а именно от манеры езды, при агрессивной езде никогда расход не будет соответствовать заявленному! Если хотите экономить - учитесь правильно ездить!
Теперь о прошивках, существует усредненные парамеиры впрыска в прошивках , динамичные и экономичные , на этих прошивках варьируеться только кол-во подаваемого топлива в цилиндры в такт впрыска и только!
|
| Ср янв 16, 2008 12:49 |
|
|