| Автор |
Сообщение |
|
Данила
|
Цитата: Так вот выходит - что 10 - это скорее норма, чем исключение, во всяком случае для Киева.
Ну не знаю, не знаю....
Последний замер (пробег между заправками 364 км) показал 7,38 л.
Расход потихоньку падает, к тому же я 95-й перестал лить вообще. Только 92-й и только в городе. За пределы не выезжаю так что расход с учетом всех пробок.
|
| Чт дек 27, 2007 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Данила писал(а): Последний замер (пробег между заправками 364 км) показал 7,38 л. Забавно, может датчик скорости глючит или одометр? 
|
| Чт дек 27, 2007 11:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Сегодня второй раз был в АвтоЗоне http://www.autozone.kiev.ua
Для тех, кто не следит, напомню - первый раз мне слили прошивку с ЭБУ, и сказали приехать через пару дней, когда они с ней разберуться.
Программа и сам ЭБУ оказались практически один в один с Hyundai-таракан, и также похожи на других "корейцев".
Как только приехал к ним на Чайку, в мозг машинки залили новые параметры и потом мастер с программистом поехали ее обкатывать/настраивать. Вернулись они примерно часа через полтора, и мастер сказал, что ничего с этим моторчиком не получается. Сказал что дело не в электронике, а в механике. Для проверки этого факта сначала погрузили в машинку приборы, прицепили в капот и на выхлопную датчики, и в таком виде поездили. Выхлопные - идеальные. Дальше решили проверить настройку фаз газораспределения - для этого вместо одной свечи вкручивается специальный датчик и подключается к осцилографу. Двигатель заводится на пару секунд - картинка готова. И вот по ней мастера в один голос сказали, что в газораспределении непорядок. Сильно вникнуть в процесс я не смог, но в общем - это то, что фаза впуска запаздывает на 12 градусов. Из за этого повышенный расход и полное отсутствие детонации. Потому что именно по детонации они и делают чип-тюнинг - находят угол опережения зажигания, с которого начинается детонация, пару градусов назад - и плюс табунчик лошадок под капот. Из негативных моментов чип-тюнинга они мне назвали то, что летом, возможно, прийдется к ним приехать еще раз, если будет детонация - из за теплого воздуха.
Так что мне сейчас нужно попытаться убедить сервис на один зубчик сдвинуть фазу, а потом - к ним, на чип-тюнинг.
|
| Чт дек 27, 2007 22:15 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Очень ценная инфа. Респект мастерам. Возможно эта проблема есть у многих.
|
| Чт дек 27, 2007 22:30 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Хм...если бы искра запаздывала на 12 градусов, я думаю далеко ты бы не поехал, слабо верится, что-то. Самому проверить угол опережения зажигания можно с помощью стробоскопа.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт дек 27, 2007 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
stealth писал(а): Хм...если бы искра запаздывала на 12 градусов, я думаю далеко ты бы не поехал, слабо верится, что-то. Самому проверить угол опережения зажигания можно с помощью стробоскопа.
не искра, а фазы газораспределения. А угол опережения ЕБУ меняет, его не надо проверять стробоском, єто же не жигули.
Может действительно китайцы на один зуб ошиблись при установке ремня грм ?
|
| Пт дек 28, 2007 1:30 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Y.A.K. писал(а): Может действительно китайцы на один зуб ошиблись при установке ремня грм ?
А ну да...фазы газораспределений, провтыкал, думал об одном написал про другое. А стробоском можно не только у жигулей  А ремень, метки надо смотреть, и проверять.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт дек 28, 2007 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
ManOwaR писал(а): Так что мне сейчас нужно попытаться убедить сервис на один зубчик сдвинуть фазу, а потом - к ним, на чип-тюнинг.
Вот и нашел ты причину!!! Ну почему эти сами мастера не перекинут тебе ремень газораспределения???
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт дек 28, 2007 10:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Зоркое ухо писал(а): Вот и нашел ты причину!!! Ну почему эти сами мастера не перекинут тебе ремень газораспределения??? Они спецы чисто по электронике, ковыряться в движках - не их специализация.
|
| Пт дек 28, 2007 10:38 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Ну на гарантийном СТО тебе могут не поверить и побоятся перекидывать ремень! - А вдруг по их мнению КЛАПАНА ПОГНЕТ! Нужно подъехать к "кулибиным" и чтобы они все грамотно "перекинули" и что бы не было печальных последствий в виде погнутых клапанов! А никто не знает - Есть ли выямки в поршнях для предотвращения повреждения клапанов при порыве ремня газораспределения?? На многих марках такого нет.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт дек 28, 2007 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Зоркое ухо писал(а): Ну на гарантийном СТО тебе могут не поверить и побоятся перекидывать ремень! - А вдруг по их мнению КЛАПАНА ПОГНЕТ! Ты сильно предвзято относишься к нашим СТО, если у них есть оборудование для измерения фаз газораспределения, то все должно получиться. Завтра еду.
|
| Пт дек 28, 2007 12:17 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Удачи.
|
| Пт дек 28, 2007 12:27 |
|
 |
|
Огурцов
|
ManOwaR писал(а): Ты сильно предвзято относишься к нашим СТО, если у них есть оборудование для измерения фаз газораспределения, то все должно получиться. Завтра еду.
Будемо чекати інфи.
|
| Пт дек 28, 2007 15:11 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Зоркое ухо писал(а): Есть ли выямки в поршнях для предотвращения повреждения клапанов при порыве ремня газораспределения?? На многих марках такого нет.
На фотографиях QQ-шкиных поршней выемки есть. 4 штуки на днище каждого поршня...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пт дек 28, 2007 23:10 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Супер! А где эти фотки?
|
| Сб дек 29, 2007 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Это выямки для лучшего распыления смеси при впрыске. Ход клапана при обрыве ГРМ-ремня больше
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб дек 29, 2007 11:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Огурцов писал(а): Будемо чекати інфи. Приехал в 9-15. Опоздал на 15 минут. Тот мастер, к которому я был записан, взял уже другую машинку. Сказали прийти через 2 часа. Сам виноват. Время не потерял даром - съездил на Столичное шоссе, к китайцу нашему, за подлокотником для Stealth-а. Нашел с трудом, первый раз был на рынке - территория там огромная. Гуан оказался несколько не таким, как я его представлял - я думал что все китайцы маленькие и щуплые, а он довольно таки высокий и упитанный - видимо украинское сало не проходит даром!:-D
К 12-ти я приехал опять на СТО, мастер снял защитный кожух ремня ГРМ и проверил метки - все на месте. После этого меня спросили, настаиваю ли я на съеме клапанной крышки. Делать нечего. Я сказал да. Эта процедура не быстрая - снимается защита, колесо, бачки, шлангочки. Часа полтора заняло. Внутри на шестернях валов все метки тоже оказались на местах. Мастер сказал что все, что можно проверить, он проверил - двигатель собран без ошибок. Единственный вариант - это то, что сами метки высверлены неверно. Он сказал, что можно пробовать переставлять шестерни, но это гарантированное досвидание гарантии на движек, да и дорогая процедура. Прибора для измерения и настройки фаз газораспределения у них не оказалось, да и методики настройки китайцы не говорили - только метки. После этого я попросил, чтобы мастер поговрил по телефону с Николаем Николаевичем с АвтоЗоны. Они довольно долго пообщались. Мастер, в принципе, согласен с их доводами, но делать не имеет права - это уже нарушение будет с его стороны. Только на мой страх и риск, и деньги, естественно.
Пока собирали мою машинку, пообщался с гарантией, заранее зная бесперспективность такого разговора - все равно нечем было заняться. Объяснил им ситауцию. Попытался понять как можно привлечь по гарантии из-за повышенного расхода. Оказалось практически никак. Нет методик. Сказали по городу вообще невозможно посчитать. Послали поездить 100км по трассе с бензином от УкрАвто. Кстати сказали 98-ой, тот что я лью, лить нельзя - типа для двигателя вредно очень. Сказали лить 95+ или премиум. Вот если и по трассе будет больше, чем заявлено в инструкции, то приезжать к ним на диагностику ( на которой я уже два раза был ). Заплатил 380грн за все удовольствие и потерял целый день. К сервису претензий нет - все что они могли - сделали.
Вот такие пироги. Буду калибровать компьютер и ездить по трассе. Может кто знает удобную дорогу - чтобы километров 100 втопить на 90км/ч ?
Про ХАДО, куда же без него. Во-первых, в салоне висит официальное письмо УкрАвто дилерам, в котором написано, что все что не BP, купленное в Зип-Авто, подразделении УкрАвто - то гарантии ку-ку. Интересно, почему при покупке машины с этим не ознакамливают? Во-вторых, когда сняли клапанную крышку - внутри все очень чисто, масло светленькое и аккуратненькое. Так что те, кто приводит фотки двигателя, где масло похоже на деготь и все забивает, либо льют паленое ХАДО, либо просто дискредитируют эту марку, что более вероятно.
Пока сидел в салоне, услышал душещипательную историю о том, как парень ждет ТРЕТИЙ МЕСЯЦ форсунку на кукушку...
|
| Сб дек 29, 2007 23:51 |
|
 |
|
konst-k
|
Респект за такую настойчивость и полезную для всех инфу. Вот только грустно все это. Что бы ни было - метка не там или еще какая кака в двигателе - все кидает огромные камни в китайцев.
Обратиться прям к ихнему самому главному китайцу, что ли? У них вроде есть смертная казнь за выпуск некачественной продукции. Написать, что так мол и так, ваши Chery подрывают имидж Китая своими дрыгателями. В Китае разберуцца, повесят несколько человек - глядишь, и расход вернется на место.
|
| Вс дек 30, 2007 2:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Немного успокаивет тот факт, что и дорогие машины не без недостатков.
У моего начальника, на не самой дешевой машинке http://www.autocar.ua/node/353 заедает лючек в крыше и магнитола сожрала CD, а играть или хотя бы отдать - не хочет - буду чинить.  Обратите внимание на средний расход в городском цикле! 
|
| Вс дек 30, 2007 11:56 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|

У меня поездка на работу - 7,8 км. = минут 15-20, в зависимости от дня недели, тащиться в пробке. Т.е. средняя скорость 7,8*3...7,8*4 = 23...31 км/ч. И обратно с работы - другой дорогой - чуток больше, и тоже пробка.
С 12 ноября проехал по спидометру 607 км. Заправлялся 2 раза - 1-й раз при покупке, 12 ноября, второй раз - где-то через месяц. Бензина в баке, судя по указателю, еще осталось чуток меньше пол-бака. Т.е. израсходовано около 45...50 литров.
Значит, на моей конкретной базовой QQ-шке расход "по городу" около 45/6,07... 50/6,07 = 7,4...8,2 л/100 км.
Оно, конечно, стиль вождения у меня за последние 25 лет сформировался, так называемый, - "безопасный" - я же знаю, что, как не еду, быстрее все равно не приеду  .
Примечания.
1. Капот еще не открывал - незачем пока...
2. 5-ю передачу включал раза 3 или 4 - просто из любопытства - она при поездках по Одессе по городу - вообще в машине лишняя...
3. Оно машинка же еще новая, в двигателе и коробке трение большое. Обкатается - расход снизится.
4. Заправляться нужно 92-м. 95-й или 98-й только расход повысят и Вас введут в бесполезные расходы...
5. А вот фартуки передние поставить нужно будет - заляпывается машинка потихоньку...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс дек 30, 2007 13:45 |
|
|
| |