| Автор |
Сообщение |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Re: Защита двигателя
Спасибо за информацию. Сделал вывод, что лутше брать родную, секономлю себе нервы когда буду ставить
| Вт мар 31, 2009 8:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
|
 Re: ЗАЩИТА, уже достала:(((
Возникла проблема, первый раз с таким сталкиваюсь:( В наши тяжелые погодные условия, пару раз умудрился шлепнутся защитой двигателя об лед.Она у меня немного погнулась, и об нее начала стучать коробка, во всяком случае мне потом так сказали на СТО, просто очень тарахтело после удара!!Защиту выровняли, звук пропал, недавно снова погнул:(Подскажите, от какой машины защиту можно ляпнуть, чтоб она крепче была, а то родная черевская вроде из фальги сделана 
| Пн фев 08, 2010 21:51 |
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
|
Это не об коробку тарабанит, глушак с защитй играют в ладоши  У нас та же фигня, как колеи растанут отрихтуем (второй раз).
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Вт фев 09, 2010 16:03 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
http://www.police-shield.com/partners.aspxЕсли бы не было защиты купил бы ее... Тоже рихтовал уже из-за "колеи" на Давыдова...
|
| Ср фев 10, 2010 12:28 |
|
 |
|
Niki
|
ребята у меня тоже такая ситуация, уже задолбался ёё выравнивать в ету погоду
|
| Ср фев 10, 2010 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
|
Нужно что-то делать с клиренсом!!! Как увеличить??? 
| Ср фев 10, 2010 22:40 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Ну вот я ездил вообще без защиты, прошлую зиму все ок, лето в лесу тоже, нигде не доставал.....этой зимой, спасибо черновецкому....да нагадят ему псицы на лобовое стекло..., начал переодически проверять высоту машины.....итого за полтора месяца и 5тыс км 5-6 вмятин спереди, царапина через весь картер и просто нереально поцарапанная часть где сливается масло. Решил поставить защиту, брал у товарища Kum. Не сочтите за рекламу. Поставил, поездил, оборвал крепление, но защита как новенькая.......
Вот это немерянное количество флуда я написал к тому, что при ударе в любом случае что-то разрушается и черезмерно жесткая защита приведет к тому что оборвет крепление или погнет то к чему прикручена. Если сильно уверены, что вам нужно более крепкую защиту попробуйте заказать такую же как у меня. ну естественно на кукуню. А вообще нужно старатся не доставать, например не ездить в глубокой колее или же если знаете что можете достать защитой - снижайте скорость до минимума.
| Чт фев 11, 2010 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Вопрос не только в крепкости -- обрывать крепление однозначно плохо...
Вопрос в том что спружинив после ОЧЕНЬ сильного удара который выгнет поликарбонатную так же как и железную -- поликарбонатная вернется в исходное положение, а железка как показывает опыт начинает хрюкать...
Да и скольжение-царапанье по пластику лучше...
ЗЫ в любом случае какую защиту не поставь --- наверняка зацепишь так как именно для нее хуже всего.... Закон бутерброда!
|
| Чт фев 11, 2010 13:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я если честно проанализировал где оборвал и понял - там получилось нагрузка не по центру а именно силльный удар в раене рычага, потому и не повезло. Кстати не верю я что вот тот симпатишный кусочек метала держит меньше чем та пласмаска.....простите....ксти при тех ударных нагрузках скользить будет даже наждачная бумага - произведение скорости и веса машины
| Чт фев 11, 2010 18:01 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
У меня регулярно защита гнется - прогинается вверх. Правда у меня она не радная, а Шерифовская для Матиза. У нее нет выштамповки или отверстия под гофру выхлопной трубы, а просто она ровная пластина. Поэтому защита эта в общем ниже стоит. Подгинается вверх и парабанит по ней Гофра. Лечу этот тарабанешей звук НЕ СНИМАЯ ЗАЩИТУ! Просто заежаю на яму и вишу всем весом на руках, взявшись за кромку защиты. Можно подтянутся или подергаться - это увеличит эффект отгинания на прежнее место.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Чт фев 11, 2010 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Бимер, как любая другая машина с нормальными амортизаторами, не цепляется за землю, потому что аммо держат просвет стабильно одинаковым. А кукушка на своих аммортизаторах проседает сильно и стукается в момент просадки. Так что в большей степени проблема доставания до земли требует вмешательства в аммо, чем установки супер-бупер защит. У меня тоже была когда-то ауди с клиренсом 13 см - приблизительно как и у кукушки, но ауди я достал защитой только один раз, когда налетел на камень, а кукушкой достаю каждый божий день.
|
| Чт фев 11, 2010 23:35 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
У меня уже давно стоят Кайабовские амики - тоже цепляюсь защитой. Дело не в амиках, а в пружинах - Кукушкины слишком мягкие. А защита в наших условиях - суровая необходимость. По крайней мере мне она сэкономила очень немало денег, которые я мог бы иначе потратить на ремонт двигателя и системы выпуска 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт фев 12, 2010 23:07 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
защиту не ставил осознанно - клиренс и так не большой потому как понял от знакомых что она для того, чтоб ей чиркать, ее гнуть, потом рихтовать, чтоб за нее забивался снег и лед и т.п. нет защиты - нет проблем ну и ездить стараюсь соответственно, если дорога совсем хреновая - включу первую и ползу где повыше и поровнее, и даже по сельским дорогам не чиркает за почти 2 года и 50 тык все ОК 
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Сб фев 13, 2010 0:58 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
forcible писал(а): нет защиты - нет проблем нет машины - нет проблем. ИМХО, лучше ровнять защиту, чем картер. Кроме того она ещё закрывает генератор. За два с половиной года никаких проблем с защитой не было, более того, благодаря ей не было дополнительных проблем. Защита наша, "Кольчуга".
|
| Сб фев 13, 2010 1:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
6009Владимир6009 писал(а): а то родная черевская вроде из фальги сделана Что за материал "фальга" - композитный материал какой-то?  "Родных" защит я ещё не встречал на кукушку.
|
| Сб фев 13, 2010 1:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
|
Dimon писал(а): У меня уже давно стоят Кайабовские амики - тоже цепляюсь защитой. Дело не в амиках, а в пружинах - Кукушкины слишком мягкие. А защита в наших условиях - суровая необходимость. По крайней мере мне она сэкономила очень немало денег, которые я мог бы иначе потратить на ремонт двигателя и системы выпуска  У меня тоже стоят Каябовские стойки, но пружини наверное уже подсели. Какие пружины можно поставить, чтоб было нормально???
| Сб фев 13, 2010 20:54 |
|
 |
|
6009Владимир6009
|
Тут вот еще такая фишка  Раз зашла речь, о мартерах и пружинах то у меня есть огромное желание поставить "Бельштайн" с их пружинами.Если не ошибаюсь, в "Интеркарз" мне ребята посоветовали мартеры которые для городской езды, там пружины большие и мартеры ямы хорошо переносят:) НО! цена вопроса 5400 грн без установки  Если есть варианты схожие по качеству и с меньшей ценой, выкидывайте:)
|
| Вс фев 14, 2010 14:11 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Пардон, но что такое мартеры? Я вроде не первый год за рулем, но термин мне не знаком...
|
| Вс фев 14, 2010 15:26 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Dimon писал(а): Пардон, но что такое мартеры? Видимо, это амортизаторы, на "фальговом" жаргоне.
|
| Вс фев 14, 2010 19:03 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Наша защита сделана не из фольги, просто не слишком удачно спроектирована - очень близко расположено колено глушителя. Поэтому при небольшой деформации оно начинает стучать, особенно если подушки двигателя слишком мягкие или порваны. Я планирую по теплу, когда буду проводить очередное ТО, отогнуть эту часть или прорезать дополнительное отверстие.
|
| Пн фев 15, 2010 18:37 |
|
|