Мех. КПП (проблемы, устранения).
| Автор |
Сообщение |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
 Re: коробка механическая.
Вот после таких слов этих механиков, я бы к ним больше не ездил! P/S Разбирал сам, по этому говорю: 100% на 1-ой передаче синхронизаторы есть! P/S/S/ Терпеть не могу "умников" которые не владея вопросом, с умным видом дают глупые советы. Это про механников 
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Ср июн 10, 2009 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Если бы синхронизаторов небыло, то с 2 на 1 переключалось бы с скрежетом, а у нас переключается без скрежета, только пока скорости не уравняются как-бы что-то не пускает, так что синхронизаторы точно есть, это они уравнивают скорости шестерен.
|
| Ср июн 10, 2009 21:21 |
|
 |
|
juicy
|
Так уже ж обсуждали и не раз...
|
| Чт июн 11, 2009 23:03 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Перефразируя известную фразу - тема коробки также неисчерпаема, как и тема Кукушки вообще  Меня интересует вопрос - если кулиса коробки на Кукушке не настраивается, то почему у одних передачи включаются с трудом, а у других - легко??? Вопрос риторический...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс июн 14, 2009 12:54 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
У меня туговато включались 2-я передача, 1-я когда едешь не быстро - 5км\час, и задняя нечетко. Сейчас лучше, после 17 тыс км начинает понемногу все притераться 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн июн 15, 2009 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
У меня уже 44-я тысяча, а для переключения передач необходимо прикладывать некоторые усилия. Масло в коробке менялось уже дважды, но радикального улучшения ситуации с переключением передач не произошло. Т.е. для включения передачи рычаг надо вталкивать в нужную позицию. Хотя это усилие не настолько велико, чтобы быть откровенно дискомфортным. Наверное с таким усилием переключаются спортивные кулачковые коробки 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн июн 15, 2009 18:10 |
|
 |
|
reanimator
Прохожий
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 18:49 Сообщения: 8 Откуда: Казахстан
Автомобиль: Chery QQ
|
Как-то в самый не подходящий момент не смог включить скорость-ни одну-что-то щёлкнуло и заклинило.  При осмотре - лопнул один троссик из двух, что идут к коробке передач(рычаг скоростей болтался). Родных от QQ не было и взял от Матиза(так же разноцветные, т.е один красный, другой чёрный). После некоторой переделке всё встало как родное. Вот краткое описание моих действий. Может кому-то пригодится.Проехал уже не одну тысячу км, нареканий нет. Вложение:
Комментарий к файлу: отпилил головки и нарезал резьбу на 6 на обеих рычагах
части к рычагу.jpg [ 215.65 КБ | Просмотров: 3699 ]
Затем Вложение:
Комментарий к файлу: Так как на тросиках от Матиза, что подсоединяются к коробке, на одном тросике(на чёрном) уж очень большое кольцо и оно не "хотело" ложиться на своё место.Надо было как-то высвободить из соединительной муфты, что соединяет оба тросса, целый родной(у меня был чёрный целый).
к коробке.jpg [ 196.52 КБ | Просмотров: 3699 ]
Дальше Вложение:
Комментарий к файлу: Решил разрезать соединительную муфту, где находятся 2 троса, но НЕ НАСКВОЗЬ, а сначала по центру на половину, а затем по сторонам-влево и вправо-чтоюы высвободить поломанный тросс и встасить на его место новый переделанный.
.муфта разрезается ненасквозь.jpg [ 247.37 КБ | Просмотров: 3699 ]
Так выглядела "новая" муфта с одним "родным" троссиком и одним новым. Вложение:
Комментарий к файлу: Вот что получилось в оконцовке.
вид.jpg [ 216.28 КБ | Просмотров: 3699 ]
Процесс разборки-сборки , переделки занял часа 2-3, зато удоволствия на многие км. Желаю удачи.
_________________ DOC
|
| Вт июл 14, 2009 15:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
 Поменял масло в коробке
Добрый день.Пост состоит из 2-х частей 1-я = Мысль о том что надо обязательно менять масло не только на ТО-0 но и где-то на ТО-10 000 -20 000 Сейчас пробег 21 500 в связи с тем что делал глушак,решил заодно добавить присадку в коробку,а потом заодно и масло поменять,и КОГДА ВЫКРУТИЛ ПРОБКУ БЫЛ В ШОКЕ!!!ЁЖИК и очень большой!!!! В кастрюле куда слил отработавшее масло тоже был осадок. Знакомый мастер,моторист увидевший - сказал что это очень много и обязательно посоветовал залить промывочного и немного проехать . 2-я = После заливки промывки появился шелест подшипника на первичном валу(думаю он  ).После того как залил масло ХАДО 75в90 + я не много добавил молибденовой присадки - звук потихоньку становится тише,но поработавший на холостом и проехавший 5 км. он не исчез,не громко но отчетливо слышно(с начала было слышно и в салоне,сейчас тоже слышно но не так отчетливо).Выжимаю сцеплении нету,отпускаю шелестит. 1-я = Советую очень советую, обратить внимание на мой пост и поменять масло.Или как минимум принять ко вниманию. 2-я = Как думаете это пройдет?нормально? или стоит задуматься??? Стоимость. Масло ХАДО 1л. 75м90 - 125 грн. Присадка LIQUI MOLY была - покупал добавлял в двигатель. История работ с коробкой. на ТО0 при пробеге 2 500 км. поменяли заводское масло на British Petroleum 75в90 И вот сейчас. Как работает. Переключалось всегда более менее,правда после замены заметил что хорошо стало включаться,с отчетливым щелчком - он был и раньше но более смазаны. Единственное - задняя плохо включается,чаще всего выжимаю,включаю(не полностью)и полностью включаю только когда немного приоткрыт сцепление.Но без каких либо рычание или еще чего-то,просто не сразу зубья совпадают. Использую - по трессе до 170,средняя скорость 90-120.В городе по молодежному но без фанатизма.На сцеплении не стою.За 21 000 не часто коробка рычала(т.к. сцепление стараюсь выжимать всегда полностью,включать плавно) P.S> Заметил тенденцию что у машин за 40 000 - 50 000 делают коробку,подшипники меняют....может дело не только в качестве китайского метала,но и в нашем масле ...
Последний раз редактировалось vovannovig Вс окт 11, 2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 11, 2009 18:29 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Поменял масло в коробке
Менял масло в Амулете, первая замена была после обкатки, масло прошло больше 45000 тысяч. На вид масло как краска "серебрин", то есть очень много мелкой металлической стружки. Впреть буду менять масло на 30000 тыс., как указано в мануале. Лучше с этим не затягивать.
| Вс окт 11, 2009 18:50 |
|
 |
|
vovannovig
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 13:52 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Fiat Qubo
|
Assedo писал(а): Лучше с этим не затягивать. Однозначно! Но я на этом после проехал максимум 20 000 ... что в общем-то не много! Для себя сделал вывод что заливаемое масло на СТО - British Petroleum = откровенная кака P.S> Вообще для себя решил что лучше менять на ТО0=2 500 потом на 10 000(до 10К еще идет обкатка) и через каждые 20 000 км......
| Вс окт 11, 2009 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasya_bik
|
vovannovig писал(а): Assedo писал(а): Лучше с этим не затягивать. Однозначно! +1 vovannovig писал(а): Но я на этом после проехал максимум 20 000 ... что в общем-то не много! Для себя сделал вывод что заливаемое масло на СТО - British Petroleum = откровенная кака Я на прошлых машинах лил Ликви-Молли на их фирменном СТО и был доволен. В двигателе полу-синтетику менял через 8-10 тык, а в коробке через 40-45 тык, но "трансмиссионку". vovannovig писал(а): P.S> Вообще для себя решил что лучше менять на ТО0=2 500 потом на 10 000(до 10К еще идет обкатка) и через каждые 20 000 км...... Ну это уже черезчур. ИМХО, конечно. Просто залить "синтетику" и кататься 40 тык смело... Только масло надо хорошее (в нашем случае настоящее). В Ку-Ку собираюсь пробеги оставить те же, но лить "синтетику".
|
| Вс окт 11, 2009 21:30 |
|
 |
|
vasya_bik
|
Сорри, что первый раз не туда запостил... Я в коробке (автомат) поменял масло на ЛиквиМолли синтетику 75W90. Кроме того в двигатель залили на ТО-2000 Кастрол 5W40 синтетику. Катаюсь неделю. Теперь двигатель субъективно работает тише, а вот переключения коробки перестали пугать "шлепками". Одним словом - я доволен!
|
| Чт ноя 05, 2009 13:44 |
|
 |
|
Carvari
|
Поменял масло в ККП-робот на 2000км, слил какую-то непонятную жидкость. Залил Ликви Молли синтетику 75W90, добавил два тюбика молибдена для КПП. Переключение стало более мягким, машинка перестала клевать при переключении.Шума никакого нет.Пробег на данный момент 16000км,полёт нормальный. В двигло лью тоже Ликви Молли синтетику 5w30. На маслах не экономлю. C Люкви Молли дружу уже 14 лет, недостатков не выявлено. Помимо QQ ещё три машинки, и тоже все на LM. Это не реклама а просто рекомендация.
|
| Пн ноя 09, 2009 1:24 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Не рекомендую использовать молибден и масла на основе молибдена. Даже ЛиквиМОЛИ отказалась от этой технологии в основном. Образуется кислота в контакте с кислородом и влагой! Новые технологии ресурсосбережения не используют молибден. А эффект и эффективность на порядок выше, а также долговечность защитного слоя. Технологию ХАДО сертифицировали сейчас в Китае и планируют внедрить на производство. Никакой Ликви и рядом не стоял по эффективности ресурсосбережения.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср ноя 18, 2009 13:51 |
|
 |
|
Carvari
|
По ХАДО не согласен. Имел неоднократный и плачевный опыт. Последний раз послушал товарища и залил (поменял на сертифицированном Хадовском СТО ) в МКПП масло, промыли Вита-флюш и добавили присадку. До этой процедуры КПП имела незначительный шум на подшипниках первичного и вторичного валов. Через 150 км шум уменьшился (как и обещали) , а через 1000 зашумела с тройной силой. Через 4000 км ремонт КПП с заменой всех подшипников. Подшипники оказались китайского производства но с российской маркеровкой, которые были заменены на подшипники Харьковского завода. До приминения ХАДО пробег состовлял 55000км. После ремонта сново залил LM с молибденом.Сейчас пробег 168000км, проблем нет,полет нормальный. Масло меняю каждые 50000км, синтетика. Эта история не связана с Чери QQ, а имела место на другом авто. С ХАДО больше не эксперементирую, дорогое удовольствие после него ремонтироваться. А LM от молибдена не отказолось. Не надо врать. Качественный товар в рекламе не нуждается, а ХАДО весит на каждом "столбе".
|
| Чт ноя 19, 2009 0:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Могу поверить во все остальное, кроме рекламы - как раз LM-рекламы тоже есть и вопрос еще -какой рекламы больше . Да и ваша коробка будет ездить столько же на любом другом масле. А наличие рекламы ничего не говорит по большому счету. как говорится "в каждой рекламе - есть доля правды.."
|
| Вт ноя 24, 2009 10:24 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
По поводу молибдена - чтоб образовалась кислота нужно создать немного другие условия, совсем не такие как в коробке. Ксати ХАДО тоже использует молибден в смазках для шрусов например.......
По поводу танцоров, думаю ЗоркоеУхо понял, так как видиш не только у меня проблемки с их присадкой случились.......
| Вт ноя 24, 2009 12:26 |
|
 |
|
vasya_bik
|
Ребята! Не ссорьтесь! Это уже вопрос больше из раздела "Религия-вероисповедания". У нас в городе просто первой появилась фирменная СТО Ликви-Молли, где реально кроме Ликви-Молли ничего не лили и не льют, но Ликви-Молли у них настоящее! Никакими присадками от Ликви-Молли не пользовался, как в прочем и другими - только масло. Прошлые машины выхаживали на этом масле изумительно по сотне-полторы тыс и счастливо продавались и радовали своих новых хозяев дальше. Сосед (кстати, таксист) заливает только ХАДО (где берет - не знаю) и тоже доволен. Никакими присадками тоже не пользуется - только масло. Из чего делаю вывод, что масло у них (ХАДО) тоже нормальное. В присадки не верю в принципе, т.к. несколько моих знакомых имеют плачевный опыт (и не только ХАДО - правда Ликви Молли никто присадок не пробовал). Технику надо ремонтировать, а не "колдовать". Все сказанное сугубо ИМХО!
|
| Пт ноя 27, 2009 23:01 |
|
 |
|
Carvari
|
Попробуй присадки от LM. Одни из немногих, которые отрабатывают потраченные на них деньги. Недавно на одной из машинок застучали гидрокомпенсаторы. На сервисе вынесли приговор-замена. Залил присадку для компёров, и через 800 км забыл что они стучали. Цена вопроса 75 грн. а не 1300. Путёвые присадки отодвигают ремонт и продлевают жизнь агрегата. А по поводу присадок Хадо читайте инструкцию. Там написано что если не получен ожидаемый результат, то неправильная диагностика. Производитель открестился сразу, я не я и песня не моя.
|
| Чт дек 03, 2009 21:44 |
|
 |
|
loginovv
Прохожий
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:38 Сообщения: 3 Откуда: Смоленск
|
 как замерить количество масла в коробке QQ 0,8
Хотел замерить масло в коробке у своего кукушонка и не нашел (не знаю как назвать) шомпола торчащего из нее. Так как же определить сколько масла в коробке? У меня МКПП. За одно подскажите, какое масло надо заливать и надо ли доливать? Заранее благодарю всех за подсказку.
|
| Вт май 25, 2010 10:51 |
|
|
| |