Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: qq3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
мне кажется при подъеме в горку на пятой при 2500об тратится лишний бензин. Попробуйте не давить газ на этих оборотах, а переходить на четвертую скорость. А вообще, 5л нормальный расход :)

Вт май 31, 2011 10:58
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Romzess писал(а):
ProSys какой объем двигателя у тебя 0,8? У меня 1,1 так рекорд 4,2л/100 км по трассе, в машине 2 чел + полный багажник + 30% времени был включен кондер, скорость 85-100 км/ч (в основном чуть меньше 90 т.е. где-то 87-88)

Мне бы такие цифры.. у меня как бы я не ехал, все равно меньше 6 не опускается..

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вт май 31, 2011 11:25
Профиль ICQ YIM
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Мне удавалось получить расход 5,2 - 5,5 - но это без кондея с максимальной скоростью 90... Последний замер дал 7 литров по трассе (правда половина пробега по горам на 2, 3, 4 передачах и раскрутками движка на обгонах до 5.5 об/мин). Хочу спросить, цифру 4,2 показал комп? или считали по литражу?

Вт май 31, 2011 22:22
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Хочу спросить, цифру 4,2 показал комп? или считали по литражу?

Вроде как писали что по литражу. Я уже давно не обращаю внимание на рассказы о расходе в 4 литра на под завязку гружённой машине с включенным кондеем на скорости в 100 км/ч. Кто хочет - пусть в это верит. Я записываю ВСЕ заправки (заправляюсь каждый раз "до полного" в основном на одной-двух облюбованных мной заправках) с самого начала эксплуатации машины (сейчас уже более 30000), это под сотню заправок. т.е. статистика определённая имееться. Разброс от заправки к заправке может составлять до 4-х (!) л/100. Т.е. иногда расчёт (заправил/проехал) даёт 5 л/100 а иногда 9... при том что мой маршрут практически всегда идентичен (трасса, время, режим и т.д.).
Вот комп - это да там показания куда как более наглядны и правдоподобны. Кстати, ох и намучался я пока откалибровать его пытался. Прошу каждый раз заправить "под горлышко" и каждый раз у разных заправщиков разное "под горлышко". Кто-то заливает так что течёт наружу, а кто-то считает что это значит "до отсрела". Придётся видимо самому заправлять чтобы всё таки максимально точно откалибровать.

Вт май 31, 2011 23:26
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Расход 4,2 получил так: ехал с женой на азовское море, по дороге заехал на заправку, заправил под горлышко 92 бензина, обнулил одометр, на обратном пути заехал на туже заправку и залил снова под горлышко влезло около 20 л. бензина, пробег был 460-480 км, сейчас уже точно не помню. 90-95% пути скорость была до 90 км\ч, свечи перед поездкой поставил новые, ехал без ускорений, плавно и не спеша, трасса была незагруженная (двухполосная).

Чт июн 02, 2011 7:57
Профессионал

Ответить с цитатой
Мдя.... (задумчиво чухает затылок)... Прогнило что-то в королевстве Датском... Причем давно... Такие цифры я увидел на экране калькулятора только один раз (проехал 450 км, заправился и получил расход 4,7), и то, после уточнения расхода в конце пути (1500 км) получилось 6 литров.

Чт июн 02, 2011 8:40
Модератор

Ответить с цитатой
Romzess писал(а):
Расход 4,2 получил так:... 90-95% пути скорость была до 90 км\ч,..., ехал без ускорений, плавно и не спеша, трасса была незагруженная (двухполосная).

Так при таком режиме вполне даже, а вот при скорости более 90-100 да ещё и на полностью загруженной машине... сомневаюсь, причём весьма и весьма. Очень хотелось бы увидеть это воочию у тех кто об этом рассказывает.
Кстати, что интересно, в большинстве случаев когда говорят о расходе л/100 почему-то скромно умалчивают о скорости с которой едут, хотя эта величина ОООЧЕНЬ влияет на расход.
А мерять по заправкам "до полного" вообще всё равно что кости бросать - разность уровней до которого заливают достаточно большая. Разве что заливать самому пока из горловины не потечёт :)

Чт июн 02, 2011 9:16
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
В своем эксперименте и первый раз и второй заливал полный бак на одной и той же заправке, на одной и той же колонке, с того же самого соска. Скорость вроде указал :), но так как старался держать постоянным число оборотов, а не скорость, то скорость плавала от 60 до 80. Но в среднем между 70 и 75км/ч. А вот насчет бензина меня сомнения гложут, я заправился 96ым, думая, что это поможет сократить расход, а вдруг оно сыграло в другую сторону?

Чт июн 02, 2011 9:47
Модератор

Ответить с цитатой
А что в продаже уже есть 96-й бензин?
Ещё раз говорю что даже несмотря на то что вы заправились на одной и той же заправке на одном соске и т.д. разница в уровне может быть достаточно существенная. Склоняюсь к мнению, что реальным способом точно отмерить кол-во израсходованного бенза является ручная заправка до того как потечёт из горлышка.
Ну и насч скорости: так при скоростях ниже 80 расход около 4-х с небольшим вполне реальнен. Просто когда скорость не указывается народ обычно предполагает чуток поболее.

Чт июн 02, 2011 10:14
Стажёр

Ответить с цитатой
gugik,
Угу, у нас в продаже есть 96 бензин. Скорость указывал изначально. Не знаю уж, чего вы там себе напредполагали :)
А вообще, в самом начале топика, я задавал вопрос о числе оборотов двигателя для получения минимального расхода. Что тут дало повод думать о скоростях за сотню?

Чт июн 02, 2011 10:34
Модератор

Ответить с цитатой
Так я и не вам собственно адресовал про то что скорость не указывают. Да и вообще никому никаких претензий не предъявлял. Ну верят люди что у них машинка с полной загрузкой и кондеем едет сотню на 4 с небольшим лиитра, ну и на здоровье... лишь бы не было войны!А своё мнение я уже высказал.
А про 96-й прикольно. Впервые слышу. Хотя погуглил, таки да вроде как есть вроде такой.

Чт июн 02, 2011 22:44
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
gugik писал(а):
А сколько ж вы хотите чтобы она кушала в таких условиях?! Если вы верите в рассказы о расходе в 3,5-4л при 100км/ч или по городу.... ну так и вы рассказывайте. Мне такой расход ещё никто не смог показать ПРАКТИЧЕСКИ!!! Кстати уже говорилось заправка "до отстрела" даёт весьма нехилую погрешность, да и заправки сдаёться далеко не все "белые и пушистые" в плане честности.

Хотелось бы узнать, как можно показать Вам расход ПРАКТИЧЕСКИ? :) Что Вы вообще вкладываете в это выражение?

Вс июн 05, 2011 6:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Свой эксперимент проводил на 2500 оборотах. Расстроился, но практически успокоился. Опросы знакомых показали, что за последние годы расход вырос у всех. Качество бензина в наших краях неуклонно снижается и ничего тут не поделаешь. Однако вот тут http://automarket.su/art/view/vbardachok_rashod вычитал, что

"Существует тезис о самой экономичной скорости 80-90 км/ч. Но это правило верно лишь для движения по загородным магистралям. В то же время существует такая характеристика, как эффективный удельный расход топлива. Это количество горючего, необходимое для получения одной лошадиной силы в час. Для бензиновых двигателей наименьшей величины этот показатель достигает при 2800-3500 об/мин. На это значение следует ориентироваться при разгоне. По достижении нужной скорости обороты снижаются и остаются более-менее постоянными при максимальной передаче, на которой можно «пилить» сколь угодно долго.
Длительное движение на пониженных передачах увеличивает расход топлива. Однако и у этого правила есть исключение. К примеру, автомобиль преодолевает крутой подъем – в этом случае именно переключение на пониженную позволяет сэкономить топливо. Причина – все тот же эффективный удельный расход."

Является ли это верным для наших моторчиков в 0.8? Может действительно по трассе выгоднее держать порядка 3000 оборотов и переходить на 4ую на подъеме? Никто не прокомментирует, исходя из своего опыта?

Вс июн 05, 2011 7:51
Модератор

Ответить с цитатой
Практически - это увидеть своими глазами... но не ездить же мне с вами полтыщи км. Да и вообще прежде чем шум поднимать следует всё таки определиться о чём говорим, так как величины зависящие от нескольких параметров не имеют НИКАКОГО СМЫСЛА без указания этих параметров (хотя бы основных). Например, на тот же расход сильно влияют режим, скорость, включенные дополнительные нагрузки (кондишн например), профиль трассы, ветер (в попу или фейс) тех состояние машины и т.д. и т.п. и указание некой величины (например расход 5л/100) без указания хотя бы скорости - не имеет ровным счётом НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Поэтому когда говорят о расходе около 4,5 пустым на трассе со скоростью 70-80, вполне даже, у меня тоже так, но когда говорят о 4-х с небольшим на полностью гружёной машине при 100 км/ч да ещё и с кондеем... СКОЛЬКО ЖЕ ОНА ТОГДА КУШАЕТ ПУСТАЯ ПРИ 60???!!! Это ж как в том анекдоте, нужно периодически останавливаться и сливать бензин из бака.
Так или иначе, вы сказали своё мнение - я своё. Вы верите что она столько кушает, я нет. Каждый имеет право на своё мнение.

Вс июн 05, 2011 10:30
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
вот удивительные люди, кондей отбирает до 5кВт с мотора, а так как на холостых КПД двигателя внутреннего сгорания и его мощность очень далеки от заявленных максимальных поазателей ЭБУ увеличивает врямя впрыска чтоб скомпенсировать потери. Кондею нужно чем-то питатся чтоб вам было комфортно+в пробках еще и перегазовуете чтоб тронутся с кондеем с места. Если хотите чтоб кондей был не заметен по расходу - добро пожаловать в клуб 2-х литровых.

Вс июн 05, 2011 11:01
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
На практике включение кондея у меня увеличивает расход на ~13-17%.

Вс июн 05, 2011 11:25
Профессионал

Ответить с цитатой
По трассе никогда не ездил с оборотами ниже 2500. Но, насколько позволяет судить практика - самые выгодные обороты 2500 - 3000. Выше - начинает кушать больше. Выше 4000 - сильно больше.

Вс июн 05, 2011 11:56
Стажёр

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Практически - это увидеть своими глазами... но не ездить же мне с вами полтыщи км. ...
Так или иначе, вы сказали своё мнение - я своё. Вы верите что она столько кушает, я нет. Каждый имеет право на своё мнение.

Так я не за ради срача, я ж думал у вас методика какая-то есть. А так выходит, что ПРАКТИЧЕСКИ - это значит, что вы не верите ни в какой расход меньше вашего. Раз не вышло у самого, значит и ни у кого другого меньше не получится :)

А если относительно топика, то хотелось бы услышать людей с расходом по трассе 4-5 литров и по городу 6-7 - на какой резине вы ездите. Если кто постоянно пишет, сколько заправился, то вдруг есть данные на сколько увеличился/не увеличился расход после замены штатной резины на большую?

Последний раз редактировалось ProSys Вс июн 05, 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 05, 2011 13:04
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
5,5 трасса(90-100), 7,5(до 80ти) город - на мулете меньше не будет, но это на бензе, газа кушает больше

Вс июн 05, 2011 17:50
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
5,5 трасса(90-100), 7,5(до 80ти) город - на мулете меньше не будет, но это на бензе, газа кушает больше

Амулет и 9.5 л в городе - меньше не будет. Разве что ночью ездить по набережной.... Имхо.

Вс июн 05, 2011 23:39
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 73  След.