Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
Дмитрий32
|
Может быть передняя стойка(постукивание потрескивание на поворотах) если нет однозначно граната внешняя или внутреняя 
|
| Вс мар 23, 2008 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Як варіант - затирає колесо об арку. Загляни під арку - якщо колесо затирає - то в тому місці не буде бруду і метал може блищати.
Може бути шум ГУР, якщо люксове авто, але звук більше схожий на "жуЖЖання".
Звук торохтіння гранати в повороті ні з чим не сплутаєш - вона реально гарчить; якщо даєш різко газу на прямій - видає дзвінкий металічний стук.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн мар 24, 2008 10:38 |
|
 |
|
rebus
|
Шановний Весельчак, я спробував заминити прокладку на картері, та виявилося, що до неї не так легко долізти. В полі оглядності все гаразд, але при заведеному двигуні відчуваються вихлопні гази , і неможливо виявити звідки саме вони вириваються. На вашій машині міняли ту велику прокладку що надягаеться на патрубки з усіх ціліндрів, і закручується на багато болтів? чи маленьку яка з"еднує глушак з цими патрубками і затягується двома болтами??? І коли вам міняли, мабуть повністю знімали пластикові конструкції для забору повітря???
|
| Пн мар 24, 2008 15:09 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
rebus писал(а): На вашій машині міняли ту велику прокладку що надягаеться на патрубки з усіх ціліндрів, і закручується на багато болтів? чи маленьку яка з"еднує глушак з цими патрубками і затягується двома болтами??? І коли вам міняли, мабуть повністю знімали пластикові конструкції для забору повітря???
Прогоріла прокладка "штанів" - та сама, що кріпиться двома болтами. Фсьо правильно, перед її заміною бажано спершу зняти повітряний фільтр (пластмасова штукенція з двох квадратних скриньок і патрубків) - це значно покращить доступ для роботи.
Руки замінити прокладку ще не дійшли...
|
| Пн мар 24, 2008 15:40 |
|
 |
|
Tasya
|
Всем привет
Вчера наконец-то забрала свою кукушку. Положительных эмоций - окиян. Но сейчас не об этом.
Иногда скрипить руль - как будто там что-то трется. Читала на форуме, что у кого-то была такая проблема, но сейчас, когда этот баг был замечен в моей машинке, поиском найти не смогла.
Подскажите - что это? И как с ним бороться
Заранее спасибо 
|
| Вт мар 25, 2008 12:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
И у меня аналогичная проблема, на сервисе сказали что так и должно быть. Смутно в это верится...
|
| Вт мар 25, 2008 12:36 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Чисто "на хлопський розум": берете спрей з силіконом і запшикуєте силікон в усі шпарки, де обертаються деталі руля - аж до входу рульової рейки в підлогу. Якщо не допоможе - марш на СТО! 
|
| Вт мар 25, 2008 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
У Данилы была такая пурга.
Ему на СТО разобрали и выяснили,что это то ли контакт сигала,то ли ...
Короче-что то с сигналом.Лучше спросите у Данила.Он точно знает.Ато я не очень внимательно его слушал
З.Ы.
Это я о скрипе в руле.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт мар 25, 2008 13:36 |
|
 |
|
Tasya
|

Нашла!
Спасибо Даниле за подробный бортовой журнал
Проблема
Данила писал(а): Также проявился еще один неприятный трабл - что-то скрежещет в рулевой колонке во время вращения руля. На звук - как подшипник или съехавшая с резьбы гайка. Исправлен будет в ближайшее время, как только попаду на сервис. И собственно ее причина и решение. Привожу цитату здесь, вдруг еще кому-нибудь пригодится. Данила писал(а): Сегодня был на сервисе. Работает сервис Картек-Авто с 8-00, так что в 8-01 я уже был на территории. На подъемник загнали в 8-20. Начали разбирать рулевую колонку, пытаясь найти, что же там скрежещет. Виновником оказался контакт звукового сигнала, который трется об металлическую мембрану на обратной стороне рулевого колеса. Так как контакт прижимается к мембране пружиной, я удивился почему этот звук не появился сразу - металл трется об металл. Если контакт оттянуть - исчезает скрежет, но и звуковой сигнал тоже. Проблему попытались исправить с помошью смазки дивного зеленого цвета. Частично помогло. Скрежет исчез, остался только легкий шорох. Мастер выразил искреннюю надежду на то, что деталь со временем притрется и шорох исчезнет.
|
| Вт мар 25, 2008 13:46 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
У меня была похожая ситуация:
При включённом "поворотнике" и соответствующем повороте руля (напр.: лепесток включения поворотов вниз, и поворот руля влево) был какой-то скрип-скрежет. С выключенными поворотниками никаких посторонних звуков не наблюдалось.
Заехал на сервис, починили. Правда про причину как-то невнятно пробурчали. Но я в этом бурчании услышал слово "напильник"  и все дальнейшие вопросы отпали. Заплатил за устранение около 100грн.
|
| Вт мар 25, 2008 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tasya
|
Заметила еще проблемку. Педальный блок "гуляет". При недоотпущенном сцеплении начинает дергаться педаль газа (как при срабатывании АБС). Не всегда, правда, но бывает. На нулевом ТО попрошу отрегулировать.
|
| Пт мар 28, 2008 11:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Tasya писал(а): При недоотпущенном сцеплении начинает дергаться педаль газа (как при срабатывании АБС). При срабатывании АБС должна дергаться педаль тормоза, ИМХО.
|
| Пт мар 28, 2008 11:12 |
|
 |
|
Tasya
|
Ага  То я не дописала. А у меня педаль газа дергается, как педаль тормоза при срабатывании абс
|
| Пт мар 28, 2008 11:21 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Tasya писал(а): Заметила еще проблемку. Педальный блок "гуляет". При недоотпущенном сцеплении начинает дергаться педаль газа (как при срабатывании АБС). Не всегда, правда, но бывает. На нулевом ТО попрошу отрегулировать.
По моєму, це проблеми вібрації двигуна - а вона передається і на педальки і на корпус авто. 
|
| Пт мар 28, 2008 11:55 |
|
 |
|
Александр12
|
 гофрі гаплик
Прогоріла гофра, пробіг 6700, гарчати машиника стала трохи гучніше ніж звичайно, і почало смердіти вихлопними газами в салоні, прийшлося замінити. Ціна гофри 100 грн, розміри 45мм діаметр труби штанів, 200 мм довжина, 77 мм діаметр гофри. Робота по заміні 150 грн. Міняв не на фірмовому СТО а в зварника в приватному гаражі.
|
| Вт апр 01, 2008 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: гофрі гаплик
Александр12 писал(а): розміри 45мм діаметр труби штанів, 200 мм довжина, 77 мм діаметр гофри.
Вай! Молодца! Меня как раз этот вопрос тревожил. Но защиту сЫмать лень, а без размеров на рынке гофру...сам понимаешь.
|
| Вт апр 01, 2008 12:42 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Да,за инфу с размерами спасибо.Пригодится.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт апр 01, 2008 13:06 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Поділюсь наболівшим. Останнім часом просто дістала вібрація вихлопної. Треба на вихідних загнати авто на естакаду і зазирнути під низ - може якась гумка кріплення вихлопної порвалась?...
|
| Ср апр 02, 2008 11:31 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Проехал 6 тыс. Проблем нет.
Вообще если бы до покупки прочитал бы эту тему - НЕЗАЧТО бы не купил Кукушку!  Сегодня видел на своем масиве Нисан Микра, которая когда двигалась свистела и торохтела. Но владельцы Ниссанов никогда не будут писать о текущих неисправностях так подробно - это же японец и это все мелочи...
Весельчак. Наверное более половины людей прочитавши хотя бы половину этой темы - никогда не купят Кукушку и других отговорят. Это цель этой темы? Еще другие "клубы" "лошить" будут. 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср апр 02, 2008 14:13 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|

Зоркое ухо писал(а): Проехал 6 тыс. Проблем нет. Весельчак. Наверное более половины людей прочитавши хотя бы половину этой темы - никогда не купят Кукушку и других отговорят. Это цель этой темы? Еще другие "клубы" "лошить" будут. 
Правильно, китайці ламаються рідко-рідко! Німці практично не ламаються. Японці не можуть ламатись В ПРИНЦИПІ!!!
Тобто ти пропонуєш замовчувати болячки своїх авто і вводити людей в оману - "мовляв все ОК, купуйте КуКу, вони не ламаються!" ???
Такими своїми пропозиціями ти мене наштовхуєш на думку: ти сам приховуєш багато правди в своїх повідомленнях в гілці "Реклама" про "чудові" можливості ревіталізанта ХАДО. Киньте в мене каменем, хто не згідний з такою думкою...
Пи.Си.
1) Коли я вибирав авто - багато читав російських форумів про КуКу. Для мене найціннішими були відгуки власників, в яких відверто говорили про "плюси" і "мінуси" машини.
Відгуки, в яких було тільки захоплення - я просто ігнорував як необ"єктивні (по незнанню особливостей експлуатації авто - або свідоме замовчування проблем).
2) Безпроблемних авто НЕ БУВАЄ!!! Основним критерієм оцінки є співвідношення: яке авто принесе мені мінімум витрат на утримання і скільки таке авто коштує.
3) На рахунок "лошить": якщо ти зробив обгрунтований вибір, можеш його аргументовано відстояти і сам по натурі "не лох" - то "залошити" тебе ніхто НЕ ЗМОЖЕ! 
|
| Ср апр 02, 2008 14:38 |
|
|
| |