CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  Далі
 Расход топлива. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Повідомлення Re: Соотношение скорости и оборотов двигателя
gugik написав:
ManOwaR написав:
От мозгов тоже.

А вот это как раз зависит от качества этих самых мозгов!

Вот, учись krl у gugik-а как нужно писать комментарии. Не просто пукнуть в воду (для этого мозгов не нужно, т.к. врожденный рефлекс), а написать почему он так считает.
Недостаточно образованный, но в то же время самокритичный человек, написал бы так: "ИМХО, толку от графика - 0, т.к. я не понимаю зачем он нужен."
Образованный написал бы так: "ИМХО, толку от графика - 0, т.к. доказательство_1, доказательство_2, ссылка_на_внешние_источники."
Ну и вообще шикарно было бы так: "ИМХО, толку от графика - 0, т.к. доказательство_1, доказательство_2, ссылка_на_внешние_источники. Но если бы сделать вот так, перечень_аргументов, то график был бы безусловно полезен."
Ну и про то, чтобы похвалить автора за работу, я даже не заикаюсь уже. Хвалить у нас не принято. Принято срать. Так и живём. В говне.

Пон березня 14, 2011 10:15 WWW

ManOwaR написав:
От мозгов тоже.

оно и видно. прилепил не в тему граффик и хамиш теперь

Пон березня 14, 2011 12:54
Зачётный модератор

krl написав:
оно и видно. прилепил не в тему граффик и хамиш теперь
Уважаемый "проффесор", "график" пишется с одной "ф", а "хамишь" - с мягким знаком. А насчёт "не в тему", ты, видимо, не осилил мой предыдущий пост, что, собственно, подтверждает пред-предыдущий...

Пон березня 14, 2011 13:45 WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
2 ManOwaR - Сережа, не кипишуй... 2 krl - график ОЧЕНЬ в тему, учите матчасть...
2 dudaj - езжайте на гарантийное СТО (а еще лучше - к грамотному мастеру), и разбирайтесь... У Вас или тахометр врет, или главная пара в коробке слишком короткая...

Пон березня 14, 2011 15:07
Зачётный модератор

Прошу прощения, вспылил... :oops:

Помимо тахометра и главной пары, может быть ещё спидометр и пробуксовка сцепления. Хотя сцепление бы пованивало. Тут, на форуме, бывалые советовали так проверять сцепление: "тапку в пол" на второй передаче, если обороты растут, а машинка не ускоряется, то есть проблемы со сцеплением.

Пон березня 14, 2011 15:51 WWW
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
Повідомлення стиль езды на QQ
В условиях повышения цен на топливо, да и вообще, один из составляющих факторов экономии является оптимальный стиль езды. Ведь, приложив немного усилий над собой, можно изменить манеру вождения, получив при этом позитивный результат. В одной из тем господин ManOwaR отображал "Оптимальный набор скорости на QQ для гонщиков". - viewtopic.php?f=6&t=6227
Предлагаю определить оптимальный стиль езды на QQ для обычных повседневных поездок.
Из личных наблюдений для себя определил, что Кукушка - не дизель, низких оборотов не любит :-D Так как мотор 16кл. высокооборотистый, давить его на 1200об/мин не стоит, дабы избежать высоких нагрузок, перегрева и масляного голодания. При переключении передач сбрасывать газ чуть раньше, нежели выжимать сцепление, тогда в момент переключения передач обороты двигателя меньше, более плавный ход рычага кпп, и более плавное движение автомобиля.
И еще хочу уяснить один момент, есть ли разница в езде накатом на нейтрале от езды с включенной передачей?

Пон березня 14, 2011 23:07 ICQ
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ
Заметил, что при наборе скорости (2-я, 3-я передачи) иногда разгон как-бы "проваливатся"... Как будто что-то не дает машине разогнаться - но это буквально 1-2 сек., потом едет дальше. Пробег 12К. Запаха от сцепления нет, колесные диски вродь тож не греются. Послушаю, что скажут гарантийщики.
Есть проблема с ХХ - машина очень не хочет держать 800-900 об.м. - все время дергается, обороты падают до 600 - 700 и БК их опять поднимает. Так и стою на светофоре дрожжу весь :moil:

Вів березня 15, 2011 0:00
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
dudaj написав:
Есть проблема с ХХ - машина очень не хочет держать 800-900 об.м. - все время дергается, обороты падают до 600 - 700 и БК их опять поднимает. Так и стою на светофоре дрожжу весь :moil:

Обороты ХХ должны быть 850 и "держать" их должен ЭБУ с помощью шагового двигателя ХХ и форсунок. Причин неустойчивого ХХ может быть много: нерабочий регулятора ХХ или туго ходит его шток, засорены каналы ХХ, проблемы со свечами, ВВ поводами или катушкой, не стабильное давление бензина, грязные форсунки, неисправность МАР сенсора и т.д. Нужно детальнее разбираться, неплохо было бы ошибки почитать если какой-то датчик - должно показать.

Вів березня 15, 2011 0:21
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Повідомлення Re: стиль езды на QQ
Цитата:
есть ли разница в езде накатом на нейтрале от езды с включенной передачей?

у меня робот при движении накатом на нейтрали индикатор мгновенного расхода сходит с ума показывая безумные 30 литров...

при включенной передаче -- расход показывает очень разумно вплодь до 0 и при торможении разумно поднимает обороты при переключении обеспечивая возможность торможения двигателем.

Думаю нет смысла переключатся на нейтраль. ЭБУ в курсе о экономии...

Вів березня 15, 2011 17:07
Модератор

Gradov_Georg написав:
Думаю нет смысла переключатся на нейтраль. ЭБУ в курсе о экономии...

Это как сказать. Что показывает штатный указатель расхода - известно только ему одному, и то не факт (причём не только на кукушке - замечал и на других машинах неадекватные показания).
У меня БК (не штатный, а "внешний") показывает что если едешь накатом с большой скоростью то резона выключать передачу нет, расход меньше чем с выключенной передачей. На малых скоростях всё с точностью до наоборот.
Полагаю что объясняется всё очень просто: на ХХ двигатель потребляет одинаковое кол-во топлива в час. Правда есть нюанс: когда авто движется обороты ХХ выше чем когда стоит на месте, но это не влияет на конечный результат. А мгновенный расход обычно измеряется в л/100км т.е. т.е. чем быстрее мы едем при данном постоянном расходе тем меньше будет расход на сотню. Когда же мы движемся накатом, я так полагаю ЭБУ вообще подаёт топлива минимум (даже меньше чем на ХХ). Вот и получается картина которую я описал выше.

Вів березня 15, 2011 22:05
Зачётный модератор

gugik написав:
Когда же мы движемся накатом, я так полагаю ЭБУ вообще подаёт топлива минимум (даже меньше чем на ХХ).
До определённых оборотов (грубо 2000, но я ещё точно не вывел все условия) топливо не подаётся вообще, поэтому езда накатом на передаче (торможение двигателем) крайне полезна с точки зрения экономии топлива и очистки свечей. Кроме этого лучшая управляемость машиной.

Вів березня 15, 2011 23:03 WWW
Опытный

то есть получается тормозим двигателем примерно до 2000об/хв передачу не выключаем, а уж после - скидываем на нейтраль? Скажем так, есть участок дороги, метров эдак 200-250, скорость 60-70 км, 5 передача. 1 вариант - я просто ставлю на нейтраль и качусь этих 250м., так как дальше знак СТОП. 2 вариант - ехать на передаче, при этом газ не сбрасывая и уже за 50м до СТОПа тормозить двигателем. Какой способ более предпочтительнее с точки экономии? :)

Вів березня 15, 2011 23:10 ICQ
Зачётный модератор

60км/ч для 5-ой передачи - ИМХО, перебор. А тормозить двигателем, и, соответственно экономить, очень хорошо получается на затяжных спусках. В описанном тобой случае, я переключаюсь на 3-юю (с 4-ой), и уже практически перед местом, где нужно остановиться - начинаю притормаживать и переключаюсь на нейтраль. Иногда и на вторую переключаюсь (после 3-ей), если место ещё есть, а сзади никого нет.

Вів березня 15, 2011 23:43 WWW
Модератор

ManOwaR написав:
gugik написав:
Когда же мы движемся накатом, я так полагаю ЭБУ вообще подаёт топлива минимум (даже меньше чем на ХХ).
До определённых оборотов (грубо 2000, но я ещё точно не вывел все условия) топливо не подаётся вообще, поэтому езда накатом на передаче (торможение двигателем) крайне полезна с точки зрения экономии топлива и очистки свечей. Кроме этого лучшая управляемость машиной.

Слышал эту версию - категорически не согласен. Возможно, в тюнингованых прошивках зачемто это и делают, но в штатной очень вряд ли. Ну, во-первых, я верю своим глазам: БК измеряет время впрыска по сигналу прямо на форсунке т.е. там физически есть напряжение следовательно форсунка открывается, а раз открывается значит и бензин впрыскивается, как бы вам ни хотелось верить что это не так. Во-вторых, попробуйте как каким нибудь способом отключить форсунки... сами убедитесь как оно :D. Кстати когда у меня была проблема с МАР сенсором то, судя по всему, иногда ЭБУ переходил в аварийный режим управления (по положению дроссельной заслонки). И вот там как раз похоже и было полное отключение подачи бензина в момент сброса газа - дёргает, мама не горюй!!! Я, слабо представляю себе кому это понравиться и зачем это делать преднамеренно. Так что если вам удастся доказать что таки действительно бензин не подаётся вообще - будет интересно послушать (это не подкол - я серъёзно). Можно, например, осциллографом посмотреть сигнал на форсунке. Относительно свечей, эти режимы как правило относительно кратковременны и вряд ли могут заметным образом повлиять на чистоту свечей.

Вів березня 15, 2011 23:57
Опытный

отключать форсунки думаю не стоит, а вот в принципе проверить можно так - просто выключить зажигание :))

Сер березня 16, 2011 0:22 ICQ
Опытный

ManOwaR написав:
60км/ч для 5-ой передачи - ИМХО, перебор. А тормозить двигателем, и, соответственно экономить, очень хорошо получается на затяжных спусках. В описанном тобой случае, я переключаюсь на 3-юю (с 4-ой), и уже практически перед местом, где нужно остановиться - начинаю притормаживать и переключаюсь на нейтраль. Иногда и на вторую переключаюсь (после 3-ей), если место ещё есть, а сзади никого нет.

ну почему же перебор? на скорости 60-70км/час ехать на 4 передаче - будет уже около 3000об/хв, как-то не то... на 5 передаче будет порядка 2300об/хв. Понижать передачи таким образом как вы написали - напоминает езду на спортбайке, где со скорости 200км/час нужно тормозить только двигателем, понижая передачи :) А в момент переключения передач в автомобиле, сцепление выжимаем - следовательно переходим на ХХ...

Сер березня 16, 2011 0:28 ICQ
Зачётный модератор

sany написав:
ну почему же перебор? на скорости 60-70км/час ехать на 4 передаче - будет уже около 3000об/хв, как-то не то
Ты же сам привёл ссылку на мой график. А там чётко видно, что на 4-ой передаче скорость 60км/ч будет при 2500 - очень комфортные обороты.

Сер березня 16, 2011 0:38 WWW
Зачётный модератор

gugik написав:
Так что если вам удастся доказать что таки действительно бензин не подаётся вообще - будет интересно послушать (это не подкол - я серъёзно). Можно, например, осциллографом посмотреть сигнал на форсунке.
Я бы с удовольствием, но как правило, когда я хочу тебе что-то показать, ты увиливаешь - тебя всё устраивает, строишь дом и т.п.

Сер березня 16, 2011 0:41 WWW
Модератор

sany написав:
отключать форсунки думаю не стоит, а вот в принципе проверить можно так - просто выключить зажигание

Это не то. Что вы таким образом увидите? да ничего. Конечно же двигатель будет крутиться приводимый от колёс... Речь идёт о том что если вы выключите форсунки именно в момент сброса газа двигатель резко перейдёт из режима в котором он передавал момент на колёса (собственно режим двигателя) в режим в котором он будет этот самый момент от колёс отбирать (т.е. режим тормоза) на преодоление трения, привод генератора, привод ГРМ, насоса, ГУР и т.д. в результате получим рывок, что как я уже сказал я и наблюдал в реалиях.
И я, если честно, вообще не очень понимаю откуда такая уверенность что бензин не подаётся, где это написано или с чего вы это взяли?
ManOwaR написав:
Я бы с удовольствием, но как правило, когда я хочу тебе что-то показать, ты увиливаешь - тебя всё устраивает, строишь дом и т.п.

Не нужно так говорить - "увиливаешь". Я у вас ничего не просил мне показывать и, в свою очередь не давал никаких обязательств. Показать вы мне хотели всего два раза и то неизвестно что и неизвестно зачем к тому же мне это совсем не интересно (полагаю, что такое кол-во да ещё и при таких условиях едва ли можно считать правилом) - о причинах я уже писал, и я действительно занимаюсь домом и, извините, но для меня это гораздо важнее чем выслушивать всякие глупости. Так что я бы вам был благодарен если бы вы впредь всё таки несколько корректнее выражались.
Далее, даже если мы встретимся, что вы мне собираетесь показать? Конечно, при необходимости, я мог бы снять осциллограмму с форсунки и доказать вам что вы не правы (или себе, что я не прав :D ), но, повторюсь ещё раз, у меня есть достаточно других гораздо более интересных и важных занятий, чем доказывать что-то не нужное мне и к тому же не вызывающее у меня сомнений, так что извините...
Давайте для начала вы мне объясните откуда же всё таки БК берёт время открытия форсунок (причём время абсолютно адекватное) если они, по вашей версии не открываются?
И, если вас не затруднит, изложите свою версию относительно того когда и при каких условиях форсунки не подают бензин - возможно у меня выдастся свободная минутка - попробую посмотреть.

Сер березня 16, 2011 1:30
Опытный

Цитата:
Это не то. Что вы таким образом увидите? да ничего. Конечно же двигатель будет крутиться приводимый от колёс... Речь идёт о том что если вы выключите форсунки именно в момент сброса газа двигатель резко перейдёт из режима в котором он передавал момент на колёса (собственно режим двигателя) в режим в котором он будет этот самый момент от колёс отбирать (т.е. режим тормоза) на преодоление трения, привод генератора, привод ГРМ, насоса, ГУР и т.д. в результате получим рывок, что как я уже сказал я и наблюдал в реалиях.

Выключить зажигание после того как сбросим газ. То есть если бензин таки поступает даже при сброшенном газе, то разве не будет чувствоваться разница с включенным зажиганием и без него?

Сер березня 16, 2011 9:48 ICQ
 [ 1449 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16069

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5566

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64494

Пон травня 26, 2014 18:08

Karpets Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.

[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]

в Chery Tiggo

senjn

399

83679

Пон листопада 27, 2017 14:54

DenUA Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі