Потеют окна. Обогрев стекла, зеркал.
| Автор |
Повідомлення |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Существует ли лобовое с обогревом?
Если человеку будет интересно он откроет поисковик или новую тему как бороться с запотеванием и мы там в сотый раз это обговорим.
|
| Чет грудня 27, 2012 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Rоман
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 25, 2008 14:03 Повідомлень: 466 Звідки: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Если кто узнает цену с подогревом, напишите плиз в теме.
|
| Чет грудня 27, 2012 14:27 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
З нами з: Чет липня 17, 2008 10:37 Повідомлень: 313 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: Может проверь не уходит ли антифриз угу... уже год как уходит, в купе с летним перегревом, перебирали несколько раз у Дениса-Игоря на Алджине -- недешевое это развлечение, один раз заменили помпу и ГРМ -- тк на него реально лился антифриз... Вообще у меня она летом перегревается (от пл Победы до Большевика в левой полосе -- гарантировано), зимой не успевает нагрется пока до работы доеду (5км). Зимой до дачи тестя -- таки да запросто высушит коврики... Если к лету появятся деньги, буду еще раз пытатся решить как и с кондиционером... Фильтра как и курильщиков в салоне нет воздуховоды вроде чистые -- хоть это легко проверяется... Печка, кондиционер, задние стекла приоткрыть это хорошо известно и используется по мере возможности, но если решать то кардинальнее -- на коротких пробежках  . За ссылку на Лоск спасибо... но это уже вроде как слишком  пока гуглил у одноклассника "Spark" есть такое стекло Chevrolet 95161209-- видимо их тоже напрягает...
|
| Чет грудня 27, 2012 14:30 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
З нами з: Чет липня 17, 2008 10:37 Повідомлень: 313 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Sanek555 написав: я согласен что тему открыли именно с целью найти лобовое с обогревом, но мне кажется такой подход равнозначен лечению заклинивших тормозов путем увелечения мощности двигателя:) первопричина в том что нет достаточного оттока воздуха, значит избыточное давление, если так то надо додумывать как решить эту проблему. Если мы подогреем лобовое то не решим проблему избыточной влажности в салоне. Я согласен, что кардинально это решается исключительно дыркой в салоне тк отток воздуха из салона у нас решен конструктором, через заднюю полку и крохотное отверстие ниже заднего багажника... когдато была мысль поставить туда пропелер -- но после пары загрузок заднего багажника явно понял что там это бессмысленно тот кусок брезента который у меня прикрывает дно багажника от мусора класно отсекает эту "вентиляцию"... Про "мощность двигателя" -- ихмо как раз расчет на ОТМОРАЖИВАНИЕ стекла через воздух и печку -- это как раз через задницу, по сравнению с электроподогревом -- генератор нужную мощность создает СРАЗУ после запуска, а печка начнет давать слаботеплый воздух не раньше чем нагреется вся система... ЗЫ -- парковочные места для дворников меня слабо волнуют, там обычно как раз все нормально, а вот верхняя половина стекла долго оттпотевает, я высокий и мне пригибаться к этой щелке напряжно...
|
| Чет грудня 27, 2012 14:42 |
|
 |
|
ssom
Опытный
З нами з: Вів грудня 09, 2008 20:32 Повідомлень: 177 Звідки: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Электроподогрев (размораживатель) лобового стекла работает действительно мощно и эффективно но только первые 30-120секунд, а затем автоматика выключает чтоб не лопнуло и не темнела прослойка перегретая. В стекле невидимые нихромовые нити. На заказ такие не делают. Проблему запотевания это не решает.... ни у Мерса ни у Ролса. А для длительного подогрева наносится лаковый рисунок или по всему стеклу или только в зоне парковки(делают и на заказ). Но лобовых таких не встречал. Проблема не плохо решается, но только КАЧЕСТВЕННЫМ антизапотевом или дополнительным пропеллерком.ИМХО
С ув.
| П'ят грудня 28, 2012 1:24 |
|
 |
|
Александр Леоненко
Прохожий
Автомобиль: Амулет, QQ
|
Для себя проблему запотевания в кукурузнике я решил аэрозолем за 35 грн., одного раза хватает недели на четыре при ежедневной эксплуатации, а проблему замерзания изнутри салона - проветриванием после езды, а точнее при ее окончании: метров за 300 до стоянки открываю все окна и еду пока тепло не выветрится из салона, при этом печку переключаю на холод. и не надо никакого стекла с подогревом. попробуйте, если так никогда не делали, будете удивлены
|
| П'ят лютого 01, 2013 23:02 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
З нами з: Суб травня 05, 2012 2:45 Повідомлень: 174 Звідки: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
У меня окна запотевают исключительно после хороших влетов в глубокие лужи, что аж в салоне вода стоит - тогда есть немного, пока не высохнуть полики, и то с печкой сразу все распотевает. Может они конечно не успевают запотеть, т.к. я курю в машине, и окно чаще открыто чем закрыто....
|
| Пон лютого 25, 2013 3:27 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Потеют стекла в дождь
За полтора года мучений смерился, приловчился к этому недостатку автомобиля, но душа требовала разобраться, а руки рвались устранить, вот только мозг идеи какие то не те выдавал, понятно было только одно- надо улучшать вентиляцию. И вот одним прекрасным днем колупаясь в недрах необъятного вот что я нашел http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ ... 5790/#post , оказывается матизоводы уже придумали что делать, осталось только реализовать. Из этого выплывает вопрос-подойдет ли это "жабо" от М100 на кукушку, и как его заказать в Украине или все же аккуратненько дырок напилить? Вот и решил поделиться с собратьями. Что думаете по этому поводу?
|
| Вів липня 30, 2013 13:43 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
З нами з: Чет червня 05, 2008 18:58 Повідомлень: 198 Звідки: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
 Re: Потеют стекла в дождь
я просто пользуюсь кондиционером с обдувом на лобовое.
|
| Вів липня 30, 2013 14:18 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Можно и кондеем, но расход то растет, особенно в пробках, а осенью еще и со светом. Можно еще использовать кучу способов. Но вот как исправить конструктивный недостаток? Мне лично этот способ понравился. Попробую поискать это жабо.
|
| Вів липня 30, 2013 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Abaddon
Новичок
З нами з: Нед травня 26, 2013 15:28 Повідомлень: 22 Звідки: Рівненська обл.
Автомобиль: Tiggo 2013 1.8Acteco
|
А средство от запотевания стекол? Кто-то испробовал?
|
| Вів липня 30, 2013 16:07 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
И это то же пробовали и не мало о этом писали, вопрос не в том как бороться, а в том как устранить?
|
| Вів липня 30, 2013 16:16 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
З нами з: Суб травня 05, 2012 2:45 Повідомлень: 174 Звідки: Cherkago na Dnepre
|
 Как избавиться от запотевания стекол
На форуме многие жалуются на запотевание окон в сырую погоду и не только. Самый быстрый способ их осушить конечно же вместе с печкой включит кондик. Но!!!! На женском форуме вычитала как избавится от запотевания окон на кухне (такое бывает когда холодно или сыро, а на кухне от плиты или духовки тепло). Попробовала сей метод в машине. Пока пару дней работает (в Черкассах дождит пару дней). Так вот помыть стекла нужно соляным раствором (поваренная соль + вода, я так подозреваю чем соленее, тем лучше).Я опрыскала окна из пульвика и натерла тряпочкой, делала это и изнутри и снаружи. Принцип тут не хитрый, т.к. соль вбирает влагу, при чем отлично (проверено на утопленном телефоне - уронила в воду, потом разобрала и положила на кучку соли, ремонт телефону не понадобился, даже сенсорный экран без потеков, полгода работает как часики). Так что советую сей метод.
|
| П'ят вересня 13, 2013 2:52 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Как избавиться от запотевания стекол
Сахар тоже впитывает 
_________________ друг познается в беде
|
| П'ят вересня 13, 2013 6:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
karapuzz
Стажёр
З нами з: Суб квітня 28, 2012 17:20 Повідомлень: 58 Звідки: Киев
Автомобиль: Jaggi
|
Ага, а потом приходишь, а там жена и дети лижут стекло...))
|
| П'ят вересня 13, 2013 7:18 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
З нами з: Суб грудня 01, 2007 11:30 Повідомлень: 1047 Звідки: Николаев
Клубная карта №: 72
|
Это ж надо так оголодать!!)))) может сразу шоколадки по машине разложить?))) А соль штука агрессивная-можно и навредить........
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| П'ят вересня 13, 2013 7:38 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
хадошный антитуман - проверено - не работает((((
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| П'ят вересня 13, 2013 8:10 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Заменить жабо забора воздуха в салон от старого матиза. Да, головняк найти но избавляешься от запотеваний раз и на всегда. Можно конечно дырок в своем насверлить, но пишут что начинает ветер сильно свистеть. http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ ... 152835790/
|
| П'ят вересня 13, 2013 9:09 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Мне сказали в автомагазинах продают специальную жидкость от запотевания стекол, помыл окна и забыл на время, а если колхозить то совет отсюда http://otvet.mail.ru/question/36258407Цитата: В холодное время года опытный водитель не забудет протереть стекла машины слегка смоченной и намыленной тряпкой, чтобы они не запотели. а вот и про окна: Цитата: Как избежать запотевания окон? Теплый комнатный воздух, попадая зимой на холодные стекла окон, выделяет водяной пар, который, сгущаясь, оседает на стекле. Окна запотевают. Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта. Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые две недели стекла тщательно протирают сухой мягкой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина. Чтобы очистить стекла от льда, в теплом растворе поваренной соли или квасцов (на 1/2 литра воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щетку и водят ею по замерзшему стеклу, отчего лед быстро тает. Когда ледяная корка исчезнет, стекло нужно вытереть насухо тряпкой. Еще лучше натереть стекло раствором хлористого кальция-лед тает почти мгновенно
|
| П'ят вересня 13, 2013 9:15 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
З нами з: Суб березня 27, 2010 19:56 Повідомлень: 1761 Звідки: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
я уже второй сезон пользуюсь таким, очень даже не плохой, той осенью купил французкий, х из х, а этот производства Беларусь. дней на 10 хватает 100%. как на сезон за 18 гр, и придумывать ни чего не надо.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| П'ят вересня 13, 2013 11:37 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
При включении обогрева заднего стекла шипит радио
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Varelik |
26 |
9689 |
Пон січня 16, 2012 13:17
Varelik
|
 |
|
Стёкла, двери, замки, зеркальные элементы
[ На сторінку: 1 ... 9, 10, 11 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Wombat |
205 |
47880 |
Нед березня 01, 2020 18:42
grandfather
|
 |
|
Что поговаривают в мире, за тонированые передние стекла?
в Общие вопросы
|
ztr |
12 |
4437 |
Суб жовтня 01, 2011 14:22
gsm
|
 |
|
Двери, стекла, замки, уплотнители
[ На сторінку: 1 ... 50, 51, 52 ]
в Chery Kimo
|
mikhadze |
1020 |
148422 |
П'ят лютого 12, 2021 17:45
saev
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|