Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
 Двери, уплотнители 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Центральный замок
если разговор про штатную сигналку,то у меня ключ-брелок во дворе берёт макс, с 10метров,а в центре города вообще можно не поставить,ходишь вокруг жмёшь а толку 0,наверное оч чувствительна к помехам,ставь сигналку с пейджером-это выход из проблемы

Сб окт 10, 2009 18:59

Ответить с цитатой
А "в чистом поле" пробовал? Куда-то за город съезди и попробуй... Могут быть помехи.

Сб окт 10, 2009 21:17

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лобовое стекло и его резинка
Да походу тема с уплотнителями - встает у всех! :-D
я тоже свой верний клеил сам на жидкую резину. уже больше года стоит.
у меня сразу при покупке она отваливалась!
сказали - Дома пришьешь.
предпродажка просто супер. (спасибо товаришу Сталину за наше счастливое детство) :censored:

Пт янв 15, 2010 19:32
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Меняем гофру двери багажника
Рваная гофра, тёплая погода и немного свободного времени сподвигли меня на сей титанический труд. :) Гофры начали трескаться уже на 4-ый месяц эксплуатации. Язык не поворачивается обвинить китайцев в плохом качестве резины, так как очевидно, что вся хорошая (не рвущаяся, эластичная) у них идёт на презервативы - штука крайне необходимая, учитывая их население... :o

Приступим. Родная гофра вынимается легко руками и без особого усилия.

Изображение

Аккуратно тянем провод со стороны стойки. Видно что провода одеты в защитную трубку и замотаны чёрной изолентой. Состояние резины видно невооружённым глазом - трухлятина. :grin:

Изображение

На защитной трубке аккуратно приклеена бирочка, с заводским номером запчасти, а также датой и временем изготовления! Жаль не написано, кого расстреливать за качество... :viking: Пробуем тянуть дальше - пару сантиметров и всё, дальше не идёт. Нужно искать внизу, где это всё счастье подключается.

Изображение

Снимаем левую панель обшивки багажника. Видно заклеенное чёрной плёнкой окошечко, откуда выходит трубка, похожая на нашу. Дёргаем вверху - да, это она.

Изображение

Отклеиваем плёночку и вытаскиваем комок проводов. Из плюсов можно отметить, что китайцы не поленились замотать разъёмы в поролон, чтобы не гремело. А из минусов - ржавчина по кромке окошка, и следы ржавчины на трубке (значит внутри стойка ржавеет).

Изображение

Обрываем поролон. Разъединяем контакты. Запоминаем, зарисовуем или фотографируем расположение контактов в клеммниках. С помощью тонкой (часовой) отвёрточки или даже скрепки, отжимаем пластмассовые усики на клеммниках и вытаскиваем провода. Для последующего удобства вытягивания/продевания заматываем контактики изолентой. Кстати, в этом месте очень удобно и просто поставить обратный клапан для трубки омывателя.

Изображение

Привязываем к контактам верёвочку, чтобы потом можно было легко просунуть трубки в обратном направлении. Аккуратно тянем всё это сверху.

Изображение

Вот уже всё вытащено.

Изображение

Срезаем остатки старой гофры. Внимательно, чтобы не перерезать проводки - внутри гофры они изолентой не закрыты.

Изображение

Снимаем с трубки и проводов изоленту, сверху и снизу. Вытаскиваем провода и шланг омывайки из защитной трубки.

Изображение

Вот такая куча проводов получается.

Изображение

Перейдём непосредственно к новой гофре. На картинке три варианта. По центру - родная, сверху и снизу - то, что я нашёл на авторынке. От чего они я не знаю, как не знает и продавец, но вариантов мало. Верхняя больше подходит по длине, нижняя - по форме крепления, на ней и остановился.

Изображение

Начинаем по очереди продевать в новую гофру провода. Для того, чтобы они не цеплялись за "рёбра", контакты лучше замотать изолентой, и всё обильно смазать силиконовой смазкой. Последней продеваем шланг омывателя.

Изображение

Всё продето. Красота! :idea:

Изображение

Заматываем стык трубки и проводов изолентой. Я решил мотать не чёрной, как китайцы, а голубой. Говорят она надёжней, лучше по фен-шую, да и вообще, принимая во внимание политическую составляющую в стране - без вариантов! :-D

Изображение

Всё готово к продеванию гофры в технологические отверстия.

Изображение

Должен отметить, что этот этап оказался самым сложным и нервным. В общем по-больше смазки, тупая (это важно) плоская отвёртка, и продеть в стойку таки получается. С продеванием в дверь гораздо сложнее, так как неудобно туда доступиться. Но, как говорят, терпение и труд - всё перетрут... Видно что гофра немножко натянута. Меня это тоже несколько смущает, но надеюсь, что выдержит.

Изображение

Возвращаемся на нижний этаж. Тут также заматываем изолентой стык. Соединяем колодки и шланг омывателя. Очень важно на данном этапе проверить правильность сборки: включаем зажигание, габариты, омыватель и дворник - смотрим всё ли работает. Если не брызгает водичка - не страшно, значит где-то пережали шлангочку. Всего-то делов - всё опять разобрать и собрать! :roulette:

Изображение

Заматываем самоклеющимся поролоном (остался с шумки) место подключения.

Изображение

Продеваем полученный комочек в окошко. Опять проверяем всё ли работает. Родная плёночка уже плохо держится. Помог строительный армированный скотч.

Изображение

Всё готово нужно ставить панель обшивки обратно. Для этого нужно 5 новых клипс. Я взял такие.

Изображение

Вот так выглядит в собранном виде. Контрастненько! :cars:

Изображение

По ценам: гофра - 15грн, клипсы - 10грн (5х2грн).

Вот так всё просто, прямо как 1-2-3. На очереди двери... :roulette:

Вс апр 25, 2010 22:38
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Меняем гофру двери багажника
Здорово, ManOwaR!
Пару недель назад пришлось ремонтировать шланг омывателя заднего стекла, который лопнул как раз внутри гофры. Тогда же задалась вопросом - как поменять гофру? Прикинула как - ужаснулась! А тут все понятно :) Не сказать, что просто, но - глаза боятся... ;)
Спасибо. Как соберусь с силами (скорее моральными), до зимы, сто пудов поменяю. :D

Пн апр 26, 2010 8:34
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Важное замечание. Родная гофра идёт в комплекте сразу с проводами и трубкой (судя по каталогу запчастей), поэтому замена будет ещё более сложней - т.к. нужно будет разбирать карту двери багажника, чтобы и там разъединять разъёмы, ну и провода продеть по-сложнее будет.

Пн апр 26, 2010 11:13
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Как раз со стороны багажника мне продеть оказалось проще... А вот в стойке - измучалась :roulette: Ладно, посмотрим... :drag:

Пн апр 26, 2010 13:21
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Жаль не написано, кого расстреливать за качество...

Ирония судьбы заключается в том, что еще в 70-годы в Китае была принята правительственная програма развития автопрома, в которой за умышленный саботаж на производстве предполагалось наказание вплоть до высшей меры. Китай единственная страна в мире, которая и сегодня расстреливает за преступления при выполнении должностных обязанностей.

Пн апр 26, 2010 15:22
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Нашёл подходящую гофру для дверей. Стоит 15грн. Но, боюсь, что без снятия дверей (с петель) поменять её не получится. Передние так точно. Ну а карты дверей нужно снимать по-любому. Вот такие пироги. Собираюсь с храбростью пока...

Пн май 03, 2010 12:07
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Я провода на центральный замок протягивал через эту гофру, дверей не снимал, только карту. Думаю можно поменять гофру без снятия дверей.

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср май 05, 2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Ср май 05, 2010 1:12
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Протянуть через гофру провода - это одно, а вот продеть саму гофру в отверстия на крыле и на двери... Нужно пробовать. На задних дверях отработать методику, а потом приступать к передним.

Ср май 05, 2010 10:26
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Сообщение Уплотнители
После двух лет постепенно стало шумнее на скорости, уже нет того, что до 100км\ч можно шопотом говорить в салоне :sad: . Думаю дело в уплотнителях дверей и стекол. Уплотнитель лобовухи клеил когда-то герметиком. Думаю надо смотреть в сторону дверей. Кто что может подсказать, а может дело в чем-то другом.

Пт июл 16, 2010 23:52
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Уплотнители
Rоман писал(а):
После двух лет постепенно стало шумнее на скорости, уже нет того, что до 100км\ч можно шопотом говорить в салоне :sad: . Думаю дело в уплотнителях дверей и стекол. Уплотнитель лобовухи клеил когда-то герметиком. Думаю надо смотреть в сторону дверей. Кто что может подсказать, а может дело в чем-то другом.
У меня после аварии после сильного дождя немного подтикает левый угол передней двери. Но проблема в резинке уплотнительной, которую нужно заменить...

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вт июл 20, 2010 9:59
Профиль ICQ YIM
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня ничего не течет, а вот шум увеличился! Шум не только от движка, но и от колес и т.д.

Вт июл 20, 2010 17:31
Прохожий

Автомобиль: cheryQQ

Ответить с цитатой
на предыдущей машине,у меня шум появился резко,ехал по трассе и загудело-думал подшипник,подняли на подъемник-покрутили колеса-ничего,даже разгонял машину на подъемнике120-140км/ч,оказалось-резина 8-)кстати прошла резина тысяч25.А для проверки ставил колеса с машины друга.новая резина и все ок. :D

Чт июл 22, 2010 14:18
Бывалый

Ответить с цитатой
Интересный вариант, как бы проверить, может у меня тоже?

Сб июл 24, 2010 14:37

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неприятная мелочь
А саму панель где взять? Треснула, зараза..... На сайтах запчастей что угодно есть кроме этого девайса....

Пт фев 18, 2011 9:11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неприятная мелочь
таже фигня! надо заказать все руки не доходят!

Пн мар 07, 2011 17:48
Новичок

Автомобиль: Chery QQ 1.1 Сомfоrt

Ответить с цитатой
А у меня в городе и с 20 метров срабатывает ;)

Ср мар 09, 2011 23:13
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
vasya_bik писал(а):
А "в чистом поле" пробовал? Куда-то за город съезди и попробуй... Могут быть помехи.

Ага, бывает такое. Даже сигналки сторонних разработчиков не всегда чётко срабатывают. Я подметил что на больших стоянках или в местах где возможны помехи сигналка срабатывает не всегда с первого раза и на меньшемрастоянии или же нужно некоторое время (иногда несколько секунд) держать кнопку нажатой.

Ср мар 09, 2011 23:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.